Лечо без соли

Лечо без соли на зиму. Лечо на зиму

Всего рецептов: 126

Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!

Заготовки на зиму для супов и борщей. Заправка для борща, супа и других блюд

Заготовки на зиму для супов и борщей. Заправка для борща, супа и других блюд

При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я давно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой : при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.

Приготовление:

Морковку потереть на крупной терке.

Лук и перец нарезать на тонкие полоски.

С помидоров снять кожицу и тоже нарезать.

Зелень мелко нарезать. ( В рецепте указано больше зелени, чем на фото. Просто в этот раз у меня было мало зелени.)

Заготовки на зиму для борща и супа. Продукты:

3 кг свеклы1 кг репчатого лука1 кг моркови3 кг сладкого перца2 кг помидоров1/2 ст. ложки сахара1/4 ч. ложки лимонной кислоты150 мл. 9 % столового уксуса3/4 стакана растительного масла3 лавровых листа1 пучок петрушки и укропа

Как приготовить:

Поставить банки  для стерилизации.

Очищаем пару клубней свеклы. Свеклу берем молодую. Почему именно молодая? Свекла у нас есть конечно в течение всего года, но именно молодая свекла несет в себе и аромат, и цвет, и главное густоту, которая отсутствует у той свеклы, которая уже «полежала».

Очищаем морковь. Молодую морковь не надо класть в заправку, так как она совершенно безвкусная. Лучше взять старый корнеплод.

Лечо на зиму

Сколько соли и сахара на литр томатного сока для лечо. Лечо из болгарского перца с томатным соком

 

Если выищите классический рецепт лечо, то, боюсь, буду вынуждена вас разочаровать. На самом деле лечо – уж очень известное и популярное блюдо, и, как это часто бывает с такими рецептами, вариаций на его тему – масса. Кто-то готовит лечо из смеси болгарского перца, помидоров и лука, кто-то добавляет к ним еще морковь или баклажаны, а кто-то экспериментирует со специями…

Я – тоже не исключение, и перепробовала уже множество самых разнообразных лечо. Совсем недавно я готовила очень интересный вариант – рецепт лечо с томатным соком на зиму. Получилось очень неплохо: ярко, вкусно и необычно. Еще мне понравилось то, что готовить его довольно легко: в рецепте лечо с соком нет никаких сложных моментов, все достаточно просто и быстро.

Сколько соли и сахара на литр томатного сока для лечо. Лечо из болгарского перца с томатным соком

Рецепт лечо на литровую банку. Лечо на зиму

Всего рецептов: 126

Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!

Лечо сколько уксуса на литровую банку. 7 секретов идеального лечо

Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать.Лечо через мясорубку. Лечо на зиму

Заготовки на зиму для борща и супов. Заправка для борща на зиму - 13 домашних вкусных рецептов приготовления

Борщ на зиму - отличная заготовка для тех, кто занят на работе и не может проводить много времени на кухне. Сделав его, можно будет в холода наслаждаться вкусными летними овощами.

Свекла для борща на зиму

Заправка для борща из свеклы на зиму – палочка-выручалочка!

98 ккал

1 ч

состав

Зажарка для борща на зиму

Ароматная зажарка для борща – лучшая заготовка на зиму!

173 ккал

2 ч

состав

Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой

Лечо рецепт на литровую банку. Лечо – проверенные рецепты домашнего лечо на зиму

Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму , сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

Сегодня будем готовить лечо по таким рецептам:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

Быстрый и вкусный рецепт домашнего лечо

Нам нужны: 1 ст.=250 мл

2 кг томатов, чистый вес2,5 кг сладкого сладкого перца0,5 ст. растительного масла 0,5 ст. сахара1 ст.л. с горкой соли 30 шт горошка черного перца 1 ст.л. уксуса 9%

Приготовление:

Сколько сахара и соли на литр томатного сока для лечо. 5 лучших рецептов лечо

Традиционными составляющими лечо являются болгарские перцы и помидоры. Но вкус блюда можно разнообразить и другими овощами.

