Тунисский брик рецепт. Брик с тунцом — Кухня Туниса
Брик (Brik) — популярные в Тунисе треугольные пирожки из тонкого хрустящего теста с различными начинками.
Листы теста для брик называются маслука (malsouka) в мусульманском варианте или варка (warka) — в еврейском. Типичные начинки: тунец, мясной фарш,, индейка, курица, куриная печень или анчоусы с добавлением хариссы, каперсов или сыра. Некоторые из них принято подавать в качестве первой закуски во время Рамадана.
Брик родом из кухни Туниса. В Алжире похожие на брик пирожки с идентичными начинками, но чуть отличающейся формой, называют бурек (bourek).
Ниже приведен классический рецепт брик с тунцом и сыром. Добавление сыра — современное нововведение, но довольно популярное в Тунисе в последние годы.