Пирожки тающие во рту рецепт. Пирожки с капустой из дрожжевого теста, нежные, как пух, тающие во рту

Пирожки тающие во рту рецепт. Пирожки с капустой из дрожжевого теста, нежные, как пух, тающие во рту

Пирожки тающие во рту рецепт. Пирожки с капустой из дрожжевого теста, нежные, как пух, тающие во рту

Ингредиенты:

Для сдобного дрожжевого теста:

  • мука 1 кг
  • дрожжи 11 г
  • соль ½ ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Молоко 2 стакана
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Для начинки:

  • Капуста ½ кочана среднего размера
  • Головка репчатого лука
  • Несколько зубчиков чеснока по вкусу
  • Томатная паста

Приготовление:

В большой сухой миске соединяем муку, соль, сахар и дрожжи и перемешиваем

Пирожки тающие во рту рецепт. Пирожки с капустой из дрожжевого теста, нежные, как пух, тающие во рту

Молоко, холодное или слегка нагретое, вливаем тонкой струйкой к сухим ингредиентам, тщательно помешивая

Пирожки тающие во рту рецепт. Пирожки с капустой из дрожжевого теста, нежные, как пух, тающие во рту

Добавляем к тесту две столовые ложки растительного масла для эластичности. Продолжаем месить, на этом этапе тесто становится податливым и почти не прилипает к стенкам миски.

Пирожки тающие во рту рецепт. Пирожки с капустой из дрожжевого теста, нежные, как пух, тающие во рту

Готовый комок прикрываем пищевой пленкой и отправляем на пару часов в холодильник отдохнуть.

Самое время начать готовить начинку, для этого мелко шинкуем капусту, измельчаем лук и чеснок.

Для сочности и мягкости можно добавить к капусте немного соли и помять

Пирожки тающие во рту рецепт. Пирожки с капустой из дрожжевого теста, нежные, как пух, тающие во рту

На предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло, погружаем на нее лук и чеснок, обжариваем до тех пор, пока овощи не станут прозрачными. В несколько приемов добавляем капусту и оставляем тушиться на среднем огне под крышкой

Пирожки тающие во рту рецепт. Пирожки с капустой из дрожжевого теста, нежные, как пух, тающие во рту

К начинке добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, 2-3 ложки томатного соуса или пасты, после чего тушим еще 5 минут, затем снимаем с огня

Пирожки тающие во рту рецепт. Пирожки с капустой из дрожжевого теста, нежные, как пух, тающие во рту

Начнем формировать пирожки. Из приготовленного количества теста получится примерно 26 штук. Сначала разделим тесто на равные шарики

Пирожки тающие во рту рецепт. Пирожки с капустой из дрожжевого теста, нежные, как пух, тающие во рту

Раскатываем шарики в маленькую лепешку, кладем начинку

Пирожки тающие во рту рецепт. Пирожки с капустой из дрожжевого теста, нежные, как пух, тающие во рту

Скрепляем и складываем на противень, заранее смазанный растительным маслом

Пирожки тающие во рту рецепт. Пирожки с капустой из дрожжевого теста, нежные, как пух, тающие во рту

Выкладываем пирожки на противень. Отправляем их выпекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах

Пирожки тающие во рту рецепт. Пирожки с капустой из дрожжевого теста, нежные, как пух, тающие во рту

Через 20 минут вынимаем противень из духовки, смазываем пирожки сверху растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Накроем полотенцем и дадим остыть

Пирожки тающие во рту рецепт. Пирожки с капустой из дрожжевого теста, нежные, как пух, тающие во рту

Самые вкусные, они, когда горячие, прямо из духовки. Но и когда остынут, тоже будут удивительно пышными и воздушными. Приятного аппетита!

Рецепт шанежки с мясом тающие во рту. Творожные шанежки с фаршем — тают во рту!

