Шампиньоны фаршированные овощами в духовке. Грибы, фаршированные овощами. Пошаговый рецепт
- Шампиньоны фаршированные овощами в духовке. Грибы, фаршированные овощами. Пошаговый рецепт
- Шампиньоны на мангале. Как приготовить шампиньоны на мангале
- Фаршированные шампиньоны
- Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях.
- Шампиньоны с картошкой на сковороде. Жареная картошка с шампиньонами на сковороде рецепты с фото пошагово
- Ростбиф. 2 шага для приготовления лучшего ростбифа
- Видео фаршированные шампиньоны, запеченные с овощами.
Шампиньоны фаршированные овощами в духовке. Грибы, фаршированные овощами. Пошаговый рецепт
- Первым делом нужно подготовить грибы: мы будем использовать шампиньоны.
- Шампиньоны берите крупные, чтобы было удобно фаршировать.
- Грибы необходимо хорошо промыть и также хорошо обсушить.
- После того, как грибы помыты и высушены, у них нужно отделить ножку от шляпки. Отделять ножки можно с помощью специального ножа или чайной ложки. Ножки вырезать нужно как можно ближе к шляпке: делая углубление для начинки.
- Ножки и мякоть нужно порезать небольшими, мелкими кубиками и оставить в отдельной миске.
- Переходим к подготовке болгарского перца: его нужно помыть, удалить все лишнее и порезать мелкими кубиками. Резать лучше как можно мельче, чтобы потом было удобно фаршировать грибы. Порезанный болгарский перец положить к грибам.
- Подготовим петрушку: моем, нарезаем мелко и добавляем к грибам и болгарскому перцу.
- Приготовим начинку для грибов. В миску к нарезанным грибам, болгарскому перцу и петрушке добавляем измельченный чеснок (измельчаем с помощью терки или пресса). Количество чеснока регулируйте на свой вкус.
- Берем твердый сыр и натираем его на крупной терке, в миску к порезанным овощам.
- В миску к овощам и твердому сыру добавляем соль, черный молотый перец, сметану или сливки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Если вы любите специи, то с шампиньонами хорошо сочетаются соль, перец, лук, чеснок, итальянские и прованские травы. Также хорошо подходят тимьян, сушеный базилик, орегано, петрушка (лучше свежая). Но не забывайте, что шампиньоны — это нежные грибы, у них не настолько выраженный грибной вкус, поэтому и специи должны быть нежные, не острые: иначе они перебьют вкус грибов.
- Переходим к фаршированию шампиньонов. В приготовленную форму выкладываем шляпки грибов, можно положить их плотнее, так как при запекании грибы теряют значительную часть содержащейся в них жидкости и уменьшаются в размерах.
- В каждую шляпку положите маленький кусочек сливочного масла или смажьте растительным (или оливковым) маслом: это сделает грибы нежнее.
- С помощью ложки заполняем начинкой шляпки грибов: чем плотнее грибы нафаршированы, тем вкуснее они получатся.
- Если вы видите, что у вас остается начинка, то можете добавить еще грибов.
- Фаршированные грибы ставим в разогретую до 200 градусов духовку на тридцать минут: они потемнеют и уменьшатся в размере.
Шампиньоны на мангале. Как приготовить шампиньоны на мангале
Из грибов нетрудно приготовить массу вкуснейших и необычных блюд. Одно из наиболее интересных из них – шампиньоны на мангале. Поджаренные на костре, они станут отличной заменой более жирным мясным и рыбным кушаньям. Вариантов приготовления грибного барбекю достаточно много, кроме того, можно экспериментировать, создавая свои авторские рецепты.
Общий порядок приготовления
Общий алгоритм готовки шампиньонов на мангале запомнить несложно.
Он состоит из нескольких шагов:
- Вымытые грибочки обязательно держат в маринаде. Это позволит сделать их мякоть нежной и сочной. Такой грибной шашлык не получится сухим и безвкусным, а напротив, приобретет насыщенный вкус, аромат и сочность.
- Делая маринад, стоит основываться только на собственных вкусовых предпочтениях. Любителям простых составов подойдёт смесь масла со специями, в то время как искушённые гурманы могут создавать многокомпонентные варианты с добавлением самых разнообразных компонентов.
