Соленые арбузы в банках холодным способом на зиму. Как заготовить соленые арбузы в банках без стерилизации

Содержание
  1. Соленые арбузы в банках холодным способом на зиму. Как заготовить соленые арбузы в банках без стерилизации
  2. Как засолить арбузы в кастрюле. Как посолить арбузы в кастрюле кусочками быстро, просто и вкусно
  3. Маринованные арбузы в 3 литровых банках. Как мариновать арбуз: рецепт на 3-литровую банку
  4. Арбузы на зиму в банках сладкие. Полезные свойства арбуза
  5. Соленые арбузы в банке. Как солить арбузы в бочках
  6. Засолка арбузов в пластиковом ведре. Солёный, квашеный арбуз, быстрый, простой и очень вкусный рецепт
  7. Как засолить арбуз быстро. Как засолить арбузы кусочками в кастрюле, ведре или банке?

Соленые арбузы в банках холодным способом на зиму. Как заготовить соленые арбузы в банках без стерилизации

Соленые арбузы без стерилизации в банках на зиму – прекрасный способ сохранить летнюю сочную ягоду и наслаждаться ее вкусом в холодное время года. Консервированный плод станет отдельной закуской, гарниром или оригинальным дополнением к овощным, рыбным и мясным блюдам.

О том, как солить арбузы кусочками в банках холодным способом, подробно расскажем в нашей статье.

Чтобы арбузная заготовка получилась вкусной и ароматной, важноягоду:

  • она имеет тонкую кожуру;
  • слегка недоспелая;
  • ее вес не превышает 2 кг.

Соленые арбузы в банках холодным способом на зиму. Как заготовить соленые арбузы в банках без стерилизации

Продукт, имеющий неравномерный цвет, пятна или несвежий вид, испортит заготовку . Чересчур большие плоды также не стоит выбирать для маринования, так как они не хранятся долго.

Важно! Для консервации подойдет ягода, имеющая мякоть розоватого оттенка без признаков водянистости. Ярко-красный переспелый плод во время соления может превратиться в желеобразную массу.

Тонкости посола арбузов

В отличие от многих привычных продуктов, встречающихся в засолке, арбуз нарезают на удобные порционные куски .

Перед этим ягоду тщательно моют с содой . Тару стерилизуют над паром: трехлитровые банки – 25 минут, двухлитровые – 20 минут.

Справка. Моют и нарезают продукт перед началом консервирования. Кусочки, полежавшие в холодильнике некоторое время, в засолке не используют.

Как консервировать без стерилизации холодным способом

Приготовление заготовки холодным способом – это заполнение емкости не кипящим рассолом , а маринадом комнатной температуры. В некоторых случаях воду используют ледяную.

Как это влияет на вкус

Засолка холодным способом без стерилизации полностью сохраняет вкус ягоды , не изменяя его термообработкой. Консервирование таким методом занимает чуть больше времени, чем при использовании горячего маринада, но вкус засолки будет более насыщенным.

Правила выбора емкости и подготовка ингредиентов

Консервировать продукт можно в 1, 2 или 3-х литровых стеклянных емкостях . Банка должна быть целая, без сколов и трещин. Лучше использовать новую емкость.

Для засолки арбузов на зиму обычно берут , в которых удобно разместить все продукты.

Крышки для закатки бывают капроновые и жестяные . В некоторых рецептах засолку закрывают только капроновыми крышками.

Соленые арбузы в банках холодным способом на зиму. Как заготовить соленые арбузы в банках без стерилизации

Подготовка емкостей включает :

  • мытье содой;
  • высушивание;
  • стерилизацию;
  • повторное высушивание.

Подготовка ингредиентов :

  • тщательное мытье;
  • сушка;
  • нарезание на порционные кусочки, удаление семян.

Если того требует рецепт, корочку полностью срезают.

Советы по приготовлению

Для сладости в банку добавляют несколько кусочков абрикоса, или виноград . Остроту придают при помощи смеси перцев, хрена или горчицы.

В качестве консерванта обычно используют уксусную кислоту, но ее можно заменить одной измельченной таблеткой аспирина.

Воду для маринада необходимо отфильтровать . Водопроводная вода с хлором может испортить вкус заготовки.

Рецепты засолки арбузов холодным способом без стерилизации

О том, как засолить арбуз с использованием дополнительных ингредиентов или без них, расскажем далее.

