Клюквенный пирог в мультиварке. Шарлотка с клюквой в мультиварке
- Клюквенный пирог в мультиварке. Шарлотка с клюквой в мультиварке
- Пирог с ягодами в мультиварке. Как приготовить в мультиварке пышный пирог с ягодами
- Соленый пирог в мультиварке. Десять вкусных пирогов в мультиварке
- Пирог с алычой в мультиварке. Пирог с алычой. Рецепт с фото
- Песочный пирог с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке
- Пирог с фруктами в мультиварке
Клюквенный пирог в мультиварке. Шарлотка с клюквой в мультиварке
Лето в этом году не радует мой уральский город теплом и солнцем. Каждый день у нас тучи, через день — хмурый дождь. В такую погоду каждый ищет свое спасение от уныния. Меня радуют новые книги с хрустящими страницами и горячий травяной чай с клюквенной шарлоткой. Я неравнодушна к выпечке в целом, но чрезмерно сладкие булочки и торты мне как-то не по душе. Поэтому шарлотка с клюквой — идеальный вариант выпечки для меня, искристые ягоды добавляют кислинку и делают пирог не таким приторным.
Ингредиенты:
- Мука — 250 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Клюква — 0,5-0,7 ст.
- Сливочное масло — 10 гр.
- Сахарная пудра — 3-4 ст.л.
- Ванилин — по вкусу
Способ приготовления шарлотки с клюквой
Первым делом приготовим тесто. В глубокую посуду разбиваем яйца. Добавляем туда сахар и ванилин, перемешиваем.
Получившуюся смесь взбиваем миксером на небольшой скорости до тех пор, пока масса не увеличится в два раза.
Затем понемногу добавляем в неё муку, не прекращая взбивать. Как только смесь станет однородной — наше тесто готово.
Выпекать шарлотку мы будем в мультиварке, у меня модель Panasonic SR-TMH 181. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы наша выпечка не пригорела. Можно для надежности присыпать чашу сверху манкой, панировочными сухарями или мукой, как вам больше нравится. Мой фаворит — манка.
Часть теста выливаем в чашу таким образом, чтобы оно полностью закрыло дно. Сверху выкладываем часть ягод. Затем снова добавляем тесто — и опять кладем на него ягоды. Несколько раз повторяем эту процедуру. Лучше, если последним (верхним) слоем у вас будет клюква.
Выпекать шарлотку мы будем в режиме «Выпечка», по времени этот процесс занимает 45-50 минут. Раньше я пользовалась обычной духовкой и выпечка часто не поднималась. Каждый раз я ждала чуда, надеялась, что «вот сегодня у меня точно всё получится», а чуда не происходило. С тех пор, как у меня появиласьмультиварка, готовить стало намного проще и приятнее. Каждая моя шарлотка — это пышный повод для гордости. И я больше не считаю себя горе-хозяйкой, что тоже очень приятно!
Готовую шарлотку можно не переворачивать, она и так красиво выглядит за счет ярких ягод. Украсить свежую выпечку я предлагаю сахарной пудрой. Возьмите кружку для просеивания муки, с её помощью пудра ляжет на шарлотку очень тонким и ровным слоем. Сверху добавьте несколько свежих ягод клюквы, а рядом с ними — листочки мяты. Вкуснейшая красота готова!
Пирог с ягодами в мультиварке. Как приготовить в мультиварке пышный пирог с ягодами
Думаю, многие дачники уже обзавелись вместительными морозильными камерами и большую часть урожая помещают именно туда. Такой способ сохранения овощей, зелени и ягод требует меньше всего времени и усилий, важность этого аспекта очень остро ощущается в период летнего тепла и осенних забот. Предлагаю воспользоваться плодами своих прошлогодних трудов и приготовитьс замороженными ягодами. Ягодный пирог Ингредиенты понадобятся самые простые, особых умений не потребуется. Ягоды подойдут практически любые, но нужно иметь в виду, что для детей лучше взять малину, а для тех, кто любит кислинку, — смородину.
Ингредиенты
- 150 г масла или маргарина (можно смешать),
- 150 г сахара,
- 1,5 стакана муки,
- 3 яйца,
- 1,5-2 стакана замороженных ягод,
- 1 ст. ложка разрыхлителя или 1 ч. ложка гашёной соды,
- 1-2 ст. ложки крахмала,
- ванильный сахар,
- сахарная пудра для посыпки.
приготовление
для смешивания я буду пользоваться миксером. взбиваем яйца с сахаром добела. в чашу мультиварки кладём масло и на любом режиме растапливаем его. так не придётся дополнительно смазывать чашу перед выпечкой.В чашу мультиварки кладём масло. Фото автора
В яично-сахарную смесь добавляем муку, разрыхлитель, немного перемешиваем. Выливаем растопленное масло и хорошо вымешиваем до гладкости. Не забываем добавить ванильный сахар.