- На мангале шампиньоны готовят как с использованием решетки, так и насаживая их на шампуры. Можно оставить их как есть или завернуть в пищевую фольгу. Если речь идёт о домашнем приготовлении в духовке, то удобнее будет использовать шпажки, сделанные из дерева. Они легче входят в мякоть гриба, не разламывая её.
Время запекания шампиньонов на углях находится в зависимости от их размера. Мелким экземплярам достаточно 5 минут, а крупным потребуется 15 минут
Классический рецепт
Простейший вариант соуса для маринования, который под силу приготовить каждому. Базовым ингредиентом всего состава служит постное масло (лучше всего брать рафинированное).
Ингредиенты:
- шампиньоны – 1000 г;
- сок лимона – 15 мл;
- масло подсолнечника или оливы – 100 мл;
- перец черный молотый – 5 г;
- соль, зелень свежая – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы помыть, подсушить на бумажных салфетках. В случае когда попадаются большие экземпляры, придется срезать шляпки с ножек.
- Кислый сок добавить в масло, туда же высыпать соль и специи, всё тщательно перемешать.
- Залить получившимся составом грибы и оставить на полчаса.
Подготовленные таким образом шампиньоны можно сразу жарить на углях от костра.
Хмели-сунели и соевый соус
В данном рецепте фигурирует популярная специя хмели-сунели, но её вполне допустимо заменить на другую. Подойдут ароматные прованские или итальянские травы.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 1000 г;
- соус соевый – 65 мл;
- хмели-сунели – 5 г;
- масло оливы – 85 мл;
- перец черный молотый, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Шампиньоны перемыть, высушить на полотенцах или салфетках.
- К маслу долить соус из сои, ввести специи и соль. Всё как следует перемешать.
- Залить грибы получившейся жидкостью, проследив, чтобы ни один край не остался сухим. Мариновать 120 минут.
Шампиньоны поджаривают над углями, время от времени переворачивая и поливая маринадом. Время готовки составит не более 10 минут
Смородиновый маринад
Необычное сочетание грибов и ягод способно приятно удивить самых опытных гурманов. Летом, когда поспевает черная смородина, обязательно стоит попробовать сделать из нее маринад.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- мед жидкий – 20 мл;
- смородина черная – 100 г;
- паприка молотая – 10 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно промыв ягоды и удалив раздавленные, засыпать их в чашу блендера. Взбивать около 4 минут, до превращения в кашицу.
- Грибы хорошо вымыть, отрезать нижнюю часть ножек. Засыпать шампиньоны в глубокую тарелку.
- В ту же посуду отправить перетертые ягоды, перемешать так, чтобы грибы полностью оказались обмазаны соком.
- Мед при необходимости растопить и влить к грибам. Ещё раз всё вымешать.
- Добавить паприку, совсем немного соли и любых других пряностей. Отправить в холодильник мариноваться на 1 час.
Остаётся лишь осторожно нанизать каждый гриб на шампур и отправить жариться над углями. На приготовление достаточно 15 минут времени.
Майонезный маринад
Весьма вкусными и аппетитными получаются пожаренные шампиньоны, маринованные в майонезе. Благодаря чесноку и приправам, приготовленное блюдо приобретает волшебный запах.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 1000 г;
- майонез – 200 г;
- сок лимона – 15 мл;
- зубки чеснока – 3 шт.;
- соль, приправа для грибов – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чистые, подсушенные грибы поместить в ёмкость с высокими стенками.
- Пряный овощ пропустить сквозь давилку, перетереть с солью и приправой.
- Майонез соединить с соком лимона, добавить пряную смесь.
- Получившийся соус переложить к грибам, аккуратно вымешать, чтобы не поломать хрупкую мякоть шампиньонов. Оставить на время от 2 до 6 часов.
Для того чтобы зажарить хорошо промаринованные грибки, достаточно 5–7 минут
Лучше, если шампиньоны для готовки на жаровне будут среднего размера. Они скорее и равномернее пропекутся.
Шампиньоны на шампурах
Сделать вкусный грибной шашлык можно как на домашней кухне, в духовке, так и на свежем воздухе. Ароматный дымок и возня с костром нагонят аппетит, а к тому времени подоспеют и румяные шампиньоны на шампурах. Промаринованные в соусе из сои, они приготовятся очень быстро.
