Бабочки для торта из шоколада трафарет. Как сделать бабочку из шоколада.
- Бабочки для торта из шоколада трафарет. Как сделать бабочку из шоколада.
- Бабочки для торта из вафельной бумаги. Бабочки из вафельной бумаги
- Шоколадные бабочки для торта своими руками. Приготовление
- Вафельные бабочки для торта. Вафельные пластины, цветы, бабочки
- Бабочки для торта трафарет. Как делать бабочек из шоколада для украшения торта
- Видео ✅ Украшение для Торта из Шоколада / Шоколадная Бабочка / Гости удивляться
Бабочки для торта из шоколада трафарет. Как сделать бабочку из шоколада.
Шоколад … ну как можно устоять перед ним? Ни один праздник не обходится без шоколада. Его вкус и аромат покорили многих… Шоколадные десерты и выпечку любят и взрослые и дети.
К тому же шоколад может служить прекрасным дополнением и украшением десертов.
Такой шоколадной задумкой можно украсить торт, желе, мороженое или любой другой десерт.
Чтобы сделать бабочку из шоколада нам потребуется:
шоколад темный;
трафарет;
пигментная бумага;
кружка
Используйте качественный шоколад, темный, и без добавок. Мне нравится шоколад на развес, он похож на тот, который ели наши родители. К тому же такой шоколад хорошо поддается тепловой обработке и на готовом изделии не ломается.
Итак, мастер-класс – Шоколадные бабочки
Берем шоколад и ломаем кусочками в кружку или стакан, так он быстрее растает.
Ставим наш шоколад в микроволновую печь на единицу. Если у вас нет микроволновой печи, то можно растопить на пару, только надо помнить, что в шоколад ни в коем случае не должна попасть вода. Вода расщепляет шоколад, и готовое изделие может развалиться. Вот что получилось.
Из пигментной бумаги сворачиваем кулечек в виде конуса, снизу оставляем небольшое отверстие небольшое. Если вы хотите сделать бабочку по толще, то отверстие должно бить соответственно больше.
Наливаем в кулёк растопленный шоколад и немного заворачиваем, что бы шоколад, не вытекал через верх.
На компьютере распечатаем трафарет с бабочками, так легче, но если вы уверенны в себе, то вам трафарет не потребуется – можете нарисовать бабочку сами.
Трафарет покройте пигментной бумагой.
По трафарету рисуем,начиная от центра
Вот получилось первое крылышко.
Выдавливайте шоколад не спеша.
Готовые бабочки сложите, так как вам больше нравится. От угла зависит размах крыл.
Даем высохнуть где-то 20 – 30 минут.
Аккуратно снимаем шоколадную бабочку с трафарета.
Наши бабочки готовы. Если у вас не получилось сразу, не расстраивайтесь, наберитесь терпения и у вас все получится.
Бабочки для торта из вафельной бумаги. Бабочки из вафельной бумаги
Бабочки из вафельной бумаги – как настоящие: хрупкие крылышки, легкие, готовые вспорхнуть. Распечатанных на листе вафельных бабочек можно немного изогнуть, чтобы крылышки приподнялись. Для этого место сгиба надо слегка смочить, чтобы хрупкая бумага приобрела пластичность. Кондитеры советуют крепить их так, чтобы центральная часть бабочки приходилась на торт, а крылышки из вафельной бумаги находились в свободном парении, не задевая никаких влажных частей кондитерского изделия. Можно немного приподнять бабочку над поверхностью – посадить на маленький кусочек мастики и крепить на шпажку или проволоку.
Вафельные бабочки – замечательное украшение для торта, особенно однотонного и лаконичного ( например, белого свадебного). Очень красиво смотрится светлая мастика, на которую « слетелись» голубые бабочки. И, конечно, можно усадить их на капкейки или маффины – по одной бабочке на пирожное.
В супермаркете для кондитера ВТК большой выбор готовых вафельных бабочек для торта: в каталоге есть листы по 18, 28, 36, и 40 шт., разноцветные и одноцветные, настоящие, существующие в природе. Останется только вырезать картинки из листа с соблюдением необходимых предосторожностей – сухими руками, помня о хрупкости материала. Можно не только купить вафельных бабочек уже готовыми, но и заказать печать по вашим фотоизображениям – это недорого.