Не забываем добавить ванильный сахар. Фото автора
В замороженные ягоды высыпаем крахмал и перемешиваем — так ягодная начинка не будет совсем жидкой. Тесто выливаем в чашу мультиварки, в моём случае это Panasonic TMH-18. Раскладываем по поверхности теста ягоды.
Раскладываем ягоды по поверхности теста. Фото автора
Выпекаем в режиме «Выпечка» 60-80 минут в зависимости от мощности мультиварки, я пеку 80 минут. Вынимаем пирог с помощью чаши пароварки, даём ему немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Посыпаем пирог сверху сахарной пудрой. Фото автора
Если пирог рассчитан на детей, то сыпьте побольше, так как даже ягоды малины будут кислить. Но с моей точки зрения, это очень интересный вкус — сладкая основа и чуть кисловатая начинка, пахнущая летом.
Увидеть весь процесс приготовления ягодного пирога вы можете, посмотрев
Пирог простой в исполнении, но очень вкусный, приготовьте обязательно! А вы делаете выпечку с замороженными ягодами? Поделитесь с нами в комментариях, что вам нравится больше всего.
Другие рецепты ягодных пирогов, которые вам наверняка понравятся:
- Перевернутый клюквенный пирог — в меру сладкий, с приятной кислинкой ,
- 15 рецептов сладких пирогов с ягодными начинками ,
- Фруктовые пироги на кефире ,
- Насыпной малиновый пирог «Малиновое наслаждение» ,
- Мастер-класс «Чизкейк с клубникой» .
Соленый пирог в мультиварке. Десять вкусных пирогов в мультиварке
Для мамы двоих деток-погодок самое главное на кухне – быстрота приготовления. Именно поэтому, когда встал вопрос – покупать или не покупать мультиварку , начитавшись всех плюсов и минусов, я все-таки приняла решение: покупать! И ни разу об этом не пожалела!
Многие пишут, что в ней хорошо получаются каши – да, замечательные, и главное, что молоко не убежит, пока догоняешь утром ребенка, чтобы переодеть. Мамы готовят в ней питание для малышей и действительно – все, что нужно пропарить, протомить, потушить – получается великолепно.
Но не все оценили мультиварку, как прекрасную помощницу в приготовлении выпечки. И совершенно зря! В этой статье я хочу поведать вам секреты приготовления выпечки в мультиварке, а также поделюсь несколькими особенно вкусными рецептами пирогов.
Итак, сначала о секретах:
- Чтобы аккуратно и безопасно достать заливной пирог из мультиварки – обязательно положите на дно пекарскую бумагу. Края бумаги должны выступать за пределы теста, и, как только чаша остынет, вы легко достанете приготовленный пирог. Вообще лучшим вариантом будет: вынуть чашу, дать пирогу остыть в ней и потом достать.
- Любой кекс или бисквит легко достать, если перевернуть чашу на форму пароварки, на ней же удобно остужать бисквит, т.к. дырочки не дадут собираться конденсату, как на тарелке.
- Чтобы тесто не осело, а пирог пропекся - не нужно открывать крышку мультиварки во время приготовления. Это не духовка! За 5 лет использования у меня ни разу ни один пирог не пригорел, не смотря на то, что готовлю в режиме «Выпечка» стандартно один час.
- Когда режим завершен – нужно сразу открыть крышку и выключить мультиварку, чтобы конденсат не сделал пирог мокрым.
- Если вы хотите, чтобы верх вашего кекса также подрумянился, то за 10 минут до окончания режима переверните его.
- Не смотря на то, что чаша мультиварки тефлоновая, не бывайте смазать ее дно и стенки сливочным или растительным маслом перед тем, как заливать тесто.
- А этот совет относится к любому тесту, которое вы готовите. Если в тесто добавляется сода и разрыхлитель, то обязательно нужно время, чтобы компоненты начали взаимодействие между собой, обычно на это уходит 10-15 минут. И только после этого можно вылить тесто в форму и начать приготовление. Иногда этот маленький нюанс не дает получиться самым вкусным кексам и бисквитам. Тесто должно созреть!
Ну, а теперь, когда вы уже все знаете, самое время побаловать себя пирогом. Выбирайте по вкусу и скорее на кухню – радовать близких!
Кокосово-творожный пирог с ягодным желе
Тесто:
1 ст. муки,
150 гр. сливочного масла,
50-100 гр. сахара
Начинка:
400 гр. творога (протереть, если много комочков)
100 гр. сахара
4 ст. л. сметаны
3 ст.л. крахмала
3 яйца
0,5 ст. кокосовой стружки
Желе
Замороженные или свежие ягоды (клубника, малина) – 350-400 гр.