Без корочки

Засолить плод без корочки можно в том случае, если она слишком толстая.

    Как засолить арбузы в кастрюле. Как посолить арбузы в кастрюле кусочками быстро, просто и вкусно

    Ваши полки в кладовой ломятся от разнообразия заготовок, а сезон в самом разгаре? Рекомендуем отвлечься от традиционных рецептов и засолить в кастрюле арбуз, который можно будет попробовать уже через пару дней после приготовления или в тот же день. Это удобно, если вы купили не слишком спелый арбуз или просто хотите разнообразить рацион.

    Мы расскажем, какой арбуз подойдет для этих целей, как его правильно подготовить. Поделимся рецептами на любой вкус: однипонравятся гурманам, другие (например, с медом) оценят маленькие дети. Научим правильно подать и хранить блюдо. Записывайте!

    Подойдет практически любой плод, за исключением гнилого или переспевшего. Подробнее о выборе чуть ниже.

    Выбор и подготовка плодов

    Если вы уже купили арбуз, чтобы съесть его за ужином на десерт, а он оказался несладким, не огорчайтесь. Такой плод подойдет для быстрой засолки. Если арбуз сладкий, но слегка розовый, а не красный, то и такая ягода нам подходит.

    Как засолить арбузы в кастрюле. Как посолить арбузы в кастрюле кусочками быстро, просто и вкусно

    Главные правила:

    1. Арбуз должен иметь единый окрас без желтых или коричневых пятен.
    2. Плодоножка не должна быть срезанной при продаже, слишком сухой или поврежденной.
    3. Не покупайте слишком большие плоды, лучше возьмите два маленьких.
    4. Переспевший плод не подойдет для засолки, кусочки будут разваливаться в кастрюле.

    Правильная подготовка также важна для успешной засолки:

    1. Вымойте плод. Желательно под холодной проточной водой.
    2. Вытрите насухо полотенцем.
    3. Срежьте плодоножку.
    4. Нарежьте арбуз пополам или на четвертинки, если плод большой.
    5. Кожуру оставляем.
    6. Далее нарежьте на ломтики и еще более мелкие кусочки, обычно нарезают треугольной формы.
    7. Осторожно удалите зерна. Для таких целей хорошо использовать тонкий и острый нож. Главное, не выковыривайте зерна пальцами.

    Вот и все, арбуз готов к засолке.

    Как посолить арбузы в кастрюле

    Для засолки в кастрюле потребуется эмалированная посуда. Существует два распространенных способа консервации: холодный и горячий. Холодный быстрее в первоначальной заготовке, но зато арбузные дольки долго доходят до нужного состояния. При горячей засолке кипятят воду и добавляют уксус. Зато ломтики арбуза можно пробовать в этот же день или через сутки.

    В отличие от засолки в банках, рецепты для кастрюли не предполагают многократную заливку. Здесь достаточно одного раза.

    Во многих рецептах потребуется гнет. Он необходим, чтобы в продукт не попал воздух, и арбуз лучше просолился. После того, как вы зальете арбуз рассолом, на кастрюлю натягивают тонкий слой марли. Сверху продукт прижимают чем-нибудь плоским. Для этих целей хорошо подходит крышка меньшего размера или тарелка. На выбранный предмет ставят что-нибудь тяжелое — банку с водой или небольшое полное ведерко.

    Внимание ! Гнет нужен не в каждом рецепте, будьте внимательны.

    После того, как гнет убран, арбузные ломтики помещают в холодильник. Здесь они уже хранятся под крышкой, без марли и гнета.

    Рецепт на скорую руку

    Как засолить арбузы в кастрюле. Как посолить арбузы в кастрюле кусочками быстро, просто и вкусно

    На приготовление соленого арбуза по этому рецепту у вас уйдет не более 15 минут. Не усложняйте рецептуру дополнительными ингредиентами. Быстрый посол удобен в сезон заготовок.

    Ингредиенты:

    • 4,5-5 кг арбуза;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 3 веточки укропа;
    • 4 л воды;
    • 4 ст. л. соли;
    • 3 веточки петрушки.