Вафельные бабочки для торта, купить в Москве с доставкой в СПб и другие города России и мира, проще всего в интернет-магазине для кондитеров ВТК – онлайн, предварительно выбрав по фото.
Шоколадные бабочки для торта своими руками. Приготовление
- Начинаем изготовление шоколадной бабочки для торта с подготовки трафарета. Рекомендуем найти готовую картинку и просто распечатать ее. Можете нарисовать ее самостоятельно.
- На терке натираем плитку или просто разламываем, затем растапливаем на водяной бане. Очень важно, чтобы шоколад не контактировал с водой, в противном случае он расслоиться и будет непригодный для дальнейшей работы.
- Распечатанный трафарет помещаем в чистый файл или накрываем пекарской бумагой.
- В чистый плотный целлофановый пакет или кондитерский мешок помещаем растопленный шоколад. Собираем его в один угол, подкручивая пакет, а затем отрезаем его маленький кончик. Отверстие нужно сделать так, чтобы линии были очень тонкими. Попробуйте на краю бумаги или отдельной тарелке нанести пробные штрихи, чтобы почувствовать, как равномерно выдавливать.
- Приступаем к нанесению рисунка: начинаем прорисовывать тельце, затем голову, усики и по крайнему контуру крылья. Затем заполняем шоколадом по рисунку центральную часть крыльев таким образом, чтобы они соединялись между собой. Иначе в результате не получиться целостной фигуры и после застывания шоколада эти части выпадут. Нужно прорисовать весь трафарет, если где-то линия получилась слишком тонкой, лучше еще раз пройтись сверху. Если где-то есть потеки, можно поправить зубочисткой рисунок, подтереть салфеткой.
- Аккуратно выньте трафарет, возьмите небольшую книгу, раскройте ее и вложите туда файл с шоколадной бабочкой, таким образом, чтобы ее крылья были под небольшим углом. Отправьте книгу в таком положении в морозилку и зафиксируйте ее неподвижно подручными средствами. Чтобы фигура застыла понадобится примерно 15 минут.
- Достаем из морозилки фигуру и приступаем к ее снятию и перенесению на торт. Чтобы снять с пекарской бумаги, лучше использовать нож, а вот от файла отделить будет легче. При этом помните, что шоколад быстро тает, поэтому пальцы остудите под струей холодной воды.
Вафельные бабочки для торта. Вафельные пластины, цветы, бабочки
Наши товары
Вафельный Лист Розы малый 38 мм СВЕТЛО-ЗЕЛЕНЫЙ, (упак 100 шт)
Съедобные украшения на крахмальной основе для быстрого украшения тортов, пирожных, мороженого; могут подвергаться заморозке. Упаковка 100 шт.
Вес: 0.025 кг
Код товара: 005206
135 руб / шт
Вафельный Пион на двулистнике микс, (1 шт)
Вафельные цветы - съедобные украшения на крахмальной основе применяются для украшения тортов, пирожных, мороженного. Могут подвергаться глубокой заморозке.
Цена за 1 шт. Выбор цвета не предоставляется.
Вес: 0.005 кг
Код товара: 005245
22 руб / шт
Вафельный рожок (Упаковка 10 шт)
Внимание!!! Не доставляется почтой России и транспортными компаниями. Вафельный рожок (Упаковка 10 шт). Размер: высота 11 см диаметр 4,5 см.
Вес: 0.05 кг
Код товара: 005241
65 руб / шт
Вафельный рожок ЖЕЛТЫЙ ровный край (Упаковка 10 шт)
Рожок выпеченный для мороженого. Размеры: диаметр 46 ± 2 мм, высота 109 ± 2 мм, толщина не менее 1 мм. Упаковка 10 шт.
Вес: 0.05 кг
Код товара: 88174
65 руб / шт
Вафельный рожок ЗЕЛЕНЫЙ ровный край (Упаковка 10 шт)
Рожок выпеченный для мороженого. Размеры: диаметр 46 ± 2 мм, высота 109 ± 2 мм, толщина не менее 1 мм. Упаковка 10 шт.