Желатин – 10 гр (1 пакетик)
Сахар по вкусу
Приготовление
Для начала из ингредиентов для теста делаем хлебную крошку. Выкладываем в мультиварку на пекарскую бумагу, которую заранее смазали сливочным маслом. Формируем из крошки дно и бортики, примерно 2,5 – 3 см высотой.
Начинка: взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог и, продолжая взбивать, все остальные ингредиенты. Выливаем начинку на тесто и включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 1 ч.
Тем временем готовим желе. Заливаем желатин 0,5 ст. холодной воды и оставляем набухнуть. Затем слегка разогреваем, постоянно помешивая, чтобы он растворился. Ягоды измельчаем блендером, при желании добавляем сахар по вкусу.
Пирогу даем немного остыть в мультиварке и достаем за пекарскую бумагу. Выливаем сверху желе и ставим в холодильник на пару часов, чтобы желе застыло. Украшаем сверху ягодами и листочками мяты. Пирог хорош и без ягодного желе, если вы его не любите.
Заливной пирог со шпинатом и сыром
Ингредиенты:
250 гр. слоеного бездрожжевого теста
Растительное масло для жарки
Луковица – 1 шт.
Шпинат – 1 небольшой пучок
Сметана
Сыр фета (брынза) – 75-100 гр.
Яйцо – 2 шт.
Раскатываем тонко слоеное тесто на пергаменте, обрезаем края, чтобы получить круг, протыкаем вилкой и выкладываем в форму мультиварки.
Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле 4-5 минут, затем добавляем листья шпината и готовим, пока они не завянут.
Сметану перемешиваем с яйцами.
Формируем пирог. Выкладываем на тесто шпинат и лук, распределяем равномерно порезанную кубиками фету или брынзу и заливаем сметанной смесью.
Пирог с алычой в мультиварке. Пирог с алычой. Рецепт с фото
- Во-первых, можно поэкспериментировать с тестом. Но в данном случае сделаем обычное дрожжевое. Нам понадобятся стакан молока и два стакана муки, пачка маргарина, пакетик сухих дрожжей, немного сахара-песка. В молоко опускаем дрожжи, смешов их с сахарком и прибавив муки – готовим опару. Накроем от насекомых и отставим, чтоб она как следует поднялась. Следующий шаг: в емкость просеиваем муку, добавляем чуток соли, натертый маргарин, вливаем опару, замешиваем наше тесто. Накрываем его и даем подойти.
- Отделим от теста 1/3 (пойдет на верх пирога). Раскатаем больший кусок в лист. Укладываем на противень, предварительно промазанный маслицем.
- Чтобы начинка не «просачивалась», посыпаем лист теста крахмалом.
- Во-вторых, можно поэкспериментировать с начинкой. В данном случае возьмем алычу – граммов 800 (но можно брать и сливы, и яблоки, и фруктовый микс). Ее хорошенько промываем и выбрасываем косточки. А затем раскладываем по листу теста.
- После раскатаем и второй кусочек теста, который мы отделили вначале.
- Вырежем из него полосочки-листья или елочки. Накрываем полосками начинку.
- Яйцо сырое взбиваем и промазываем наш пирог с алычой сверху.
- Таким образом, он получается полуоткрытым. Отправляем яство в прогретую до 200 градусов духовку и печем 40 минут (верх должен хорошенько подрумяниться, но не пригореть).
- Достаем блюдо из духовки. Оно вкусное и в горячем, и в остывшем виде. Хорошо идет к чаю или к утренней чашке кофе с молоком.
Песочный пирог с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке
Мультиварка по-настоящему изменила мою жизнь! Как только это чудо техники появилось у меня на кухне, то всё блюда я стараюсь готовить именно в ней. Сейчас я вам расскажу, как приготовить пирог с клюквой в мультиварке. Раньше я выпечку готовила только в духовке, теперь я могу использовать и мультиварку.
Продукты, которые необходимы для приготовления пирога, наверняка найдутся у каждой хозяйки. Вместо клюквы можно использовать вишню или яблоки.
Перечень составляющих:
- мука – 1,5 стакана;
- три яйца;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- сахар – 6 столовых ложек;
- сливочное масло – 70 грамм;
- ванильный сахар – по вкусу или 2 грамма;
- сахарная пудра;
- молоко – 0,5 стакана;
- соль – несколько щепоток;
- клюква – 100 грамм.
Приготовление пирога с клюквой в мультиварке
Для начала займемся тестом. Сделать его очень просто. В ёмкость вбиваем три яйца, добавляем сахар.
Добавляем молоко.
