Секреты фаршированных перцев. Секреты приготовления очень вкусного фаршированного перца
- Секреты фаршированных перцев. Секреты приготовления очень вкусного фаршированного перца
- Начинка для фаршированного перца. Как сделать фарш для перцев
- Как тушить фаршированные перцы в сметане. Фаршированный перец в сметанном соусе
- Видео ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ как в детстве. Есть секреты - рецепт шеф повара Ильи Лазерсона
Секреты фаршированных перцев. Секреты приготовления очень вкусного фаршированного перца
Вы любите фаршированный перец? Многие ответят на этот вопрос положительно.
Это блюдо очень вкусное и сытное, оно придется к столу на любое торжество. И готовить его можно по-разному, на любой вкус и кошелек. Сегодня мы поговорим о фаршированном перце, запеченном в духовке. Вкусное и богатое мясное блюдо сытно накормит всю семью и не оставит равнодушным ни одного гурмана. Фаршированный мясом перец — второе блюдо, которое порадует любого.
Состав продуктов
- 10 болгарских перцев;
- одна крупная морковь;
- 3-4 спелых красных помидора;
- 3 головки репчатого лука;
- 500 грамм мясного фарша (самый лучший — это свинина);
- 300 грамм риса;
- 200 грамм сметаны;
- одна столовая ложка сахарного песка;
- соль — по вкусу;
- подсолнечное рафинированное масло — для обжарки овощей.
Пошаговый процесс приготовления
- Головки репчатого лука очищаем от шелухи, тщательно промываем. Одну с половиной головку лука нарезаем тонкими полукольцами. Еще 1,5 головки: как можно мельче.
- Крупную морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
- Промытые помидоры натираем на средней терке в отдельную посуду.
- Сладкие болгарские перцы (их количество регулируйте самостоятельно, из расчета на свою семью) тщательно моем, отрезаем плодоножку, убираем семена.
- Сухой рис тщательно промываем и отвариваем до полуготовности в воде с солью.
- На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха и обжариваем на нем лук (1,5 головки мелко нарезанного) до прозрачности.
- Затем в сковороду с луком отправляем мясной фарш (для приготовления фаршированных перцев лучше использовать фарш пожирнее, чтобы они не были сухими: свиной или утиный). Солим по вкусу и обжариваем все вместе до готовности фарша.
- В достаточно глубокую миску перекладываем отваренный до полуготовности рис, туда же отправляем мясной фарш со сковороды, перемешиваем.
- Полученной смесью заполняем подготовленные перцы, складываем их в достаточно глубокую форму для запекания.
- Готовим заливку. В сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла, выкладываем оставшиеся 1,5 головки лука, нарезанного кольцами, и добавляем столовую ложку сахарного песка. Хорошо перемешиваем и обжариваем лук до легкой золотистости.
- Затем в сковороду с луком отправляем морковь, перемешиваем и тушим до готовности моркови.
- Заливаем все помидорной массой, доводим до кипения, солим и добавляем сметану.
- Еще раз перемешиваем, доводим до кипения, снимаем смесь с огня и заливаем ею фаршированные перцы в форме.
- Накрываем форму крышкой, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
- Подаем фаршированные перцы с вкусным домашним хлебом, приготовленным по простому рецепту.
Начинка для фаршированного перца. Как сделать фарш для перцев
Ингредиенты
На 4–5 болгарских перцев:
- 300 г мясного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
- 100 г риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок петрушки — по желанию.
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной , курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.
Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.
Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.
Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:
Приготовление
Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.
Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.
Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.
Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.
Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.
Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.
Как тушить фаршированные перцы в сметане. Фаршированный перец в сметанном соусе
Предлагаю вам приготовить на обед или ужин фаршированный перец в сметанном соусе по этому рецепту. Невероятное сочетание мяса с овощами превращает скучную, на первый взгляд, еду в настоящий праздник.описание приготовления:
наиболее часто подобное блюдо готовят с томатом, однако предлагаю попробовать другой вариант - фаршированный перец в сметанном соусе. использовать можно как свежий перец, так и консервированный. при желании также можно добавить и другие овощи в овощную зажарку.Ингредиенты:
- Перец — 10 Штук
- Фарш — 500 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Хлеб — 100 Грамм
- Грибы — 100 Грамм (необязательно)
- Сметана — 150 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Как приготовить "Фаршированный перец в сметанном соусе"
1. Начнем с фарша. Мясо вымыть и просушить. Использовать можно свинину, говядину, курицу и любое другое мясо. Пропустить через мясорубку с 1 луковицей. Добавить размоченный в воде или молоке хлеб.
2. Знаете, как сделать фаршированный перец в сметанном соусе по-настоящему вкусным? Добавить соль, перец и любимые специи или сушеные травы. Это придаст блюду дополнительный аромат. Все тщательно перемешать.
3. Свежий болгарский перец вымыть, просушить и очистить от семян и хвостиков. Если используется консервированный (как в данном варианте), тогда просто слить рассол. Начинить перцы приготовленным фаршем и выложить в кастрюльку или сотейник.
4. Следующим этапом необходимо очистить морковь и луковицу. Нарезать мелкими кубиками лук, натереть на терке морковь.
5. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить туда овощи. На среднем огне обжарить 3-5 минут.
6. Добавить сметану.
7. Посолить и при желании поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
8. Приготовленный соус выложить к перцам. Добавить около 250 миллилитров воды или овощного бульона.
9. Фаршированный перец в сметанном соусе в домашних условиях можно также дополнить грибами. Их нужно вымыть, почистить и нарезать небольшими ломтиками.
10. Добавить грибы к перцу и отправить на огонь. Минут через 15 блюдо нужно попробовать и при желании добавить еще соль, перец или сахар (если немного кисловато). Фаршированный перец в сметанном соусе будет готов через 40-45 минут.