Пирог с клюквой замороженной в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке

Пирог с клюквой замороженной в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке

Рецепт для мультиварки:

VITEK VT-4216 CM, объем 5 л, мощность 900 Вт

Пирог с клюквой замороженной в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке вкуснейший пористый пирог с клюквой. Можно использовать для такой выпечки свежие, замороженные или вяленые ягодки. Последний из предложенных вариантов хорош тем, что у ягод нет сока, поэтому пирог не получится влажным.

Для замешивания теста понадобится растопленное сливочное масло. Его можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. А еще некоторые хозяйки растапливают масло в мультиварке, а остатками смазывают чашу. За счет большого количества масла пирог получается сытным и очень нежным.

Если используется свежая клюква для выпечки, то ягоды нужно промыть водой и обязательно обсушить. Затем ягоды нужно обвалять в муке или крахмале. А вот вяленые ягодки можно добавлять сразу в тесто. Выпекается пирог ориентировочно час, он хорошо держит форму и получается мягким. К столу его нужно подавать после остывания. Если клюква добавлялась непосредственно в тесто, то пирог можно перевернуть, то есть румяной корочкой вверх. При желании выпечку можно присыпать сахарной пудрой. Этот клюквенный пирог отлично подходит для семейного чаепития.

Ингредиенты для приготовления пирога

  1. Яйцо куриное – 3 шт.
  2. Сахарный песок – 1 ст.
  3. Клюква вяленая – 1,5 ст.л.
  4. Мука пшеничная – 2 ст.
  5. Масло сливочное – 100 г.
  6. Сметана – 1 ст.л.
  7. Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  8. Масло растительное – 1 ст.л.
  9. Сахарная пудра – по вкусу.
  10. Соль – щепотка.

Как приготовить пирог с клюквой в мультиварке

В глубокой чаше взбить сырые яйца с сахаром, добавив щепотку соли.
Пирог с клюквой замороженной в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке 01Удобным способом растопить сливочное масло. Теплое масло вылить в тесто, до однородности перемешать тесто с помощью венчиков.
Пирог с клюквой замороженной в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке 02Добавить в основную массу сметану, размешать миксером. Этот ингредиент можно исключить, либо добавить сливки.
Пирог с клюквой замороженной в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке 03Пшеничную муку для пирога просеять и соединить с разрыхлителем. Ввести в общую смесь муку, перемешать до однородного состояния.
Пирог с клюквой замороженной в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке 04Растительным или сливочным маслом смазать чашу мультиварки. Налить тесто в емкость, разровнять.
Пирог с клюквой замороженной в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке 05Вяленую клюкву рассыпать по тесту, можно добавить в само тесто. Выбрать опцию «Выпечка» на 60 минут, готовить под закрытой крышкой.
Пирог с клюквой замороженной в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке 06Остывший клюквенный пирог присыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки и подать к чаю. Мягкий и рассыпчатый пирог порадует всю семьи, и займет достойное место на праздничном столе. Приятного аппетита!
Пирог с клюквой замороженной в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке 07

    Шарлотка с клюквой в мультиварке

    Что может быть лучше промозглым осенним вечером, чем собраться всей семьей за столом, выпить ароматного чая с воздушным, сладким пирогом? Сразу на душе становится теплее и светлее.

    Пирог с клюквой – отличный вариант для такого семейного чаепития. Невероятно полезная кисленькая клюква отлично сочетается со сладким, нежным бисквитом.

    Шарлотка в классическом варианте – это пирог с яблоками, с очень простым в приготовлении рецептом теста. Мне настолько нравится бисквит из трех продуктов сахар-яйца-мука, что мы готовим на нем сладкие пироги не только с яблоками, но и с другими кисленькими фруктами-ягодами (,,). Сегодня была очередь клюквы. Это просто кладезь витаминов и полезных микроэлементов, я уже сварила из неёи решила испечь с  клюквой пирог к чаю.

