Как вкусно приготовить цыплят корнишоны. Цыпленок корнишон для новогоднего стола

Содержание
  1. Как вкусно приготовить цыплят корнишоны. Цыпленок корнишон для новогоднего стола
  2. Как вкусно приготовить макароны. Макароны без мяса – простые и вкусные рецепты макарон с подливой
  3. Как вкусно приготовить печень. Как приготовить вкусное блюдо из печени в домашних условиях — 5 простых рецептов
  4. Как вкусно приготовить горбушу. Филе горбуши - 15 домашних вкусных рецептов приготовления
  5. Как вкусно приготовить креветки дома. Как быстро и вкусно приготовить креветки — 8 простых и интересных способов для гурманов
  6. Как вкусно приготовить цветную капусту. Цветная капуста "Хрустящий вариант"
  7. Видео цыплята корнишоны с виноградным соусом

Как вкусно приготовить цыплят корнишоны. Цыпленок корнишон для новогоднего стола

Пошаговый рецепт цыпленка корнишона для новогоднего стола: выбор продуктов, технология приготовления.

Как вкусно приготовить цыплят корнишоны. Цыпленок корнишон для новогоднего стола

Цыплята корнишоны — это истинный деликатес, богатый витаминами и минералами и имеющий отличные вкусовые характеристики. Такой вид продукта — мясо молодой птицы, вес которой должен варьироваться в пределах 350-450 г — стали производить сравнительно недавно. Он отличается особенной сочностью и нежностью, поэтому его можно использовать в диетическом меню для детей и взрослых.

Одним из самых удачных и изысканных вариантов является приготовление цыплят корнишонов в духовке. Готовое блюдо благодаря вкусовым качествам, превосходному аромату и изумительному внешнему виду моментально становится праздничным и с легкостью может претендовать на звание «Блюдо от шефа». С большим успехом его можно включить в новогоднее и рождественское меню.

Важно правильно выбрать тушку. Обычно производством такого продукта занимаются отдельные фермерские хозяйства, именно они могут обеспечить высокое качество продукта и его свежесть. Так, стоит поискать фирменные магазины местных птицеферм. Цыпленок корнишон должен быть нежно-розового цвета с приятным ароматом. Мякоть после надавливания пальцем быстро возвращается в исходное положение — это значит, что мясо свежее и не проходило заморозку.

Предлагаем ознакомиться с самым простым рецептом цыпленка корнишон с фото и включить это блюдо в новогоднее меню.

Как вкусно приготовить макароны. Макароны без мяса – простые и вкусные рецепты макарон с подливой

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Сегодня хочу поделиться с вами рецептами, как вкусно можно приготовить макароны без мяса. По сути блюдо настолько универсально, что можно наслаждаться им в любое время дня – на завтрак, обед или ужин. Даже с самой простой подливой получится превосходно!

Блюдо прекрасно утоляет голод и, к тому же, очень просто в приготовлении. Главное правило, о котором следует помнить всегда – не дать пасте сильно развариться.

Рецепты с макаронными изделиями включают сотни блюд. Их можно просто отварить, добавить в суп или приготовить запеканку. Любая, даже самая простая, подлива сделает макароны вкуснее. Отлично подойдет томатный соус, сливочный Бешамель, сырный, грибной, соевый и другие варианты, на ваше усмотрение.

Пасте найдется место и в меню мясоедов, и в рационе вегетарианцев. Блюдо будет незаменимо во время поста, их можно давать даже маленьким привередам. Мой сынуля такой макаронник, что готов их кушать постоянно А для разнообразия готовлюили. Рекомендую попробовать!

Спагетти без мяса с подливкой из томатной пасты с морковью и луком

Как приготовить вкусные спагетти, используя только самые доступные овощи и томат? Это один из самых популярных итальянсикх рецептов. Здесь простота блюда сочетается с ярким вкусом. Обязательно попробуйте.

Вам понадобятся:

  • 200 г спагетти или любой пасты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 стакан воды для подливы;
  • 1-1,5 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, перец, приправы;
  • 1 ст.л. мелко нарезанной зелени.

Как приготовить:

1. Подсолите воду из расчета 1 ч.л. соли на 0,5 л воды, вскипятите. В кипящую воду отправьте спагетти и варите в соответствии с инструкцией на упаковке.

