Рецепт трюфели в домашних условиях. Оригинальные лимонные «Трюфели»
- Рецепт трюфели в домашних условиях. Оригинальные лимонные «Трюфели»
- Трюфели-рецепт без алкоголя. Трюфели -рецепт вкусных домашних конфет всего из 2-х ингредиентов
- Трюфели-рецепт из детской смеси. Трюфеля из молочной смеси "Малыш"
- Видео конфеты ТРЮФЕЛИ : Рецепт советского времени- всё гениальное-просто!\ Candy TRUFFLES
Рецепт трюфели в домашних условиях. Оригинальные лимонные «Трюфели»
Приготовить изысканные сладости в домашних условиях не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Это мегашоколадное лакомство родом из Франции, можно назвать королем шоколадных конфет. На просторах интернета можно найти множество рецептов с разными ингредиентами, но самыми основными продуктами являются шоколад, сливки, сливочное масло. Часто в трюфельную массу добавляют алкоголь, орешки, цедру и сухофрукты.
![Рецепт трюфели в домашних условиях. Оригинальные лимонные «Трюфели»](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/13920/2-5/55f716a74550.jpg)
Из данного количества продуктов получается 13-15 конфет размером с грецкий орешек. Лимонные конфеты «Трюфель» — это вкусный подарок к любому празднику для всех сладкоежек и не только.
Ингредиенты:
![Рецепт трюфели в домашних условиях. Оригинальные лимонные «Трюфели»](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/13920/2-5/bb3895ddb650.jpg)
Способ приготовления:
Возьмите жаропрочную кастрюльку или сотейник. Добавьте жирные сливки 25-35 %. Налейте ликер «Лимончелло». Отправьте на небольшой огонь. Помешивая лопаткой, прогревайте до кипения. Сразу отключите огонь.
Совет
Вместо “Лимончелло” можно взять коньяк, ром или другой ликер.![Рецепт трюфели в домашних условиях. Оригинальные лимонные «Трюфели»](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/13920/2-5/db237b8b2f2b.jpg)
К горячей массе добавьте качественное сливочное масло. Помешивайте, чтобы кусочек масла растворился.
![Рецепт трюфели в домашних условиях. Оригинальные лимонные «Трюфели»](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/13920/2-5/06c70835df51.jpg)
Сразу добавьте кусочки черного шоколада. Шоколад должен быть хорошего качества. Мешайте, чтобы он полностью растворился. Если масса слегка подостыла, растворите шоколадные ломтики на водяной бане.
![Рецепт трюфели в домашних условиях. Оригинальные лимонные «Трюфели»](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/13920/2-5/b91a2728682c.jpg)
Добавьте какао-порошок и растворимый кофе. Интенсивно перемешайте до растворения кофейных гранул и равномерного распределения какао-порошка.
![Рецепт трюфели в домашних условиях. Оригинальные лимонные «Трюфели»](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/13920/2-5/3c78114cefe2.jpg)
Теперь понадобится цедра лимона. Для этого возьмите лимон средней величины. Ошпарьте его кипятком и обсушите полотенцем. Возьмите мелкую терку и снимите цедру. Добавьте к шоколадной массе и перемешайте.
![Рецепт трюфели в домашних условиях. Оригинальные лимонные «Трюфели»](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/13920/2-5/5d6c2f963ff4.jpg)
Переложите в удобную глубокую мисочку. Остудите при комнатной температуре. После накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Масса должна хорошо застыть.
![Рецепт трюфели в домашних условиях. Оригинальные лимонные «Трюфели»](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/13920/2-5/1987994ac508.jpg)
В удобную глубокую миску насыпьте какао-порошок. Для начала хватит пары столовых ложек. Ложечкой возьмите небольшую порцию шоколадной заготовки, опустите в какао и хорошо обваляйте, придавая форму шара, как на фото,
![Рецепт трюфели в домашних условиях. Оригинальные лимонные «Трюфели»](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/13920/2-5/b18099bd6525.jpg)
Конфеты «Трюфель» в домашних условиях готовы. Сложите в коробочку с крышкой и отправьте в холодильник на пару часов, так как во время обвалки шоколад слегка подтаивает.
