Рисунок бабочки для торта.
- Рисунок бабочки для торта.
- Фигурки из шоколада своими руками. Советы и рекомендации по изготовлению шоколадных фигурок своими руками в домашних условиях.
- Сахарные бабочки для торта. Вафельные пластины, цветы, бабочки
- Трафарет для торта. Трафареты для украшения торта своими руками
- Видео делаем шоколадные бабочки. we make chocolate butterflies
Рисунок бабочки для торта.
Набираем в поисковике (например в Google) "бабочки картинки раскраски" (выходит куча картинок), выбираем понравившуюся бабочку, распечатываем.
** Я сразу разных бабочек разных, размеров распечатала.
Вставляем лист бумаги с рисунком бабочки - в файлик.
Шоколад мелко нарубаем, помещаем в плотный целлофановый пакет и растапливаем шоколад в микроволновке.
** Я растапливаю на мощности 600 w, полторы минуты (через каждые 30 сек "шевелю" шоколад, чтобы плавился равномерно).
Растопленный шоколад подвигаем к уголку пакета, срезаем маааленький кончик и рисуем крылья бабочки (только крылья!) на файлике по трафарету.
** Стараемся делать узор как можно гуще, так крылья бабочки будут прочнее.
Даем крылышкам подсохнуть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник минут на 10 (охлажденные крылья будет легче снять с файлика). Холодными пальцами (подержите пальцы под струей холодный воды или протрите кубиком льда) аккуратно снимаем крылышки с файлика и перекладываем на лист пергамента.
Снова подогреваем шоколад в микроволновке.
Берем небольшой лист пергамента, складываем его пополам и выдавливаем из пакета-корнетика "туловище" бабочки прямо на сгиб.
Далее помещаем лист пергамента с туловищем в раскрытую книгу и быстро прикладываем крылышки, чтобы они приклеились к туловищу, пока шоколад не застыл.
Закрепляем книгу так, чтобы получился нужный вам градус угла и даем бабочке окончательно застыть.
Аккуратно снимаем бабочку с пергамента и можно украшать торт (или любой десерт).
** Из 100 г шоколада получается примерно 12 бабочек.
** Если шоколад в пакете остался, то можно убрать его в холодильник, чтобы использовать в дальнейшем.
* Трафареты бабочек я оставляю в файлике, чтобы использовать еще много раз.
Фигурки из шоколада своими руками. Советы и рекомендации по изготовлению шоколадных фигурок своими руками в домашних условиях.
Шоколад это не только вкусное лакомство, завоевавшее предпочтения огромного количества людей. Также этот вкуснейший продукт может стать идеальным материалом для изготовления подарков на различные торжественные мероприятия. И только на первый взгляд может показаться, что такой шедевр под силу сотворить лишь профессионалам. При определенной подготовке и сноровке такие фигурки могут самостоятельно приготовить даже мастера-любители.Процесс создания шоколадной фигурки – это весьма оригинальное занятие, которое дает возможность проявить свою фантазию и умения. Также данную работу можно выполнять вместе с семьей, что еще сильнее может сплотить вас и дать вашему ребенку стимул к саморазвитию. В особенности, если учесть, что изготавливаются подобные фигурки не слишком сложно. Изготовление фигурок из шоколада Чтобы сделать подобные фигурки, запаситесь шоколадом, всевозможными формами, пергаментной бумагой, также можно поискать пищевые красители. Существует несколько вариантов изготовления шоколадных фигурок. Вы можете выбрать для себя самый удобный и понятный. Начиная работу над созданием таких фигурок, нужно растопить шоколадные плитки на водяной бане или в микроволновой печи. Количество нужного шоколада будет зависеть от величины выбранной формы. Если вы решили воспользоваться микроволновкой, то разломайте шоколадные плитки на мелкие части, рассчитывая, что 40-50гр шоколада топятся около минуты. А чтобы процесс плавления шел равномерно, вам нужно помешивать шоколадную смесь. Многие специалисты рекомендуют использовать в своей работе шоколад зарубежного производства, т.к. российский очень часто плохо плавиться, оставляя комочки. Если вы выбрали водяную баню для плавления, то размельчите шоколадные плитки и разместите их в небольшой кастрюльке или любой другой емкости. Кастрюлю побольше нужно наполнить обычной водой и довести до кипения. Размещайте емкость с шоколадом на водяной бане лишь после того, как огонь будет выключен и вода немного остынет. Многие кондитеры говорят, что черному шоколаду достаточно 55 градусов для плавления, молочному и белому не более 45, а на кипящей воде он может попросту завариться. Не забывайте помешивать смесь. Это делается для того, чтобы шоколад не подгорел. Если вы желаете придать своим фигуркам глянцевого блеска, то рекомендуется заморозить шоколадную массу после процесса топления. После следует повторить процедуру, нагрев шоколад до 30 градусов. Отдельно займитесь подготовкой формочек. Куда удобнее будет, если вы приобретете специально подготовленные именно для шоколада. Но силиконовые формочки также сойдут для работы. Перед тем, как разливать шоколад, их нужно тщательно вымыть и вытереть. Помните, что для данной работы температура шоколада должна быть немного ниже, чем температура человеческого тела.