2. Луковицу нашинкуйте кубиком, морковь потрите на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите овощи. Обжаривайте, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

3. Посолите овощи, добавьте в сковороду томатную пасту и залейте стаканом горячей воды. Тщательно размешайте, чтобы томат полностью растворился.

Вместо томатной пасты и воды можете использовать 1 стакан натурального томатного сока.

4. Держите на огне, постоянно перемешивая, пока подлива не закипит. Поперчите, добавьте приправы по вкусу. Высыпьте мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп) и перемешайте.

Отваренные макароны выложите в сковороду. Перемешайте, чтобы равномерно распределить подливу. Выдержите на огне еще 2-3 минуты и подавайте к столу. Разложенное по тарелкам блюдо украсьте листьями петрушки, кинзы или другой зеленью.

На прошлой неделе попробовала. Паста готовится прямо в соусе, пропитываясь вкусом овощей и ароматом специй. Мои мужчины оценили на «ура»! Обязательно попробуйте

Макароны без мяса и помидор – простой и вкусный рецепт макарон с сыром

Этот способ подходит для тех, кто предпочитает готовить блюда без томатной пасты. Сырный соус к спагетти очень популярен в разных странах, любим многими за насыщенный вкус и оригинальную тягучую текстуру. К тому же, именно этот рецепт обожают дети.

Необходимые продукты:

  • 300 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 60 г муки;
  • 450 мл молока;
  • 400 -450 г сыра;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сладкой паприки;
  • 1 ч.л. молотого сушеного чеснока.

Способ приготовления:

1. Приготовьте пасту. Пользуйтесь «итальянским правилом»: возьмите на каждые 100 г  продукта — 1 л воды и 10 г соли. Варите ее в подсоленной воде до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.

2. Растопите в сотейнике сливочное масло. Мелкими порциями всыпьте муку. Хорошо перемешивайте венчиком, чтобы не образовалось комочков. Доведите до однородной массы в течение 2-х минут.

3. Постепенно влейте молоко, также тщательно перемешивая. Не переставая мешать, выпарите немного жидкости, чтобы соус стал гуще и приобрел однородную консистенцию.

4. Снимите сотейник с огня, добавьте в соус соль и специи по вкусу. Высыпьте натертый на крупной терке сыр. Быстро и тщательно размешайте до получения однородной массы.

5. По желанию, добавьте пару столовых ложек воды, в которых варились макароны. Это сделает соус менее густым, придаст легкий привкус и глянцевый вид.

Отправьте к подливе отварные спагетти и хорошо перемешайте. Подавайте к столу сразу. Или можете запечь в духовке 10-15 минут до образования золотистой корочки.

Как вкусно приготовить печень. Как приготовить вкусное блюдо из печени в домашних условиях — 5 простых рецептов

Здравствуйте. Вы любите печенку? Печень является одним из самых моих любимых продуктов для приготовления.

Во-первых она готовится просто и быстро. Во-вторых при правильном приготовлении она просто очень вкусная.

Считается, что этот продукт хорошо усваивается организмом, богат белком, витаминами и минералами.

 

Как вкусно приготовить цыплят корнишоны. Цыпленок корнишон для новогоднего стола 01

Поэтому дам несколько советов, что нужно сделать для того, что бы блюдо из печенки не было сухим и жестким.

Как правильно выбрать печень

Для начала выбираем печень в магазине. У нее должен быть приятный сладковатый аромат, отсутствие повреждений, крупных сосудов, поверхность упругая и гладкая. Лучше брать охлажденные куски, а не заморозку. Обращаем внимание на цвет:

Куриная — должна быть коричнево-бордового оттенка с блестящей поверхностью и сладковатым ароматом. 

Как вкусно приготовить цыплят корнишоны. Цыпленок корнишон для новогоднего стола 02

Говяжья  — имеет цвет спелой черешни с алой кровью и нотками сладкого запаха, белой пленкой, легко отделяющейся от основного мяса.

Как вкусно приготовить цыплят корнишоны. Цыпленок корнишон для новогоднего стола 03 Свиная — коричневого цвета, с ровной поверхностью без пятен. 

Как вкусно приготовить цыплят корнишоны. Цыпленок корнишон для новогоднего стола 04

Маленькие, но полезные секреты приготовления печени

Перед готовкой обязательно следует избавиться от пленки. Промыть печень в холодной проточной воде, затем ошпарить кипятком. Вынимаем из воды, выкладываем на доску и делаем небольшой надрез, затем надо поддеть большим пальцем и аккуратно отделяем пленочку.

