Заготовки на зиму для борща и супов. Заправка для борща на зиму - 13 домашних вкусных рецептов приготовления

Заготовки на зиму для борща и супов. Заправка для борща на зиму - 13 домашних вкусных рецептов приготовления

Борщ на зиму - отличная заготовка для тех, кто занят на работе и не может проводить много времени на кухне. Сделав его, можно будет в холода наслаждаться вкусными летними овощами.

    Свекла для борща на зиму

    Заготовки на зиму для борща и супов. Заправка для борща на зиму - 13 домашних вкусных рецептов приготовления

    Заправка для борща из свеклы на зиму – палочка-выручалочка!

    98 ккал

    1 ч

    состав

    Зажарка для борща на зиму

    Заготовки на зиму для борща и супов. Заправка для борща на зиму - 13 домашних вкусных рецептов приготовления 01

    Ароматная зажарка для борща – лучшая заготовка на зиму!

    173 ккал

    2 ч

    состав

    Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой

    Заготовки на зиму для борща и супов. Заправка для борща на зиму - 13 домашних вкусных рецептов приготовления 02

    Отличная домашняя заготовка для борща!!!

    64 ккал

    1 ч

    состав

    Помидоры для борща на зиму

    Заготовки на зиму для борща и супов. Заправка для борща на зиму - 13 домашних вкусных рецептов приготовления 03

    Заготовка на зиму, которая подарит летний вкус любимому супу!

    23 ккал

    1 ч 30 мин

    состав

    Заправка для борща на зиму вкусная

    Заготовки на зиму для борща и супов. Заправка для борща на зиму - 13 домашних вкусных рецептов приготовления 04

    Вкусная заправка, экономящая наше драгоценное время)))))

    126 ккал

    2 ч

    состав

    Замороженная заправка для борща на зиму

    Заготовки на зиму для борща и супов. Заправка для борща на зиму - 13 домашних вкусных рецептов приготовления 05

    Легко и просто заготовить ароматные овощи для борща на зиму! Попробуй!

    27 ккал

    10 ч 25 мин

    состав

    Борщ на зиму с фасолью

    Заготовки на зиму для борща и супов. Заправка для борща на зиму - 13 домашних вкусных рецептов приготовления 06

    Заготовь овощи с осени, чтобы зимой кушать вкусный и полезный борщ!

    57 ккал

    11 ч 35 мин

    состав

    Борщ на зиму с капустой и свеклой

    Заготовки на зиму для борща и супов. Заправка для борща на зиму - 13 домашних вкусных рецептов приготовления 07

    Овощная заготовка, которая позволит очень быстро сварить вкусный суп!

    68 ккал

    1 ч

    состав

    Заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем

    Заготовки на зиму для борща и супов. Заправка для борща на зиму - 13 домашних вкусных рецептов приготовления 08

    Еще один вариант заправки для вкусного, яркого и ароматного борща

    78 ккал

    2 ч 10 мин

    состав

    Заправка для борща на зиму в мультиварке

    Заготовки на зиму для борща и супов. Заправка для борща на зиму - 13 домашних вкусных рецептов приготовления 09

    Мультиварка поможет легко приготовить заправку для вкусного супа!

    36 ккал

    2 ч 10 мин

    состав

    Заправка для борща на зиму без капусты

    Заготовки на зиму для борща и супов. Заправка для борща на зиму - 13 домашних вкусных рецептов приготовления 10

    Сэкономит уйму времени, сил и нервов на приготовление борща!

    72 ккал

    1 ч 30 мин

    состав

    Свекла с помидорами морковкой и перцем для борща

    Заготовки на зиму для борща и супов. Заправка для борща на зиму - 13 домашних вкусных рецептов приготовления 11

    Бережливая хозяюшка должна быть готова ко всему!