Чтобы в уже готовых фигурках не было пузырьков, после распределения шоколадной смеси постучите формами по столу. Это будет способствовать равномерному распределению всей смеси по форме. Теперь можете поместить формочки в холодильник. На полное застывание уйдет около 15-30 минут в зависимости от размеров фигурок. Чтобы изготовить более ажурные фигуры, воспользуйтесь пекарской бумагой. Наполните кондитерский шприц растопленным шоколадом и начните выполнять узор на пекарской бумаге по заранее подготовленному трафарету. Благодаря этому способу фигуры выйдут тоненькими и ажурными. Если вам нужно соединить части шоколада между собой, подобную процедуру также делайте, используя растопленный шоколад. Промажьте им детальки в местах соединения и прижмите друг к другу.Изготовление формочки для шоколадной фигурки своими руками Если же вы хотите сотворить что-нибудь более оригинальное и грандиозное, тогда можете попробовать изготовить формочки для шоколада собственноручно. Для этого вам понадобится определенный шаблон или оттиск. Зачастую, его готовят из обыкновенного соленого теста. Замесите его, используя большую ложку соли, полстакана муки и пару ложек теплой воды. Делайте тесто пластичным, но при этом оно не должно липнуть к рукам. Из получившейся смеси и будут изготавливаться нужные формочки. Лучше всего использовать какой-либо пластмассовый или резиновый предмет (отлично подойдет детская игрушка). Ее нужно приложить к тесту и выдавить на нем соответственные очертания. Сила нажима будет зависеть от того, на сколько объемную форму вы хотите изготовить. Перед этим лучше смажьте формочку небольшим количеством растительного масла. Залейте ее шоколадом и подержите немного на столе. Через некоторое время поместите форму с шоколадом в холодильник (шоколадная смесь застынет, а тесто при этом не засохнет). В итоге, после застывания, аккуратно снимите тесто, не повредив саму фигурку.
Источник: https://by-womens.ru/stati/trafarety-dlya-babochek-dlya-tortov
Сахарные бабочки для торта. Вафельные пластины, цветы, бабочки
Наши товары
Вафельная визитка Новогодняя (4х9 см) 1 штука.
Вафельные картинки применяются для украшения кондитерских изделий - тортов, пирожных. Описание: Представляют собой тонкие пластинки вафельной "бумаги", изготовлены на основе рисовой муки c нанесенными на них красочными рисунками.
Размер: 4х9 см.
Вес: 0.005 кг
Код товара: 12261
8 руб / шт
Вафельная визитка Новый год (диаметр 45 мм) 1 штука.
Вафельные картинки применяются для украшения кондитерских изделий - тортов, пирожных. Описание: Представляют собой тонкие пластинки вафельной "бумаги", изготовлены на основе рисовой муки c нанесенными на них красочными рисунками.
Диаметр: 45 мм.
Вес: 0.005 кг
Код товара: 14218
5 руб / шт
Вафельная картинка ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. Диаметр 145 мм. (1 шт)
Вафельные картинки применяются для украшения кондитерских изделий - тортов, пирожных. Цена за 1 шт. Выберите номер понравившейся картинки.
Вариант:
Номер 3
Выберите вариант товара:
Номер 3
Номер 7
Номер 4
Номер 2
Номер 8
Номер 6
Номер 5
Код товара: 48824
60 руб / шт
Вафельная Роза Большая Белая, (1 шт)
Вафельные цветы - съедобные украшения на крахмальной основе применяются для украшения тортов, пирожных, мороженного. Могут подвергаться глубокой заморозке.
Цена за 1 шт.
Вес: 0.005 кг
Код товара: 005243
22 руб / шт
Вафельная Роза Большая Розовая, (1 шт)
Вафельные цветы - съедобные украшения на крахмальной основе применяются для украшения тортов, пирожных, мороженного. Могут подвергаться глубокой заморозке.
Цена за 1 шт.
Вес: 0.005 кг
Код товара: 005242
18 руб / шт
Вафельная Роза малая микс, (упак 16 шт)
Вафельные цветы - съедобные украшения на крахмальной основе применяются для украшения тортов, пирожных, мороженного. Могут подвергаться глубокой заморозке. Упаковка 16 шт
Вес: 0.02 кг
Код товара: 005208
180 руб / шт
Вафельные бабочки цветные с рисунком, микс (упак 20 шт)
Вафельные бабочки применяются для декоративной отделки кондитерских изделий, изготовлены из пищевых ингредиентов на крахмальной основе и могут быть использованы для непосредственного употребления в пищу. Могут подвергаться глубокой заморозке.
Упаковка 20 шт.
