Секреты фаршированных перцев. Секреты приготовления очень вкусного фаршированного перца

Секреты фаршированных перцев. Секреты приготовления очень вкусного фаршированного перца

Вы любите фаршированный перец? Многие ответят на этот вопрос положительно.

Это блюдо очень вкусное и сытное, оно придется к столу на любое торжество. И готовить его можно по-разному, на любой вкус и кошелек. Сегодня мы поговорим о фаршированном перце, запеченном в духовке. Вкусное и богатое мясное блюдо сытно накормит всю семью и не оставит равнодушным ни одного гурмана. Фаршированный мясом перец — второе блюдо, которое порадует любого.

Состав продуктов

  • 10 болгарских перцев;
  • одна крупная морковь;
  • 3-4 спелых красных помидора;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 500 грамм мясного фарша (самый лучший — это свинина);
  • 300 грамм риса;
  • 200 грамм сметаны;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло — для обжарки овощей.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Головки репчатого лука очищаем от шелухи, тщательно промываем. Одну с половиной головку лука нарезаем тонкими полукольцами. Еще 1,5 головки: как можно мельче.
  2. Крупную морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  3. Промытые помидоры натираем на средней терке в отдельную посуду.
  4. Сладкие болгарские перцы (их количество регулируйте самостоятельно, из расчета на свою семью) тщательно моем, отрезаем плодоножку, убираем семена.
  5. Сухой рис тщательно промываем и отвариваем до полуготовности в воде с солью.
  6. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха и обжариваем на нем лук (1,5 головки мелко нарезанного) до прозрачности.
  7. Затем в сковороду с луком отправляем мясной фарш (для приготовления фаршированных перцев лучше использовать фарш пожирнее, чтобы они не были сухими: свиной или утиный). Солим по вкусу и обжариваем все вместе до готовности фарша.
  8. В достаточно глубокую миску перекладываем отваренный до полуготовности рис, туда же отправляем мясной фарш со сковороды, перемешиваем.
  9. Полученной смесью заполняем подготовленные перцы, складываем их в достаточно глубокую форму для запекания.
  10. Готовим заливку. В сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла, выкладываем оставшиеся 1,5 головки лука, нарезанного кольцами, и добавляем столовую ложку сахарного песка. Хорошо перемешиваем и обжариваем лук до легкой золотистости.
  11. Затем в сковороду с луком отправляем морковь, перемешиваем и тушим до готовности моркови.
  12. Заливаем все помидорной массой, доводим до кипения, солим и добавляем сметану.
  13. Еще раз перемешиваем, доводим до кипения, снимаем смесь с огня и заливаем ею фаршированные перцы в форме.
  14. Накрываем форму крышкой, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
  15. Подаем фаршированные перцы с вкусным домашним хлебом, приготовленным по простому рецепту.

Начинка для фаршированного перца. Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.

Начинка для фаршированного перца. Как сделать фарш для перцев

Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной , курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.

Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как тушить фаршированные перцы в сметане. Фаршированный перец в сметанном соусе

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин фаршированный перец в сметанном соусе по этому рецепту. Невероятное сочетание мяса с овощами превращает скучную, на первый взгляд, еду в настоящий праздник.

описание приготовления:

наиболее часто подобное блюдо готовят с томатом, однако предлагаю попробовать другой вариант - фаршированный перец в сметанном соусе. использовать можно как свежий перец, так и консервированный. при желании также можно добавить и другие овощи в овощную зажарку.

Ингредиенты:

  • Перец — 10 Штук
  • Фарш — 500 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Хлеб — 100 Грамм
  • Грибы — 100 Грамм (необязательно)
  • Сметана — 150 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 10

Как приготовить "Фаршированный перец в сметанном соусе"

Как тушить фаршированные перцы в сметане. Фаршированный перец в сметанном соусе

1. Начнем с фарша. Мясо вымыть и просушить. Использовать можно свинину, говядину, курицу и любое другое мясо. Пропустить через мясорубку с 1 луковицей. Добавить размоченный в воде или молоке хлеб.

Как тушить фаршированные перцы в сметане. Фаршированный перец в сметанном соусе

2. Знаете, как сделать фаршированный перец в сметанном соусе по-настоящему вкусным? Добавить соль, перец и любимые специи или сушеные травы. Это придаст блюду дополнительный аромат. Все тщательно перемешать.

Как тушить фаршированные перцы в сметане. Фаршированный перец в сметанном соусе

3. Свежий болгарский перец вымыть, просушить и очистить от семян и хвостиков. Если используется консервированный (как в данном варианте), тогда просто слить рассол. Начинить перцы приготовленным фаршем и выложить в кастрюльку или сотейник.

Как тушить фаршированные перцы в сметане. Фаршированный перец в сметанном соусе

4. Следующим этапом необходимо очистить морковь и луковицу. Нарезать мелкими кубиками лук, натереть на терке морковь.

Как тушить фаршированные перцы в сметане. Фаршированный перец в сметанном соусе

5. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить туда овощи. На среднем огне обжарить 3-5 минут.

Как тушить фаршированные перцы в сметане. Фаршированный перец в сметанном соусе

6. Добавить сметану.

Как тушить фаршированные перцы в сметане. Фаршированный перец в сметанном соусе

7. Посолить и при желании поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Как тушить фаршированные перцы в сметане. Фаршированный перец в сметанном соусе

8. Приготовленный соус выложить к перцам. Добавить около 250 миллилитров воды или овощного бульона.

Как тушить фаршированные перцы в сметане. Фаршированный перец в сметанном соусе

9. Фаршированный перец в сметанном соусе в домашних условиях можно также дополнить грибами. Их нужно вымыть, почистить и нарезать небольшими ломтиками.

Как тушить фаршированные перцы в сметане. Фаршированный перец в сметанном соусе

10. Добавить грибы к перцу и отправить на огонь. Минут через 15 блюдо нужно попробовать и при желании добавить еще соль, перец или сахар (если немного кисловато). Фаршированный перец в сметанном соусе будет готов через 40-45 минут.

Видео ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ как в детстве. Есть секреты - рецепт шеф повара Ильи Лазерсона