Морская Жемчужина салат с кальмарами. Салат «Морская жемчужина» с кальмаром, крабовыми палочками и креветками

Содержание
  1. Морская Жемчужина салат с кальмарами. Салат «Морская жемчужина» с кальмаром, крабовыми палочками и креветками
  2. Салат с кальмарами и красной рыбой. Салат "Хазар"
  3. Салат морской. Салат нежный с коктейлем из морепродуктов
  4. Салат с кальмарами и икрой по-царски. Салат царский с красной икрой и кальмарами
  5. Салат Жемчужина с крабовыми палочками. Салат Жемчужина — 8 разных рецептов
  6. Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Морская Жемчужина салат с кальмарами. Салат «Морская жемчужина» с кальмаром, крабовыми палочками и креветками

В данном рецепте вместо крабового мяса используются более доступные и демократичные крабовые палочки. Кроме того, салат дополнен нежными отварными креветками. Такое блюдо непременно украсит любое застолье. Хозяйки оценят быстроту и легкость приготовления этого вкусного праздничного салата.

Морская Жемчужина салат с кальмарами. Салат «Морская жемчужина» с кальмаром, крабовыми палочками и креветками

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • кальмар свежий/замороженный, филе (500 г);
  • палочки крабовые охлажденные (250 г);
  • креветки свежие/замороженные (250 г);
  • яйцо куриное (5-6 шт.);
  • икра красная (100-150 г);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • лавровый лист (3-4 шт.);
  • перец душистый, горошек (4-6 шт.);
  • сок лимонный (3 ст. л.);
  • соль, свежемолотый черный перец и другие специи (по вкусу).
Салат получится более нежным, если вместо куриных яиц использовать перепелиные. Для пикантности в майонез можно добавить 2-3 зубчика давленого чеснока. Чтобы придать свежесть и сочность, дополните блюдо мелко нарезанными листьями салата.

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварить вкрутую (залить холодной водой, добавить щепотку соды или соли и варить 8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
  2. Креветки промыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Добавить лавровый лист, перец горошком и 1 ст. л. лимонного сока. Варить в течение 3-5 минут после повторного закипания. Готовые креветки откинуть на дуршлаг. Остудить.
  3. Филе свежего кальмара промыть и очистить от пленок. Опустить в кипящую воду, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить 40-60 секунд (если вы используете замороженное филе – предварительно промойте его от ледяной корки, затем опустите в кипящую воду на 3 минуты). Как только мясо побелеет – вытащить тушки. Полить лимонным соком и осудить.
  4. Крабовые палочки нарезать поперек кусочками средней толщины.
  5. Яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Желтки перетереть с майонезом до однородной консистенции. Белки нарезать соломкой.
  6. Почистить остывшие креветки (удалить голову, хвостик, панцирь и кишечную «вену»). Крупные креветки порубить, мелкие оставить целыми.
  7. Филе кальмара нарезать соломкой.
  8. Петрушку помыть, обсушить кухонным полотенцем и крупно порубить.
  9. В салатнике смешать белки, креветки, кальмары и крабовые палочки. Добавить соль и приправить (по желанию), заправить майонезом и тщательно перемешать. Сверху выложить красную икру и посыпать салат зеленью.

Салат с кальмарами и красной рыбой. Салат "Хазар"

