Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1215 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Штрудель со сливой из лаваша. Штрудель из лаваша с вишней

Штрудель со сливой из лаваша. Штрудель из лаваша с вишней

    Самый быстрый рецепт пирога, который я когда-либо делала, без возни с тестом. Ленивый штрудель с вишней из лаваша. Как же это вкусно и безумно просто! Лаваш, смазанный яйцом с ванильным сахаром, после выпечки становится нереально вкусным, хрустящим с неповторимым ароматом ванили, очень похоже по вкусу на вафли. Под хрустящим тестом очень много сочной начинки из вишни, но при этом лаваш не размокает благодаря добавлению крахмала в начинку.

    Пошаговый рецепт с фото

    1. Приготовление очень быстрое, поэтому можно сразу же включить духовку на 180 градусов, чтобы прогревалась.Вишню очистить от косточки. Засыпать сахаром, пусть она пустить сок. Можно добавить больше сахара, если вишня кислая. Это уже по вкусу.

    Штрудель со сливой из лаваша. Штрудель из лаваша с вишней

    3. Взбить яйцо с ванильным сахаром и молоком. Мне очень понравилось сочетание этой намазки с лавашом, после выпекания лаваш стает хрустящим и ароматным.

    Штрудель со сливой из лаваша. Штрудель из лаваша с вишней 01

    4. Слить лишний сок из вишни, добавить крахмал и перемешать. Крахмал нужен для того, чтобы впитать влагу из вишни, которая будет выделяться при выпечке.

    Штрудель со сливой из лаваша. Штрудель из лаваша с вишней 02

    5. Смазать лаваш смесью из яйца, ванильного сахара и молока, выложить вишню и скрутить штрудель. Сверху штрудель тоже смазать смесью из яйца, молока и ванильного сахара.

    Штрудель со сливой из лаваша. Штрудель из лаваша с вишней 03

    6. Выпекать 20 минут. Достать из духовки и дать немного остыть. Присыпать сахарной пудрой. И можно нарезать.

    Штрудель со сливой из лаваша. Штрудель из лаваша с вишней 04

    Штрудель со сливой и яблоками. Штрудель со сливами и карамелью

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • мука пшеничная – 250 г
    • красный винный уксус – 50 мл
    • 150 г сахара для карамели + еще 2 ст. л.
    • 100 г толченых белых сухарей
    • соль
    • Для начинки:
    • пудра сахарная
    • 1 кг твердых слив
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • сливочное масло для смазывания
    • любой уксус – 1/3 ч. л.
    • Для подачи:
    • 2–3 ст. л. растительного масла без запаха
    • 1–2 ч. л. сливочного масла
    • яйцо – 1 шт
    • 3–4 ст. л. теплой воды

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Муку смешать с солью, просеять горкой на рабочую поверхность, в центре сделать углубление, влить в него яйцо, добавить растительное масло, воду и уксус. Замесить крутое тесто. Затем тесто необходимо как следуют выбить о разделочную доску или поверхность стола. Делают это так – берут кусок теста в руки и с силой бросают, пока оно не перестанет прилипать к рукам и доске и на нем не появятся пузыри. Затем рабочую поверхность посыпать мукой, положить на нее тесто, слегка сбрызнуть его теплой водой, накрыть подогретой миской или кастрюлей и оставить на 30 мин. Сливы разрезать пополам, удалить косточки, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сухую сковороду, насыпать на нее сахар, влить 2 ст. л. горячей воды, готовить на среднем огне, не перемешивая, пока сахар не расплавится и не потемнеет. Добавить нарезанные сливы, проварить, 2 мин., и тщательно перемешать. Добавить винный уксус. Через 30 сек. удалить крупные куски карамели, а остальную массу переложить на тарелку и дать остыть. Постелить на стол полотняную салфетку (или тонкое полотенце), слегка посыпать ее мукой. На доске раскатать пласт теста толщиной 5 мм и перенести его на салфетку. Теперь подложить одну руку под салфетку, а другой рукой одновременно растягивать тесто от центра к краям до прозрачности. Толстые края теста обрезать, возможные дырки заклеить кусочками теста и тоже растянуть. Дать тесту подсохнуть, затем смазать растопленным маслом. Сухари смешать с 1 ст. л. сахара и слегка обжарить в масле. Затем посыпать ими тесто, распределить на две трети поверхности пласта начинку, посыпать сахаром. Осторожно приподнимая край салфетки, свернуть рулет. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить рулет на противень, смазать растопленным маслом и выпекать 45 мин. в разогретой до 180°С духовке, часто смазывая маслом. Горячий штрудель посыпать сахарной пудрой.

    Штрудель со сливой в лаваше. Быстрый штрудель из лаваша со сливами (фото-рецепт)

    Штрудель со сливой в лаваше. Быстрый штрудель из лаваша со сливами (фото-рецепт)

    Что такое штрудель знает каждый. Родом этот мучной десерт вышел из Австрии. Готовится он из вытяжного теста, скрученного трубкой в виде рулета. Начинка может быть разнообразной, но самая распространенная – это яблочная и сливовая. Подают его горячим, присыпав сахарной пудрой. А сочетается он отлично с легким кофе латте или свежезаваренным чаем.

    И все бы было б хорошо в этом прекрасном десерте, но иногда так не хочется возиться полдня с тестом и включать духовку. А ведь вкусненького так хочется. Именно поэтому я придумала быстрый способ приготовления штруделя без выпечки. Для этого необходимо будет купить всего лишь тонкий лаваш , а далее дело техники.

    Готовила я много разных видов штруделя: из классического вытяжного теста, замороженного и даже из слоеного. И хочется отметить, что штрудель, приготовленный из лаваша, получается ничуть не хуже вышеперечисленных. Именно поэтому, дорогие читатели, спешу этим рецептом поделиться и с вами. Очень хочется, чтоб он вам понравился, вы его оценили по достоинству и он попал в вашу кулинарную книгу.

    В рецепт быстрого штруделя со сливами входят следующие компоненты:

    Штрудель со сливой в лаваше. Быстрый штрудель из лаваша со сливами (фото-рецепт)

    • Лаваш – 1 шт.
    • Сливы – 6-7 шт.
    • Кокосовая стружка – 1 ст.л.
    • Сахар – по вкусу
    • Сливочное масло – 20 грамм

    Как приготовить быстрый штрудель из лаваша :

    Сливы помойте и порежьте кусочками.

    Штрудель со сливой в лаваше. Быстрый штрудель из лаваша со сливами (фото-рецепт)

    Сковороду поставьте на плиту, положите в нее сливочное масло и растопите. Затем отправьте в нее жариться сливы с сахаром, и добавьте немного водички, буквально грамм 15-20. Потушите сливы около 5-8 минут на среднем огне. Степень готовности можно определить по их консистенции. Сливы должны стать мягкими, пустить сок и немного карамелизироваться.

    Штрудель со сливой в лаваше. Быстрый штрудель из лаваша со сливами (фото-рецепт)

    Затем расстелите тонкий лаваш и выложите на него начинку. Обратите внимание, что начинку необходимо выкладывать вместе с соком.

    Штрудель со сливой в лаваше. Быстрый штрудель из лаваша со сливами (фото-рецепт)

    Заверните лаваш конвертиком и укутайте его пищевой пленкой. Оставьте штрудель пропитываться сливовым соком примерно на 1 час. За это время лаваш размокнет и примет вкус сладких слив.

    Штрудель со сливой в лаваше. Быстрый штрудель из лаваша со сливами (фото-рецепт)

    Разрежьте лаваш на порции и подавайте его к столу. Кстати, если вы любите штрудель горячий, то можете его немного подогреть в микроволновой печи.

    Штрудель со сливой в лаваше. Быстрый штрудель из лаваша со сливами (фото-рецепт)

    Быстрый штрудель из лаваша со сливами готов! Всем приятного аппетита!