Шанежки с мясом, тающие во рту, можно запросто приготовить, имея дома творог, яйца и любой фарш. По-моему, эта выпечка русской кухни несправедливо подзабыта. Мы всё чаще подсматриваем какие-то идеи у иностранных поваров и забываем о красивых и вкусных блюдах, известных с давних пор, своего народа. Впрочем, на Урале и Севере России многие хозяйки по-прежнему пекут шаньги и, конечно же, экспериментируют с тестом и начинкой.

Итак, шаньги или ласково — шанежки (ударение всегда на "а") представляют собой открытые пирожки по типу ватрушек, круглой формы. Раньше их размер (диаметр) варьировался от 12 до 30 см и запекались они в русской печи. Я же предлагаю испечь шанежки с фаршем на сковороде и более мелкого размера — так и пропекутся быстрее, и делать их удобнее. У меня они вышли около 7-8 см, т.е. формат примерно как у обычных. В целом своим внешним видом они больше всего похожи нав разрезе.

Изначально шанежки пекли из дрожжевого теста, замешанного на жире (говяжьем или бараньем) и пшеничной или/и ржаной муке. Сейчас есть масса вариантов приготовления из пресного теста. Я сегодня предлагаю вам испечь шанежки с мясом из творожного теста. Творог — отличная основа для многих вкусняшек! Я делаю на нём пышные,, а также различную выпечку на творожномитесте… Это всегда вкусно!

Для того чтобы получились шанежки с мясом, тающие во рту, необходимо подумать не только о вкусном тесте, но ещё и о нежной начинке. Я сегодня предлагаю вам вариант с говяжьим фаршем. Но подойдёт свиной, куриный или смешанный. А раньше в качестве начинки чаще всего использовали различные каши (пшённую, гречневую, гороховую), картофельное пюре, сметану, творог. Ну так что, начнём?

  • творог — 250 г
  • яйца — 2 штуки
  • соль — 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • уксус — 2 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 3,5 стакана (~440 г)*
  • * 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для начинки:

  • говядина — 350-400 г
  • репчатый лук — 2 штуки
  • соль — 0,5 ч.л.
  • смесь перцев — по вкусу
  • яйца — 1 штука
  • Шанежки с фаршем, рецепт с фото:

    Яйца взбила с солью и подсолнечным маслом (у меня нерафинированное). Сюда же выложила творог. Я взяла пачечный средней влажности. Можно выбрать и крупитчатый. Его лучше предварительно протереть — так тесто будет нежнее.

    Взбила яично-творожную массу. Добавила в неё соду, погашенную уксусом. Снова взбила.

    Сюда же просеяла муку. У вас её может уйти больше или меньше ввиду разницы клейковины и консистенции творога.

    Замесила тесто, не липнущее к рукам. Но сильно мукой его забивать не нужно! Иначе оно не будет нежным.
    Разделила его на две равные части.

    Приступила к приготовлению начинки. Фарш у меня уже был прокручен через среднюю насадку мясорубки и заморожен. Поэтому мне оставалось его только разморозить.
    Лук я почистила, произвольно порезала и измельчила блендером. Если мясорубка вынута, удобнее прокрутить и мясо, и лук вместе.

    Соединила вместе мясо с луком, вбила сюда же яйцо, добавила соль и смесь перцев. Хорошо перемешала.

    Начинка готова — можно начинать формовать шанежки с мясом из творожного теста. Для этого я раскатала каждую часть теста в пласт. У меня получился а-ля квадрат со стороной примерно 26 см. Но можно сделать пласт и круглым. Разровняла по нему половину от всей массы начинки.

    Свернула рулетом.

    Хорошо заточенным ножом нарезала поперёк на кусочки шириной примерно в 2 см.

    Выложила шанежки с мясом на сковороду срезом вниз. Предварительно её хорошо разогрела с маслом. Масло использовала рафинированное, налила его больше, чем при обычной жарке, но меньше, чем для приготовления пончиков во фритюре. Впрочем, здесь дело вкуса — можно налить масло высотой в 1 см или больше.

    На первой стороне жарила на огне больше среднего, затем перевернула, убавила огонь и накрыла крышкой. Нужно, чтобы и тесто, и начинка пропеклись. У меня получилось по 15 минут на каждую партию, а их вышло 3.

