Грузинское лечо
Заготовки на зиму для супов и борщей. Заправка для борща, супа и других блюд
При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я давно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой : при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.
Приготовление:
Морковку потереть на крупной терке.
Лук и перец нарезать на тонкие полоски.
С помидоров снять кожицу и тоже нарезать.
Зелень мелко нарезать. ( В рецепте указано больше зелени, чем на фото. Просто в этот раз у меня было мало зелени.)
Заготовки на зиму для борща и супа. Продукты:
Как приготовить:
Поставить банки для стерилизации.
Очищаем пару клубней свеклы. Свеклу берем молодую. Почему именно молодая? Свекла у нас есть конечно в течение всего года, но именно молодая свекла несет в себе и аромат, и цвет, и главное густоту, которая отсутствует у той свеклы, которая уже «полежала».
Очищаем морковь. Молодую морковь не надо класть в заправку, так как она совершенно безвкусная. Лучше взять старый корнеплод.
Рецепт лечо на литровую банку. Лечо на зиму
Всего рецептов: 126
Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!
Лечо без соли на зиму. Лечо на зиму
Всего рецептов: 126
Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!
Заготовки на зиму для борща и супов. Заправка для борща на зиму - 13 домашних вкусных рецептов приготовления
Борщ на зиму - отличная заготовка для тех, кто занят на работе и не может проводить много времени на кухне. Сделав его, можно будет в холода наслаждаться вкусными летними овощами.
Свекла для борща на зиму
Заправка для борща из свеклы на зиму – палочка-выручалочка!
98 ккал
1 ч
состав
Зажарка для борща на зиму
Ароматная зажарка для борща – лучшая заготовка на зиму!
173 ккал
2 ч
состав
Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой
Лечо рецепт на литровую банку. Лечо – проверенные рецепты домашнего лечо на зиму
Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму , сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.
Сегодня будем готовить лечо по таким рецептам:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Быстрый и вкусный рецепт домашнего лечоНам нужны: 1 ст.=250 мл
2 кг томатов, чистый вес2,5 кг сладкого сладкого перца0,5 ст. растительного масла 0,5 ст. сахара1 ст.л. с горкой соли 30 шт горошка черного перца 1 ст.л. уксуса 9%Приготовление: