Баклажаны с помидорами по-корейски. Баклажаны и помидоры по-корейски (3 рецепта)
- Баклажаны с помидорами по-корейски. Баклажаны и помидоры по-корейски (3 рецепта)
- Салат из жареных баклажанов и моркови. Салат из баклажанов и моркови
- Баклажаны по-корейски с морковью и болгарским перцем. Традиционные баклажаны по-корейски
- Видео БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ. Безумно Вкусный Салат. Eggplant Salad.
Баклажаны с помидорами по-корейски. Баклажаны и помидоры по-корейски (3 рецепта)
Баклажаны по-корейски
0:54Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Уксус — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец — по вкусу
Масло для жарки
Приготовление:
1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль большими дольками и хорошо посолить.
2. Оставить минут на 30.
3. Потом хорошо отжать и пережарить их в масле.
4. Нарезать тоненько остальные овощи и перемешать с баклажанами в свежем виде.
5. Добавить чеснок и специи.
6. Можно добавить немного зелени кинзы (кто любит).
7. Полезный совет: чтобы баклажаны не брали в себя много масла — хорошо отжимайте их перед жаркой.
Баклажаны по-корейски с зёрнами горчицы
1:1797Нам понадобится
баклажаны - 1 шт.
перец болгарский - 2 шт.
Помидоры - 2 шт. (добавлять не обязательно)
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок (зубки) - 7 шт.
зерна горчицы
орегано
кориандр молотый
уксус 9% - 40 мл
масло растительное - 70 мл
Приготовление
Баклажаны вместе с кожицей порезать на пластины 1 см.
Посолить и оставить под прессом на ночь.
Затем баклажаны помыть и хорошо отжать, и порезать на полосочки. Обжарить на масле до мягкости.
Перец, морковь и лук измельчить.
Чеснок раздавить.
Все составляющие соединить и хорошо перемешать.
Добавить масло и уксус. Хорошо перемешать.
По желанию добавить помидоры: натереть на терке, кожуру викинуть и добавить к баклажанам, перемешать.
Дать настояться сутки. Но чем дольше стоят тем вкуснее.
Салат из жареных баклажанов и моркови. Салат из баклажанов и моркови
Дорогие читатели!
Кто любит острые блюда, этот салат из баклажанов и моркови для вас. Его можно готовить на каждый день, к праздничному столу, а также на зиму. Салат острый на вкус и аппетитный на вид.
Салат из овощей, из жареных баклажанов и свежих овощей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны промываем, режем тонкой соломкой, пересыпаем 1 ст. ложкой соли, оставляем на некоторое время, для того, чтобы баклажаны пустили сок и ушла горечь.
Болгарский перец промываем, разрезаем на 2 части, удаляем семечки, перегородки, режем тонкой соломкой.
Морковь чистим, промываем, трем на терке для корейской моркови или режем тонкой, длинной соломкой.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами.
Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу или мелко режем.
Петрушку промываем, режем не очень мелко.
Болгарский перец морковь и лук, помещаем в глубокую миску, добавляем соль по вкусу (1-2 ч. ложки), сахар, перемешиваем, добавляем черный молотый перец, яблочный уксус, еще раз перемешиваем и оставляем овощи мариноваться. Если у вас нет яблочного уксуса, добавьте обычный 9-ти процентный уксус.
Пока овощи маринуются, приступим к приготовлению баклажанов. Баклажаны слегка отжимаем и обжариваем на растительном масле до готовности.
Горячие баклажаны добавляем к овощам, затем добавляем чеснок, перемешиваем, затем добавляем петрушку и опять все перемешиваем. Советую попробовать на вкус и при необходимости, добавляем уксус и соль.
Практически вкусный салат из овощей готов, но желательно, чтобы он охладился и настоялся. Перекладываем его в емкость, закрываем крышкой, помещаем в холодильник.
Салат из баклажанов и моркови отлично храниться в холодильнике несколько дней. У нас он долго не хранится, не от того, что портится, а от того, что быстро съедается.
Если у вас есть желание оставить его на зиму, то салат необходимо подвергнуть стерилизации. Перекладываем салат в банки, прикрываем их крышками, помещаем в кастрюлю, наполненную водой, и стерилизуем 40 минут, так было указано в рецепте. Но мне кажется это слишком долго. Я на зиму готовлюгде практически все те же ингредиенты, но только больше моркови и стерилизовать его надо 15-20 минут.
Вкусный салат из жареных баклажанов и свежих овощей я обычно готовлю на каждый день. Возможно, я когда-нибудь его приготовлю на зиму, но стерилизовать буду меньше, чем 40 минут.
Баклажаны по-корейски с морковью и болгарским перцем. Традиционные баклажаны по-корейски
Классический рецепт законсервированных баклажанов включает сладкий болгарский перец и морковь. Пикантная, но не слишком острая закуска подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе. Особенно внимательно стоит следовать рецепту маринада. Именно соус обеспечивает свежесть и насыщенный вкус баклажанов.
Закуска подается с курицей, мясом или другими запеченными овощами.
Ингредиенты (на 2 банки объемом 0,5 литра)
- 1 кг свежих баклажанов;
- 100 гр сладкого болгарского перца;
- 100 гр моркови, натертой на мелкой терке;
- 4 средних зубчика чеснока;
- 1 л кипяченной питьевой воды;
- Половина столовой ложки поваренной соли.
Для маринада:
- 100 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 100 мл 9%-ного раствора уксусу;
- 1/3 столовой ложки поваренной соли;
- 10 грамм острой приправы для моркови по-корейски.
Подготовить к консервированию баклажаны. Тщательно промыть их в прохладной проточной воде. Срезать плодоножки. Чтобы лучше проварились, сделать отверстия с помощью зубочистки или острой вилки.
Глубокую кастрюлю наполнить водой, посолить. Поставить вариться баклажаны. Снять с огня через 5 минут после закипания. Важно, чтобы баклажаны не разварились и сохранили форму, но при этом стали мягче.
Сделать пресс, установив на разделочную доску утяжелитель (наполненную банку, гирю или другой тяжелый предмет). Расположить под самодельным прессом проваренные баклажаны, периодически сливая образовывающийся сок. Держать в течение 4-6 часов. Спустя это время лишняя жидкость будет удалена из баклажанов.
Убрать пресс, достать овощи и нарезать их на тонкую соломку. Болгарский перец промыть, очистить от семечек и также порезать на полоски. Морковь почистить специальным ножом и натереть на мелкой терке.
Смешать в чаше баклажаны, перец и морковь. Добавить острую корейскую приправу, сахар, немного посолить.
Подготовить маринад. Почистить чеснок и продавить через пресс. Добавить к нему подсолнечное рафинированное масло и уксус. Тщательно перемешать.
Добавить маринад к овощной смеси, перемешать. Простерилизовать 2 стеклянные банки. Поместить внутрь смесь овощей и маринада, тщательно утрамбовать. Пастеризовать в кипящей воде в течение 20 минут.
Плотно закатать, закрыть крышкой. Перевернуть, укутать одеялом и оставить в темном прохладном месте.
Есть баклажаны по-корейски можно как только банка остынет и до самого конца зимы.
Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд . Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!