Теста на чебуреки на воде. Хрустящее тесто для чебуреков на воде
- Теста на чебуреки на воде. Хрустящее тесто для чебуреков на воде
- Чебуреки на водке и кипятке. Чебуреки на воде
- Чебуреки на водке и холодной воде. Рецепт хрустящих чебуреков на водке
- Тесто для чебуреков на воде и муке. Тесто на воде для чебуреков с мясом
- Тесто на чебуреки на воде с яйцами. Как приготовить тесто для чебуреков
- Видео тесто для Чебуреков просто, быстро, вкусно!
Теста на чебуреки на воде. Хрустящее тесто для чебуреков на воде
Тесто для чебуреков должна уметь замешивать каждая уважающая себя хозяйка. Предлагаем вам два рецепта вкусного хрустящего теста для чебуреков на воде. Готовится такое тесто очень просто, не требуя каких-то особых ингредиентов. И, даже замешанное на на воде, оно обеспечит то, что ваши чебуреки и холодными будут иметь вкусную, хрустящую корочку.
Хрустящее тесто для чебуреков на воде
Ингредиенты :
- 250 мл. воды,
- 300 гр муки,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 чайная ложка соли.
Делаем тесто:
• Хрустящее тесто для чебуреков готовится в глубокой емкости, в которую первым делом наливаем воду, а затем всыпаем муку с солью, а также вливаем масло.
• Перемешиваем тесто до образования вязкой массы. Теперь его нужно как следует промять, чтобы оно стало крепким и эластичным. Это проще всего сделать на столе.
• Рабочую поверхность обязательно посыпьте мукой, выложите на нее тесто и начните его вымешивать руками. Тесто на чебуреки нужно мять тщательно, постепенно подсыпая в него муку.
• Как только тесто перестанет прилипать к рукам, станет упругим и эластичным, его нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Через полчаса уже можно готовить чебуреки.
Хрустящее тесто для чебуреков на кипятке
Тесто для чебуреков на кипятке получается очень эластичным, его можно раскатать очень тонко и быть уверенными в том, что оно не порвется во время жарки.
Ингредиенты:
- 300 мл воды,
- 600 гр муки,
- одно яйцо,
- несколько ст. ложек растительного масла,
- 1 ст. ложку водки,
- половинку чайной ложки соли
Делаем тесто:
Заварное тесто с водкой для чебуреков хрустящее замешивается следующим образом:
Берем достаточно вместительную кастрюлю, всыпаем в нее соль и вливаем растительное масло по рецепту.
Заливаем воду и доводим эту смесь до кипения, выключаем огонь.
В кипящую воду постепенно всыпаем две трети муки, постоянно помешивая массу деревянной шумовкой. Далее остается ждать, когда хрустящее тесто на чебуреки остынет, и можно лепить чебуреки!
Чебуреки на водке и кипятке. Чебуреки на воде
Сегодня хочу рассказать, как сделать вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с водкой. Если кто боится, что водка будет чувствоваться во вкусе, то это не так, ведь она моментально испариться. Делается тесто для чебуреков на воде, а точнее на кипятке, поэтому оно получается заварным. Также благодаря этому оно очень эластичное, тонко раскатывается, не рвется и с ним приятно работать.
Пусть вас не пугает что рецепт чебуреков с водкой, ведь ее добавляют именно для хрустящего теста, а на вкус это совсем не влияет. Из данного заварного теста для чебуреков с водкой получается их около 20 штук. Если вы планируете часть из них заморозить для дальнейшей жарки, то можно сделать двойную порцию теста и начинки. Также посмотрите еще один рецепт теста на чебуреки , который готовиться подобным образом и выберите тот, что вам больше нравиться.
Тесто:
- Мука пшеничная – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л
- Сахар – 1 ч.л
- Вода (кипяток) – 300 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л
- Водка – 1 ст.л
Начинка:
- Свиной фарш – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Вода – 150 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Паприка молотая – по вкусу
Как делать чебуреки
Делается такой рецепт теста на чебуреки на воде, но не на холодной, а именно на кипятке, поэтому тесто получается заварным. В миску просеиваю 100 грамм муки и добавляю 200 мл кипятка, после чего быстро перемешиваю до однородности.
Массу пока оставляю и беру вторую миску, побольше размером.
