Рецепт слойки с яблоками со спрайтом. Слоёные рогалики на "Спрайте"
- Рецепт слойки с яблоками со спрайтом. Слоёные рогалики на "Спрайте"
- Рогалики из слоеного теста с яблоками. Слоеные рогалики с яблоками рецепт
- Слойки с яблоком из слоеного дрожжевого теста. Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов
- Слоеные треугольники с яблоками. Треугольники с яблоками из слоеного теста
- Видео слойки с яблоками в спрайте - безумно вкусные воздушные пирожные с хрустящей карамельной корочкой.
Рецепт слойки с яблоками со спрайтом. Слоёные рогалики на "Спрайте"
Модератор:
Рецепт у нас прижился - готовлю часто, экспериментировала и с соусом и с начинкой. Всё таки хочу сказать, что лучше всего рогалики получаются с яблочной начинкой и именно со "Спрайтом". Сахар смешиваю с яблоком, масло+сахар не добавляю к заливке вообще - только спрайт. Очень вкусно получается.
Все мы помним столовую в школе, где всегда продавали слойки. Особенной популярностью всегда пользовались слойки с яблоками. Вот именно их мы сейчас и приготовим.
- 1 банка спрайта
- 2 упаковки слоеного теста
- 2 яблока
- 1стакан сахара
- 300 г сливочного масла
- ванилин
- корица
Приготовление:
В первую очередь подготавливаем яблоки. Их нужно помыть, почистить, снять кожуру и нарезать ломтиками.
Готовим сироп. Для его приготовления нужно растопить сахар с маслом и ванилином. Полученным сиропом поливаем наши слойки, заливаем прямо в противень спрайт и посыпаем слойки корицей.
Слойки перед подачей на стол необходимо немного охладить. Так же по желанию их можно посыпать сахарной пудрой, или цветной сахарной крошкой.
Рогалики из слоеного теста с яблоками. Слоеные рогалики с яблоками рецепт
Яблоки и слоеное тесто просто созданы друг для друга. Чаще всего из этой парочки готовят яблочный штрудель или слоеные рогалики с яблоками, причем в самых разных вариациях. Ранее я уже выкладывала рецепт приготовления яблок в слоеном тесте. Сегодня же мы будем готовить рогалики с яблоками с корицей и орехами. Вообще то эти два блюда очень похожи, но в первом рецепте яблоки в слоеном тесте заливаются растопленным сливочным маслом и сладкой минеральной водой, что намного калорийнее сегодняшнего рецепта. Однако, уверяю вас, оба они обладают просто потрясающим вкусом.
Рецепт вкусного и сочного пирога - яблочного галета
Вкусный пирог из тыквы рецепт
Рецепт цветаевского пирога с яблоками
Для приготовления рогаликов понадобятся следующие продукты :
- яблоки ;
- сливочное масло ;
- коричневый сахар ( можно обычный белый );
- корица ;
- грецкие орехи .
Как приготовить рогалик с яблоками
Постелите на противень бумагу для выпекания и разложите на ней слоеное тесто , разрезанное на треугольники . Каждый кусочек теста обильно посыпьте смесью сахара и корицы .
Измельчите очищенные грецкие орехи и обсыпьте ими треугольники слоеного теста .
Нарежьте яблоко на тонкие дольки . Обмакните их в растопленное сливочное масло и положите на самую широкую часть теста .
Осторожно заверните яблоко в тесто таким образом , чтобы замыкающим концом был самый узкий участок .
Рогалики с яблоками выпекают в духовке разогретой до 200 С до тех пор , пока они не увеличатся в объеме и не приобретут золотистый цвет .
Немного остудите их . !
Источник: https://by-womens.ru/novosti/sloyki-s-yablokami-i-spraytom
Слойки с яблоком из слоеного дрожжевого теста. Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов
Рада вас приветствовать, уважаемые читатели блога! У каждой хозяйки обязательно найдутся простые и вкусные рецепты, чтобы побаловать своих детей. Один из любимых десертов моего сына – слойки с яблоками. Поэтому, готовлю их часто. Это действительно очень вкусное лакомство, легкое в приготовлении и не отнимает много времени. Особенно, если использовать готовое слоёное тесто. Когда пирожки выпекаются, от их аромата в доме становится даже теплее и уютнее
Рецепт теста выбирайте на своё усмотрение. Или, как и я, покупайте готовое. Оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. Последнее при выпекании поднимается в 2-3 раза, становится очень пышным и воздушным. Из дрожжевого теста пирожки тоже выходят слоистыми, но лучше держат форму.
Замороженное тесто доставайте из морозилки за 30 минут до выпечки. Или с вечера оставьте его на разделочной доске, прикрыв полотенцем, чтобы не образовалась сухая корочка.
Если совсем нет времени, воспользуйтесь для разморозки микроволновкой. А самый быстрый и оригинальный способ – сделать слойки из лаваша. Яблочки тоже подбирайте на свой вкус. Для кислых сортов сахара потребуется чуть больше. А в сочетании с корицей просто идеально, но можно использовать ваниль или кардамон. Смешивайте яблочную начинку с бананом, творогом и другими фруктами – будет вкусно. А недавно испекла. Кусочки мгновенно исчезли с тарелки. А домочадцы сидели довольные и сытые
Рецепт слоек с яблоками и корицей из готового слоеного дрожжевого теста
Хрустящие, нежные, очень аппетитные и легкие в приготовлении дрожжевые слойки в духовке. Благодаря тушению яблок и крахмалу, начинка получается мягкой, сочной и однородной, и не вытекает наружу. А тростниковый сахар создаёт красивую карамельную корочку.