    Способ приготовления:

    1. Хорошо помойте арбуз, обсушите, нарежьте на ломтики. Не срезая корочки, удалите семена.
    2. Зелень крупно нарежьте.
    3. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
    4. На дно эмалированной кастрюли положите рубленую зелень и чеснок.
    5. Положите арбузные кусочки в кастрюлю так, чтобы крышка закрывалась.
    6. Растворите соль в воде, тщательно перемешайте.
    7. Вылейте рассол в кастрюлю.
    8. Закройте кастрюлю крышкой, сверху поставьте гнет.
    9. Перенесите кастрюлю в теплое место.
    10. Через 4 дня уберите гнет и переместите кастрюлю в холодильник на трое суток.
    11. Через 72 часа продукт готов отправиться на ваш стол.

    Суточные малосольные арбузы

    Если завтра будут гости, которых хочется чем-то удивить, самое время приготовить суточные малосольные арбузы. Рецепт быстрого приготовления прост, а результат порадует вас и ваших гостей.

    Ингредиенты:

    • 1 кг арбуза;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 3 веточки петрушки (или укропа);
    • 2 ст. л. соли;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. столового уксуса.

    Как приготовить:

    1. Помойте арбуз, обсушите, нарежьте на ломтики. Корочку оставьте, удалите семена.
    2. Зелень нарежьте, но мелко.
    3. Чеснок измельчите и соедините с зеленью.
    4. Смешайте в кастрюле арбуз и смесь чеснока с зеленью. На дно положите часть зелени с чесноком, затем положите арбузные дольки, а сверху оставшуюся зелень.
    5. Вскипятите воду.
    6. В кипяток добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте до полного растворения.
    7. Влейте уксус, перемешайте.
    8. Залейте арбузные дольки.

    Засолка кусочками с уксусом

    Как засолить арбузы в кастрюле. Как посолить арбузы в кастрюле кусочками быстро, просто и вкусно

    Простой рецепт, который не заставит долго ждать результата.

      Маринованные арбузы в 3 литровых банках. Как мариновать арбуз: рецепт на 3-литровую банку

      Здравствуйте, дорогие читатели. Несмотря на то, что осень закончилась, хочу поделиться классным рецептом. Узнаем, как мариновать арбуз, рецепт на 3-литровую банку. Треугольные арбузные ломтики без кожуры — оригинальная острая закуска. Арбузы подают на плоской тарелке, украсив извлеченными из банки смородиновыми листьями и горошинами перца. Маринованная мякоть сохраняет свою изначальную упругость, вкус обуславливается используемым букетом пряностей. Бутоны гвоздики непременные участники вкусного маринада. Арбузные кусочки в остром маринаде настолько хороши, что их хочется есть даже в сезон доступности свежих плодов. А зимой маринованные ломтики воспринимаются как изысканный деликатес.

      • сахар – 3 ст. л.;
      • соль – 1 ст. л.;
      • уксус 9% – 80 мл;
      • перец жгучий – 3-4 колечка;
      • листья черной смородины – 6 шт.;
      • лавровые листья – 3 шт.;
      • бутоны гвоздики – 1/3 ч. л.;
      • душистый перец – 1/2 ч. л.;
      • черный перец – 1/2 ч. л.;
      • зонтики укропа – 2 шт.

      Соленые арбузы в банках холодным способом на зиму. Как заготовить соленые арбузы в банках без стерилизации 05

      Последовательность приготовления или как мариновать арбуз в 3-литровой банке:

      Арбузам больше всего подходит пряное маринование с явными острыми нотами. Укропные зонтики и смородиновые листья удивительно облагородят вкус арбузной мякоти.

      Соленые арбузы в банках холодным способом на зиму. Как заготовить соленые арбузы в банках без стерилизации 06

      Хотя ломтики маринуются без кожуры, весь арбуз нужно тщательно вымыть, поместив его под струи проточной воды.

      Срезают хвостик, саму ягоду (а кто бы что ни говорил, арбуз это все-таки ягода) разрезают пополам по вертикали. Каждую половинку делят на 3 равные части. Если у арбуза отслаивается и отпадает переспевшая серединка, то он не годится для маринования. Используются только плоды с однородной плотной мякотью.

      Соленые арбузы в банках холодным способом на зиму. Как заготовить соленые арбузы в банках без стерилизации 07

      Срезают кожуру. Делят мякоть на треугольники, семена оставляют в арбузных дольках. Толщина нарезки — 2-3 сантиметра.