Салат с семгой . Салат с семгой – праздничное блюдо, которое отличается изысканностью и великолепным вкусом. Наверное, поэтому салаты с семгой мы чаще готовим по праздникам, чтобы порадовать своих родных великолепным вкусом. А, впрочем, не только наслаждением, но и пользой. Как известно, семга является источником витаминов, минералов и, конечно же, жирных кислот Омега-3, приводящих в порядок работу сердца и сосудов, метаболизм и мышцы.
Уникальный, нежный вкус семги невозможно перепутать с другой рыбой. Способность семги прекрасно сочетаться по вкусу с овощами, зеленью и морепродуктами делает этот продукт помощником любой хозяйки. А приятный розовый цвет этой рыбы превращает блюдо в достойное украшение хлебосольного стола.
Салаты можно готовить из отварной, соленой или малосольной семги. Популярны как смешанные, так и слоеные салаты – последние, как известно, смотрятся невероятно эффектно.
На стол всегда лучше подавать свежие салаты из семги. Исключение составляют слоеные салаты, которым нужно дать время, чтобы они пропитались.
Попробуйте следующие сочетания продуктов в салатах с семгой:
- малосольная семга, кальмары, креветки, огурец, болгарский перец, отварные перепелиные яйца, маслины, розмарин, оливковое масло, сок лимона, соевый соус, зелень и перец по вкусу;
- отварная или тушеная семга, красный лук, корень сельдерея, укроп, сок лимона, оливковое масло, черный перец и соль;
- отварная семга, сваренные вкрутую яйца, красная икра, свежий огурец, зеленый горошек, репчатый лук, сок лимона, майонез;
- семга, картофель, зеленая фасоль, укроп, перец, зеленый салат, белый уксус, нежирный майонез.
Семга – это продукт, который никогда не разочарует!

Салат морской. Салат нежный с коктейлем из морепродуктов

Салат из морепродуктов . Салат из морепродуктов не только вкусен, но и очень полезен. В составе такого салата не составит труда найти крабовые палочки, мидий, крабов, кальмаров, осьминогов, креветок и многие другие дары моря. Готовить его можно с самыми разнообразными заправками, однако наиболее подходящими для создания легких салатиков все-таки будут соевый соус и оливковое масло. Что касается салатов с майонезом, то они тоже получаются невероятно вкусными, однако их калорийность будет гораздо выше. Пикантные или нежные, пряные или острые, салаты с морепродуктами никогда не утратят своей популярности!
Для того, чтобы приготовить такие салаты, морепродукты сначала отваривают, маринуют либо обжаривают (в свежем виде они используются крайне редко, однако такое все же случается), а затем соединяют их с сыром, грибами, оливками, ананасами, орехами, мясом и различными овощами либо фруктами. Впрочем, вполне реально и вдоволь поэкспериментировать с сочетаниями продуктов. Крабы отлично сочетаются с ананасами, сыром и яйцами, кальмары – с консервированной кукурузой, грибами и рисом, а из креветок можно приготовить изумительный салатик с мандаринами и киви. Невероятно хорош получается и морской коктейль, включающий в себя кальмаров, осьминогов, мидий и креветок и заправляемый лаймовым соком, соевым соусом, майонезом либо маслом. А подают такой салатик обычно в пиалах или стаканах – это необычное и легкое блюдо станет настоящей находкой для всех, кто соблюдает диету, ведь его калорийность очень невысока.
Поклонники более сытных салатов всегда могут приготовить теплые или даже горячие салаты с морепродуктами – в их составе нередко присутствуют различные овощи, а также макаронные изделия, картофель либо рис. Порадует бесподобным вкусом и салат из морепродуктов и авокадо.
Все без исключения морепродукты могут похвастаться достаточно высоким содержанием белка – его в них даже больше, нежели в мясе, а усваивается он при этом гораздо легче. Немало в этих полезных дарах моря и витаминов, ценных минералов и насыщенных жирных кислот. Систематическое включение морепродуктов в рацион способствует укреплению кровеносных сосудов, улучшению работы мозга и даже снижению вероятности развития рака.
Салаты с морепродуктами отлично подойдут как для повседневного стола, так и для праздничного. Более того, их могут есть даже люди с различными заболеваниями ЖКТ!

Салат с кальмарами и икрой по-царски. Салат царский с красной икрой и кальмарами

Классический «Царский» салат готовится и подается слоями. Для его приготовления лучше выбирать нежирный майонез, 30 либо 40 процентный, чтобы он подчеркивал, но не перебивал вкус основных ингредиентов. Хотя это очень сытный салат, из-за находящихся в составе деликатесных продуктов он является достаточно легкой закуской.

Какие нужны продукты:

  • 1 банка икры, весом примерно в 140 г;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • две упаковки (по 100 грамм каждая) крабовых палочек;
  • 450 г кальмаров;
  • 6 куриных яиц;
  •  4 клубня картофеля;
  •  200 г майонеза;
  •  1 пучок свежей зелени укропа.