Вес: 0.05 кг
Код товара: 88175
80 руб / шт
Вафельный рожок КРАСНЫЙ ровный край (Упаковка 10 шт)
Рожок выпеченный для мороженого. Размеры: диаметр 46 ± 2 мм, высота 109 ± 2 мм, толщина не менее 1 мм. Упаковка 10 шт.
Вес: 0.05 кг
Код товара: 88176
65 руб / шт
Вафельный рожок МАЛЫЙ (Упаковка 20 шт)
Внимание!!! Не доставляется почтой России и транспортными компаниями. Вафельный рожок малый (Упаковка 20 шт). Размер: высота 6,5 см диаметр 3 см.
Вес: 0.04 кг
Код товара: 005215
50 руб / шт
Вафельный рожок с неровным краем (Упаковка 5 шт)
Внимание!!! Не доставляется почтой России и транспортными компаниями. Вафельный рожок с неровным краем (Упаковка 5 шт). Размер: высота 15 см диаметр 6 см.
Вес: 0.04 кг
Код товара: 005246
50 руб / шт
Вафельный рожок с неровным краем 170 (Упаковка 5 шт)
Внимание!!! Не доставляется почтой России и транспортными компаниями. Вафельный рожок с неровным краем (Упаковка 5 шт). Размер: высота 17 см диаметр 7 см.
Вес: 0.04 кг
Код товара: 005244
50 руб / шт
Вафельный рожок СИНИЙ ровный край (Упаковка 10 шт)
Рожок выпеченный для мороженого. Размеры: диаметр 46 ± 2 мм, высота 109 ± 2 мм, толщина не менее 1 мм. Упаковка 10 шт.
Вес: 0.05 кг
Код товара: 88177
65 руб / шт
Карамелизированная вафельная крошка (Callebaut), упак 100 гр
Карамелизированная вафельная крошка (Callebaut).
Вафельная карамелизированная крошка - используется с шоколадом, пралине как хрустящее включение в начинки конфет, тортов, шоколадок и др. кондитерских изделий. Также вафельная крошка идеально походит для декора, например, конфет.
Бабочки для торта трафарет. Как делать бабочек из шоколада для украшения торта
Чтобы сделать бабочек из шоколада на торт, выполняйте следующие действия:
1. На бумаге простым карандашом нарисуйте бабочек любых размеров, на свое усмотрение.
2. Плитку измельчите , поломав ее на мелкие кусочки, поместите в кастрюльку и поставьте на огонь. Держите на медленном огне, постоянно помешивая ложкой, пока весь шоколад не приобретет однородную жидкую массу. На этом этапе приготовления бабочек важно не дать шоколадной массе закипеть, иначе она уже станет непригодной для приготовления украшений. Как только все кусочки шоколада расплавятся, снимите кастрюлю с плиты.
3. Если вы использовали белый шоколад , на этом этапе в растопленную шоколадную массу можете добавить красители, чтобы придать украшениям цветных красок. Это позволяет создавать разнообразные оригинальные композиции на тортах, выполняющие декоративную функцию.
4. Растопленный шоколад перелейте в маленький полиэтиленовый пакетик, сделайте в нем небольшую дырочку. Свободную площадь пакета следует скрутить, чтобы шоколад не вылился. На бумагу с нарисованными бабочками положите полиэтиленовую пленку и зафиксируйте ее скрепками.
5. Возьмите пакетик в руки и начинайте выдавливать шоколад, обводя бабочек по контуру, создавая красивые узоры на полиэтиленовой пленке.
6. Сначала необходимо прорисовать контуры основных деталей украшения – крылья, тельце, головку и усики. Когда они нарисованы, можно приступить к декору крыльев, для этого можно использовать цветные краски.
7. После этого необходимо придать бабочке вида , словно она села на цветок. Для этого возьмите картон, сложите его пополам. С бумаги, на которой были нарисованы мотыльки, снимите пищевую пленку с шоколадным узором, и аккуратно положите ее на сложенный картон.
8. Украшения отправьте в холодильник для застывания. Застывшие шоколадные изделия аккуратными движениями снимите с пищевой пленки.
Готовые декоративные элементы расположите на тортике или любом другом десерте в произвольном порядке. Вы можете посадить ее на кондитерское изделие или на масляный цветок, что будет смотреться еще более празднично.