Вес: 0.01 кг
Код товара: 005204
165 руб / шт
Вафельные визитки "КРЕМЛИ" диаметр 45 мм (1 шт)
Вафельные картинки применяются для украшения кондитерских изделий - тортов, пирожных. Описание: Представляют собой тонкие пластинки вафельной "бумаги", изготовлены на основе рисовой муки c нанесенными на них красочными рисунками.
Диаметр: 45 мм.
Вес: 0.002 кг
Код товара: 32199
4 руб / шт
Вафельные визитки Буквы ХВ диаметр 30 мм (1 шт)
Вафельные картинки применяются для украшения кондитерских изделий - тортов, пирожных. Описание: Представляют собой тонкие пластинки вафельной "бумаги", изготовлены на основе рисовой муки c нанесенными на них красочными рисунками.
Диаметр: 30 мм.
Вес: 0.01 кг
Код товара: 53965
3 руб / шт
Вафельные картинки НОВЫЙ ГОД №2. Диаметр 145 мм. (1 шт)
Вафельные картинки применяются для украшения кондитерских изделий - тортов, пирожных. Внимание!!! Цена за 1 шт.
Трафарет для торта. Трафареты для украшения торта своими руками
Украсить праздничный торт можно быстро и без усилий – просто воспользуйтесь готовым трафаретом или создайте лекало самостоятельно. Самое банальное украшение через трафарет – посыпка сахарной пудрой. Для тех, кто имеет определенную сноровку – оформление с помощью мастики, глазурей и рисовальных масс.
Какой трафарет использовать?
Лекало можно приобрести готовое. В интернет-магазинах встречаются силиконовые заготовки для оформления десертов. Они различаются по форме:
- большие круглые разного диаметра применяются при украшении поверхности стандартного торта;
- маленькие – для кексов, капкейков и маффинов, а также пирожных, украшения напитков;
- прямоугольные – для оформления боковых поверхностей;
- одиночные небольшие трафареты с вырезанными в них фигурками, надписями и узорами могут использоваться везде.
Если такого у вас нет, можно сделать его самостоятельно. Самое простое решение – распечатать лекало из интернета. Или нарисовать собственноручно. Для этого вам понадобится:
- основа – пергамент, плотная калька, фольга или картон;
- линейка;
- острые с тонкими концами ножницы;
- простой карандаш.
Процесс:
- Если вам необходимо круглое лекало, возьмите форму, в которой пекся торт. Обведите и вырежьте круг, равный диаметру. Сложите его несколько раз пополам, нарисуйте нужный узор и вырежьте его. Техника схожа с вырезанием новогодних снежинок из бумаги.
- Для маленьких понадобиться плотная бумага. Нанесите нужный рисунок и вырежьте его.
- Для прямоугольного трафарета нужна особая основа – плотная, гибкая. Идеальным материалом все же остается силикон, но если его нет, можно сделать такую заготовку на кальке или плотном полиэтилене.
Полноразмерные картинки вы можете скачать здесь.
Чем рисовать узор?
Можно использовать для украшения:
- сахарная пудра;
- кокосовая стружка;
- тертый на мелкой терке белый или темный шоколад;
- ореховая мука – миндальная, арахисовая или из других орехов;
- мелкая готовая посыпка.
Также можно наносить узор:
- растопленным шоколадом;
- айсингом;
- жидкой мастикой;
- цветной или белой помадкой;
- кремом.
Главный секрет – масса для украшения должна быть контрастной с основным покрытием торта, чтобы узор был хорошо виден. Для верха используются любые массы – жидкие (глазурь или помадка) и сухие (посыпка, пудра). Покрывать боковые поверхности можно только липкими рисовальными смесями, которые не будут отваливаться.
Техника нанесения рисунка с помощью трафарета
Процесс несложен и не требует особых навыков:
- Подготовьте торт: поверхность, на которую должна будет наноситься рисовальная масса не должна быть влажной, а слегка липкой. Оптимально наносить узор на покрытие из глазури, мастики или помадки.
- Подготовьте нужный трафарет (или несколько).
- Подберите массу, которой будете наносить узор.
- Если рисунок должен быть на боках торта, плотно прижмите прямоугольную форму к поверхности и промажьте ее с помощью широкой силиконовой кисти шоколадом или помадкой. Уберите излишки сначала ножом, затем вытрите салфеткой без ворса. Когда узор застынет, аккуратно снимите трафарет. Процедуру легче проводить вдвоем.
- Для украшения верха торта можно использовать и сухие посыпки. Уложите круглый трафарет на торт, не прижимая его. Аккуратно посыпьте ровным слоем все лекало. Сдуйте излишки и снимите трафарет. Если используете сахарную пудру, удобнее всего наносить ее, просеивая сквозь мелкое ситечко.
- Можно наносить узор и мастикой (растопленным маршмеллоу), пока она не застыла. Используйте силиконовую кисть.