      Соленые арбузы в банках холодным способом на зиму. Как заготовить соленые арбузы в банках без стерилизации 08

      Как правило, одной ягоды хватает для заполнения двух трехлитровых емкостей. Поэтому указанные пропорции можно смело увеличивать вдвое. Банки предварительно стерилизуют, высушивают. На дно кладут подготовленные пряности. Красная мякоть с легкостью пропитывается остротой перца. Три красных перечных колечка — оптимальное количество, превышение нормы сделают мякоть обжигающе-острой.

      Соленые арбузы в банках холодным способом на зиму. Как заготовить соленые арбузы в банках без стерилизации 09

      Заполняют банки арбузными треугольниками, ломтики укладывают плотно, но не сдавливают.

      Похожие материалы

      Соленые арбузы в банках холодным способом на зиму. Как заготовить соленые арбузы в банках без стерилизации 10

      Домашние цукаты из клубники – рецепт на зиму с фото

      Вы когда-нибудь пробовали домашние цукаты из клубники?

      5 0 1к.

      Соленые арбузы в банках холодным способом на зиму. Как заготовить соленые арбузы в банках без стерилизации 11

      Компот из барбариса на зиму (рецепт из дикого барбариса)

      Новая тема статьи – компот из дикого барбариса на зиму.

      0 1.8к.

      Соленые арбузы в банках холодным способом на зиму. Как заготовить соленые арбузы в банках без стерилизации 12

      Клубничный компот на зиму с мятой (подробный рецепт на 1 литровую банку)

      Добрый день, дорогие друзья. Решила писать статью от

      0 836

      Соленые арбузы в банках холодным способом на зиму. Как заготовить соленые арбузы в банках без стерилизации 13

      Вкусный компот из облепихи на зиму (рецепт, пошаговые фото)

      Домашние компоты из облепихи — это лучшее лекарственное

      2 1.2к.

      Черника без сахара на зиму ну очень вкусная

      Любимая с детства ягода – черника. Лесная красавица

      0 4.8к.

      20 рецептов заготовок из ежевики — классические и новые

      Классические и новые рецепты заготовок из ежевики.

      0

      Соленые арбузы в банках холодным способом на зиму. Как заготовить соленые арбузы в банках без стерилизации 14

      Источник: https://by-womens.ru/novosti/marinovannyy-arbuz-na-zimu-sovety-po-vyboru-ishodnogo-syrya

      Арбузы на зиму в банках сладкие. Полезные свойства арбуза

      Арбузы на зиму в банках сладкие. Полезные свойства арбузаКроме того, что арбузы обладают ярким и насыщенным сладким вкусом, они также чрезвычайно полезны для организма человека. Прежде чем перейти к рассмотрению рецептов маринования этого замечательного плода, предлагаем изучить перечень полезных компонентов арбуза, который отличается содержанием:

      1. Фолиевой кислоты, оказывающей влияние на процессы кроветворения и регулирующей все химические процессы организма. В арбузах это вещество содержится в большем количестве, по сравнению с любыми другими овощами или фруктами;
      2. Витаминов группы В, РР и аскорбиновой кислоты;
      3. Полезных микроэлементов, положительно влияющих на здоровье при диабете;
      4. Железа, способствующего повышению уровня гемоглобина в крови;
      5. Клетчатки, фруктозы, каротина и др.

      Сезон созревания арбузов начинается в августе, когда можно в полной мере насладиться этой вкусной ягодой. Однако, как известно, арбузы растут не круглый год. Поэтому его почитатели изобрели рецепты маринования этого плода, которые позволяют лакомиться арбузами и зимой.

      К сожалению, полезные вещества, содержащиеся в арбузе, частично утрачиваются в процессе маринования и хранения, но большая их часть все же сохраняется. Чтобы законсервировать арбуз, не требуется много усилий, а времени необходимо не более часа. Кроме того, продукт получается не дорогим, если использовать плоды со своего огорода. Для рецептов дополнительно могут потребоваться лишь  уксус, соль и сахар. При консервировании можно использовать банки различной вместительности, в зависимости от того, на какую семью рассчитаны заготовки.

      Соленые арбузы в банке. Как солить арбузы в бочках

      Эти способы подойдут тем хозяйкам, которые имеют возможность хранить заготовки в погребах или в достаточно вместительной посуде в холодильнике. Важно понимать, что в данном случае имеет значение только соотношение ингредиентов, а выход готового продукта будет зависеть от объема имеющейся в доме тары. Проще говоря, арбузов и прочих продуктов нужно взять столько, сколько сможет вместить бочка, ведро или кастрюля.

