Зелень на домашним майонезом

Редиска на зиму заготовки без стерилизации. Как заготовить редис на зиму: лучшие рецепты

Чтобы иметь возможность употреблять очень вкусный и полезный продукт в зимний период, его можно засолить целиком и в виде салата, замариновать вместе с огурцами, укропом, зелёным луком, другими овощами и зеленью, без стерилизации и с использованием этой процедуры, с уксусом и без. Подробнее о том, как заготовить редис, вы можете узнать, ознакомившись с незатейливыми рецептами.

легко

Рецепт засолки редиса с ботвой

4 банки по 0,5 л 30–40 минут и процесс соления в течение 3 суток

Шаги

5 ингредиентов

Консервированная редиска на зиму. Как заготовить редис на зиму: лучшие рецепты

Чтобы иметь возможность употреблять очень вкусный и полезный продукт в зимний период, его можно засолить целиком и в виде салата, замариновать вместе с огурцами, укропом, зелёным луком, другими овощами и зеленью, без стерилизации и с использованием этой процедуры, с уксусом и без. Подробнее о том, как заготовить редис, вы можете узнать, ознакомившись с незатейливыми рецептами.

легко

Рецепт засолки редиса с ботвой

4 банки по 0,5 л 30–40 минут и процесс соления в течение 3 суток

Шаги

5 ингредиентов

Салат из редиски на зиму рецепт без стерилизации. Как заготовить редис на зиму в банках — лучшие рецепты

Существует много различных рецептов заготовок редиса на зиму. За счет широкого разнообразия вариантов каждый найдет рецепт, исходя из вкусовых предпочтений. Ниже рассмотрим классический способ консервации редиса, а для любителей оригинального — рецепт редиса с красной смородиной и соленый редис с ботвой.

Консервированный редис с уксусом и зеленью

Ингредиенты на 5 порций:

редис — 0,5 кг;свежий укроп ;лук зеленый;перец черный горошком и душистый по 3-4 шт;лист лавровый;гвоздика — 2 шт.

Маринад:

вода — 50 мл;соль — 2 ч.л.;сахар — 4 ч.л.;уксус столовый 9% — 50 мл;масло растительное — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Как редис заготовить на зиму. Как заготовить редис на зиму: лучшие рецепты

Чтобы иметь возможность употреблять очень вкусный и полезный продукт в зимний период, его можно засолить целиком и в виде салата, замариновать вместе с огурцами, укропом, зелёным луком, другими овощами и зеленью, без стерилизации и с использованием этой процедуры, с уксусом и без. Подробнее о том, как заготовить редис, вы можете узнать, ознакомившись с незатейливыми рецептами.

легко

Рецепт засолки редиса с ботвой

Как редис заготовить на зиму. Как заготовить редис на зиму: лучшие рецепты

4 банки по 0,5 л 30–40 минут и процесс соления в течение 3 суток

Шаги

5 ингредиентов

Соление арбуза в банки холодным и горячим рассолом. Соленые арбузы на скорую руку - приготовление в домашних условиях

Сохранить арбузы до зимы просто – их можно солить, мариновать, квасить в ведре, бочке, кастрюле либо стеклянной банке. Для этого подойдут даже несладкие, толстокорые и недозрелые ягоды. Пикантности закуске придадут свежая зелень, пряности и ароматные приправы. Готовится блюдо на скорую руку и может подаваться к столу уже через неделю.

Как солить арбузы кусочками быстрого приготовления

Бочонок

Арбуз моченый в кастрюле. Соленые арбузы в кастрюле: 3 пошаговых рецепта с фото

Печать

Соленые арбузы в кастрюле готовятся быстро. После трех суток засолки закуску можно будет пробовать. Характерная особенность рецептов – в центре внимания небольшие арбузы, мелкие или даже недозрелые. Отличный способ заготовить ягоды, которые созревают в средней полосе России.

Интересный факт. Многие считают арбузы бахчевыми плодами или даже фруктами. Однако, это ягоды. Такие большие, но все же ягоды.

Как готовить соленые арбузы в кастрюле – классический рецепт

Издавна арбузы солили в деревянных бочках. Не резали, использовали целыми. Закуска была отличным лакомством. Сейчас в квартирах невозможно повторить старинные рецепты. Кастрюли заменили бочки. Но вкусные сладко-соленые арбузы можно сделать и сейчас.

Какие взять продукты:

Засолка арбузов в пластиковом ведре. Засолка арбузов в бочке по бабушкиному рецепту

Как солить вкусные арбузы по бабушкиному рецепту? Распространенный способ консервации отличается и применяется у каждой семьи по-своему. Используются деревянные или пластиковые бочки, консервация хранится до летнего сезона в прохладном месте.

Засолка арбузов в пластиковом ведре. Засолка арбузов в бочке по бабушкиному рецепту

Порезанная ягода на тарелке

Арбузы режутся кусочками или заготавливаются целиком, отличаются кисловатым, соленым или сладким привкусом.

Используются специи:

Горчица.Сахар.Соль и т. д.

Требования:

Рассол для арбузов на литр воды. Соленые арбузы с чесноком в кастрюле кусочками

Те, кто никогда не пробовал соленых гигантских ягод, будет приятно удивлен, обнаружив для себя необычное на вкус блюдо, в которое невозможно не влюбиться с первого укуса.

Рассол для арбузов на литр воды. Соленые арбузы с чесноком в кастрюле кусочками

Ингредиенты берутся в произвольном количестве:

Всегда можно заменить одну специю совершенно иной, регулируя их на свой вкус

арбузы;укроп;чеснок;лавр;горошины черного перца;гвоздика;стручки чили;кориандр.