Как вкусно приготовить цыплят корнишоны. Цыпленок корнишон для новогоднего стола 05 

Крупные прожилки и сосуды обязательно следует удалять, иначе это повлияет на нежность готового блюда. Также от них может появиться горчинка. Тут понадобится острый нож. Кусочки разрезайте вдоль сосудов и желчных протоков.

Чтобы она получилась нежной, разрежьте на порционные куски и замочите в холодном молоке на 30-40 минут. После этого ее просушите.

Как вкусно приготовить цыплят корнишоны. Цыпленок корнишон для новогоднего стола 06

Для того чтобы во время жарки печень получилась воздушной и мягкой, лучше ее нарезать небольшими кусочками, чтобы их толщина была примерно 1,5 сантиметра.

Для сочности и мягкости, ее необходимо жарить на хорошо разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Главное, не пережаривать, иначе будет жесткая. Предварительно каждый кусочек желательно обмакнуть в муку. Так образуется аппетитная корочка.

Солить желательно в конце приготовления, так как соль забирает влагу, а от этого она может получиться сухой.

Сметана и сливки также способствуют сочности и мягкости , если их добавляют в процессе приготовления блюда. Тушить в них нужно не больше 20 минут.

Теперь мы знаем, как правильно выбрать и обработать печень перед готовкой. Пора заняться непосредственно самим приготовлением. Я подобрала для вас 5 моих самых любимых, простых  и быстрых рецептов приготовления блюд из печени в домашних условиях, пошагово с фото.

Печень по-строгановски классический рецепт

Как вкусно приготовить цыплят корнишоны. Цыпленок корнишон для новогоднего стола 07

Один из наиболее популярных рецептов приготовления этого продукта.

Ингредиенты:

  • говяжья печенка — 500 гр.
  • сметана — 300 гр.
  • лук — 2 шт.
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:

Лук мелко нарезать.
Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон.
Добавить сметану, тушить 15–20 минут.

На гарнир можно приготовить рис, макароны или картофельное пюре.Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.

  Суфле печеночное как в детском саду

Пожалуй одно из моих самых любимых блюд в детстве. А главное тоже никаких особенных премудростей. Готовиться легко и быстро. Такое суфле можно приготовить не только из говяжьей печени, но и из любой другой, а также из свинины, курицы и даже рыбы. Если у Вас получился суховатый фарш, не спешите расстраиваться. Добавьте к нему молока или сливочного масла, снова размешайте.

Как вкусно приготовить цыплят корнишоны. Цыпленок корнишон для новогоднего стола 08

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Батон (белый) 2–3 кусочка
  • Сливки — 100 гр.
  • Масло сливочное —  50 грамм
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь- 1 шт.
  • Мука — 3-5 ст. ложки
  • Приготовление:

    Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.

    Как вкусно приготовить цыплят корнишоны. Цыпленок корнишон для новогоднего стола 09

    Взбить яйца, затем добавить в печень, и залить сливками. Посолить. Добавить муку и перемешать. Масса должно быть, как на оладьи.

    Как вкусно приготовить цыплят корнишоны. Цыпленок корнишон для новогоднего стола 10

    Смазать маслом форму для выпечки (силиконовую форму смазывать не надо). Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

Как вкусно приготовить горбушу. Филе горбуши - 15 домашних вкусных рецептов приготовления

    Горбуша в кляре на сковороде

    Как вкусно приготовить цыплят корнишоны. Цыпленок корнишон для новогоднего стола 11

    Хрустящая, ароматня горбуша жареная на сковороде!

    275 ккал

    30 мин

    состав

    Котлеты из горбуши рыбные

    Как вкусно приготовить цыплят корнишоны. Цыпленок корнишон для новогоднего стола 12

    Сочные, нежные, вкусные и полезные рыбные котлеты!

    180 ккал

    50 мин

    состав

    Горбуша с рисом в духовке

    Как вкусно приготовить цыплят корнишоны. Цыпленок корнишон для новогоднего стола 13

    Гарнир из риса и ароматная рыба с нежной сырной корочкой.

    188 ккал

    1 ч

    состав

    Филе горбуши запеченное в духовке

    Как вкусно приготовить цыплят корнишоны. Цыпленок корнишон для новогоднего стола 14

    Горбуша стоит на первом месте по запеканию в духовке. Готовим!