Пошаговое описание процесса приготовления:

  1. Для приготовления закуски надо подготовить картофель. Его необходимо отварить в мундире до полной готовности, затем остудить и почистить.
  2. Также отварить надо яйца. Варятся они вкрутую, время варения составляет 10 минут после закипания. И яйца, и картофель надо варить с добавлением небольшого количества соли.
  3. Затем следует подготовить кальмаров. Их надо в кинуть в кипяток, вынуть и сразу же опустить в ледяную воду, так их будет легко почистить. После того, как с них была снята шкурка, их необходимо отварить. Варятся они всего одну минуту после опускания в кипяток. Не следует ждать даже до тех пор, пока вода закипит, через минуту надо вынимать туши, иначе они приобретут резиновый вкус. Их также надо остудить.
  4. Охлажденные куриные яйца следует почистить, отделить белок от желтка. Желток следует очень мелко раскрошить руками, а белок натереть на крупной терке.
  5. Картофель также натирается на крупной терке. Крабовые палочки следует разморозить, снять с каждой из них целлофановую упаковку и нарезать мелкими квадратиками или кубиками.
  6. Варёных и остуженных кальмаров следует нарезать соломкой или полукольцами.
  7. Твёрдый сыр, который заранее можно положить в морозилку (для удобности натирания) надо натереть на крупной терке.
  8. Надо открыть банку с икрой, помыть зелень укропа и мелко ее порубить острым ножом.
  9. Далее следует выкладывать блюдо слоями. Первым слоем идет картофель, а поверх него следует нанести очень тонкий слой майонеза (если он куплен в пакете, можно аккуратно отрезать маленький край упаковки и делать сеточку).
  10. Поверх соуса следует положить совсем немного икры. Вторым слоем кладутся кальмары. Их также надо перемазать майонезом и добавить поверх них немного икорки, далее выкладываются яичные белки, на них также помещается икра.
  11. Четвертым слоем выкладываются крабовые палочки, они перемазываются майонезом и сверху посыпаются желтком. Поверх желтков также следует поместить немного соуса.
  12. Последним слоем идёт сыр. Поверх него необходимо нанести красивую сеточку из соуса, в получившиеся ромбики или квадратики поместить по пол чайной ложки икры и украсить закуску зеленью укропа.

Салат Жемчужина с крабовыми палочками. Салат Жемчужина — 8 разных рецептов

Привет всем! Сегодня хочу познакомить Вас с еще одним салатом под названием Жемчужина. Звучит так красиво, а главное еще и вкусно. Как вы думаете почему так называется? Я придерживаюсь такой точки зрения, что скорее всего изначально, когда кто-то придумал такой салат брали в него только такие ингредиенты как дары моря, т.е морепродукты, а уж потом напридумывали кучу подобных видов.

Салат Жемчужина с крабовыми палочками. Салат Жемчужина — 8 разных рецептов

Верх обычно в таком салате украшается икрой, но есть варианты, где вместо икры используются оливки. Я с такой закуской познакомилась сама не так давно, поэтому эта статья будет небольшой, будут представлены самые простые и популярные рецепты этого блюда.

Всем тем, кто по какой причине не взлюбит этот дивный вариант салата, рекомендую посмотреть мои другие заметки, где вы найдете для себя совершенно бесподобные и оригинальные в плане украшений салаты.

Салат Жемчужина — рецепт

Начну как всегда с самого простого и легкого варианта этого салатика, в котором очень мало составляющих, но это никак не сказывается на  его внешнем виде и тем более вкусе.

Нам понадобится:

  • куриное филе (телятина, свинина) — 300 г
  • грецкие орехи — 50-80 г
  • яйцо — 3 шт.
  • твердый сыр — 140 г
  • копченый сыр 20 г
  • маслины — 1 банка
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо курицы отварите в подсоленой воде в кастрюле, затем остудите. Лучше всего брать грудку. Нарежьте ее мелкими кусочками, можно руками разделить на волокна.

Именно с курицей получается очень нежно и заманчиво.