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны – простая и вкусная закуска, которая нравится всем. Начинку можно изменять на свое усмотрение: добавить жаренные с луком кусочки грибов или мясной фарш, кубики курицы или положить побольше сыра.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г крупных шампиньонов
- 1/2 стакана + 2 ст. л. тертого пармезана
- 3 ломтика бекона
- 3 ломтика вареной ветчины
- 1/2 стакана хлебных крошек
- 3 веточки петрушки
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте сковороду с 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажные полотенца и остудите.
Шаг 2
Поджарьте хлебные крошки на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите и смешайте с 2 ст. л тертого пармезана.
Шаг 3
Мелко нарежьте бекон и ветчину. Порубите листья петрушки. У грибов вырежьте ножки, они больше не понадобятся.
Шаг 4
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте раздавленные зубчики чеснока и обжарьте грибы с обеих сторон по 2–3 мин., до золотистого цвета. Готовые грибы перекладывайте на противень.
Шаг 5
В миске смешайте бекон, ветчину, пармезан и петрушку, приправьте солью и перцем. Наполните этой смесью грибы и посыпьте хлебными крошками с пармезаном.
Шаг 6
Поставьте грибы в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте 5–7 мин. Подавайте горячими.
Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях.
Конечно, шампиньоны не такие ароматные, как лесные грибы. Но зато их можно очень быстро приготовить –, на мангале или пожарить с луком, картошкой, сметаной. А особенно вкусными получаются маринованные шампиньоны. Процесс приготовления – очень быстрый, уже через несколько часов, а иногда даже и минут, вы сможете попробовать аппетитные грибы. Здесь и ненавязчивая кислинка, и чуть островатые, пряные специи, и приемлемое именно для вас количество соли. Эти грибочки не требуют предварительной чистки, длительного вымачивания, отваривания. Их можно закрутить и впрок, используя простой рецепт и доступные продукты. Банки с консервацией отлично хранятся до самой зимы без погреба или кладовки – прямо в квартире.
- шампиньоны (желательно помельче, быстрее промаринуются) – 1 кг (+/- 200 г);
- вода фильтрованная – 1,5 л;
- уксус (любой, который есть в наличии, 9% крепости) – 3 ст. л. + 5 ст. л.;
- подсолнечное очищенное масло без запаха – 2 ст. л. (можно взять и другой вид);
- соль без добавок (не мелкого помола) – 1 ст. л. (без горки);
- сахар-песок – 2 ст. л. (без горки);
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- смесь перцев перец (или только черный) – 6-7 горошин;
- лук-репка – 1 средняя головка;
- чеснок – 4 небольших зубчика (можно больше, если любите поострее);
- зелень укропа – 6-8 веточек свежего или 1 ч. л. с горкой сушеного (не обязательно).
Если вы предпочитаете готовить блюда без уксуса – не проблема. Его легко можно заменить соком, выжатым из лимона или маленькой щепоткой лимонной кислоты, разведенной в воде. Хорошо «уживаются» окультуренные печерицы с луком (зеленым, репчатым, шалотом), лавровым листом, сушеным или зеленым укропом, семенем кориандра, почти всеми видами перца, чесноком. Отличный вариант закуски получается с добавлением соевого соуса, если вы любите «восточную кухню по-русски».
Маринованные шампиньоны без варки – быстрый рецепт вкусной закуски
Какие ингредиенты вам будут необходимы:
Как замариновать грибы – рассказываем пошагово, быстро и вкусно:
- Мариновать лучше крепенькие, не перезревшие грибы. Промыть их, если сильно загрязнены – лучше снять верхний слой вместе с загрязнениями (остатками грунта). Длинные ножки – подрезать или отрезать совсем, так закуска смотрится красивее. Сложить шампиньоны в любую удобную емкость с высокими бортами. Вскипятить около полутора литров воды, добавить укус (2-3 ст. л.), размешать. Залить раствор к шампиньонам, накрыть и дать 20-30 минут на «отдых».
- Как раз будет время для приготовления маринада. Он делается без воды. Смешать все оставшиеся продукты, кроме лука (чеснок – мелко нарезать, укроп – тоже измельчить). Перемешать, чтобы крупинки разошлись по жидкости.
- Очистить лук, нарезать тонкими, почти прозрачными половинками колец, высыпать к грибам.