    34 ккал

    1 ч 10 мин

    состав

    Борщ на зиму с болгарским перцем

    Можно использовать как для борща, так и в качестве закуски

    84 ккал

    2 д

    состав

    Борщ на зиму

    Рецепты борща на зиму сэкономят время в будущем - самое нужное для аппетитного блюда уже под рукой. Для самого популярного варианта нужно нашинковать капусту, измельчить морковь и свеклу на терке или порезать мелкой соломкой помидоры, а болгарский перец и лук пропускается через мясорубку или разбивается блендером. Далее эти овощи тушатся на медленном огне с добавлением растительного масла, уксуса, соли, сахара и томатной пасты примерно 1,5-2 часа. Готовую смесь раскладывают в банки, которые предварительно стерилизуют, и закрывают железной крышкой.
    Как приготовить ароматный, привычный для нас суп из всего этого? Варится мясной бульон, потом добавляется картофель. После их готовности кладется баночка этой заготовки и перемешивается. Буквально 5 минут - и уже можно подавать к столу! Заправить получившееся блюдо рекомендуется сметаной или майонезом. Ароматный, сытный, а главное – быстрый борщ готов. Сверху его можно присыпать свежей или замороженной зеленью и сушеными пряными травами.

Лечо на зиму. 7 секретов идеального лечо

  1. Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.
  2. Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.
  3. Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.
  4. Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать. Сделать это можно по-разному: кружочками, небольшими или длинными полосками, четвертинками. Но если вы планируете добавлять лечо, например, в суп или рагу, то лучше резать овощи помельче.
  5. Вместе с овощами в лечо можно добавить специи или сушёные травы, например паприку, базилик или майоран. Они придадут блюду пикантный аромат.
  6. Как правило, лечо готовят на зиму. Поэтому в рецептах указан уксус, который позволит сохранить заготовки надолго. Но если вы планируете съесть блюдо в ближайшее время, то уксус можно не добавлять.
  7. Если вы закатываете лечо на зиму, то сначала раскладывайте по банкам сами овощи, а сверху заливайте их соусом, в котором они варились. Лишний соус можно законсервировать отдельно или поставить в холодильник и использовать для подливы или супа.

Топ супов на каждый день. 12 невероятно вкусных зимних супов со всего мира

    Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
    что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
    Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

    Зимой без супа обойтись не получится. Он и насытит, и согреет, и душу порадует. У жителей разных стран есть свои любимые супы, которыми можно разнообразить ваш стол, и они идеально подойдут для обеда в холодный день.

    AdMe.ru собрал для вас лучшие рецепты вкусных зимних супов со всего света — густых, наваристых и ароматных.

    Знаменитый болгарский гуляш (бограчгуйяш)

    На традиционных и очень популярных в Венгрии конкурсах на лучший гуляш такой суп готовят на открытом огне. Не только потому, что именно так и стряпали настоящие мадьярские пастухи, но еще и ради специальной посуды, в которой только и можно приготовить правильный гуляш. Точное его название — бограчгуйяш (bogracsgulyas), то есть «гуляш из котелка».

    Вам понадобится:

    • 1 кг говядины без костей
    • 4–5 полосок бекона или свиной жир (можно взять и растительное масло)
    • 300 г лука репчатого
    • 3 ст. л. паприки
    • соль, тмин, чеснок
    • 1 кг картофеля
    • 140 г перца (сладкий зеленый или красный)
    • 1 помидор
    • 2–3 л воды или бульона
    • на 6 порций для чипетке (клецек): 80 г муки, 1 яйцо, соль

    Приготовление:

    • Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1,5–2 см. В растопленном жире (или масле) поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, подлить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.
    • Пока тушится мясо, очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель, зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет «стекленеть», тогда подлить бульон или воду и положить зеленый перец и помидоры.
    • Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления бульона или воды, после чего опять нужно посолить.
    • Как приготовить чипетке. Название теста чипетке происходит от венгерского слова «чипкедни», что значит «щипать». Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске в лист толщиной около 1 мм, затем обсыпанными мукой руками отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь. Эти кусочки варить в кипящем супе. Когда тесто будет готово (через 3–4 минуты), оно всплывет на поверхность.

Видео заправка для борща (супа) и мяса - простой рецепт заготовки на зиму!