Как мариновать и солить арбузы. Маринованные арбузы в банках на зиму: 12 самых вкусных и полезных рецептов
- Как мариновать и солить арбузы. Маринованные арбузы в банках на зиму: 12 самых вкусных и полезных рецептов
- Как мариновать имбирь для суши в домашних условиях. Маринованный имбирь для суши-роллов
- Как мариновать индоутку для запекания в духовке целиком. Индоутка - 7 домашних вкусных рецептов приготовления
Как мариновать и солить арбузы. Маринованные арбузы в банках на зиму: 12 самых вкусных и полезных рецептов
О пользе и вкусноте свежей солнечной ягоды не приходится спорить. В прошлой статье мы подробно говорили с вами о том, как правильно выбрать арбуз . Сегодня же предлагаю рассмотреть его в качестве прекрасной зимней заготовки.
Конечно, словосочетание «маринованные арбузы» у кого-то вызывает ярое отторжение и сомнения во вкусовых качествах подобного продукта. Однако торопиться с выводами не стоит – сначала попробуйте! Маринованная южная ягода станет отличной закуской как к мясу, так и к гарниру на праздничном столе.
Более того, даже в таком состоянии плод сохраняет в себе массу полезных свойств. Но самое главное, сделать зимнюю заготовку вы можете как из спелых арбузов, так и из ранних. Это я к тому, что если вдруг вы купили на рынке некачественную ягоду и по каким-то причинам не вернули ее продавцу, не выбрасывайте на ветер деньги и продукт – лучше замаринуйте его по понравившемуся рецепту.
Маринованные арбузы без стерилизации в 3 литровых банках – удивительно вкусные!
Эта закрутка на зиму потрясающе проста в приготовлении. При этом у вас получится настолько вкусный продукт, что вы с трудом сможете оторваться от него. Поэтому если планируете готовить маринованные арбузы по этой пошаговой инструкции, советую вам делать побольше – не пожалеете!
Для этого возьмите:
- Несколько 3 литровых банок
- Арбузы любой спелости
- Соль – 2 чайные ложки (с горкой)
- Сахар – 4 столовые ложки
- Уксус 9% – 60 мл
- Острый перец по вкусу (можно и без него, если не любите острое!)
Способ приготовления:
Подготовьте чистые банки для арбузной заготовки и положите на дно каждой из них перец.
Плотно уложите кусочки ягоды с коркой и залейте их кипятком. После этого сразу же слейте воду из каждой банки в специально подготовленную кастрюльку.
В слитую воду добавьте соль и сахар в указанных пропорциях из расчета на каждую 3 литровую банку.
Пока рассол кипятится, налейте в каждую заготовку уксус. Затем залейте арбуз кипящим маринадом, закрутите банки и, укутав одеялом, оставьте их остывать при комнатной температуре.
Рецепт маринованных арбузов на зиму, как у бабушки
По такому рецепту всегда готовила моя бабушка. И, надо признать, ее маринованные арбузы были потрясающе вкусными из сезона в сезон! Хотите узнать, в чем секрет? Тогда приготовьте закрутку по этой пошаговой инструкции.
Ингредиенты:
- Арбуз
- Соль
- Сахар
- Вода
- Винный или яблочный уксус.
Способ приготовления:
Для начала приготовим рассол. На каждый литр воды добавьте в кастрюлю по чайной ложке соли и три чайных ложки сахара. Доведите до кипения.
Пока готовится рассол на плите, займитесь арбузом. Первым делом хорошенько промойте его и нарежьте кольцами толщиной в сантиметр.
Затем каждый отрезанный круг нарежьте на более мелкие кусочки, которые легко поместятся в предварительно простерилизованную банку. Плотно уложите ягоду.
Теперь, когда рассол закипит, добавьте на каждый литр жидкости четыре столовые ложки яблочного или винного уксуса. Снова доводим до кипения и выключаем. Осталось горячим рассолом залить арбузы, прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться примерно на 15 минут с момента закипания.
В конце закатываем банки, укутываем их одеялом и на сутки оставляем остывать на кухне.
Готовим вкусные маринованные арбузы без корочки
Этот рецепт идеально подойдет для гурманов, которые опасаются мариновать арбуз с корочками. Чтобы ничего не мешало вам наслаждаться этой заготовкой, я специально для вас добавляю его.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты:
- Арбуз
- Соль – 1 чайная ложка на каждый литр воды
- Сахар – 2 столовые ложки на каждый литр жидкости
- Уксус – 3 столовые ложки на литр рассола
Способ приготовления:
Для начала помойте, нарежьте арбуз и освободите его от корочки.