      Соленые арбузы в банке. Как солить арбузы в бочках Арбузы в процессе молочнокислого брожения постепенно проквашиваются и просаливаются, приобретая яркий насыщенный вкус

      В процессе бочкового засола арбузы подвергаются молочнокислому брожению, то есть не столько засаливаются, сколько сквашиваются. Получается очень полезный и вкусный продукт, идеальная закуска, прекрасная добавка к мясным и рыбным блюдам. Герметично закупоривать такую заготовку нельзя. Она может храниться в прохладном месте в течение 4-5 месяцев, то есть максимум до середины зимы.

      Простой рецепт

      Для него понадобится минимум ингредиентов и усилий.

      Соленые арбузы в банке. Как солить арбузы в бочках

      Ингредиенты:

      • арбузы мелкие, целые – 10 кг;
      • вода – 5 л;
      • соль каменная – 300 г;
      • сахар (по желанию) – 200-250 г;
      • сухие специи, свежие пряные травы, коренья – по желанию.

      Приготовление:

      Арбузы диаметром не более 15-18 см моют, корки прокалывают спицей или толстой иглой. Плоды укладывают как можно плотнее в промытую и обработанную кипятком тару (бочонок, большую эмалированную кастрюлю и т. п.), заливают предварительно сваренным и остуженным до комнатной температуры рассолом. Затем содержимое емкости придавливают широким блюдом, чтобы арбузы полностью погрузились в жидкость. В течение двух суток тару выдерживают в теплом помещении, потом плотно закрывают и отправляют в прохладное место примерно на 5-6 недель. Арбузы, приготовленные таким способом, имеют приятную кислинку и сладко-соленый вкус, который можно варьировать, слегка меняя соотношение соли и сахара в растворе (некоторые хозяйки предпочитают вообще не класть сахар в такую заготовку). Кроме того, чтобы сделать вкус арбузов более пряным, в рассол при варке добавляют специи либо кладут прямо в емкость свежие травы, листья смородины или вишни, корень хрена и другие ингредиенты.

      Бочковые арбузы, засоленные с овощами или фруктами

      Продукт, приготовленный таким способом, имеет более «овощной» вкус и может использоваться в качестве самостоятельного гарнира или как пикантная основа для зимних салатов.

      Соленые арбузы в банке. Как солить арбузы в бочках

      Ингредиенты:

      • арбузы мелкие, целые – 10 кг;
      • капуста белокочанная – около 5 кг;
      • яблоки осенних сортов – 2 кг;
      • вода – 5 л;
      • соль каменная – 500 г;
      • сахар – 250 г.

      Приготовление:

      Капусту мелко шинкуют, добавляют к ней половину нормы соли (250 г) и тщательно перетирают смесь руками. Яблоки моют и режут каждое на 4 или 6 частей, удаляя сердцевину с семечками. На дно тары укладывают капусту слоем не менее 10 см. Остальной объем плотно заполняют арбузами, пересыпая их оставшейся капустой и дольками яблок. Дальше действуют аналогично: заливают содержимое емкости рассолом, придавливают его гнетом и т. д.

      Можно заменить яблоки грушами, добавить к капусте измельченную на терке или шинковке морковь, мелкие зеленые помидоры или ломтики сладкого перца.

      Арбузы, соленые в арбузной массе

      Рецепт особенно популярен в южных регионах, где арбузы выращивают практически на каждом садовом участке. Таким способом хозяйки не только заготавливают вкусную и очень полезную закуску, но и без лишних усилий «утилизируют» крупные плоды, которые семьи не успевают съесть свежими. Готовый продукт имеет сильный арбузный аромат и приятный солоноватый вкус.

      Соленые арбузы в банке. Как солить арбузы в бочках

      Ингредиенты:

      • арбузы мелкие, целые – 10 кг;
      • арбузная масса – 7 кг (либо арбузный сок – 5 л);
      • соль каменная – 300-400 г;
      • Приготовление:

        Крупные арбузы (можно взять слегка переспевшие) моют и очищают от корок. Мякоть мелко рубят ножом и смешивают с солью. Подготовленные (вымытые и наколотые) мелкие арбузы укладывают в тару, постепенно заливая их арбузной массой. В емкость можно добавить пряные травы, коренья, очищенные зубчики чеснока и другие приправы. Затем содержимое придавливают гнетом и заквашивают в соответствии с. Иногда арбузную мякоть заменяют предварительно выжатым соком. В этом случае рассол не варят, а просто добавляют соль в сок, размешивают и дожидаются полного растворения.