![Рецепт трюфели в домашних условиях. Оригинальные лимонные «Трюфели»](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/13920/2-5/13cbfe2d76d1.jpg)
Приятного чаепития!
Трюфели-рецепт без алкоголя. Трюфели -рецепт вкусных домашних конфет всего из 2-х ингредиентов
Я обожаю домашние конфеты! А если проверяю новый рецепт, и он нравится мне и моей семье, такие конфеты становятся частыми в домашнем меню. Про эти конфетки я узнала на детском празднике, куда пошла с внуком. Мне понравились простые, но очень вкусные конфетки, прям, как трюфели из моего детства. Как оказалось, для их приготовления нужно всего 2 (!) ингредиента, минут 10-15 сначала и еще минут 10 после перерыва в 2 часа. Все так просто и так классно, что я на следующий день уже готовила эти конфетки своим родным. А так как я готовила 3 дня подряд, могу смело рекомендовать эти конфеты всем!
Один момент! Эти трюфели готовятся из 2-ух ингредиентов. Но это – базовый вариант, который можно разнообразить по своему вкусу. Например, сделать начинку из цукатов или орехов. Посыпать сверху дополнительно кокосовой стружкой, мелко нарезанными орешками или изюмом. Да и в само «тесто» можно добавить растворимый кофе и т.д., чтобы подобрать свой вкус конфет.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко – 240гр;
- Какао – 100гр.
Пошаговый рецепт с фото
Переливаем сгущенку в сотейник. Важно подобрать правильную посуду, в которой молоко не подгорит, и удобно будет потом смешивать основу с какао.
Лучше всего сразу обернуть пищевой пленкой формочку, в которой будем остужать конфеты.
Ставим сгущенку на небольшой огонь и доводим до кипения. Помешиваем. Только процесс очень быстрый, поэтому лучше не бросать сгущенку; следить за процессом.
Как только сгущенка закипела, вводим в сотейник какао. Просеиваем какао небольшими порциями, так оно лучше вмешается в основу.
Все какао не войдет в основу, останется около 1,5-2 столовые ложки. Главное, чтобы консистенция основы была плотная.
Перемещаем массу в подготовленную формочку. Распределяем массу при помощи лопатки в форме, чтобы получился равномерный пласт.
Накрываем массу пленкой в контакт. К этому моменту масса становится уже достаточно плотная. Ей нужно дать еще 2-3 часа остудиться в холодильнике, и можно работать над формированием конфет.
На силиконовый коврик насыпаем какао порошок. Кладем сверху заготовку для конфет.
Заготовку щедро притрушиваем какао. И нарезаем на кусочки.
Каждую заготовку берем в руки и формируем из нее конфетку. Можно выбрать любую форму.
Финальный штрих! Притрушиваем готовые конфеты какао.
Готовые трюфели получаются шоколадно-шоколадными, с бархатистым привкусом!
Трюфели-рецепт из детской смеси. Трюфеля из молочной смеси "Малыш"
Помните домашние деликатесы-десерты из нашего советского детства?! Среди них было много всякого\разного из "подручного" материала. Это и сладкая "колбаса" из печенья, сливочного масла и орехов, петушки\зайчики из жжёного сахара. Просто варёный сахар на молоке. А были ещё "трюфеля" из детской молочной смеси "Малыш"
Помните такую?!
Объедали малышей, да :) А конфетки довольно вкусные были…
А как они готовились помните?!
Посмотрел старые рецепты в сети. Оказывается их не так уж и мало…
1.Конфеты из детской смеси «Малыш» с мороженым.
Мороженое разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить детскую смесь. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао… можно в кокосовых стружках.Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада.
2.Конфеты «Лакомка» из детской смеси
150гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».
Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.
3.КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ
1 пачка смеси дет. питания «Малютка»
1 пачка мороженого 200 грамм
1/2 пачки какао или чуть больше
150 г размягченного сливочного масла
щепотка соли
Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.
4.Конфеты «Анна»
200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао
Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.
5.Трюфели из детской смеси
молочная смесь «Малютка» — 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар — 2,5 стакана,
какао — 3-4 ст. ложки,
сливочное масло — 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.