    Рецепт шарлотки с клюквой очень легкий, с ним справится даже начинающий кулинар.

      Шарлотка с клюквой в мультиварке

      Шарлотка с клюквой в мультиварке

      Шарлотка с клюквой в мультиварке

      Шарлотка с клюквой в мультиварке

      Шарлотка с клюквой в мультиварке

      Шарлотка с клюквой в мультиварке

      Шарлотка с клюквой в мультиварке

      Шарлотка с клюквой в мультиварке

      Шарлотка с клюквой в мультиварке

      Шарлотка с клюквой в мультиварке

    Пирог с замороженной клюквой. Рецепт второй: c замороженной клюквой

    Этот пирог с клюквой замороженной, которую так просто заготовить на всю зиму своими руками, или купив у бабушек на рынке. Ягода замечательно хранится и остается все такой же полезной.

    Нам понадобится:

    • клюква-ягода – мороженая — 400 грамм;
    • сахарный песок – 300 грамм;
    • мука – ½ кг;
    • два яйца;
    • масло – нужно сливочное около 160-170 грамм.

    Наши яйца нужно разделить на две части, то есть белки в одну сторону, желтки в другую. Первые ставим на хранение в холодильник, вторые же перетираем с третью объема сахарного песка миксером, чтобы получилась воздушная пенка. Масло нужно подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, и его смешиваем вилкой с мукой, пока масса не начнет крошиться. Теперь соединяем две части – жидкую и сухую в одну, замешиваем тесто просто руками до однородной консистенции. Ему нужно полежать в холоде в пакете около 60 минут.

    Хозяйками на заметку! В наших рецептах вы найдете варианты открытых пирогов с клюквой. Это десерты, которые чаще всего готовятся из бездрожжевого теста, их основа тонкая, сверху видна начинка под слоем заливки или без нее.

    Вторая часть работы будет заключаться во взбивании наших белков и остатков сахарного песка, но делайте это венчиком либо поставьте низкую скорость на вашем миксере, постепенно меняя и доводя до самой высокой. В это время должна слегка оттаять ягода.

    Теперь нужно прокалить духовку до 170 градусов, после чего тесто раскатать скалкой по форме вашего противня, его смазать сливочным маслом или использовать пергамент. Выкладываем тесто, на него наши ягоды, заливаем воздушной массой из белков. Сверху можно все украсить тертым шоколадом или пряностями. Выпекаем примерно полчаса.

    Совет! Чтобы ваша масса из белков быстрее и пышнее взбивалась, можно в нее добавить на кончике ножа соли, хороший состав делается за примерно 15 минут.

    Манник с клюквой в мультиварке. Манник в мультиварке - 7 домашних вкусных рецептов приготовления

    Манник в мультиварке - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

    1. Главная

    Манник в мультиварке на молоке с ягодами

    Пирог с клюквой замороженной в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке 18

    Вкусный манник прост в приготовлении и съедается на ура!

    311 ккал

    3 ч 40 мин

    состав

    Манник на сметане в мультиварке

    Пирог с клюквой замороженной в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке 19

    Прекрасный вариант завтрака для взрослых и детей!

    273 ккал

    2 ч 15 мин

    состав

    Постный манник в мультиварке

    Пирог с клюквой замороженной в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке 20

    Разнообразь постное меню вкуснейшим десертиком!

    252 ккал

    2 ч 40 мин

    состав

    Манник на молоке в мультиварке

    Пирог с клюквой замороженной в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке 21

    Нежное лакомство в качестве десерта. Готовить очень просто!

    325 ккал

    2 ч

    состав

    Манник с вареньем

    Пирог с клюквой замороженной в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке 22

    Нет времени на готовку, а вкусняшек хочется? Рецепт для тебя)

    470 ккал

    1 ч

    состав

    Шоколадный манник на кефире в мультиварке

    Пирог с клюквой замороженной в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке 23

    Скромный шоколадный манник готовится почти без нашего участия!