      Источник: https://by-womens.ru/stati/solenye-arbuzy-v-bankah-na-zimu-zagotov-arbuzy-na-zimu-solenya-varenya-marinovannye-ili

      Засолка арбузов в пластиковом ведре. Солёный, квашеный арбуз, быстрый, простой и очень вкусный рецепт

      С детства люблю квашеные арбузы и с детства принимал самое активное участие в их засолке.
      С годами эта любовь не прошла и регулярно солю их в сезон созревания, но уже не в бочке, а в пластиковом ведре. Рецепт очень простой нам надо, только арбуз, соль, вода, укроп и острый перец.

       

      Основа рецепта взята из знаменитой Сталинско-Микояновской книги:

      Если вам придется выбирать арбуз без надреза (пробы), ‎советуем остановиться на арбузе с блестящей кожурой, ‎издающем, если по нему постучать, не глухой, а чистый звук. ‎Есть два вида арбузов — столовый и цукатный. У цукатного ‎‎— весьма толстая корка и малосъедобная мякоть. Цукатные ‎арбузы идут на пищевые предприятия для изготовления ‎цукатов и арбузного меда (нардека). Наиболее ходовые и ‎лучшие сорта столовых арбузов — Астраханский полосатый, ‎Любимец хутора Пятигорского, Ажиновский, ‎Мелитопольский, Мурашка. В этих сортах до 10% сахара. ‎Арбузы — теплолюбивые растения, они до недавних лет ‎вызревали только на юге, но благодаря трудам И. В. ‎Мичурина арбузы начинают произрастать в средней полосе ‎Европейской части нашей страны и даже в Московской ‎области. На юге принят такой способ консервирования ‎арбузов: их аккуратно накалывают острой палочкой и ‎заливают раствором поваренной соли.Получаются соленые ‎арбузы оригинального сладко-соленого вкуса. Продают ‎также и маринованные арбузы.‎

      Для засолки отобрать некрупные, не совсем зрелые, но и не зеленые ‎арбузы, с твердой, не мятой коркой. Арбузы обмыть, уложить рядами в ‎хорошо вымытую выпаренную кадку, перестилая каждый ряд ржаной ‎соломой, предварительно ошпаренной кипятком. Сверху на арбузы ‎положить деревянный круг с просверленными в нем отверстиями, а на ‎него гнет (обмытый камень) и залить холодным рассолом. Для пригото‎вления рассола на каждое ведро воды положить 600 г соли, раствор ‎прокипятить и остудить. Небольшое количество арбузов (для салатов) ‎можно засолить в стеклянных банках. В этом случае арбузы надо разре‎зать на куски, срезав с них корку .

      Этот довольно аскетичный рецепт я немного усложнил, разнообразил и добавил острого перца для пикантности .
      Смотрим мой пошаговый

      Если вы купили арбуз и он оказался невкусный и несладкий, не выбрасывайте, а сразу засолите, получится мировой закусон, но это не значит, что из хорошего и сладкого получится хуже.
      Теория идеально закуски гласит — закуска должна быть простой, доступной, вкусной и рассол с нее должен лечить утром, а рассол от квашенного арбуза просто божественно вкусный.

      Как засолить арбуз быстро. Как засолить арбузы кусочками в кастрюле, ведре или банке?

      Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить.  Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

      Среди моих знакомых такую закуску давно никто не готовил, а некоторые вообще ни разу не пробовали. И вы бы видели их восторг, когда я подала на стол эту лакомку, сразу скажу, она разлетелась вмиг. Остались все довольные и тут же начали выпытывать рецептуру. Я конечно поделилась. Но и для Вас собрала самые лучшие рецепты и предлагаю опробовать особенно вкусные варианты приготовления соленой бахчи. Из них получаются самые вкусные соленья с кисло-сладким вкусом, прекрасно сочетающиеся с мясными блюдами.

      Солить мы будем кусочками, так как они быстрее приготовятся, в отличии от тех, которые засаливают в бочке целиком и просаливаются они аж к Новому году .

      Предлагаю поскорее отправится на кухню и влиться в кулинарный процесс, опробовав хотя бы парочку рецептов. А какие именно выбирать только Вам!