    Вот и всё! Вкусные, тающие во рту шанежки с мясом готовы! Их принято подавать горячими, но я не меньше люблю и в остывшем виде.

    При желании можно приготовить и подать к ним домашний майонез на яйцах или наоборот без яиц и муки , а также горчицу или любой соус на основе сметаны или томатов.

    Бабушкины пирожки из творожного теста.

    Пирожки из творожного теста - бабушкин рецепт

    Бабушкины пирожки из творожного теста.

    Дети очень любят пирожки с картошкой, а мне от бабушки достался в наследство чудесный рецепт пирожков из творожного теста. Тесто получается мягкое, воздушное - пирожки пышные и исчезающие во рту как семечки.
    Когда я готовлю эти пирожки, всегда вспоминаю добрые руки бабушки и ее трудолюбие. А еще способность радоваться жизни и дарить тепло и ласку близким. На вопрос - Как у тебя дела бабуля, она всегда отвечала - "Все хорошо внученька". Наверное рецепт впитал в себя эту легкость и теплоту и поэтому так полюбился моим детям.
    Это пожалуй опять из быстрых рецептов, потому что тесто делается легко и просто.

    Для 20-30 небольших пирожков потребуется:
    200г творога.
    Для замеса возьмем глубокую миску. Сначала взобьем вилкой 2 яйца с 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. сахара . Очень легко запомнить - всего по 2 или по 4, если готовим двойную норму. Слегка подсолим и добавим 1 ч.л. соды, гашеной лимонным соком. Можно конечно добавить и разрыхлитель, но я действую по старинке.
    Теперь очередь творога, соединяем его со сметано-яичной смесью и также размешиваем до однородности. Добавляем 2 стакана просеянной муки и быстро вымешиваем тесто около 5-7 минут. Получится мягкое и нежное тесто.
    Затем скатаем из теста жгут или колбаску и разрежем на 30 частей. Я не раскатываю кружочки скалкой, обычно растягиваю тесто руками. Так учила бабушка - секрет вкусной выпечки отдать тепло своих рук. Теперь я понимаю, как она была права.
    Кладем начинку из картошки и обжариваем с двух сторон, на среднем огне до золотистой корочки, иногда, я еще переворачиваю их на бочок и тоже слегка обжариваю.
    Эти пирожки можно печь впрок, потому что тесто на следующий день становится еще мягче и пирожки можно есть даже не разогревая.

    Пирожки из творога на сковороде. Рецепт творожных пирожков жареных на сковороде

    Творожные пирожки — это национальное блюдо украинской, белорусской и русской кухни, которое представляет собой жаренные на сковороде лепешки, в редких случая треугольники. Начинкой служит творог смешанный с пшеничной мукой и куриными яйцами.

    Помимо перечисленных ингредиентов мы также добавим сахарный песок, ванилин и разрыхлитель по желанию.

    Пирожки из творога на сковороде. Рецепт творожных пирожков жареных на сковороде

    Для рецепта подойдет любой вид творога, но, чтобы быстрее приготовить творожники лучше взять мягкий, иначе зернистый придется отчищать через сито от зернышек.

    Из подручных средств пригодятся сито, толкушка или вилка, любая емкость для замешивания теста и сковорода.

    Калорийность творожных пирожков на 100г— 248,3ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 15,1г, жиры — 9,6г, углеводы — 36,5г.

    Сложность приготовления — очень просто.

      Пирожки из творога на сковороде. Рецепт творожных пирожков жареных на сковороде

      В любую глубокую емкость для замешивания теста вбейте два куриных яйца, добавьте 400г мягкого творога, всыпьте 2 столовые ложки сахарного песка, щепотку соли и ванилин по вкусу.

      Перемешайте содержимое миски вилкой или толкушкой.

      Пирожки из творога на сковороде. Рецепт творожных пирожков жареных на сковороде

      Добавляйте в миску небольшими порциями просеянную через сито муку и разрыхлитель, пока тесто не станет гладким и не будет прилипать к рукам, оно должно держать форму.

