Рецепт оладьи дутые. Дутые оладьи поповеры. Эффектно, красиво и очень вкусно!

Рецепт оладьи дутые. Дутые оладьи поповеры. Эффектно, красиво и очень вкусно!


  • Иван Мичурин
  • Кулинария
  • 705

Когда была жива бабушка, она частенько готовила мне «дутые» оладушки, вещь необыкновенно вкусная и красивая. А еще она рассказывала мне историю о том, что именно такие оладьи готовили еще во времена древней Руси. И я представляла, как прекрасные княгини сидят у окошка, пьют чай из красивого сервиза и едят эти самые пустые оладьи.

Наши предки называли их «поповеры». Ну а я называю их пустыми булочками, так как они получаются хрустящие и золотистые снаружи и практически полые внутри. То есть, несмотря на довольно большой размер, собственно теста в них очень мало.

Рецепт оладьи дутые. Дутые оладьи поповеры. Эффектно, красиво и очень вкусно!

Делают такие оладьи из простого несладкого жидкого блинного теста (яйцо, молоко, соль, мука), а в формочки для выпечки часто добавляют еще сливочное или подсолнечное масло.

На вкус эти дутые оладьи (поповеры) мне очень напоминают заготовки для эклеров из заварного теста: хрустящая несладкая тонкая корочка и совсем небольшое количество мягкого, чуть влажного теста с яичным вкусом внутри. Но делать их, конечно, гораздо проще, чем эклеры.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе как приготовить дутые оладьи. Эффектно, красиво и очень вкусно!

Рецепт оладьи дутые. Дутые оладьи поповеры. Эффектно, красиво и очень вкусно!

Как приготовить вкусные оладьи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. молока
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • форма для выпекания

Рецепт оладьи дутые. Дутые оладьи поповеры. Эффектно, красиво и очень вкусно!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В удобной емкости смешай яйца с солью, добавь часть молока и муку.

    Рецепт оладьи дутые. Дутые оладьи поповеры. Эффектно, красиво и очень вкусно!

  2. Тщательно взбей получившуюся смесь до полного отсутствия комочков.

    Рецепт оладьи дутые. Дутые оладьи поповеры. Эффектно, красиво и очень вкусно!

  3. Добавить еще молока и снова хорошенько всё перемешай.

    Рецепт оладьи дутые. Дутые оладьи поповеры. Эффектно, красиво и очень вкусно!

  4. Включи духовку на 200 градусов для разогрева. Возьми форму для выпекания кексов и смажь каждую из ячеек формы растительным маслом.

    Рецепт оладьи дутые. Дутые оладьи поповеры. Эффектно, красиво и очень вкусно!

  5. Каждую из форм заполни тестом на 2/3.

    Рецепт оладьи дутые. Дутые оладьи поповеры. Эффектно, красиво и очень вкусно!

  6. Поставь оладьи в духовку и выпекай в течение получаса при температуре 200 градусов.

    Рецепт оладьи дутые. Дутые оладьи поповеры. Эффектно, красиво и очень вкусно!

  7. Поскольку эти оладьи внутри пустые, ты можешь использовать для них абсолютно любую начинку. Я люблю дополнять их джемом из яблок с изюмом в апельсиновом соке, а также черничным вареньем.

    Попробуй, получается очень вкусно. Готовь с любовью и у тебя всё получится, приятного аппетита!

    Рецепт оладьи дутые. Дутые оладьи поповеры. Эффектно, красиво и очень вкусно!

Любишь оладьи к завтраку, но не хочешь тратить много времени на приготовление теста? Я знаю способ, который поможет тебе и всей твоей семье лакомиться удивительно нежными и воздушными оладьями хоть каждое утро!

Дутые оладьи можно есть с вареньем или мёдом. А если заправить их кремом, то получатся настоящие русские профитроли! Поделись рецептом со своими подругами в соцсетях, они точно будут тебе благодарны за него!

Рецепт оладьи дутые. Дутые оладьи поповеры. Эффектно, красиво и очень вкусно!

Рецепт оладьи дутые. Дутые оладьи поповеры. Эффектно, красиво и очень вкусно!