Во вторую миску просеиваю 300 грамм муки и добавляю яйцо, соль, водку, растительное масло, сахар и оставшийся кипяток.
Хорошенько перемешиваю, а затем в эту же емкость добавляю предыдущую массу. Поскольку у меня чебуреки на водке и воде, то больше никакую жидкость я не добавляю.
Теперь замешиваю эластичное тесто, в процессе добавив оставшуюся муку. Оно должно получиться достаточно упругим и совсем не липнуть к рукам. Вымешивать нужно примерно 5 минут. Как видите, рецепт теста на чебуреки с водкой и кипятком, довольно быстрый, а теперь делаю начинку.
Фарш для чебуреков я беру свиной, но можно брать смесь из куриного, говяжьего и свиного, это выбирайте по желанию, но помните, что мясо не должно быть сухим, если хотите сочную начинку.
Далее мелко нарезаю лук и добавляю его в фарш. После чего добавляю соль, перец, паприку и холодную воду. Все тщательно перемешиваю и начинка для чебуреков готова. Вода нужна также для сочности.
Тесто делю на 20 одинаковых кусочков, каждый из которых раскатываю в круг и кладу на присыпанную формочку для лепки чебуреков. Затем на одну сторону кладу начинку и накрываю ее второй половинкой формы.
После чего форму хорошо прижимаю и аккуратно вынимаю получившийся чебурек. Таким образом формирую и все остальные.
Далее нагреваю сковороду и вливаю в нее растительное масло, когда оно хорошо разогреется кладу в него 2 чебурека и обжариваю с обеих сторон до готовности и золотистой корочки. Как видите, рецепт теста для чебуреков в домашних условиях очень простой и вы с легкостью сможете приготовить их сами.
Это действительно вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой, которое замешивается достаточно быстро, и работать с ним легко, так как оно не рвется и очень эластичное. Приятного аппетита!
Чебуреки на водке и холодной воде. Рецепт хрустящих чебуреков на водке
Чебуреки, хоть и являются очень калорийными, любят их многие. Предлагаю очень удачный рецепт приготовления домашних чебуреков. В состав теста входит водка, поэтому чебуреки получаются хрустящими снаружи, но при этом очень сочными внутри. Готовятся совсем несложно, получаются необычайно вкусными. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Для приготовления хрустящих чебуреков на водке потребуется:
Для теста:
мука высшего сорта - 2 стакана (в тесто) + 1 стакан (для замешивания и раскатки теста);
вода холодная - 200 мл;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
водка - 2 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
свинина (мякоть) - 300 г;
лук репчатый - 2 шт.;
соль , перец черный молотый - по вкусу;
вода ледяная - 0,5 стакана;
растительное рафинированное масло для жарки.
Стакан емкостью 200 мл.
Процесс приготовления
В муку добавить соль, перемешать.
Затем в смесь муки и соли влить водку и холодную воду.
Замесить ложкой мягкое тесто (вымешивать не нужно). Масло растительное довести до кипения и влить его в тесто.
Быстро, но аккуратно, горячее масло вмешать в тесто. Затем на стол насыпать 0,5 стакана муки, выложить на нее мягкое тесто и вымесить его до плотного состояния. Тесто прикрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Приготовить начинку: лук очистить и нарезать кусочками, поместить его в чашу блендера.
Измельчить лук до состояния кашицы, добавить нарезанное кусочками мясо.
Измельчить лук с мясом до состояния фарша, выложить в миску (начинку можно приготовить в мясорубке, пропустив через неё нарезанные кусочками лук и мясо), добавить соль и перец по вкусу, влить ледяную воду. Фарш тщательно перемешать. Оставить его в прохладном месте минут на 15.
Далее разделить тесто на небольшие части. Каждую часть теста тонко раскатать, подсыпая муку. Разместить на каждом раскатанном кусочке теста по 1-2 столовой ложке фарша.
И затем сформировать чебуреки обычным способом - сложить каждый раскатанный кусочек теста пополам, чтобы фарш оказался внутри, скрепить края и обрезать. Жарить чебуреки следует в большом количестве разогретого растительного рафинированного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
Чебуреки, приготовленные с добавлением водки по этому рецепту, получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и сочными внутри. К столу подаём горячими.