      Соленые арбузы с чесноком в кастрюле кусочками

      Те, кто никогда не пробовал соленых гигантских ягод, будет приятно удивлен, обнаружив для себя необычное на вкус блюдо, в которое невозможно не влюбиться с первого укуса.

      Как засолить арбуз быстро. Как засолить арбузы кусочками в кастрюле, ведре или банке?

      Ингредиенты берутся в произвольном количестве:

      Всегда можно заменить одну специю совершенно иной, регулируя их на свой вкус

      • арбузы;
      • укроп;
      • чеснок;
      • лавр;
      • горошины черного перца;
      • гвоздика;
      • стручки чили;
      • кориандр.

      На 1 литр заливки:

      • 1,5 ст. ложки крупной соли;
      • 1 ст. ложка песка (сахара);
      • 2 ч. ложки 9% уксуса.

      Способ приготовления:

      1. Арбуз тщательно моем, так как будем солить ягоду вместе с корочкой. Затем нарезаем на дольки, толщина которых не должна превышать 3 см.

      Как засолить арбуз быстро. Как засолить арбузы кусочками в кастрюле, ведре или банке?

      2. Берем чистую сухую тару. Можно использовать керамическую, эмалированную, пластиковую или стеклянную (как в моем случае). На дно выкладываем специи, контролируя закладку на свой вкус.

      Как засолить арбуз быстро. Как засолить арбузы кусочками в кастрюле, ведре или банке?

      3. Далее укладываем кусочки в произвольном порядке, но чтобы между ними присутствовали пустоты, для лучшей просолки продукта. Сверху кладем веточки укропа и чесночные дольки.

      Как засолить арбуз быстро. Как засолить арбузы кусочками в кастрюле, ведре или банке?

      4. Для рассола кипятим воду, даем остыть до 45-50 градусов, добавляем соль, сахар и уксус. Хорошо перемешиваем, чтобы кристаллы полностью растворились, и заливаем заготовку так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью.

      Как засолить арбуз быстро. Как засолить арбузы кусочками в кастрюле, ведре или банке?

      5. Закрываем крышкой и ставим в свободный угол комнаты на неделю. Если вы любитель закуски покислее, то оставьте еще на пару дней в тепле, если же нет, то уберите заготовку в холодильную камеру.

      Как засолить арбуз быстро. Как засолить арбузы кусочками в кастрюле, ведре или банке?

      6. Через 6-7 дней лакомство полностью готово к подаче на стол.

      Как засолить арбуз быстро. Как засолить арбузы кусочками в кастрюле, ведре или банке?

      Очень вкусные соленые арбузы кусочками без уксуса

      Если вы купили арбуз, а он оказался не очень спелым, не торопитесь выбрасывать его в мусорное ведро, ведь в соленом виде от такого ароматного лакомства никто не сможет отказаться.

      Как засолить арбуз быстро. Как засолить арбузы кусочками в кастрюле, ведре или банке?

      Необходимые продукты:

      • арбуз произвольного веса;
      • листья хрена;
      • укропные зонтики;
      • листья смородины;
      • половина головки чеснока;
      • 1 ст. ложка горчичного порошка;
      • по желанию молотый чили.

      Для маринада на каждый литр воды берется 1 ст. ложка (без горки) каменной соли.

      Принцип приготовления:

      1. Зелень моем, стряхиваем воду и разрезаем на крупные фрагменты, которые выкладываем на дно большой эмалированной кастрюли.

      Как засолить арбуз быстро. Как засолить арбузы кусочками в кастрюле, ведре или банке?

      2. Чесночные дольки режем на крупные кусочки и кладем к зелени.

      Как засолить арбуз быстро. Как засолить арбузы кусочками в кастрюле, ведре или банке?

      3. Круглые плоды тщательно моем под струей проточной воды, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем на куски. Для этого разрезаем сначала пополам, затем половину кладем на срез и режем на дольки, проводя ножом от верхушки до экватора.

      Как засолить арбуз быстро. Как засолить арбузы кусочками в кастрюле, ведре или банке?

      4. Укладываем ароматные дольки поверх зелени.

      Как засолить арбуз быстро. Как засолить арбузы кусочками в кастрюле, ведре или банке?

      Источник: https://by-womens.ru/novosti/zasolka-arbuzov-v-bankah-bez-sterilizacii-recepty-dlya-zasolki