Рецепт цыпленка корнишона в духовке. Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури

Рецепт цыпленка корнишона в духовке. Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури

Это блюдо можно было бы назвать "Цыплячья нежность": мясо у цыпленка- корнишона гораздо нежнее и мягче, чем у бройлера. Это название приобретет и второй смысл, если приготовить цыпленка-корнишона для романтического ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 цыпленка-корнишона весом по 200–300 г
  • соль, свежемолотый черный перец

Для маринада-глазури:

  • 2 сочных тонкокорых апельсина
  • 1 ст. л. гладкой дижонской горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада-глазури вымойте апельсины щеткой, обсушите, сотрите мелкой теркой цедру и выжмите сок. Смешайте в зиплок-пакете с замком сок, цедру и все остальные ингредиенты. Очень тщательно перемешайте.

Шаг 2

Обсушите цыплят бумажными полотенцами. Большими ножницами разрежьте цыплят по спинке, разрезая вдоль позвоночника, отступив от него на 2–3 мм. Затем точно также прорежьте позвоночник с другой стороне и удалите его.

Шаг 3

Острым ножом аккуратно срежьте тонкие острые ребрышки с мякоти и также удалите. Положите цыплят на рабочую поверхность кожей вверх и с силой нажмите руками на грудку – пусть цыплята станут более плоскими.

Шаг 4

Поперчите и посолите цыплят с обеих сторон и уложите в маринад. Удалите лишний воздух и закройте пакет. Маринуйте от 2 ч при комнатной температуре до 36 ч в холодильнике, время от времени переворачивая пакет, чтобы цыплята мариновались равномерно

Шаг 5

Перед приготовлением выньте цыплят из холодильника за 30–60 мин., чтобы они согрелись до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 210°С. Отряхните цыплят от маринада, выложите на застеленный пергаментом противень кожей вверх, сбрызните маслом. Поставьте противень в верхнюю часть духовки, запекайте 15 мин.

Шаг 6

Смажьте цыплят маринадом, запекайте еще 10 мин. Выньте на подогретые тарелки, прикройте фольгой и дайте “отдохнуть” 7–10 мин.

Шаг 7

Маринад влейте в кастрюльку, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и выпарите вполовину. Подавайте цыплят, полив горячим соусом.

Цыплята корнишоны на сковороде. Жареные цыплята корнишоны. Рецепт от Сергея Милянчикова

Когда вечером, после работы, нет сил для того, чтобы часами стоять у плиты, нас выручит очень простое блюдо. Жареный цыпленок корнишон. От вас требуется только разрезать его и один раз перевернуть. И все, вкусный ужин готов!

Цыплята корнишоны на сковороде. Жареные цыплята корнишоны. Рецепт от Сергея Милянчикова Фото: Сергей Милянчиков

2-4 порции 30 минут

Что нужно

• цыплята корнишоны 2 шт.

• приправа для курицы 2 ч ложки.

• растительное масло.

• соль.

• салатная зелень для заправки.

• горчица дижонская 1 ст ложка.

• мед 1 ч ложка.

• уксус винный 1 ст ложка.

• чеснок 2 зубчика.

• оливковое масло 4-6 ст ложек.

Как готовить

Цыплят разрежем по грудке и распластаем на разделочной доске. протрем бумажным полотенцем от воды, смажем немножко растительным маслом.

Посыпаем любым набором специй для курицы, можно просто обойтись солью и перцем.

Выкладываем цыплят на сухую сковородку кожей вниз. Обычно для одного цыпленка нужна одна сковородка диаметром 26 или 28 см.

Закрываем цыпленка плоской тарелкой, диаметром примерно, как дно сковородки. Сверху на тарелку устанавливаем груз.

Я для этого использую кастрюли с водой.

Ставим сковородку на огонь чуть ниже среднего, иначе птичка сгорит! Обжариваем цыпленка (10 минут  для мелкого, 15 мин. для среднего) на одной стороне, переворачиваем и еще столько же под грузом на другой.

Время от времени приподнимаем тарелку и смотрим, как там наша пташка, не подгорает ли?

Тем временем, смешиваем в миске все ингредиенты для заправки, давим или мелко режем чеснок и как следуем смешиваем. Как только курица будет готова, раскидываем салатные листья по тарелке, выкладываем цыпленка и поливаем сверху заправкой.

Секрет от шефа. Как понять какая нужна температура? Со временем вы найдете оптимальный уровень, но для ориентира скажу, что у меня на этом уровне вода в кастрюле почти не кипит.