Тесто для чебуреков на воде и муке. Тесто на воде для чебуреков с мясом
Приготовленные дома ароматные и хрустящие чебуреки будут гораздо вкуснее покупных, да и за качество продукта можно не волноваться. А этот потрясающий аромат мясного чебурека, который вызывает аппетит, даже если не голоден. Из такого теста, с самыми простыми составляющими приготовленного по правилам, получатся пирожки з золотистой хрустящей корочкой и пузырьками.
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана
- Масло растительное – 1/3 стакана
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Вода – ¾ стакана
Процесс приготовления:
- Просейте муку два раза в глубокую миску, добавьте соль и немного размешайте.
- Малыми порциями добавьте воду в муку и перемешивайте вилкой. Должны получаться хлопья, благодаря которым тесто будет как — бы слоёным.
- Из яйца извлеките желток и соедините с тестом. Перемешайте хорошенько. Залейте в тесто растительное масло и соберите всё в шар. Переложите в мешок и оставьте отдыхать на 30 минут, чтобы клейковина набухла. Полежавшее тесто более пластично и легче раскатывается.
- Раскатайте шар в длинную колбаску и разрежьте на 10 частей. Каждую часть сформируйте в шарик и прикройте полотенцем, чтобы не подсохли.
- Раскатайте очень тонкие лепёшки.
- Возьмите блюдце, как шаблон, положите на лепёшку и обрежьте края. Переверните тесто, снизу оно более клейкое, так удобнее будет скреплять чебурек.
- На одну половину лепёшки положите подготовленный мясной фарш и второй половиной накройте. Защипите края. Пройдите по краю зубчиками вилки с обеих сторон, продавливая их.
- Обжарьте чебурек в большом количестве сильно разогретого масла в посуде с высокими стенками. Выложите его на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Тесто получается с пузырьками, золотистое и хрустящее.
Тесто на чебуреки на воде с яйцами. Как приготовить тесто для чебуреков
Фото: Aksenya / Shutterstock
Классического теста для этого блюда не существует. Мы предлагаем несколько самых распространённых и удачных вариантов.
Из всех видов теста получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Тесто на воде комнатной температуры и на кефире будет менее пузырчатым, но не менее нежным и вкусным.
Для приготовления может уйти меньше или больше муки, чем указано в рецепте. Во многом это зависит от её качества. Ориентируйтесь на само тесто: оно должно быть эластичным, податливым и не липким.
1. Заварное тесто на кипятке
Ингредиенты
- 500 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 50 мл растительного масла;
- 150 мл кипятка.
Приготовление
Добавьте в муку соль и масло и слегка перемешайте. Частями вливайте крутой кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем вымесите тесто руками до однородности.
Накройте плёнкой или посудой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
2. Тесто на воде комнатной температуры
Ингредиенты
- 400–450 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- 50 мл растительного масла;
- 200 мл воды комнатной температуры.
Приготовление
Соедините муку, соль и сахар. Влейте масло и воду и замесите однородное тесто.
Накройте плёнкой, миской или заверните в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
3. Тесто на воде с водкой и яйцом
Ингредиенты
- 480–560 г муки;
- 200 мл тёплой воды;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- 4 столовые ложки водки;
- 5–6 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Всыпьте в миску 250 г муки и сделайте в центре углубление. Добавьте туда все остальные ингредиенты и перемешайте. Вымешивайте тесто, подсыпая остальную муку.
Готовое тесто накройте плёнкой или посудой и оставьте на 1 час или дольше. За этот промежуток времени несколько раз вымешайте тесто.
4. Тесто на воде с уксусом
Ингредиенты
- 500 г муки;
- 250 мл воды комнатной температуры;
- ½ столовой ложки растительного масла;
- ¾ чайной ложки уксуса 9%;
- ¼ столовой ложки соли;
Приготовление
Влейте в муку воду, масло и уксус. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Затем вымесите тесто руками до однородного состояния.
Накройте чем‑нибудь и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
5. Тесто на кефире с яйцом
Ингредиенты
- 250 мл кефира;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 450–500 г муки.
Приготовление
Слегка взбейте кефир с солью и яйцом. Затем частями подсыпайте муку, каждый раз хорошенько перемешивая тесто. После помесите его руками.
Накройте плёнкой, посудой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.
6. Тесто на молоке с водкой
Ингредиенты
- 250 мл молока;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки водки;
Приготовление
Соедините молоко, соль и водку. В два этапа всыпьте муку, хорошенько вымешивая тесто после каждого добавления.