    126 ккал

    1 ч

    состав

    Горбуша на пару

    Как вкусно приготовить цыплят корнишоны. Цыпленок корнишон для новогоднего стола 15

    Нежная и полезная горбуша, приготовленная на пару!

    106 ккал

    30 мин

    состав

    Горбуша в духовке с сыром и помидорами

    Как вкусно приготовить цыплят корнишоны. Цыпленок корнишон для новогоднего стола 16

    Диетический вкусный ужин из запечённой горбуши.

    132 ккал

    30 мин

    состав

    Горбуша в сливках запеченная в духовке

    Как вкусно приготовить цыплят корнишоны. Цыпленок корнишон для новогоднего стола 17

    Горбуша в сливках в духовке - изысканное блюдо для всех!

    189 ккал

    35 мин

    состав

    Филе горбуши на сковороде

    Как вкусно приготовить цыплят корнишоны. Цыпленок корнишон для новогоднего стола 18

    Аппетитное и вкусное блюдо из рыбы, которое быстро готовить!

    167 ккал

    20 мин

    состав

    Расстегаи из слоеного теста

    Как вкусно приготовить цыплят корнишоны. Цыпленок корнишон для новогоднего стола 19

    Аппетитные и румяные ленивые расстегаи с красной рыбой

    260 ккал

    50 мин

    состав

    Паштет из горбуши в домашних условиях

    Как вкусно приготовить цыплят корнишоны. Цыпленок корнишон для новогоднего стола 20

    Вкусная рыбная закуска из качественных продуктов.

    51 ккал

    40 мин

    состав

    Филе горбуши в сливочно-сырном соусе

    Как вкусно приготовить цыплят корнишоны. Цыпленок корнишон для новогоднего стола 21

    Сочная рыбка с привкусом сыра и остринкой!

    170 ккал

    15 мин

    состав

    Расстегаи из слоеного теста

    Как вкусно приготовить цыплят корнишоны. Цыпленок корнишон для новогоднего стола 22

    Вкусная выпечка с рыбой, которую быстро и просто готовить!

    286 ккал

    1 ч 20 мин

    состав

    Суп из горбуши со сливками

    Как вкусно приготовить цыплят корнишоны. Цыпленок корнишон для новогоднего стола 23

    Нежнейший вкус этого рыбного супа непременно тебя покорит!

    55 ккал

    40 мин

    состав

    Салат из копченой горбуши с тыквой

    Как вкусно приготовить цыплят корнишоны. Цыпленок корнишон для новогоднего стола 24

    Салат из горбуши горячего копчения с тыквой для настоящих гурманов!

    164 ккал

    30 мин

    состав

    Горбуша под шубой в фольге

    Как вкусно приготовить цыплят корнишоны. Цыпленок корнишон для новогоднего стола 25

    Рыбное блюдо - быстро и вкусно!

    Как вкусно приготовить креветки дома. Как быстро и вкусно приготовить креветки — 8 простых и интересных способов для гурманов

    Предлагаем несколько довольно интересных рецептов, как приготовить креветки просто и вкусно. Блюдо не так часто готовится, а поэтому должно быть очень интересно самостоятельно их выбрать и наготовить много, много. )

    Как вкусно приготовить креветки дома. Как быстро и вкусно приготовить креветки — 8 простых и интересных способов для гурманов

    На наши прилавки морепродукты попадают в основном в замороженном виде. Однако креветки отличаются и по размеру и по вкусу, ну и конечно по цене.. Сейчас в различных супермаркетах можно приобрести несколько видов этих ракообразных: коктейльные, обычные розовые, крупные красные и гигантские сероватого цвета.

    Если товар уже определен и куплен. Главным остается вопрос, как вкусно приготовить кпеветки ? Как сделать блюдо по-настоящему вкусным, полезным и незабываемым и не пожалеть о потраченных средствах и времени?

      Креветки отварные в соленой воде и со специями

      Здесь все очень просто, но есть и свои нюансы.

      Как вкусно приготовить креветки дома. Как быстро и вкусно приготовить креветки — 8 простых и интересных способов для гурманов

      Не стоит забывать, что замороженный продукт уже является отваренным. Поэтому закидывать замороженные креветки в кипяток с солью нужно лишь на 15-20 минут. Это самый простой вариант.

      Чтобы вкус получился насыщенным, не забудьте добавить соль, перец черный горошком и лавровый лист, а также сок или половику лимона.

      В этом случае морепродукты могут слегка горчить и отдавать лимонной цедрой.