- Уложить шампиньоны, смешанные с луковыми полукольцами, в закрывающуюся емкость (здорово выручает простая банка), залить мариновочной смесью, плотно закрыть и поставить на пару суток в холодильник. Если вспомните, можно перемешивать или встряхивать закуску – тогда она промаринуется более равномерно.
Шампиньоны с картошкой на сковороде. Жареная картошка с шампиньонами на сковороде рецепты с фото пошагово
Жареная картошка с шампиньонами и луком
Такой гарнир можно подавать к мясу или рыбе. Он удачно совместится с чем угодно. Также можно кушать его как самостоятельное блюдо. К примеру — с овощным салатом. Сытно, даже не заметно, что мясо в этом блюде отсутствует! Вегетарианцам на заметку!
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм;
- Грибы шампиньоны — 300 Грамм;
- Лук — 1 Штука;
- Зеленый лук — 1 Пучок.
Как приготовить «Жареная картошка с шампиньонами и луком»
Очищаем картофель и лук от кожуры, промываем под водой. На сковороду выкладываем порезанный кубиками лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
Добавляем картофель, порезанный соломкой. Жарим до появления хрустящей корочки.
Пока картофель жарится, нарезаем наши шампиньоны крупными пластинками.
Обжариваем шампиньоны на отдельной сковороде в масле. Время готовки — 20 минут. Крышкой не накрываем.
Смешиваем картофель и грибы. Добавляем специи, зеленый лук и соль. Блюдо готово!
Жареная картошка с шампиньонами
Жареная картошка с шампиньонами — излюбленное блюдо очень многих людей. Оно простое и очень вкусное. Картофель прекрасно сочетается со всеми грибами, но именно шампиньоны являются любимыми грибами для многих, о них сегодня и пойдет речь.
Ингредиенты
- 700 граммов картошки;
- 500 граммов свежих шампиньонов;
- Одна крупная луковица;
- 50-60 граммов подсолнечного масла (30 граммов для картошки и 20-30 для шампиньонов);
- Соль, перец по вкусу;
- Свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления
Для лучшего результата жарить грибы и картошку мы будет отдельно друг от друга, на разных сковородках. Дело в том, что скорость приготовления и сгорания у этих продуктов разная.
- Первым делом чистим и моем грибочки. Если грибы свежие из теплицы (магазинные), то чистить их не нужно, достаточно помыть. Если же грибы полевые, то нужна полная обработка: от верхних пленок до грибной гармошки.
Вкусная жареная картошка с шампиньонами не получится без лука. Это не вопрос желания. Если совсем не любите лук, можно выбросить потом, но грибы надо жарить только с луком, никак иначе. Извините за безапелляционность, но так будет лучше, лук с грибами сочетается идеально и добавляет им вкуса.
- Нарезаем лук полукольцами. Не надо мельчить или делать слишком крупные фракции. Во всем нужна мера.
- Выкладываем на разогретую сковородку подсолнечное масло, лук и грибы. Да, все вместе, ничего страшного, скорость приготовления у этих продуктов почти идентична.
- В течение 20 минут обжариваем грибы , периодически помешивая лопаткой. Старайтесь мешать аккуратно, чтобы не портить кусочки грибов. Когда грибная порция уменьшится в 2 раза по объему, значит можно их снимать с огня и посолить. Работа с грибами закончена.
- Далее нам следует помыть и порезать картошку . Если картофель молодой, то можете не чистить, ничего страшного. Возможно так Вам даже больше понравится.
- Очищенную картошку положите на 10-15 минут в теплую воду , чтобы избавиться от лишнего крахмала. Это нужно для того, чтобы картофельные ломтики во время жарки не склеивались.
- Разогреваем сковородку на плите и наливаем в нее масло.
- Далее выкладываем картошку . Старайтесь выкладывать так, чтобы сковорода не была переполнена. Лучше пожарить в несколько заходов, чем вместо жареной картошки получить печеную.
- Картофель не надо часто мешать , иначе можно поломать ломтики. Солить тоже не следует, так как соль размягчает структуру овощей. Все это мы сделаем в самом конце.
- Как только картошка обжарилась до золотистого состояния, накройте ее крышкой и по томите буквально 5 минут на среднем огне. Готовность можно проверить вилкой.
Все, что нам нужно сделать в конце — это посолить картофель и смешать его с жареным грибочками. Последним штрихом добавляем черный перец и Вашу любимую зелень. Именно так готовится самая вкусная жареная картошка с шампиньонами!
