Салат из баклажанов
Баклажаны с помидорами по-корейски. Баклажаны и помидоры по-корейски (3 рецепта)
Кабачки сушеные по-корейски. Кабачки по-корейски с морковью: самый вкусный и быстрый рецепт
Морковь по-корейски любят многие за ее сочность, кислинку, остроту. В летний сезон не упустите возможность сделать похожий салат со свежими, молодыми кабачками. Сами по себе они по вкусу нейтральны, но со специями и маринадом становятся очень ароматными, пускают много влаги.
Кабачки по-корейски идеально будут сочетаться с мясом, рыбой и любым гарниром. Есть такую закуску можно уже через 2-3 часа, но гораздо вкуснее и насыщенней она будет спустя 12-15 часов. Поэтому рекомендую сделать заготовку за день до даты употребления.
Ингредиенты:

3 кг баклажан 1 кг перца. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
Салат черноморская жемчужина. Ингредиенты для приготовления салата "Морская жемчужина"

Кабачки соломкой на зиму. Кабачки на зиму по-корейски: проверенный рецепт с приправой
Острые блюда по-корейски давно покорили сердца и желудки многих людей. Если хотите, можно приготовить кабачки таким способом и сразу есть, будет очень вкусно. Варианты рецептов смотрите по ссылке . Ну а сейчас закроем такой салат на зиму. Чтобы овощи остались максимально свежими и хрустящими, варить их мы не будем, а только простерилизуем.
Необходимые продукты:
кабачки — 1 кгморковь — 3 шт.болгарский перец — 2 шт.чеснок — 1 головкасоль — 1 ст. л.сахар — 1/2 ст.приправа для моркови по-корейски — 1 ст. л.растительное масло — 100 мл9 % уксус — 100 млСпособ приготовления:

Салат с рисом или фасолью на зиму. 2 рецепта салатов на зиму.
2 рецепта салатов на зиму. У меня на зиму обязательно законсервировано 2 салата: с рисом и фасолью. Салаты просты в приготовлении. А самое главное качество этих салатов — вкус.
2 рецепта салатов на зиму.Как приготовить салат с рисом? Ингредиенты: Помидоры (свежие) — 4 кг. Лук (свежие) — 1 кг. Морковь (свежая) — 1 кг. Перец болгарский (свежий) — 1 кг. Сахар — 100 — 120 грамм. Масло подсолнечное — 0,5 литра. Рис (сырой) — 300 грамм. Уксус — 5 ст. л. Соль — по вкусу.Подготовить кастрюлю объемом 10 литров . Подготовить помидоры (обрезать все не нужное) и прогнать их через мясорубку . Отправляем получившейся томат в кастрюлю.

Салат морская жемчужина с кальмарами креветками и красной икрой. Салат «Морская жемчужина» с кальмаром, крабовыми палочками и креветками
В данном рецепте вместо крабового мяса используются более доступные и демократичные крабовые палочки. Кроме того, салат дополнен нежными отварными креветками. Такое блюдо непременно украсит любое застолье. Хозяйки оценят быстроту и легкость приготовления этого вкусного праздничного салата.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
Деревенские блюда, как у бабушки. Блюда старой деревни: 14 рецептов от моей прабабушки
Сегодня я хочу поделиться с вами своей коллекцией старинных деревенских рецептов дореволюционного и послереволюционного времени — 1915-1934 гг. По ним готовила еще моя прабабушка, Екатерина Клементьевна. Она пересказала все эти рецепты моей бабушке, ну а уже со слов бабушки я их и записала.
В те далёкие годы в деревне не было решительно никаких благ цивилизации, и всю еду готовили на печке. Я опробовала все рецепты и могу сказать, что повторить получилось далеко не все блюда. Ведь газовая или электрическая плита — это совсем не то. Ну а в дачной печке получилось всё.
Редиска на зиму заготовки без стерилизации. Как заготовить редис на зиму: лучшие рецепты
Чтобы иметь возможность употреблять очень вкусный и полезный продукт в зимний период, его можно засолить целиком и в виде салата, замариновать вместе с огурцами, укропом, зелёным луком, другими овощами и зеленью, без стерилизации и с использованием этой процедуры, с уксусом и без. Подробнее о том, как заготовить редис, вы можете узнать, ознакомившись с незатейливыми рецептами.
легко
Рецепт засолки редиса с ботвой4 банки по 0,5 л 30–40 минут и процесс соления в течение 3 суток
Шаги
5 ингредиентов
Консервированная редиска на зиму. Как заготовить редис на зиму: лучшие рецепты
Чтобы иметь возможность употреблять очень вкусный и полезный продукт в зимний период, его можно засолить целиком и в виде салата, замариновать вместе с огурцами, укропом, зелёным луком, другими овощами и зеленью, без стерилизации и с использованием этой процедуры, с уксусом и без. Подробнее о том, как заготовить редис, вы можете узнать, ознакомившись с незатейливыми рецептами.
легко
Рецепт засолки редиса с ботвой4 банки по 0,5 л 30–40 минут и процесс соления в течение 3 суток
Шаги
5 ингредиентов
Салат Жемчужина с креветками
Салат из редиски на зиму рецепт без стерилизации. Как заготовить редис на зиму в банках — лучшие рецепты
Существует много различных рецептов заготовок редиса на зиму. За счет широкого разнообразия вариантов каждый найдет рецепт, исходя из вкусовых предпочтений. Ниже рассмотрим классический способ консервации редиса, а для любителей оригинального — рецепт редиса с красной смородиной и соленый редис с ботвой.
Консервированный редис с уксусом и зеленьюИнгредиенты на 5 порций:
редис — 0,5 кг;свежий укроп ;лук зеленый;перец черный горошком и душистый по 3-4 шт;лист лавровый;гвоздика — 2 шт.Маринад:
вода — 50 мл;соль — 2 ч.л.;сахар — 4 ч.л.;уксус столовый 9% — 50 мл;масло растительное — 2 ст.л.Рецепт приготовления:

Сколько сахара и соли на литр томатного сока для лечо. 5 лучших рецептов лечо
Традиционными составляющими лечо являются болгарские перцы и помидоры. Но вкус блюда можно разнообразить и другими овощами.
1. Классическое лечо из болгарских перцев и помидоровchkola-gastronoma.ru
Ингредиенты2 кг помидоров;100 мл растительного масла;100 г сахара;1½–2 столовые ложки соли;2½–3 кг болгарского перца ;10–15 горошин чёрного перца;1 столовая ложка уксуса 9%.ПриготовлениеВыложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.
Салат жемчужина из креветок. Салат морская жемчужина
Салат Морская жемчужина — это непередаваемо вкуснейшее блюдо из морепродуктов, которое можно сделать быстро и без особых хлопот. Хоть и в первоначальном виде этот салат был просто закуской, которая формировалась с красиво нарезанных и выложенных морепродуктов. Но в скором времени его дизайн поменяли и решили заправлять специальной заправкой и соусом, также солить и перчить. После этого он подавался к столу уже как самостоятельное блюдо.
В каждом салате должна быть своя изюминка. В этом салате нею стала та самая жемчужина, которая сразу кинулась вам в глаза, при первом же взгляде на салат. Да, куриное сваренное в крутую яйцо, которое кладут на вершину салата, ведь обычно этот салат выкладывают горкой. И именно на эту гору мы и кладем нашу жемчужину.

Рецепты из редиски на зиму. Как заготовить редис на зиму: лучшие рецепты
Чтобы иметь возможность употреблять очень вкусный и полезный продукт в зимний период, его можно засолить целиком и в виде салата, замариновать вместе с огурцами, укропом, зелёным луком, другими овощами и зеленью, без стерилизации и с использованием этой процедуры, с уксусом и без. Подробнее о том, как заготовить редис, вы можете узнать, ознакомившись с незатейливыми рецептами.
легко
Рецепт засолки редиса с ботвой4 банки по 0,5 л 30–40 минут и процесс соления в течение 3 суток
Шаги
5 ингредиентов
Как редис заготовить на зиму. Как заготовить редис на зиму: лучшие рецепты
Чтобы иметь возможность употреблять очень вкусный и полезный продукт в зимний период, его можно засолить целиком и в виде салата, замариновать вместе с огурцами, укропом, зелёным луком, другими овощами и зеленью, без стерилизации и с использованием этой процедуры, с уксусом и без. Подробнее о том, как заготовить редис, вы можете узнать, ознакомившись с незатейливыми рецептами.
легко
Рецепт засолки редиса с ботвой4 банки по 0,5 л 30–40 минут и процесс соления в течение 3 суток
Шаги
5 ингредиентов
Лук с томатной пастой на зиму. Лук в томатном соке на зиму
Морская жемчужина салат рецепт. Салат морская жемчужина
Салат Морская жемчужина — это непередаваемо вкуснейшее блюдо из морепродуктов, которое можно сделать быстро и без особых хлопот. Хоть и в первоначальном виде этот салат был просто закуской, которая формировалась с красиво нарезанных и выложенных морепродуктов. Но в скором времени его дизайн поменяли и решили заправлять специальной заправкой и соусом, также солить и перчить. После этого он подавался к столу уже как самостоятельное блюдо.
В каждом салате должна быть своя изюминка. В этом салате нею стала та самая жемчужина, которая сразу кинулась вам в глаза, при первом же взгляде на салат. Да, куриное сваренное в крутую яйцо, которое кладут на вершину салата, ведь обычно этот салат выкладывают горкой. И именно на эту гору мы и кладем нашу жемчужину.