Оладьи в специальной сковороде. Как приготовить оладьи

  1. Всегда просеивай муку. Смешивай отдельно сухие и жидкие ингредиенты, только после этого соединяй, добавляя сухие небольшими порциями. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. На сковороде оладьи не должны растекаться.

    Рецепт оладьи дутые. Дутые оладьи поповеры. Эффектно, красиво и очень вкусно! 12

  2. Используй ингредиенты комнатной температуры. Кефир, воду или мололо желательно немного подогреть.
  3. Чтобы оладьи были мягкими и воздушными и не было привкуса соды, всегда добавляй в тесто щепотку лимонной кислоты или 1 ч. л. лимонного сока.
  4. Готовому тесту дай немного отдохнуть в течение 15 минут. После не перемешивай! Тесто набирай ложкой с краев.
  5. В тесто для оладий всегда добавляй одну-две ложки растительного масла. Перед каждой новой порцией смазывай сковороду кусочком сала или каплей растительного масла.

    Рецепт оладьи дутые. Дутые оладьи поповеры. Эффектно, красиво и очень вкусно! 13

  6. Запомни: оладьи тем пышнее, чем меньше в них ингредиентов. Не переборщи с начинкой, ароматизаторами и добавками.
  7. Процесс обжаривания идентичный для любого теста. Самые лучшие оладьи получаются на тяжелой сковороде (чугунной) или специальной оладнице с антипригарным покрытием.
  8. Если оладьи без начинки, накрывать крышкой во время приготовления не нужно. Так они будут с хрустящей корочкой. Яблочные, тыквенные и любые овощные оладьи обжаривай под крышкой только с одной стороны.

    Рецепт оладьи дутые. Дутые оладьи поповеры. Эффектно, красиво и очень вкусно! 14

  9. Выкладывай на раскаленную сковороду по одной ложке теста. Слишком толстые оладьи не прожарятся и будут сырыми. На сковороде оладьи не должны касаться друг друга. Обжаривай всегда на медленном огне. Переворачивай, как только на поверхности начнут появляться пузырьки.
  10. Чтобы убрать излишки жира, складывай готовые оладьи на бумажное полотенце.

Оладьи шарики. оладьи с мясными шариками

когда я делала, то подумала, что было бы интереснее, если бы мясо уже находилось в тесте, а не накладывалось отдельно.потом я эту идею воплотила в жизнь.оладьи очень вкусные, похожие на беляши. шарики мяса, встречающиеся в солоноватом тесте, выглядят очень оригинально.сложность при приготовлении только одна - довольно долго приходится катать шарики. на 300г фарша у меня ушло 12 минут.но это действие необходимое - если просто отщипывать кусочки фарша, то он будет непрочный и может весь разойтись по тесту. а уплотнённые шарики сохраняют свою форму.


…А это нормально, что бабушка, всю жизнь проработавшая на рынке, назвала подареную ей кошку Беляшиком?!

СОСТАВ

300г готового фарша (мясо+лук+соль+перец), ~5 сл ложек (85г) растительного масла для жарки

ТЕСТО

2 яйца, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 1/3 ч ложки соды, 200г сметаны, 1,5 ст ложки растительного масла (25г), 3/4 стакана муки (120г), ~40г молока

Из фарша слепить маленькие шарики размером не больше лесного ореха.

Тесто В большой миске взбить яйца с солью, сахаром, сметаной и растительным маслом.

Вмешать муку с содой.

При необходимости добавить столько молока, чтобы получилось густое льющееся тесто.

Мясные шарики по нескольку штук складвать в миску с тестом и аккуратно перемешивать. При перемешивании ложка должна скользить вдоль стенок и дна, поднимая тесто снизу на лежащие наверху шарики.

Сковороду поставить на огонь ниже среднего и налить масло.Когда масло разогреется, ложкой выложить несколько лепёшек теста.Необходимо, чтобы в каждую лепёшку попало несколько шариков фарша.

Обжаривать оладьи до готовности с двух сторон, причём первую сторону жарить без крышки, а вторую сторону - под крышкой.

Подавать оладьи только горячими.Остывшие оладьи можно подогреть в микроволновке.

Выход: 12 оладьев диаметром 8~9см.