Смешивать можно порционно или есть грибы и картошку отдельно друг от друга, тут уже все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
Жареная картошка с шампиньонами в сметане
Многие люди любят грибы в сочетании с каким-нибудь сливочным соусом или сметаной. Недаром одним из самых популярных блюд в мире является Фрикасе, в котором грибы тушатся в сливках.
Для того, чтобы получилось вкусно, повторяйте процесс приготовления из предыдущего пункта, просто в самом конце обжарки грибов добавьте в них 3 ложки хорошей жирной сметаны. Сметане достаточно 5 минут, чтобы отдать грибам весь свой вкус и аромат, протушиться и стать с блюдом единым целым.
Шампиньоны с картошкой, приготовленные в сметане на сковороде
Кто-то может сказать, что картофель с шампиньонами – банальное блюдо. Уверяем, что следующий вариант приготовления данного лакомства развеет предвзятость. Именно благодаря сметане, шампиньоны с картошкой, приготовленные на сковороде, в любой, даже праздничный день, будет актуально.
Ростбиф. 2 шага для приготовления лучшего ростбифа
Хотите удивить знакомых - приготовьте ростбиф. Ведь мясо, требующее длительного приготовления, позволяет по-настоящему оценить опыт и знания повара. Оно требует от него выдержки в прямом и переносном смысле. А как же скорость и натиск? Разбираемся с этим вопросом: рассказываем о 2 шагах на пути к отличному ростбифу и делимся проверенным рецептом его приготовления.
Многие думают, что на мягкость мяса больше всего влияет то, от какой части туши отрезан кусок. Это, конечно, верно. Вырезка всегда будет наиболее сочной, чем многие другие отрубы. Но бывает, что и вырезка может стать жесткой, как старый ботинок. А прекрасный ростбиф можно приготовить и из других частей говядины. В чем же дело? Прежде всего, в сроке хранения мяса перед разделкой. Наилучший способ подготовки мяса для приготовления – это его созревание или hanging , как называют способ особой « сушки » иностранные повара и мясники. Тушу подвешивают на крюк и выдерживают при температуре 1-4 °С не менее 28 дней в хорошо проветриваемом помещении. Мясо теряет часть влаги и, в частности, его вкус в результате становится более интенсивным и концентрированным. Также в нём происходит активация важных ферментов, смягчающих мышечные волокна. При этом, настаивают специалисты, мясо обязательно должно оставаться на кости, поскольку она придаёт ему характерный аромат.
Старение – это первый этап по «улучшению» мяса . Без него мясо – вышеназванное «парное» – способно порадовать разве только охотников и любителей жесткого, грубого и плохо усваиваемого организмом продукта.
Второй этап – непосредственно приготовление, а точнее: выдерживание оптимальной температуры. Как известно, даже шашлыки готовятся не на открытом огне, а на углях. Лучшая температура для приготовления нежного и сочного мяса, например, ростбифа – 45-50 °С. Она позволяет ферментам находиться на пике своей активности и продолжать смягчать мясо.
Ростбиф
Рецепт приготовления ростбифа
Для медленного приготовления ( low-temperature cooking )достаточно – на пробу – приготовить вырезку весом 1,5 кг.
1) После покупки посолите мясо, растирая соль по всей поверхности куска.
2) В кастрюлю или большую миску поместите сито (дуршлаг), в него положите мясо и уберите конструкцию в холодильник на 24 часа.
3) Мясо достаньте, протрите бумажным полотенцем и натрите смесью оливкового масла, свежемолотого черного перца и, по желанию, мелко нарезанного чеснока.
4) На сковороде с толстым дном растопите сливочное масло и быстро обжарьте мясо со всех сторон. Вам нужно его только хорошо подрумянить, а не довести до готовности.
5) Нагрейте духовку до 45-50 °С. Мясо положите на противень и установите его на среднем уровне. Запекайте 45-70 мин, в соответствии с желаемой степенью готовности. И не забывайте, что это ростбиф, близкий к степени прожарки medium rare, а не прожаренный до состояния well done («хорошо прожаренный»)!
Важно, что такой способ приготовления подходит не только для вырезки, но и для лопатки или пашины . Попробуйте приготовить так и другие частей туши, обычно подходящие только для варки.