Лечо без соли

Лечо без соли на зиму. Лечо на зиму

Всего рецептов: 126

Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!

Заготовки на зиму для супов и борщей. Заправка для борща, супа и других блюд

Заготовки на зиму для супов и борщей. Заправка для борща, супа и других блюд

При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я давно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой : при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.

Приготовление:

Морковку потереть на крупной терке.

Лук и перец нарезать на тонкие полоски.

С помидоров снять кожицу и тоже нарезать.

Зелень мелко нарезать. ( В рецепте указано больше зелени, чем на фото. Просто в этот раз у меня было мало зелени.)

Заготовки на зиму для борща и супа. Продукты:

3 кг свеклы1 кг репчатого лука1 кг моркови3 кг сладкого перца2 кг помидоров1/2 ст. ложки сахара1/4 ч. ложки лимонной кислоты150 мл. 9 % столового уксуса3/4 стакана растительного масла3 лавровых листа1 пучок петрушки и укропа

Как приготовить:

Поставить банки  для стерилизации.

Очищаем пару клубней свеклы. Свеклу берем молодую. Почему именно молодая? Свекла у нас есть конечно в течение всего года, но именно молодая свекла несет в себе и аромат, и цвет, и главное густоту, которая отсутствует у той свеклы, которая уже «полежала».

Очищаем морковь. Молодую морковь не надо класть в заправку, так как она совершенно безвкусная. Лучше взять старый корнеплод.

Лечо на зиму

Сколько соли и сахара на литр томатного сока для лечо. Лечо из болгарского перца с томатным соком

 

Если выищите классический рецепт лечо, то, боюсь, буду вынуждена вас разочаровать. На самом деле лечо – уж очень известное и популярное блюдо, и, как это часто бывает с такими рецептами, вариаций на его тему – масса. Кто-то готовит лечо из смеси болгарского перца, помидоров и лука, кто-то добавляет к ним еще морковь или баклажаны, а кто-то экспериментирует со специями…

Я – тоже не исключение, и перепробовала уже множество самых разнообразных лечо. Совсем недавно я готовила очень интересный вариант – рецепт лечо с томатным соком на зиму. Получилось очень неплохо: ярко, вкусно и необычно. Еще мне понравилось то, что готовить его довольно легко: в рецепте лечо с соком нет никаких сложных моментов, все достаточно просто и быстро.

Сколько соли и сахара на литр томатного сока для лечо. Лечо из болгарского перца с томатным соком

Рецепт лечо на литровую банку. Лечо на зиму

Всего рецептов: 126

Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!

Лечо сколько уксуса на литровую банку. 7 секретов идеального лечо

Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать.Лечо через мясорубку. Лечо на зиму

Заготовки на зиму для борща и супов. Заправка для борща на зиму - 13 домашних вкусных рецептов приготовления

Борщ на зиму - отличная заготовка для тех, кто занят на работе и не может проводить много времени на кухне. Сделав его, можно будет в холода наслаждаться вкусными летними овощами.

Свекла для борща на зиму

Заправка для борща из свеклы на зиму – палочка-выручалочка!

98 ккал

1 ч

состав

Зажарка для борща на зиму

Ароматная зажарка для борща – лучшая заготовка на зиму!

173 ккал

2 ч

состав

Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой

Лечо рецепт на литровую банку. Лечо – проверенные рецепты домашнего лечо на зиму

Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму , сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

Сегодня будем готовить лечо по таким рецептам:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

Быстрый и вкусный рецепт домашнего лечо

Нам нужны: 1 ст.=250 мл

2 кг томатов, чистый вес2,5 кг сладкого сладкого перца0,5 ст. растительного масла 0,5 ст. сахара1 ст.л. с горкой соли 30 шт горошка черного перца 1 ст.л. уксуса 9%

Приготовление:

Сколько сахара и соли на литр томатного сока для лечо. 5 лучших рецептов лечо

Традиционными составляющими лечо являются болгарские перцы и помидоры. Но вкус блюда можно разнообразить и другими овощами.