Нарежьте плод на кусочки.
Хорошенько уложите арбуз в банку.
Как мариновать имбирь для суши в домашних условиях. Маринованный имбирь для суши-роллов
- Мин Цай – профессиональный шеф-повар, ресторатор, ведущий и продюсер кулинарных шоу
Маринованный имбирь, или по-японски «гари», по этому рецепту получается таким же ароматным, вкусным и хрустящим, как в ресторане японской кухни. А приготовить его в домашних условиях не составит труда. Чтобы ломтики имбиря получились все одинаково тонкими, лучше воспользоваться специальной овощерезкой. Они варятся в течение получаса в смеси из рисового уксуса с острым перцем и пряностями, а затем можно остудить и хранить в холодильнике в течение месяца. Небольшая свекла, добавленная в маринад, придаст имбирю приятный розовый оттенок. Эта хитрость выручит, если имбирь уже не молодой и не окрашивается естественным путём.
РекомендуемВ рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. ломтиков (толщиной 0,3 см.) имбиря, очищенного
- 2 ст. рисового уксуса
- 1 ст. л. соли
- 0,5 ст. сахара
- 1 небольшая свекла, очищенная и разрезанная пополам
- 2 лавровых листа
- 0,5 ст. л. белого перца горошком
- 2 тайских перца («птичий глаз»)
Рецепт приготовления:
Смешайте в кастрюле всё, кроме имбиря и доведите до кипения. Добавьте имбирь и убавьте огонь. Варите при слабом кипении в течение 30 минут. Снимите с огня и дайте постоять до полного остывания, около 1 часа. Переложите в банку и поставьте в холодильник на ночь. Маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение 1 месяца .
Как мариновать индоутку для запекания в духовке целиком. Индоутка - 7 домашних вкусных рецептов приготовления
Сочная, пропеченная и напитанная пряными ароматами утятина всегда ассоциируются с богатым, щедрым столом, с торжеством и праздничным настроением. Ведь ее зачастую готовят именно к празднику.
Индоутка в рукаве в духовке
Аппетитное блюдо к праздничному столу. Невероятно вкусно!
235 ккал
13 ч 20 мин
состав
Индоутка в духовке запеченная
Простая, но такая вкусная индоутка по рецепту Джейми Оливера! Аромат!
257 ккал
15 ч
состав
Индоутка кусочками
Любишь вкусно покушать? Попробуй запеченую индоутку!
244 ккал
4 ч 40 мин
состав
Индоутка целиком в духовке
Приготовь мясо по классическому рецепту, добавив изюминку!
236 ккал
2 ч 10 мин
состав
Индоутка с яблоками
Готовь хрустящее, золотистое, ароматное мясо! Это просто!
235 ккал
2 ч 10 мин
состав
Сочная индоутка в духовке
Удивительно сочное мясо. Попробуй! Невероятно вкусно!
235 ккал
1 ч 30 мин
состав
Индоутка с картошкой
Вкуснейший праздничный ужин для родных и гостей. Попробуй!
180 ккал
3 ч 20 мин
состав
Индоутка
Для реализации многих идей может потребоваться немало времени, к тому же, кулинар должен обладать определенными знаниями, благодаря которым можно будет избежать неприятных ошибок. В этом отношении, возможно, легче и удобнее готовить из мяса индоутки - многие мастера кулинарного искусства предпочитают именно эту птицу. Это связано с тем, что мясо мускусной утки гораздо менее жирное, и, кроме того, более мягкое и нежное.
Чаще всего индоутка встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
400 | 0.8 | 0 | 81.5 | ||
51 | 6 | 0 | 66.6 | ||
36 | 0.9 | 0.2 | 8.1 | ||
16 | 0.9 | 0.1 | 3 | ||
26 | 1.3 | 0 | 7.2 |
Многие источники рекомендуют использовать этот продукт для приготовления диетических блюд - для тех, кто регулярно подсчитывает калории, для детей или людей, соблюдающих диеты по состоянию здоровья. Птицу можно запечь целиком - в маринаде, с картошкой или яблоками. Аппетитная румяная корочка и приятный, дополненный специями аромат никого не оставят равнодушным. Рецепты блюд с индоуткой обязательно следует добавить в поваренную книгу, они выручат в случае, если захочется приготовить оригинальное угощение - гости будут приятно удивлены, когда обнаружат, что презентованное блюдо имеет особенный, нежный вкус.