Интересно! Курочку можно варить со специями, а бульон вы можете потом использовать для любых других блюд, например супов.

Салат Жемчужина с крабовыми палочками. Салат Жемчужина — 8 разных рецептов

2. На крупной терке натрите твердых пород сыр. Затем грецкие очищенные орешки нужно мелко измельчить, для этой цели лучше всего подойдет блендер. Измельчите, чтобы получилась крошка.

Яички натрите на крупной терке.

Салат Жемчужина с крабовыми палочками. Салат Жемчужина — 8 разных рецептов

3. Черные маслинки разрежьте острым ножом напополам.

Салат Жемчужина с крабовыми палочками. Салат Жемчужина — 8 разных рецептов

4. Теперь соберите салат, выкладывается он слоями. Первым будет тяжелая масса, соответственно это куриное мясо. Нанесите майонез.

После выложите равномерным слоем орехи, руками или ложечкой распределите. Сверху положите оливки нарезанные, совсем немного, чтобы появился тот самый пикантный вкус. Майонез.

Салат Жемчужина с крабовыми палочками. Салат Жемчужина — 8 разных рецептов

5. И вот пришел черед сыра, слой такой богатый и добротный. Кстати, используйте и колбасный сыр, так как он придаст вкус копчености.

Салат Жемчужина с крабовыми палочками. Салат Жемчужина — 8 разных рецептов

6. А чтобы выглядело  это изумительно шикарно и как будто украшено жемчужинами положите оливки именно черные.

Салат Жемчужина с крабовыми палочками. Салат Жемчужина — 8 разных рецептов

Чудный и красочный салатик готов! Ждет своих гостей на дегустацию. Приятного аппетита, мои подписчики и любители вкусно покушать))).

Прекрасный внешний вид, отменный дизайн, хотите также сделать, так творите вместе с этой хозяйкой, главное внимательно слушайте и делайте все указания и у вас тоже получится этот безумный шедевр:

Салат с кальмарами Жемчужина — самый вкусный рецепт

Не знаю как вам, а я уже влюбилась в это чудо. Посмотрите какой шикарный вид, а какое украшение, вроде и простенько, но со вкусом. Как вы считаете? А икра так вообще смотрится просто обалденно, волшебно и сказочно.

Давайте побыстрее узнаем как же приготовить такое творение. Ведь вы можете его приготовить на любой праздник или семейное застолье, званый ужин.

Этот вариант с кальмарами, кстати, у меня есть две классные подборки рецептов салатов из кальмаров , советую незамедлительно посмотреть, вы будете несказанно удивлены такому разнообразию.

Салат Жемчужина с крабовыми палочками. Салат Жемчужина — 8 разных рецептов

Нам понадобится:

  • кальмары отварные — 0,5 кг или 1 кг сырых
  • крабовые палочки — 0,4 кг
  • яйца — 4 шт.
  • майонез -150 г
  • Способ приготовления:

    1.Начните свою работу с нарезания лука на тонкие полукольца. Затем возьмите миску и положите его туда, внесите уксус, сахар и легонько присолите. Налейте воды, чтобы весь лук утопился в ней. Размешайте и дайте постоять пару минут, чтобы ушла вся горечь и лук промариновался.

    Салат Жемчужина с крабовыми палочками. Салат Жемчужина — 8 разных рецептов

Источник: https://by-womens.ru/novosti/salat-zhemchuzhina-iz-krevetok-salat-morskaya-zhemchuzhina

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Салаты с добавлением икры или красной рыбки, несомненно, займут лидирующее место на вашем столе. Они отличаются необыкновенным солоноватым вкусом и красотой в исполнении. И если красная рыба уже стала частым гостем почти в каждом доме, то икру лососевых позволить могут себе не все, за счет дороговизны. Однако, выход найти можно всегда, например, заменить ее икрой мойвы.

Рецепт салата с икрой мойвы и крабовыми палочками

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Неимоверно простой в приготовлении, но безумно вкусный слоеный салат, интригующий мелкими крупинками икры в составе заправки, придется по душе любителям морских блюд.