    260 ккал

    1 ч 40 мин

    состав

    Вкусный манник на кефире в мультиварке

    Пирог с клюквой замороженной в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке 24

    Легкая, вкусная и полезная выпечка на каждый день!

    286 ккал

    1 ч 30 мин

    состав

    Манник в мультиварке

    Существует мнение, что испечь манник намного легче, чем обычный пирог на муке. Возможно, оно небезосновательно. Часто начинающие кулинары с опаской берутся за блюда из теста, ведь домашняя выпечка - это искусство, и в нем важно обращать внимание на мелочи, знать секреты, благодаря которым готовые угощения получаются пышными и румяными. Приготовить десерт, главным компонентом которого является манная крупа, еще проще, если в распоряжении есть электронная помощница - нужно подготовить ингредиенты, смешать их, заложить в чашу и выбрать программу. Рецепты манника в мультиварке идеально подходят тем, кто интересуется несложными блюдами, сторонникам здорового питания, людям, заботящимся о составлении правильного, полноценного меню для всей семьи, и тем, кто предпочитает домашнюю выпечку магазинной. Действительно, только приготовив десерт собственными руками, можно быть полностью уверенным, что он будет полезным, вкусным и питательным. Все продукты, которые могут понадобиться, вполне доступны: яйца, сливочное масло, мука, сахар, сода. Следует отметить, что манник не готовится на воде, в тесто обязательно добавляют кисломолочный ингредиент - то, что оказалось под рукой: кефир, ряженку, сметану, сливки, простоквашу.

    Пирог с клюквой без масла. Клюквенный пирог — 4 вида теста на любой вкус!

    Нежный клюквенный пирог прост в выпечке. Мягкая основа пирога, в сочетании с сочной ягодной начинкой, делает этот пирог просто нереально вкусным. Он получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой, попробовав хоть кусочек, невозможно отказать себе в добавке.

    Авторы сайта «Быстрые рецепты» приготовили самые вкусные и проверенные рецепты пирога с клюквой. Вы сможете испечь его из дрожжевого, слоенного или песочного теста, а также замесить вкусное тесто на кефире. Пирог с клюквой может быть заливным или открытым. Вариантов много. Выбирайте подходящий рецепт и следуя инструкции у вас получится вкуснейший десерт, как для праздничного стола, так и для уютного чаепития.

    Пирог с клюквой без масла. Клюквенный пирог — 4 вида теста на любой вкус!

    Клюквенный пирог с безе

    Ингредиенты:

    Основа:

    • сливочное масло 200 грамм;
    • пшеничная мука 260 грамм;
    • желтки 3 шт.;
    • сахар 2 ст. л.;

    Начинка:

    • белки 3 шт.;
    • сахар 300 грамм;
    • клюква 230 грамм соль.

    Пирог с клюквой без масла. Клюквенный пирог — 4 вида теста на любой вкус!

    Способ приготовления:

    Растираем желтки с сахаром. Масло растираем с мукой до состояния жирной крошки. Соединяем две смеси и замешиваем тесто. Укладываем тесто в форму для выпечки диаметром 26 см и равномерно распределяем по дну и бортику.

    Накалываем во многих местах вилкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Пока печется корж, растираем клюкву с 150 г сахара. Белки взбиваем в безе с оставшимся сахаром (технология приготовления безе). Выкладываем клюкву на основу, сверху при помощи шприца или ложки выкладываем белки. Ставим в духовку еще на 10 минут, затем достаем и остужаем. Приятного чаепития!

    Песочный пирог с клюквой

    Ингредиенты:

    • взбитые сливки и цедра апельсина для подачи

    Для начинки:

    • 500–600 г клюквы, можно и замороженную;
    • 150–200 г сахара.

    Для теста:

    • 300 г муки плюс для раскатывания;
    • 300 г замороженного сливочного масла;
    • 160 г сахара;
    • 2 небольших или 1 большое яйцо;
    • 1 желток;
    • 3 г морской соли.