Цыплята корнишоны с апельсинами. Праздничный рецепт: цыпленок-корнишон в шампанском, цыпленок-корнишон в апельсиновом соусе

Цыплята-корнишоны – это цыплята, вес которых начинается с 300 грамм. Мясо такой птицы очень нежное и сочное. В нем содержится малое количество жиров, поэтому оно идеально подходит для детского питания и приготовления блюд для диетического меню. Рецепт приготовления цыплят-корнишонов опишем в этой статье. Предлагаем несколько способов.

Рецепт «Цыпленок-корнишон в шампанском»

Рецепт цыпленка корнишона в духовке. Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури 01

Для приготовления этого блюда вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 2 потрошеных цыпленка весом по 400 грамм каждый;
  • половина стакана игристого вина/шампанского;
  • пара ложек сливочного масла;
  • соль, перец.

для начинки:

  • 2 кусочка белого хлеба;
  • небольшая горсть орехов (в идеале орехи пекан);
  • долька чеснока;
  • по нескольку ложек (столовых) абрикосового джема, свежего апельсинового сока, лимонного сока, оливкового масла.

Рецепт «Цыпленок-корнишон в шампанском»: технология приготовления

Рецепт цыпленка корнишона в духовке. Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури 02

1 шаг

Для приготовления начинки с хлеба удалите корочку, а мякиш нарежьте на мелкие кубики. В сковороду налейте масло, положите хлеб, перемешайте и поставьте на огонь. Обжаривайте до золотистой корочки в течение нескольких минут.

2 шаг

Орехи пекан мелко нарубите. Можно вместо этого сорта взять обычные грецкие орехи. Чеснок измельчите. Смешайте его с орехами, добавьте джем и сок цитрусовых. Если смесь получилась очень густая, можно влить немного воды. Добавьте сухари и перемешайте.

3 шаг

Промытых и обсушенных цыплят нафаршируйте начинкой. Поместите в форму, посолите и поперчите сверху. Смажьте растопленным сливочным маслом. Духовую печь раскалите до 250 градусов, поставьте цыплят. Через 5 минут уменьшите жар до 170.

4 шаг

Через 15 минут достаньте форму из духовку, полейте четвертью от указанного объема вина и поместите обратно в печь. Запекайте полчаса, через каждые 10 минут повторите процедуру с вином. Рецепт «Цыпленок-корнишон в шампанским» - идеальный вариант для приготовления праздничного ужина. Блюдо подается на стол горячим с гарниром из спаржи или стручковой фасоли. Приятного аппетита!

Корнишоны-цыплята: рецепт с фото

Рецепт цыпленка корнишона в духовке. Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури 03

Для романтического ужина можно приготовить цыплят по следующему рецепту. Вам понадобятся:

  • маленькие цыплята (вес одного около 350 грамм) в количестве 4 штук;
  • несколько свежих апельсинов общей массой 600 грамм;
  • свежий корень имбиря;
  • куриный бульон объемом 500 мл;
  • красное вино в количестве 3 ложки (столовых);
  • пол чайной ложечки крахмала кукурузного;
  • растительное масло;
  • кусочек (25 грамм) сливочного масла;
  • соль, перец.

Технология приготовления:

Рецепт «Цыпленок-корнишон с апельсинами» - это отличная возможность удивить близких людей изысканным ужином. Блюдо украсит любой стол.

1 шаг

Приготовьте соус. Выдавите сок из 2/3 общего количества апельсинов. Оставшиеся очистите от кожуры, пленок и разделите на сегменты. Сок перелейте в сотейник, варите с небольшим количеством цедры и имбирем до половины объема.

2 шаг

Влейте в соус бульон, еще немного уварите, добавьте крахмал, который следует развести в красном вине. Готовьте, постоянно помешивая, до густого состояния.

3 шаг

В соус положите дольки апельсинов, немного подогрейте, не кипятите. Посолите.

4 шаг

Духовку разогрейте до 190 градусов. Цыплят промойте изнутри и снаружи. Обсушите, посолите и поперчите. Перевяжите нитью.

5 шаг

Переложите тушки в форму или на противень. Предварительно выстелите бумагой (пекарской). Поместите цыплят в духовку. Запекайте до готовности (проверяйте зубочисткой или острым ножом).

6 шаг

Достаньте цыплят из духовки, удалите нить. На блюдо выложите кружки апельсинов, полейте соусом и выложите мясо. Снова полейте соусом и подайте к столу. Это великолепное изысканное блюдо придется по душе самому привередливому гурману. Попробуйте приготовить!

Видео цыплята корнишоны в духовке.