На 1 литр заливки:

1,5 ст. ложки крупной соли;1 ст. ложка песка (сахара);2 ч. ложки 9% уксуса.

Способ приготовления:

Арбузы маринованные в кастрюле. Соленые арбузы в кастрюле: 3 пошаговых рецепта с фото

Печать

Соленые арбузы в кастрюле готовятся быстро. После трех суток засолки закуску можно будет пробовать. Характерная особенность рецептов – в центре внимания небольшие арбузы, мелкие или даже недозрелые. Отличный способ заготовить ягоды, которые созревают в средней полосе России.

Интересный факт. Многие считают арбузы бахчевыми плодами или даже фруктами. Однако, это ягоды. Такие большие, но все же ягоды.

Как готовить соленые арбузы в кастрюле – классический рецепт

Издавна арбузы солили в деревянных бочках. Не резали, использовали целыми. Закуска была отличным лакомством. Сейчас в квартирах невозможно повторить старинные рецепты. Кастрюли заменили бочки. Но вкусные сладко-соленые арбузы можно сделать и сейчас.

Какие взять продукты:

Малосольные арбузы с горчицей. Арбуз квашеный с горчицей

Последние обновления на сайте:

1. Возможности современной стоматологии. Возможности современных стоматологов
2. Морщинки вокруг глаз, как убрать. Биоревитализация MesoEye
3. Отвар апельсиновых корок польза и вред. Творчески подходите к еде
4. Заготовки из арбуза на зиму. Добавление статьи в новую подборку
5. Лучшие рецепты засолки арбуза в банках. Какие ингредиенты и специи понадобятся
6. Вкусные мочёные арбузы на зиму. Квашеные арбузы
7. Причины зуда в глазах. Зуд в глазах: причины непатологического характера
8. Таблетки от аллергии для взрослых. Антигистаминные препараты при аллергии: как сделать выбор?
9. Для цветы для Девы женщины для счастья. Растения и цветы для Девы
10. День святителей Афанасия и Кирилла. День памяти святителей Афанасия и Кирилла, история праздника
11. 13 февраля-БЕССРЕБРЕННИКИ МУЧЕНИКИ КИР и ИОАНН. Жития бессребреников мучеников Кира и Иоанна и с ними мучениц Афанасии и дщерей ее Феодотии, Феоктисты и Евдоксии
12. Корейская косметика для лица. Нетипичные компоненты корейских кремов
13. Характер человека по любимому животному. Кошки и собаки
14. Сладкое на плите. 15 рецептов к чаю без духовки: минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
15. Как собрать пенал для школы. Часть 1 Часть 1 из 2: Соберите школьный пенал
16. Способы применения апельсиновых корочек. Как используют корки от апельсина на кухне – кулинарные советы
17. Как убрать морщины на лбу. Фейсфитнес и массаж. Чем стереть морщинки со лба?
18. Викторина о рыбалке. Игры, конкурсы и викторины на День рыбака!
19. Чудо мазь от пролежней. Судокрем : инструкция по применению
20. Как убрать брыли на лице
21. Поделки из осенних листьев для детей. Аппликации из листьев на тему «Осень»: 100 идей в детский сад и школу
22. 11 удивительных свойств цитрусов. Цитрусовые – защитники нашего организма от рака
23. Пятна от прыщей. Как убрать постакне?
24. Ботокс для лица когда начинает действовать после инъекции. Как действует Ботокс после введения?
25. Через сколько встает ботокс после процедуры. Плюсы и минусы применения в косметологии
26. После ботокса сколько нельзя ложиться. Памятка пациенту после инъекций ботулотоксинов (ботокс/диспорт)
27. Инъекции Ботокса противопоказания. Ботулинотерапия в косметологии
28. Дренажный массаж лица. Эффективность и универсальность процедуры
29. Проколола уши пистолетом, как ухаживать. Как ухаживать за ушками после прокалывания
30. Как связать спицами одежду собаке. Как связать собаке свитер спицами (для начинающих)
31. Тушнова вероника за это можно все отдать. Вероника Тушнова. Поэтесса.
32. Финики от чего лечат. Финики: что это такое
33. Чешется кожа вокруг глаз причины
34. Выкройка трикотажного платья с цельнокроеным рукавом. Особенности фасона
35. Как понять, что щитовидка не в порядке симптомы у женщин. Какие бывают заболевания щитовидной железы
36. Рябиновые бусы для чего. Творческая работа «Рябиновые бусы»
37. Схема имитации косы спицами. Роскошный узор спицами «Имитация косы» без провязывания перекрещений петель
38. Как придать приятный запах дому. Метод 1 из 2: Устранение имеющегося неприятного запаха
39. Симптомы если щитовидка не в порядке. Какие бывают заболевания щитовидной железы
40. Рецепт соленых арбузов в ведре. Рецепт «Соленые арбузики»:
41. 40 дней после смерти мужа. Можно ли делать ремонт после смерти близкого человека?
42. Как сделать кораллы своими руками. Коралловый декор: Как сделать кораллы своими руками. Кораллы для морской свадьбы своими руками Как делают кораллы
43. Как замочить арбузы. Виды бочек, их особенности
44. Что можно приготовить из рябины в домашних условиях. Что можно приготовить из рябины?
45. Как порезать сосиску красиво. Сосисочное творчество: весело и красиво готовим из сосисок!
46. Самые смешные вопросы и ответы на них. 80 вопросов, которые превратят вялую беседу в захватывающий разговор
47. Из галстука сделать женский аксессуар. Превращение мужского галстука в женский аксессуар
48. Чешутся веки причина. Почему шелушатся и чешутся веки?
49. Консервация на зиму редиса. Как заготовить редис на зиму: лучшие рецепты
50. Одежда для добермана своими руками. Советы по пошиву одежды для собак разных пород