    Пирог с клюквой без масла. Клюквенный пирог — 4 вида теста на любой вкус!

    Способ приготовления:

    Охлажденное масло нарежьте кубиками, добавьте в миску с мукой, просеянной с солью и сахаром. При помощи ножа, вилки или лопаточки мелко порубите масло с мучной смесью так, чтобы полученная масса напоминала крошки.

    По одному вбейте в тесто холодные яйца и добавьте желток, быстро перемешивая вилкой до однородности. Перемешайте силиконовой лопаткой. Замесите песочное тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.

    Проварите клюкву с сахаром на слабом огне до загущения, 10–12 мин. Полностью остудите.

    Из теста сформируйте пласт диаметром на 3–4 см больше, чем форма для выпечки. Выстелите жаропрочную круглую форму (у нас 24 см) бумагой для выпечки. Перенесите тесто, обрежьте, если нужно, излишки на краях теста. Сделайте 10–12 проколов вилкой.

    Подпеките основу из теста в духовке при 180 °С, 7–10 мин. Тесто должно стать золотистым. Выньте из духовки. Немного остудите. Добавьте в начинку панировочные сухари. Их количество зависит от консистенции начинки. У вас не должна получится густая каша. Сухари должны только впитать излишки жидкости, если она есть. Если начинку в меру густая, сухарей должно быть минимум или обойтись совсем без них.

    Верните в духовку и выпекайте ещё 10–12 мин до полной готовности теста. Для подачи украсьте сливками и тонкой соломкой из цедры.

    Творожный пирог с клюквой

    Ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • 1/2 + 3/4 ст. сахара;
    • 100 гр. сливочного масла;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 1,5 ст. муки;
    • 1 ст. л. манной крупы с горкой;
    • 200 гр. клюквы;
    • 500 гр. творога.

    Способ приготовления:

    Готовим основу: яйцо взбить с сахаром. Добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто получается мягкое, как пластилин. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

    Готовим начинку: творог взбить с яйцами и сахаром. Добавить манную крупу. Добавить клюкву, оставить немного для украшения, перемешать.

    Тесто вытащить из холодильника, выложить в разъемную форму. Распределить руками по дну формы, сделав бортики. Выложить творожно-клюквенную начинку. Оставшуюся клюкву выложить на начинку. Выпекать при температуре 180 градусов 50–60 минут. Приятного аппетита!

        Пирог с клюквой без масла. Клюквенный пирог — 4 вида теста на любой вкус!

    Домашний пирог с клюквой. Пирог с замороженной клюквой

    Домашний пирог с клюквой. Пирог с замороженной клюквой

    Сочетание кислого и сладкого нравится многим, поэтому у нас популярна выпечка с ягодами. Сегодня будут рецепты самой кислой из всех. Пирог с клюквой замороженной всегда вкусен, из какого бы теста его не приготовили.

    Все знают клюкву как полезную,даже лечебную ягоду. В кулинарии её используют так же часто, как и в народной медицине. Большой плюс ягоды, сохранение своих полезных и вкусовых свойств при заморозке.

    Польза клюквы и выбор ягод для выпечки

    С детства мы знаем вкус клюквы с мёдом, как средства от простудных недомоганий. Известна ягода своим тонизирующим эффектом и способностью вылечивать болезни мочеполовой системы.

    Клюквенный морс считают чудодейственным напитком и рекомендуют в диетах тяжело больных людей.

    Чтобы выпечка с журавинкой получилась на славу, нужно правильно ягоды приготовить,если нет возможности использовать свои, то выбрать самые качественные.

    В магазинах ягода обычно продаётся на развес и в таком случае легко оценить внешние качества. Ягодки должны быть целыми, допускается небольшая деформация, а слишком повреждённые лучше не брать, иначе после разморозки они превратятся в кашу.