Все это хорошенько взбиваем.
В полученную жидкость вливаем растопленное сливочное масло. Я его разогреваю в микроволновке – получается очень быстро.
Теперь время добавлять муку. Для этого её просеиваем, смешиваем с ванильным сахаром, разрыхлителем и добавляем в яичную смесь.
На этом этапе самая основная задача – тщательно размешать тесто. Можно это сделать блендером на высокой скорости. Все комочки убираем, они нам ни к чему.
Когда тесто стало красивым и пышным, оставляем его настояться 10-15 минут. По истечению времени можно доставать мультиварку.
Чтобы не пришлось скучать, я достаю из морозильной камеры клюкву (100 грамм).
Промываю ягоды под проточной прохладной водой. Эту клюкву я буду использовать как начинку для пирога.
Чашу мультиварки следует обработать перед тем, как вливать в неё тесто. Для этого достаточно дно смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой.
Половину приготовленного теста вливаем в чашу и сыпем равномерно клюкву.
Остальное тесто вливаем так же равномерно.
Ставим программу «Выпечка» – один час.
По окончанию времени даём ещё немного настояться нашему пирогу в мультиварке на режиме «Поддержание температуры».
Аккуратно достаём блюдо, переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.
У меня получился немного просевший пирог, но это никак не повлияло на его вкусовые качества.
Клюквенный пирог можно употреблять с компотом из сухофруктов, домашним и тёплым молоком, горячим чаем. Приятного аппетита!
Пирог с фруктами в мультиварке
Есть маса рецептов приготовления фруктовых пирогов в духовке. Ведь начинка может быть самой разнообразной. Это и свежие фрукты, и ягоды, и мороженые, а также варенье и джемы. Тоже самое относится и к тесту. Можно испечь пирог на заварном тесте, можно на дрожжевом, песочном, слоёном или бисквитном. Вариантов очень и очень много.
Но что же делать, если Вы и Ваши родные – большие любители выпечки, а духовки у Вас в хозяйстве нет, или Вы попросту не умеете в ней готовить? Не расстраивайтесь. Вам на помощь придёт новое изобретение в мире кухонной техники – мультиварка. В ней выпечка получается не хуже, чем в духовке, а времени и сил на приготовление уходит значительно меньше. Пироги, пирожные, бисквиты и пирожки получаются пышными, вкусными и ароматными.
Сегодня мы подготовили для Вас рецепт вкусного пирога с фруктами, приготовленного в мультиварке по простому и быстрому рецепту. Результат Вас приятно порадует.
/*rsya syuda*/Ингредиенты:
2 шт. Яблок (больших, спелых)
2 шт. Груш (больших, спелых)
2/3 стакана Сахара
0,5 стакана Молока коровьего
4 шт. Яиц куриных
0,3 стакана Муки пшеничной (высшего сорта)
3-4 шт. Сладкого галетного печенья
10 г Разрыхлителя
50 мл Рома
Щепотка Корицы молотой
Для смазывания Масла сливочного
Рецепты, которым стоит уделить внимание
Инструкция:
Шаг 2 Первым делом начните подготавливать фрукты. Хорошо помойте их под прохладной, проточной водой и обсушите. Снимите кожуру с яблок и груш, вырежьте сердцевину и удалите семечки. Полученную мякоть нарежьте небольшими дольками и переложите в глубокую миску. Фрукты полейте ромом и присыпьте половиной стакана сахарного песка. В таком состоянии фрукты нужно оставить на 50-60 минут, они пропитаются и пустят сок. Не забудьте накрыть миску с фруктами пищевой плёнкой.
Шаг 3 Теперь возьмите галетное печенье, поломайте его на маленькие кусочки и выложите в миску. Взбейте яйца в глубокую миску, всыпьте к ним сахар и хорошо взбейте венчиком или миксером. Добавьте муку, разрыхлитель и печенье. Перемешайте. Затем влейте молоко и корицу. Тесто размешивайте до полной однородности. Теперь к нему можно добавить фрукты и хорошо перемешать.
Шаг 4 Включите мультиварку. Достаньте из неё чашу, смажьте её подсолнечным маслом. Аккуратно вылейте туда полученное тесто. Плотно закройте крышку мультиварки и установите программу «ВЫПЕЧКА» на 50 минут.
Шаг 5 Не открывайте крышку мультиварки, пока пирог не испёкся. Проверьте его готовность по истечении указанного времени спичкой или деревянной шпажкой. Готовый пирог аккуратно достаньте при помощи контейнера для варки на пару. Если боитесь, чтобы пирог не пригорел и лучше извлекался из чаши, можете постелить в форму пергамент. Вот и всё, фруктовый пирог готов к подаче на стол!