Для рецепта возьмите:
- 4 яблока;
- 275 г слоёного теста;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1 яйцо;
- 4 ст.л. сахара;
- 1-2 ст.л. тростникового сахара (для посыпки);
- 1 лимон;
- корица.
Приступайте к приготовлению:
1. У яблок удалите сердцевину и порежьте на мелкие кубики. Переложите их в сотейник, добавьте сахар, корицу и, сюда же, выжмите из лимона 2 ст.л. сока. Перемешайте.
2. Поставьте сотейник на средний огонь и потушите яблоки 5 минут до мягкости. Введите крахмал и прогрейте ещё минуту. Начинка готова.
3. Размороженный пласт теста разрежьте на одинаковые прямоугольники. На одной половинке каждого прямоугольника сделайте параллельные надрезы, не доходя до края 1 см.
4. Взбейте яйцо и смажьте прямоугольнички по периметру. Выложите начинку на целую половинку теста, и накройте половинкой с надрезами. Хорошенько прижмите края при помощи вилки.
5. Противень застелите пергаментом и переложите на него получившиеся пирожки. Верх каждого смажьте взбитым яйцом и посыпьте тростниковым сахаром. Выпекайте 10-15 минут в предварительно разогретой до 190ºС духовке.
Румяные ароматные пирожки готовы. Это очень вкусно, попробуйте!
Слойки с яблоками из готового слоеного бездрожжевого теста в духовке
Из бездрожжевого теста пирожки выходят более слоистыми, лёгкими и просто тают во рту. Не опасайтесь немного раскатывать пласты – тесто не потеряет своей многослойной структуры, а пирожки получатся покрупнее. При желании, кожуру с яблочек можно удалить, но и с ней начинка будет мягкой.
Необходимые продукты:
- 500 г слоёного бездрожжевого теста;
- 4 яблока;
- 1 яйцо;
- 50 г сахара;
- 30 г сливочного масла;
- корица.
Пошаговая инструкция с фото:
1. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, сердцевину вырежьте.
2. Растопите на сковороде сливочное масло и выложите яблоки. Присыпьте их сахаром и корицей. Тушите на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Немного остудите начинку.
3. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Присыпьте его мукой и немного раскатайте. Разрежьте на 4 прямоугольника. На каждом с одной стороны сделайте надрезы с промежутком в 1 см.
4. Выложите начинку на целую часть прямоугольника. Накройте стороной с надрезами и защипните бортики.
5. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите слойки. У яйца отделите желток, взбейте, и смажьте каждый пирожок. Выпекайте в разогретой до 200ºС духовке минут 15, до появления золотистой корочки.
Из двух пластов теста получится 8 аппетитных слоек. Подавайте к столу теплыми с ароматным травяным чаем или кофе
Как приготовить слоеные пирожки с яблоками на сковороде?
Готовить пирожки на сковороде получается даже быстрее, чем в духовке. Несколько минут – и вы уже наслаждаетесь хрустящими сочными пирожками! Даже начинка не требует предварительной обработки – от жарки яблочки моментально становятся мягкими.
Источник: https://by-womens.ru/novosti/sloyki-s-yablokami-i-spraytom
Слоеные треугольники с яблоками. Треугольники с яблоками из слоеного теста
Ингредиенты:
2 ст.л. лимонного сока
1 л воды
4 крепких зелёных яблока — очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками
2 ст.л. сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. воды
1 упаковка (500 гр) замороженного готового слоеного теста, разморозить
Сахарная глазурь:
1 стакан сахарной пудры
1 ст.л. молока
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Вместо глазури можно использовать карамель
Рецепт приготовления треугольников с яблоками из слоеного теста:
Смешайте лимон и 1 л воды в большой миске. Положите нарезанные яблоки в воду, чтобы не дать им потемнеть. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Слейте воду из яблок и положите их на горячую сковороду. Тушите, помешивая, примерно 2 минуты. Добавьте коричневый сахар и корицу и варите, помешивая, ещё 2 минуты.
Смешайте вместе крахмал и 1 ст.л воды. Вылейте в сковороду и хорошо перемешайте. Варите еще минуту, или пока начинка не загустеет. Снимите с огня и дайте немного остыть. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разверните листы слоеного теста (обычно 2 листа) и загладьте трещины, прижимая их вместе. Разрежьте каждый лист на 4 квадратика. Ложкой выложите яблоки в середину каждого квадрата. Сложите края от одного угла к другому, чтобы у вас получился треугольник и прижмите края вместе, чтобы их склеить. Выложите на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой духовке, пока конвертики не вздуются и немного не подрумянятся. Дайте полностью остыть перед тем, как покрыть глазурью.
Чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль в небольшой миске. Регулируйте количество сахарной пудры и молока, чтобы получить нужную консистенцию. Полейте глазурью остывшие конвертики.