    Простой рецепт пирога с клюквой

    Рецепт быстрый и никогда не подводящий. Даже если у вас руки не из нужного места, всё равно получится, гарантированою

    Мы используем:

    • Два стакана замороженных ягод клюквы
    • Стакан муки
    • Стакан сахарного песка
    • Сто грамм сливочного масла
    • По вкусу соли
    • Два куриных яйца

    Как готовить:

    Растираем яйца с сахаром при помощи венчика. Нужно взбивать добела, пока не получится густая пена и крупинки сахара полностью не растворятся.

    Выливаем взбитую субстанцию в муку, подсаливаем и вливаем растопленное масло. замешиваем тесто.

    Противень застилаем пекарской бумагой, заранее включаем духовку на 180 градусов, пусть греется. Тесто выкладываем на противень и ложечкой разравниваем. Сверху насыпаем ягоды, по желанию их можно присыпать сахарной пудрой. Выпекается сдоба около 40 минут, по прошествии этого времени проколите пирог зубочисткой, для проверки готовности.

    Клюквенный пирог из песочного теста

    Замечательная выпечка идеально подходит для детских праздников. Детишки не слишком жалуют полезную ягоду, а в такой выпечке она очень вкусна.

    Мы приготовим:

    • Стакан замороженных ягод клюквы
    • 350 грамм просеянной белой муки
    • Стакан мелкого сахарного песка
    • 4 ложки столовые сахара в тесто
    • 3 ложки столовых
    • 140 грамм масла сладкосливочного
    • 200 грамм сметаны
    • Чайная ложечка разрыхлителя

    Процесс приготовления:

    Масло нужно размягчить при комнатной температуре, смешать с половиной всего объёма и сахаром, который для теста. Муку смешанную с разрыхлителем добавляем в смесь и замешиваем руками, после тесту нужно отдохнуть в холодильнике с полчаса.

    Вторую половину сметаны растираем со стаканом сахара и крахмалом. Можно приправить заливку ванилью.

    Ягоду размораживаем, будет лучше, если она дать ей немного обсохнуть. Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Прежде её нужно застелить пекарской бумагой. Тесто выкладываем так, чтобы по краям сформировались бортики.

    Сверху на пласт теста высыпаем ягоды и разравниваем их. Дальше заливаем смесью из сметаны и сахара. В духовке пирог будет готовиться 40-45 минут при 180 градусах.

    Домашний пирог с клюквой. Пирог с замороженной клюквой

    Клюквенный пирог в мультиварке

    Выпечка получается не хуже, чем в духовом шкафу.Некоторым больше нравится печь именно в мультиварке, за быстроту и лёгкость процесса.

    Мы возьмём:

    • Стакан просеянной муки
    • Полтора стакана клюквы замороженной
    • 5 яиц
    • 10 грамм разрыхлителя
    • Ванилин
    • Стакан сахара

    Процесс приготовления:

    Яйца разобьём в удобную плошку и разотрём в пену с сахаром. Постепенно введём муку и разрыхлитель.

    Чашу мультиварки лучше всего смазать сливочным маслом, чтобы ничего не прилипло. Закладываем туда половину всего теста, дальше засыпаем размороженную ягоду и сверху выкладываем оставшееся тесто. В режиме выпечки готовим 1 час 20 минут.

    Домашний пирог с клюквой. Пирог с замороженной клюквой

    Клюквенный пирог с яблоками на дрожжевом тесте

    По этому рецепту даже можно состряпать пирожки. Получится вкусная выпечка, которую можно взять с собой на природу либо на завтрак ребёнку в школу.

    Мы возьмём:

    • 800 грамм просеянной белой муки
    • Стакан сахара
    • Пол стакана воды
    • Куриное яйцо
    • Процесс приготовления:

      В тёплой воде размешаем сахар, три ложки и растворим дрожжи, посолим сразу. Как только дрожжи заиграют, разобьём туда яйцо и выльем кефир. Все составляющие должны быть не холодными, поэтому заранее доставайте их из холодильника.

      Муку нужно горкой просеять прямо на стол и в центре сделать кратер, в который зальём полученную смесь.Замешиваем тесто и накроем полотенцем, чтобы подошло.