    Штрудель со сливой из слоеного теста рецепт. Штрудель со сливами пошаговый рецепт с фото

    Удивляем гостей рецептом вкуснейшего штруделя со спелыми сливами к чаю

    Обязательный рецепт для любителей «ленивой», но истинно вкусной выпечки. Конечно, это не значит, что все пойдет по щелчку пальцев, но будет несложно! Задача упрощена за счет использования в приготовлении готового слоеного теста. Но, если вы мастерски готовите всевозможные виды теста, в том числе очень капризное для штруделя, тогда делитесь своим рецептом!

    Классический штрудель пекут с яблоками, но никто не отменял экспериментов, поэтому венская выпечка уже давно разбавлена всевозможными дополнениями. Теперь ее готовят с грушами, ягодами, а в нашем случае со сливами! Как раз сезон, поэтому присоединяйтесь к вкусным кулинарным пробам!

    Ингредиенты:

    • тесто слоеное – 300 г (дрожжевое или бездрожжевое);
    • сливы свежие – 300-350 г;
    • сахар – 5-6 ст. ложек;
    • панировочные сухари – 100 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • масло сливочное – 5-10 г;
    • орехи грецкие (или другие) – 100 г;
    • сахарная пудра, мята – для подачи.

    Штрудель со сливой из лаваша. Штрудель из лаваша с вишней 12

    Пошаговый рецепт штруделя со сливами

    Очень удобно в приготовлении шьруделей использовать покупное слоеное тесто. Ведь приготовить его самостоятельно довольно сложно, оно требует серьезных навыков и очень привередливое. Поэтому экономим силы и время, покупаем дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. И сразу переходим к приготовлению начинки. Промытые сливы разрезаем пополам, выбрасываем косточки, режем мякоть кубиками небольшого размера. Желательно выбрать упругие фрукты, чтобы мякоть не расползалась при нарезке. Посыпаем сахаром, а при желании еще и молотой корицей.

    Штрудель со сливой из лаваша. Штрудель из лаваша с вишней 13

    Орешки очищаем, нарезаем ножом. Можно использовать не только грецкие, но и другие орехи. Подойдет фундук, миндаль и даже фисташки.

    Штрудель со сливой из лаваша. Штрудель из лаваша с вишней 14

    Смешиваем со сливами.

    Штрудель со сливой из лаваша. Штрудель из лаваша с вишней 15

    Раскладываем тесто на ровной поверхности. Раскатываем его скалкой, если необходимо. Важно, чтобы пласт был тонким, но цельным, без разрывов. Смазываем при помощи кисточки растопленным маслом. Сверху присыпаем сухарями. Без них лучше не готовить штрудель. Так как именно сухари впитывают часть влаги, которая появляется при горячем процессе. Соответственно они предупреждают разрыв теста от излишней влаги.

    Штрудель со сливой из лаваша. Штрудель из лаваша с вишней 16

    Выкладываем сливовую начинку с орехами сверху на панировочные сухари. Отступаем от каждого края примерно по 5 см, чтобы удобно было заворачивать.

    Штрудель со сливой из лаваша. Штрудель из лаваша с вишней 17

    Скручиваем штрудель со сливами справа налево. Бортики подворачиваем, чтобы закрыть начинку. Каждый раз переворачивая штрудель, смазываем верхнюю часть сливочным маслом.

    Штрудель со сливой из лаваша. Штрудель из лаваша с вишней 18

    Заготовку отправляем на застеленный пергаментом противень. Еще раз смазываем, но теперь уже яичным желтком, который предварительно разбалтываем вилкой.

    Штрудель со сливой из лаваша. Штрудель из лаваша с вишней 19

    Выпекаем не более 40-45 минут, выставив 200С в духовке. Сразу посыпаем сахарной пудрой, украшаем мятой. Разрезаем горячим и спешим угостить близких!

    Штрудель со сливой из лаваша. Штрудель из лаваша с вишней 20

    Штрудель со сливой

    Штрудель со сливой из лаваша. Штрудель из лаваша с вишней 21

    Готовим штрудель со сливой, орехами, изюмом и корицей. Тончайшее тесто и ароматная начинка — идеальная домашняя выпечка для семейного чаепития!