1. Классическое лечо из болгарских перцев и помидоров

Сколько сахара и соли на литр томатного сока для лечо. 5 лучших рецептов лечо

chkola-gastronoma.ru

Ингредиенты2 кг помидоров;100 мл растительного масла;100 г сахара;1½–2 столовые ложки соли;2½–3 кг болгарского перца ;10–15 горошин чёрного перца;1 столовая ложка уксуса 9%.Приготовление

Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.

Советы по приготовлению рыбы

Убрать неприятный запах морской рыбы в супе поможет лавровый лист.

Советы по приготовлению рыбы

Рыбные супы варите на слабом огне. Длительное и тем более сильное кипение только ухудшит вкус рыбы.Духовку следует хорошенько прогреть прежде, чем готовить в ней рыбу .

Для проверки готовности блюда попробуйте вилкой отделить мякоть от основной кости. Если легко отделяется — снимайте с огня. Мороженую рыбу при варке можно класть только в холодную воду.

Последние обновления на сайте:

1. Попробуйте этот вкусный салат на зиму с рисом и спаржевой фасолью
2. Вкусный и полезный: греческий салат на зиму с фасолью
3. Пробуждение сил: как кедровый бальзам укрепляет здоровье
4. Пихтово кедровый бальзам: 100% натуральный и эффективный
5. Экономный подход: как собрать ребёнка в школу без лишних трат
6. Болит прокол уха: как справиться с болью и ускорить заживление
7. Будьте молодыми за копейки: самые эффективные аптечные средства от морщин
8. Ближе к идеалу: аптечные средства от морщин для омоложения
9. Какие преимущества имеет тренировка с собственным весом для женщин
10. Как создать баланс между работой и личной жизнью после 40
11. Как хранить яблочное пюре и повидло из мякоти и жмыха
12. Какие инструменты необходимы для установки пластиковых панелей на потолке
13. Как определить оптимальную форму петли для люка в подвал
14. Какие технические особенности следует учитывать при съемке в маленьком санузле
15. Как выбрать идеальную полировку для ваших волос
16. Экономно и эффективно: 5 лучших аптечных средств для лица
17. Какие аптечные средства можно использовать для лица
18. Как правильно очистить яблоки перед приготовлением сока
19. Что такое женское одиночество и почему оно может быть проблемой
20. Как проявляются симптомы заболеваний костей и суставов
21. Какие виды диабета могут быть лечены с помощью канупер травы
22. Какие удобрения лучше использовать для гортензий и как их применять
23. Как предотвратить кариес
24. Как правильно смешивать раствор для построения перегородки в четверть кирпича
25. Какие дешевые аптечные средства для красоты можно использовать для ухода за ногтями
26. Какие аптечные крема для лица наиболее эффективны для устранения пигментации
27. Какие модели голубого костюма женского наиболее популярны в данный момент
28. Аптечная косметика: эффективный способ ухода за лицом
29. Как избежать развития болезней суставов
30. Как изменилась ситуация с коронавирусом в Москве с момента начала пандемии
31. Какие факторы влияют на прочность и устойчивость ленточного мелкозаглубленного фундамента
32. Какие виды можжевельника лучше всего переживают сибирскую зиму
33. Что может быть причиной потери обоняния и заложенного носа
34. Что такое приют БАНО ЭКО Боровск?
35. Как использовать солевой раствор для носа
36. Какие проблемы можно решать с помощью практического гипноза и гипнотерапии
37. Какие витамины рекомендуются при поликистозе яичников
38. Что такое кромка с клеем 3050Х32
39. Какие инструменты и материалы необходимы для укладки ламината на электрическом теплом полу
40. Выбор духовых шкафов
41. Как можно быть стильной и уверенной в себе
42. Какие преимущества имеет кухонный фартук из плитки по сравнению с другими материалами
43. Как правильно обрезать старые побеги
44. Как выбрать оптимальную схему обрезки винограда
45. Как определить, что картофель варёный в мундире готов
46. Как долго длится процедура удаления морщин над губой в GMTClinic
47. Что необходимо для подключения системы отопления к газовому котлу
48. Как долго можно хранить готовую краснокочанную маринованную капусту
49. Как ухаживать за лимонником китайским в ландшафтном дизайне
50. Какие материалы наиболее популярны для создания беседок