1. Классическое лечо из болгарских перцев и помидоров

Сколько сахара и соли на литр томатного сока для лечо. 5 лучших рецептов лечо

chkola-gastronoma.ru

Ингредиенты2 кг помидоров;100 мл растительного масла;100 г сахара;1½–2 столовые ложки соли;2½–3 кг болгарского перца ;10–15 горошин чёрного перца;1 столовая ложка уксуса 9%.Приготовление

Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.

Советы по приготовлению рыбы

Убрать неприятный запах морской рыбы в супе поможет лавровый лист.

Советы по приготовлению рыбы

Рыбные супы варите на слабом огне. Длительное и тем более сильное кипение только ухудшит вкус рыбы.Духовку следует хорошенько прогреть прежде, чем готовить в ней рыбу .

Для проверки готовности блюда попробуйте вилкой отделить мякоть от основной кости. Если легко отделяется — снимайте с огня. Мороженую рыбу при варке можно класть только в холодную воду.

Последние обновления на сайте:

1. What role did Chita play in the development of Siberia
2. Как приготовить хрустящие чипсы из кабачка в дегидраторе
3. Какие спортивные сооружения есть в Ульяновске
4. Какие основные достопримечательности Санкт-Петербурга считаются обязательными для посещения
5. Почему с ночи отекает правая рука: основные причины и что с этим делать
6. Есть ли аквапарки или зоопарки в Перми
7. Действительно ли молоко в меню питания может... Что скрывается за этим вопросом
8. С самого детства нам говорят: как детские убеждения формируют нашу жизнь
9. Какие легенды и мифы связаны с историей Барнаула
10. Как написать интересное сочинение о 1 сентября
11. 166 фраз про 1 сентября: вдохновение для подарков и поздравлений
12. Какие водоёмы и пляжи есть в Саратове
13. Какие современные достопримечательности появились в последние годы
14. Острый и вкусный: греческая закуска с фасолью для зимы
15. Салаты с фасолью: рецепты на зиму
16. Завтрак для туриста: как приготовить салат с рисом на зиму
17. Эко-бальзам Таёжный сварок кедровый: природная красота для здоровья и красоты
18. Умный подход к сборке школьной сумки: советы и рекомендации
19. Бюджетные секреты молодости: 6 эффективных антивозрастных кремов
20. Будь красивой без больших расходов: топ 15 недорогих аптечных средств для красоты
21. Какие преимущества имеет оштукатуренные откосы оконных
22. Как правильно подготовить место для установки духового шкафа
23. Как можно сочетать различные элементы декора в одной ванной комнате
24. Какие домашние средства могут быть использованы для удаления чернил с белой рубашки
25. Какие упражнения наиболее эффективны для сжигания калорий в школе
26. Как правильно установить подложку под линолеум на кухне
27. Как правильно промыть нос солью с содой
28. Устранение дефектов поверхности
29. Как составить индивидуальную программу пилатеса для себя
30. Как выбрать подходящую программу фитнес йоги
31. Аптечные средства для ухода за лицом: выбор и применение
32. Какие практики и техники могут помочь женщинам принять свое одиночество
33. Узнайте о преимуществах коллекции аптечных уходовых маст-хэвов
34. Список необходимых удобрений для выращивания гигантских сортов белокочанной капусты
35. Откуда происходит абрикотин
36. Какие факторы следует учитывать при выборе брючного костюма василькового цвета
37. H2. Как выбрать правильный оттенок рыжего мелирования?
38. Сколько людей бросили курить в мире
39. Что такое паста
40. Какие материалы лучше всего сочетать с синим цветом
41. И ЧЕМ ТЕПЕРЬ МАЗАТЬСЯ: 5 причин, почему важно уделять время саморазвитию
42. Как подготовить почву для фруктового сада
43. Какие преимущества аптечной косметики перед другими типами косметики
44. Какие материалы используются для навеса вокруг дома
45. Какие правила и ограничения действуют на корриде на Майорке
46. Как часто происходят инфекции в морской воде
47. Какие качества должен иметь человек, чтобы быть легким в общении
48. Что такое заделка швов гипсокартона
49. Какие цвета и материалы лучше использовать для создания многофункционального пространства
50. Как правильно смешивать материалы для заделки гипсокартонного стыка