    Фирменное тесто для штруделя должно быть раскатано так тонко, чтобы через него можно было читать. Поэтому важно правильно сделать замес, насыпать столько муки и добавить ровно столько сливочного масла, чтобы тесто было эластичным и легко вытягивалось руками. Чтобы облегчить задачу, я замешиваю тесто с добавлением небольшого количества растопленного масла, а потом прослаиваю его дополнительной порцией жира.

    В итоге вытяжное тесто очень послушное, пласт получается большим и тонким, цельным и без разрывов. Штрудель получается слоистым и хрустящим.

    Что касается начинки, то здесь главную роль играют сливы — спелые, упругие и ароматные. Компанию им составят орехи, подойдут грецкие или жареный арахис. Не обойтись без сухарей (частично можно заменить бисквитной крошкой), которые впитают в себя часть влаги, которая образуется при запекании, тем самым предотвращая разрыв тонких слоев теста. Выпекать штрудель со сливами нужно 40-45 минут и подавать обязательно в теплом виде, с ароматным чаем, сливочным кремом или с шариком мороженого.

    Штрудель со сливой из лаваша. Штрудель из лаваша с вишней 22

    Общее время приготовления: 80 минут
    Время приготовления: 40 минут
    Выход: 6 порций

    Ингредиенты

    для теста

    • пшеничная мука – 200 г
    • соль – 1 щеп.
    • куриное яйцо – 1 шт.
    • сливочное масло – 2 ст. л.
    • вода – 50 мл
    • 9% уксус – 1 ч. л.

    для начинки

    • сливы – 300 г (вес без косточки)
    • сахар – 5-6 ст. л.
    • изюм – 1/2 ст.
    • орехи грецкие или арахис – 1/2 ст.
    • молотая корица – 0,5 ч. л.
    • сухари молотые – 3 ст. л.
    • бисквитная крошка – 3 ст. л.

    для смазывания и украшения

    • сливочное масло – 50 г
    • корица с сахаром – 2 ч. л.

    Как приготовить сливовый штрудель

    Готовим тесто для штруделя. В миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли. По центру делаем углубление, вливаем теплую воду, разболтанное вилкой яйцо, уксус, а также 2 столовые ложки растопленного масла.

    Штрудель со сливой из лаваша. Штрудель из лаваша с вишней 23

    Замешиваем мягкое тесто. Делим его на 4 части, разминаем руками в лепешки.

    Штрудель со сливой из лаваша. Штрудель из лаваша с вишней 24

    Смазываем каждую лепешку растопленным маслом (1 ст. л.). И укладываем друг на друга в виде башенки. Миску прикрываем полотенцем и ставим в холодильник на 30-40 минут.

    Штрудель со сливой из лаваша. Штрудель из лаваша с вишней 25

    Готовим начинку. На сухой сковороде подсушиваем сухари. Добавляем сливы (нарезать соломкой), сахар и корицу, изюм и орехи (измельчить в среднюю крошку). Держим на огне 2 минуты, снимаем с огня и остужаем.

    Штрудель со сливой из лаваша. Штрудель из лаваша с вишней 26

    По истечении часа достаем тесто из холодильника. Силиконовый коврик или большое кухонное полотенце обильно присыпаем мукой, выкладываем тесто и скалкой, смазанной маслом, раскатываем как можно тоньше, чтобы было прозрачным. Можно помогать себе руками — просовывать руку под тесто и с середины аккуратно тянуть на себя. Тесто должно быть раскатано очень тонко, почти до прозрачности.

    Штрудель со сливой из лаваша. Штрудель из лаваша с вишней 27

    Смазываем раскатанное тесто сливочным маслом. Посыпаем бисквитной крошкой (она должна быть сухой, можно подсушить в духовке или на сковороде). Сверху выкладываем начинку, отступая от краев 4-5 см.

    Штрудель со сливой из лаваша. Штрудель из лаваша с вишней 28

    Немного подворачиваем края, чтобы начинка не вытекала.

