Несладкая выпечка

Как лепить тесто слоеное. Слойки "Почти свердловские"

Слойка . Слойка – кондитерское изделие из слоеного теста. Слойку, как и слоеное тесто, придумал художник из Франции Клод Лоррен в XVII веке.
Классическое лакомство из слоеного теста – это «язычок», посыпанный сахаром. Изделия из слоеного теста очень популярны, они бывают как сладкие, так и несладкие. Это и азиатскаясамса – слоеный пирожок в форме треугольника или квадрата с мясом, луком, картофелем и другими начинками, и знаменитый торт «Наполеон» и другие.

Пирожки из слоеного теста, как завернуть красиво. 7 способов формирования слоек

Решила попробовать 7 вариантов формирования слоек. Они все очень простые и при этом эффектные. Для начинки я взяла зеленое яблоко с сахаром и корицей, а когда ее осталось немного, добавила истолченный банан.
Оба варианта начинки хороши. Яблочный привычнее, банановый слаще, сильнее пахнет и по консистенции ближе к повидлу или крему.
Тесто брала замороженное слоеное бездрожжевое. Нарезала его на квадратики и раскатала их на припорошенной мукой доске. Повернула заветрившейся стороной наверх, чтобы она размякла в духовке, а нежная наружная сторона красиво зарумянилась.
Запекала 10 минут при 200 градусах.

Как завернуть красиво пирожки из слоеного теста. 7 способов формирования слоек

Решила попробовать 7 вариантов формирования слоек. Они все очень простые и при этом эффектные. Для начинки я взяла зеленое яблоко с сахаром и корицей, а когда ее осталось немного, добавила истолченный банан.
Оба варианта начинки хороши. Яблочный привычнее, банановый слаще, сильнее пахнет и по консистенции ближе к повидлу или крему.
Тесто брала замороженное слоеное бездрожжевое. Нарезала его на квадратики и раскатала их на припорошенной мукой доске. Повернула заветрившейся стороной наверх, чтобы она размякла в духовке, а нежная наружная сторона красиво зарумянилась.
Запекала 10 минут при 200 градусах.

Как завернуть пирожки из слоеного теста. Слойки "Почти свердловские"

Слойка . Слойка – кондитерское изделие из слоеного теста. Слойку, как и слоеное тесто, придумал художник из Франции Клод Лоррен в XVII веке.
Классическое лакомство из слоеного теста – это «язычок», посыпанный сахаром. Изделия из слоеного теста очень популярны, они бывают как сладкие, так и несладкие. Это и азиатскаясамса – слоеный пирожок в форме треугольника или квадрата с мясом, луком, картофелем и другими начинками, и знаменитый торт «Наполеон» и другие.

Последние обновления на сайте:

1. Как связать рюши спицами. Рюши-фалды
2. Чешется веко почему. Зуд тела
3. Заготовки из арбуза на зиму. Добавление статьи в новую подборку
4. Квашеный арбуз с горчицей. Рецепты консервации арбузов с горчицей на зиму
5. Отекаю по утрам. Причины появления отека лица
6. Болезни кожи при сахарном диабете. Проблемы кожи, связанные с диабетом
7. Рецепт маринования арбуза с чесноком. Соленые арбузы с чесноком в кастрюле кусочками
8. Оладьи дутые рецепт. Дутые оладьи по рецептам прабабушек!
9. Что можно понять по взгляду. Психология взгляда: как глаза отражают отношение людей к нам?
10. На какой картинке изображен поцелуй?
11. Что можно сделать из коньячной рябины. Рябина на коньяке: как приготовить вкусную настойку родом из СССР
12. Именины Кирилл по церковному календарю. Именины Кирилла по церковному календарю. Список святых
13. Как сделать кольцо сильным оберегом. Как из кольца сделать талисман на удачу
14. Где носить кольца для успеха. На какой руке и на каком пальце носить кольцо, чтобы привлечь удачу, любовь или деньги?
15. На каких пальцах носить кольца. Как носить кольца? Объясняем на пальцах!
16. Почему учебный год начинается 1 сентября. Почему День Знаний отмечается 1 сентября?
17. Христианский новый го. Диакон Артемий Сильвестров. Как православным встречать новый год?
18. День знаний 1 Сентября. День знаний
19. История празднования нового года на Руси. Новый год: история возникновения
20. Секреты выбора пеналов для школы. Как выбрать школьный пенал и что туда положить
21. Маринованный перец за 5 минут. Маринованный болгарский перец на зиму — рецепт с растительным маслом и чесноком
22. “10 нельзя” при выпадении волос. Мазь от витилиго
23. Как избавиться от морщин на лбу
24. Ботулотоксин в косметологии противопоказания. Ботокс - что это такое и на что способен препарат?
25. Как снять серьги после прокола пистолетом. Как правильно снять сережки-гвоздики
26. Как УБРАТЬ мимические МОРЩИНЫ вокруг глаз. Все способы избавиться от морщин вокруг глаз
27. Почему от ботокса болит голова. Вреден ли Ботокс для здоровья?
28. Действие ботокса на какой день наступает после введения. Как действует Ботокс после введения?
29. Когда проходят папулы после биоревитализации.
30. Нормальный тип кожи. Полезная информация от BeautyCab
31. Торт простой Прага. Торт Прага в домашних условиях: 5 рецептов торта с пошаговыми фото
32. Чешутся верхние веки глаз. Аллергические реакции
33. Сахар 10, что делать, как снизить. Как удержать сахар в крови без химии
34. Что можно приготовить из редиски на зиму. Пошаговый процесс приготовления:
35. Крем из желатина для лица от морщин в домашних условиях. Желатиновый крем от морщин
36. Почему чешется веко. Почему шелушатся и чешутся веки?
37. Что готовить из рябины на зиму.
38. Забавные истории из жизни великих людей. 5 историй из жизни знаменитых литераторов, которые увлекательнее их собственных произведений
39. Рецепты приготовления рябины красной. Домашние рецепты из рябины красной
40. Рецепт моченого арбуза в банке. Мочение арбузов целиком: домашние рецепты
41. Тесто на чебуреки на воде рецепт. Как приготовить тесто для чебуреков
42. Что приготовить из ягод рябины. Что можно приготовить из рябины?
43. Сыр бри аналоги. Любимый сыр монархов
44. Красная рябина рецепты приготовления.
45. Тушенка домашняя рецепт свиная. Тушенка домашняя из свинины
46. Чешутся веки причина. Почему шелушатся и чешутся веки?
47. Шуточная лотерея на праздник. Раздача счастливых билетиков
48. Домашние трюфели рецепт. Ингредиенты:
49. Как сделать в квартире приятный запах своими руками. Метод 1 из 2: Устранение имеющегося неприятного запаха
50. Дутые оладьи рецепт пошаговый. Дутые оладьи поповеры. Эффектно, красиво и очень вкусно!