      Варим. После того, как они стали мягкими, а на кухне воцарился аромат перца и лаврового листа, воду нужно слить, а креветки процедить и переложить в миску.

      Спрыснуть их лимонным соком, добавить специю сумак и можно подавать на стол.

      Как приготовитm жареные креветки на сковороде

      Для жарки лучше использовать крупные красные креветки, в частности из-за того, что мяса в них больше, а чистятся они легче.

      Как вкусно приготовить креветки дома. Как быстро и вкусно приготовить креветки — 8 простых и интересных способов для гурманов

      Для начала их также нужно поместить в соленую воду, добавив лавровый лист, довести до кипени, процедить.

      Затем удалите головы. А дальше мнения гурманов разделяются. Кто-то предпочитает обжаривать тушки в панцире, а кто-то очищенные.

      В любом случаем делать это стоит, добавив на сковороду оливковое масло, соль, перец и чеснок. Его можно мелко порезать или использовать чеснокодавилку.

      Обжаривать морепродукты 10-15 минут, главное не переборщить!

      Салат из коктейльных креветок — «Абогадо»

      Еще один вариант употребления креветок в салатах.

      Как вкусно приготовить креветки дома. Как быстро и вкусно приготовить креветки — 8 простых и интересных способов для гурманов

      Для этого понадобиться;

      • пара спелых авокадо,
      • шампиньоны, лучше выбирать самые мелкие,
      • любой майонезный соус,
      • немного красной икры для украшения блюда.

      Готовим:

      Авокадо нужно нарезать пополам, аккуратно удалив косточку и мякоть, на внутренней поверхности должен остаться лишь ее тонкий слой.

      Креветки и шампиньоны лучше предварительно отварить и порезать на кусочки.

      Мякоть авокадо нарезать кубиками.

      Затем все это выкладывается в подготовленные половинки авокадо, перемешивается с соусом и украшается икринками.

      Блюдо получается красивым, сытным и необычайно вкусным!

      Еще один вариант салата с креветками  для тех, кто ведет строгий подсчет калорий

      Здесь подойдут и мелкие коктейльные, но лучше использовать более крупных представителей.

      Для этого салата понадобиться руккола, листья зеленого салата, мякоть апельсина и кедровые орешки.

      Отварить, очистить от панциря, добавить листья салатов, нарезанную мякоть апельсина, посыпать кедровыми орешками. Заправить смесью лимонного сока, специй и оливкового масла.

      Как приготовить креветки в кляре

      Морепродукты следует отварить, очистить, окунуть в заранее приготовленный кляр (рецепт которого можно без труда найти в интернете), и обжаривать до корочки.

      Подавать можно с листьями салата, помидорами черри и дольками лимона. Гурманы будут в восторге!

    Как вкусно приготовить цветную капусту. Цветная капуста "Хрустящий вариант"

    Цветная капуста . Цветная капуста – овощ с восхитительными на вкус сочными соцветиями, из которого можно приготовить немало вкусных и, что самое главное, полезных блюд.
    В Россию цветную капусту впервые привезли лишь в XVII веке, куда она попала из Западной Европы.
    Применение цветной капусты в кулинарии разнообразно. Прежде всего, из нее можно готовить полезные супы. Для приготовления вторых блюд капусту разбирают на соцветия и обжаривают в кляре, сухарях, готовят запеканки и запекают в горшочках. Цветную капусту можно использовать для приготовления салатов – как в свежем, так и вареном виде.
    Цветная капуста хороша и тем, что прекрасно сочетается с разными овощами — помидорами, баклажанами, картофелем, цуккини, брокколи, перцем и т.д. К цветной капусте подходят разнообразные специи и травы.
    Чтобы не расставаться с любимым продуктом зимой, цветную капусту солят и маринуют.
    Вот некоторые советы по приготовлению цветной капусты:
    * При варке капусты очень важно не передержать ее на огне, чтобы не потерять богатый витаминный состав.
    * Наиболее полно вкусовые качества цветной капусты раскрываются при запекании.
    * Блюдо с цветной капустой можно подать к праздничному столу. Например, нежнейшее суфле из цветной капусты с добавлением сыра не только придется по вкусу гостям, но и украсит праздничный стол.
    * Цветная капуста великолепно сочетается с мясом или курицей (опять же с добавлением сыра). Это поистине беспроигрышные варианты приготовления нежных соцветий.

    Видео цыплята корнишоны с виноградным соусом