      Пирожки из творога на сковороде. Рецепт творожных пирожков жареных на сковороде

      На ровную рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, делим его на несколько частей и раскатываем каждую часть скалкой, выкатываем их до формы жгута, чтобы было легче работать.

      Каждый жгут делим на 4-5 части длиной 8-10 см.

      Пирожки из творога на сковороде. Рецепт творожных пирожков жареных на сковороде

      Можете оставить форму как есть, либо приложить вилки с двух сторон на тесто и придавить, тогда творожники будут в виде треугольника.

      Пирожки из творога на сковороде. Рецепт творожных пирожков жареных на сковороде

      На раскаленную сковороду вливаем по 3-4 столовые ложки растительного масла, обжариваем заготовки на умеренном огне по 3-5 минут до золотистой корочки, переворачиваем со всех сторон.

    Чтобы творог взял больше в себя муки, нужно, чтобы он был не слишком влажным при замешивании теста.

    Пирожки из творога на сковороде. Рецепт творожных пирожков жареных на сковороде

    К дополнительной начинке можете добавить сухофрукты, например, изюм, который часто добавляют к насыщенности вкуса творога, либо для эксперимента смешайте с другим любым ингредиентом на ваш вкус.

    Подавайте жареные творожные пирожки в теплом виде с кофе, горячим шоколадом или крепким чаем. Выпечка отлично подойдет для завтрака, фуршета или перекуса. Перед подачей украсьте сверху пирожки сахарной пудрой или полейте сгущенным молоком. Приятного аппетита!

    Творожное тесто для пирожков в духовке. Слоёный творожный пирог с тестом фило

    Творожное тесто . Творожное тесто используется в кулинарии достаточно активно – из него выпекают огромное количество всевозможных мучных изделий: рогалики, булочки, вареники, пиццу, пирожки, рулеты, печенье и т. д. Готовить такое тесто совсем не сложно, да и продуктов для его приготовления требуется немного – основными ингредиентами творожного теста являются творог, мука и соль с сахаром. Правда, сахар в творожное тесто следует добавлять в очень умеренных количествах – если его будет слишком много, выпечка начнет подгорать. Иногда в тесто добавляют и дрожжи либо яйцо. Примечательно, что творог не утрачивает своих полезных свойств даже после тепловой обработки, то есть любое блюдо с его добавлением, в том числе и выпечка, будет полезно точно так же, как и свежий творог!
    Творожное тесто может быть приготовлено несколькими различными способами: оно может быть как дрожжевым, так и слоеным либо песочным, однако в любом случае готовая выпечка порадует своим превосходным вкусом. Из творожного теста можно готовить не только сладкие пироги – несладкие варианты с мясом, капустой, а также с яйцами и зеленым луком тоже получаются не менее удачными и вкусными.
    Из творожно-песочного теста пекут превосходные открытые пироги – они отлично держат форму, позволяя без особого труда укладывать любую начинку. А для выпекания печенья самым подходящим будет слоеное творожное тесто.
    Творожное тесто интересно тем, что в него можно смело класть практически любой творог, вне зависимости от его качества – сгодятся даже творожные остатки, срок годности которых вот-вот истечет. Тем не менее, самое лучшее тесто получается только из некислого и свежего творога! А распознать творог высокого качества достаточно просто – он обладает нежно-маслянистой консистенцией и чуть сладковатым привкусом.
    Чтобы творожное тесто получилось удивительно легким и воздушным, словно пух, необходимо дать ему постоять в холодильнике около десяти часов. Не помешает использовать при его приготовлении и разрыхлитель теста – он поможет сделать готовые изделия еще более воздушными.
    Если готовое тесто оказалось слишком мягким и прилипает к рукам, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла, а рабочую поверхность слегка присыпать мукой. А выпекают блюда из творожного теста при температуре от 180 до 200 градусов – в данном случае тесто не только поднимется при выпекании, но и не утратит пышность после того, как остынет.