    Штрудель со сливой из лаваша. Штрудель из лаваша с вишней 29

    Помогая себе силиконовым ковриком (или полотенцем), сворачиваем тесто в рулет — не переусердствуйте, не скручивайте слишком плотно, оставьте немного места в завитках, чтобы сиропу из слив было где кипеть и пузыриться, а тесто хорошо пропеклось. Каждый раз, скручивая штрудель, смазываем верхнюю часть теста кисточкой, смоченной в растопленное масло.

    Штрудель со сливой из лаваша. Штрудель из лаваша с вишней 30

    И опять-таки с помощью коврика ( полотенца ) переносим изделие на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Снизу и сверху смазываем оставшимся сливочным маслом. Для украшения посыпаем рулет сахаром, смешанным с корицей, бисквитной крошкой или орехами. Делаем небольшие надрезы ножом или наколы вилкой для выхода пара.

    Штрудель со сливой из лаваша. Штрудель из лаваша с вишней 31

    Запекаем штрудель со сливами в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут, до зарумянивания. Первые полчаса открывать дверку духовки нежелательно.

    Штрудель со сливой из лаваша. Штрудель из лаваша с вишней 32

    Подавать десерт лучше всего в теплом виде. При желании можно присыпать сахарной пудрой или дополнить шариком ванильного мороженого. Приятного чаепития!

    Штрудель со сливой из лаваша. Штрудель из лаваша с вишней 33

    Штрудель со сливой из лаваша. Штрудель из лаваша с вишней 34

    Штрудель со сливой со слоеным тестом. Штрудель из готового слоеного теста со сливой и орехами

    Благодаря тесту-полуфабрикату легко испечь сладкий рулет по мотивам знаменитой австрийской выпечки самостоятельно. Молотые орехи и кисло-сладкие сливы, объединившись, создают не только гастрономически привлекательное, аппетитное, но и «удобное» для штруделя наполнение.

    Штрудель со сливой со слоеным тестом. Штрудель из готового слоеного теста со сливой и орехами

    Штрудель со сливой со слоеным тестом. Штрудель из готового слоеного теста со сливой и орехами

    Образовавшийся сок, оперативно сворачиваясь, густеет, не успевает размягчить мучную прослойку и вытечь. Чтобы добиться мягкой корочки светлого оттенка, рекомендуется поверхность штруделя смазывать сливочным маслом на протяжении всего процесса выпекания 3-4 раза.

    Список необходимых компонентов для штруделя:

    Штрудель со сливой со слоеным тестом. Штрудель из готового слоеного теста со сливой и орехами

    • 500 г слоеного теста;

    • 350-400 г слив;

    • 150 г молотых орехов;

    • 100 г сахарной пудры/сахара;

    • 70 г сливочного масла;

    • 40 г сухарей;

    • 40 г повидла/густого джема.

    Готовим штрудель из готового слоеного теста:

    1. Заблаговременно перебрав, промыв, высушив и удалив косточки, сливы режут кубиками.

    Штрудель со сливой со слоеным тестом. Штрудель из готового слоеного теста со сливой и орехами

    2. Слегка раскатав, тесто промазывают основательно размягченным маслом, сверху присыпают белыми сухарями.

    3. Следующим распределяют слой повидла – фруктового или ягодного.

    Штрудель со сливой со слоеным тестом. Штрудель из готового слоеного теста со сливой и орехами

    4. Дальше равномерно раскладывают нарезку из слив.

    5. На сливы просеивают сахарную пудру.

    6. Затем разбрасывают молотые орехи.

    7. Аккуратно складывают бортики.

    8. Тесто с многослойной начинкой сворачивают в рулон, сверху промазывают растопленным маслом.

    9. Поддерживая температуру на отметке 180 градусов, выпекают 40-50 минут.

    Охлажденный штрудель из готового слоеного теста со сливой и орехами декорируют контрастной по цвету помадкой на основе натурального сливового или вишневого сока и щедро посыпают крошкой из орехов.

    Видео ШТРУДЕЛЬ из лаваша с яблоками и РЕВЕНЕМ