  • палочки крабовые 200 г
  • креветки 300 г
  • сыр 100 г
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • икра мойвы в соусе 180 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • лимонный сок по вкусу
  • майонез для заправки
  • зелень для декорирования

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Рецепт салат из красной икры и крабовых палочек

Более дорогой и праздничный вариант салата с икрой, который желательно подавать порционно в отдельных креманках.

Количество порций: 8

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 250.9 ккал;
  • белки – 4.7 г;
  • жиры – 20.7 г;
  • углеводы – 11.5 г.

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Ингредиенты

  • рис – 100 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурцы свежие (средние) – 2 шт.;
  • икра красная – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 230 г;
  • укроп – для декорирования.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите рис в слегка подсоленной воде до полной готовности. Предпочтение отдайте длиннозерновой пропаренной крупе, которая в процессе варки не слипается и остается рассыпчатой.
  2. Выложите в креманку первым слоем рис, промажьте майонезом.
  3. Следующим уложите мелко нарезанную кубиками или натертую морковку. Не забудьте про соус.
  4. Дальше выкладывайте слои: крабовые палочки тонкими кружочками и измельченный огурчик.
  5. Хорошенько смажьте верх салата майонезом, украсьте по краям вкруговую рубленым укропом, а центр засыпьте икрой.

Салат «Царский» с кальмарами и красной икрой

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Приготовив такое блюдо, вы угодите любому, даже самому искушенному в яствах, дегустатору. Ведь что может быть лучше сочетания морепродуктов и красной икры!

Количество порций: 17

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 219.5 ккал;
  • белки – 13 г;
  • жиры – 16.4 г;
  • углеводы – 5.2 г.

Ингредиенты

  • кальмары свежие – 500 г;
  • палочки крабовые – 250 г;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • картофель средний – 4 шт.;
  • сыр «Российский» – 150 г;
  • красная икра – 150 г;
  • зелень петрушки – для декорирования;
  • майонез – для заправки.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите картофель в мундире. Остудите и удалите шкурку. Потрите клубни на крупной терке.
  2. Яйца сварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите.
  3. Разделите каждое на две составляющие – белок и желток. Белок натрите на крупной терке, желток – на мелкой.
  4. Вскипятите достаточное количество воды, слегка посолите и отправьте в нее очищенные кальмары. Варите несколько минут, пока кальмар не приобретет более светлый оттенок и не надуется, словно воздушный шарик. Остудите. Измельчите в виде соломки.
  5. Крабовые палочки (можно использовать имитированное мясо) порежьте на кубики.
  6. Сыр натрите. Если вы решили заменить твердый сорт плавленым по типу «Орбита», то предварительно подержите его в морозильной камере.
  7. Поверхность неглубокой посуды смажьте майонезом, сверху уложите тертую картошку. Полейте соусом.
  8. Следом уложите кальмары вперемешку с икрой. Оставьте немного икринок для украшения шедевра.
  9. Вновь промажьте заправкой и уложите следующие слои: белки и крабовое мясо. Не забывайте про соус, иначе салат выйдет сухим.
  10. Верх блюда посыпьте желтком и украсьте капельками майонеза, оставшимися икринками и веточками кудрявой петрушки.

Особенность приготовления из икры мойвы, минтая и белковой икры

Как вы уже поняли, готовить салаты можно с любым видом икры, правда, вкус будет разниться от выбранного вами продукта. О натуральной лососевой икре можно ничего не говорить, всем она известна своими лопающимися при нажатии крупинками. Однако, не каждый может себе ее позволить. Существует аналог дорогому продукту – белковая или имитированная. Вкус ее слегка напоминает оригинал, но готовится она из водорослей.

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Икра же минтая или мойвы отличается более мелкой фракцией, да и вкус имеет своеобразный. Без добавок в виде соуса может слегка горчить. Поэтому при приготовлении того или иного салата представьте какого вкуса хотите добиться и уже исходя из этого выбирайте консервы.

Пробуйте понравившийся вариант и угощайте своих близких новым блюдом. А фото и

Салат с кальмаром, огурцом и икрой мойвы

    No related posts.