    Творожное тесто для пирожков с картошкой. Творожное тесто — рецепт: жареные пирожки с картошкой

    Пирожки тающие во рту рецепт. Пирожки с капустой из дрожжевого теста, нежные, как пух, тающие во рту 20

    Творожное тесто для пирожков с картошкой. Творожное тесто — рецепт: жареные пирожки с картошкой

    Творожное тесто.

    Творожное тесто — универсальный рецепт , который подойдет как для сладкой, так и для солёной выпечки.

    Творожное тесто обычно представляет собой разновидность песочного или кексового теста. Творог замещает в рецептах часть масла, снижая калорийность теста.

    Правильно приготовленное творожное тесто – мягкое и пластичное. Оно не прилипает к рукам, из него легко делать нужные изделия.  

     Продукты, необходимые для приготовления творожного теста:

     Творог любой жирности — 400 гр;

    Мука — 2 — 3 стакана,

    Яйца — 1 шт.,

    Сахар — 1 — 2 ст. ложки,

    Подсолнечное масло — 2 — 3 ст. ложки,

    Вода — 50 мл.,

    Сода — 1/2 ч. ложки,

    Соль — 1/2 ч. ложки.

    Приготовление творожного теста:

    Рецепт творожного теста довольно простой. Для приготовления нежного творожного теста необходимо тщательно протереть творог через сито или пропустить через мясорубку. Затем добавить соду, соль, сахар и яйцо. Тщательно перемешать. Развести полученную массу водой, перемешать, добавить подсолнечное масло.

    Всыпать 1/2 часть просеянной муки. Продолжать замешивать творожное тесто. Оставшуюся муку высыпать на поверхность и выложить тесто. Продолжать замешивать, пока не получится мягкое эластичное творожное тесто.

    Готовое тесто можно использовать по назначению сразу же, или отложить в холодильник на несколько часов.

    Вот один из примеров того, что можно  приготовить из творожного  теста.

    Жареные пирожки с картошкой .

    Творожное тесто для пирожков с картошкой. Творожное тесто — рецепт: жареные пирожки с картошкой

    Жареные пирожки с картошкой.

    Дети очень любят пирожки с картошкой, а мне от бабушки достался в наследство чудесный рецепт пирожков из творожного теста. Тесто получается мягкое, воздушное — пирожки пышные и исчезающие во рту как семечки.

    Для 20-30 небольших пирожков потребуется 200 г творога.

    Для замеса возьмем глубокую миску. Сначала взобьем вилкой 2 яйца с 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. сахара. Очень легко запомнить — всего по 2 или по 4, если готовим двойную норму. Слегка подсолим и добавим 1 ч.л. соды, гашенной лимонным соком. Можно конечно добавить и разрыхлитель, но я действую по старинке.

    Теперь очередь творога, соединяем его со сметано-яичной смесью и также размешиваем до однородности. Добавляем 2 стакана просеянной муки и быстро вымешиваем тесто около 5-7 минут. Получится мягкое и нежное тесто.

    Затем скатаем из теста жгут или колбаску и разрежем на 30 частей. Я не раскатываю кружочки скалкой, обычно растягиваю тесто руками. Так учила бабушка — секрет вкусной выпечки отдать тепло своих рук. Теперь я понимаю, как она была права.

    Кладем начинку из картошки и обжариваем с двух сторон, на среднем огне до золотистой корочки, иногда, я еще переворачиваю их на бочок и тоже слегка обжариваю. 

    Творожное тесто для пирожков с картошкой. Творожное тесто — рецепт: жареные пирожки с картошкой

    Вот такие пирожки и у меня получились.

    Эти пирожки можно печь впрок, потому что тесто на следующий день становится еще мягче и пирожки можно есть даже не разогревая.

    И еще один немаловажный момент.

    Творог и сметана должны быть густые, если творог будет «мокрый», то Вам потребуется при вымешивании больше муки, а это скажется на качестве теста. Оно будет не таким нежным и воздушным.

    И… по поводу обжарки: если пирожки жарить в большом количестве масла (как во фритюре), по бокам их — не обжаривают, достаточно просто один раз перевернуть. 

    Зовите внучат. Пейте чай.