Лечо без соли

Лечо без соли на зиму. Лечо на зиму

Всего рецептов: 126

Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!

Заготовки на зиму для супов и борщей. Заправка для борща, супа и других блюд

Заготовки на зиму для супов и борщей. Заправка для борща, супа и других блюд

При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я давно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой : при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.

Приготовление:

Морковку потереть на крупной терке.

Лук и перец нарезать на тонкие полоски.

С помидоров снять кожицу и тоже нарезать.

Зелень мелко нарезать. ( В рецепте указано больше зелени, чем на фото. Просто в этот раз у меня было мало зелени.)

Заготовки на зиму для борща и супа. Продукты:

3 кг свеклы1 кг репчатого лука1 кг моркови3 кг сладкого перца2 кг помидоров1/2 ст. ложки сахара1/4 ч. ложки лимонной кислоты150 мл. 9 % столового уксуса3/4 стакана растительного масла3 лавровых листа1 пучок петрушки и укропа

Как приготовить:

Поставить банки  для стерилизации.

Очищаем пару клубней свеклы. Свеклу берем молодую. Почему именно молодая? Свекла у нас есть конечно в течение всего года, но именно молодая свекла несет в себе и аромат, и цвет, и главное густоту, которая отсутствует у той свеклы, которая уже «полежала».

Очищаем морковь. Молодую морковь не надо класть в заправку, так как она совершенно безвкусная. Лучше взять старый корнеплод.

Лечо на зиму

Сколько соли и сахара на литр томатного сока для лечо. Лечо из болгарского перца с томатным соком

 

Если выищите классический рецепт лечо, то, боюсь, буду вынуждена вас разочаровать. На самом деле лечо – уж очень известное и популярное блюдо, и, как это часто бывает с такими рецептами, вариаций на его тему – масса. Кто-то готовит лечо из смеси болгарского перца, помидоров и лука, кто-то добавляет к ним еще морковь или баклажаны, а кто-то экспериментирует со специями…

Я – тоже не исключение, и перепробовала уже множество самых разнообразных лечо. Совсем недавно я готовила очень интересный вариант – рецепт лечо с томатным соком на зиму. Получилось очень неплохо: ярко, вкусно и необычно. Еще мне понравилось то, что готовить его довольно легко: в рецепте лечо с соком нет никаких сложных моментов, все достаточно просто и быстро.

Сколько соли и сахара на литр томатного сока для лечо. Лечо из болгарского перца с томатным соком

Рецепт лечо на литровую банку. Лечо на зиму

Всего рецептов: 126

Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!

Лечо сколько уксуса на литровую банку. 7 секретов идеального лечо

Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать.Лечо через мясорубку. Лечо на зиму

Заготовки на зиму для борща и супов. Заправка для борща на зиму - 13 домашних вкусных рецептов приготовления

Борщ на зиму - отличная заготовка для тех, кто занят на работе и не может проводить много времени на кухне. Сделав его, можно будет в холода наслаждаться вкусными летними овощами.

Свекла для борща на зиму

Заправка для борща из свеклы на зиму – палочка-выручалочка!

98 ккал

1 ч

состав

Зажарка для борща на зиму

Ароматная зажарка для борща – лучшая заготовка на зиму!

173 ккал

2 ч

состав

Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой

Лечо рецепт на литровую банку. Лечо – проверенные рецепты домашнего лечо на зиму

Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму , сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

Сегодня будем готовить лечо по таким рецептам:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

Быстрый и вкусный рецепт домашнего лечо

Нам нужны: 1 ст.=250 мл

2 кг томатов, чистый вес2,5 кг сладкого сладкого перца0,5 ст. растительного масла 0,5 ст. сахара1 ст.л. с горкой соли 30 шт горошка черного перца 1 ст.л. уксуса 9%

Приготовление:

Сколько сахара и соли на литр томатного сока для лечо. 5 лучших рецептов лечо

Традиционными составляющими лечо являются болгарские перцы и помидоры. Но вкус блюда можно разнообразить и другими овощами.

1. Классическое лечо из болгарских перцев и помидоров

Сколько сахара и соли на литр томатного сока для лечо. 5 лучших рецептов лечо

chkola-gastronoma.ru

Ингредиенты2 кг помидоров;100 мл растительного масла;100 г сахара;1½–2 столовые ложки соли;2½–3 кг болгарского перца ;10–15 горошин чёрного перца;1 столовая ложка уксуса 9%.Приготовление

Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.

Советы по приготовлению рыбы

Убрать неприятный запах морской рыбы в супе поможет лавровый лист.

Советы по приготовлению рыбы

Рыбные супы варите на слабом огне. Длительное и тем более сильное кипение только ухудшит вкус рыбы.Духовку следует хорошенько прогреть прежде, чем готовить в ней рыбу .

Для проверки готовности блюда попробуйте вилкой отделить мякоть от основной кости. Если легко отделяется — снимайте с огня. Мороженую рыбу при варке можно класть только в холодную воду.

Последние обновления на сайте:

1. Умный подход к сборке школьной сумки: советы и рекомендации
2. Подготовка к школе: основные вещи, которые нужно иметь
3. Что такое прямое каре для женщин 40-50 лет
4. Что такое камни в желчном пузыре
5. Какие факторы влияют на совместимость имен
6. Можно ли самостоятельно устранить трещины на гипсокартоне, или лучше обратиться к профессионалу
7. Можно ли использовать карнаубский воск в производстве органических продуктов
8. Подготовка к зиме
9. Как можно избежать образования пятна от шариковой ручки на цветной ткани
10. Какие из этих правил общения с людьми вам кажутся наиболее эффективными в личной жизни
11. 4. Увлажнители для лица
12. Какие натуральные средства от аллергии можно использовать для беременных женщин
13. Какие сорта огурцов имеют наибольшую устойчивость к неблагоприятным погодным условиям
14. Как предотвратить кариес
15. Что такое сбалансированное меню на неделю
16. Экономные решения для дома: 10 копеечных средств из аптеки
17. Какие дешевые аптечные средства для красоты можно использовать для ухода за ногтями
18. Что такое паста
19. Что такое лестница на металлическом каркасе для крыльца
20. Аптечные дешевые крема для лица: лучшие варианты для вашей кожи
21. Материалы и инструменты
22. Как сделать лестницу стремянку безопасной для использования
23. Как правильно выровнять основание для строительства забора из кирпича
24. 5. Использование уксусной кислоты
25. Какие украшения можно использовать для украшения беседки на даче
26. Подготовка контейнера
27. Как обеспечить быстрое развитие дуба из саженца на участке
28. Подготовка к заделке стыков
29. Какие бывают типы масок для сухой кожи лица
30. Какие факторы влияют на прочность и устойчивость ленточного мелкозаглубленного фундамента
31. Какие ингредиенты следует избегать при выборе пудры для лица
32. Что такое печь для бани Технология
33. Какие технологии обработки табака наиболее эффективны для увеличения его горючести
34. Метод 5: Использование морозильной камеры
35. Какие диеты наиболее полезны для укрепления иммунитета
36. Как сбросить прошлое?
37. Что такое водяной теплый
38. Как можно предотвратить повреждения морозами у малины
39. Что такое амаль клуни прическа
40. Что такое гильзы для трубопроводов и для чего они используются
41. Какое время года лучше всего для обрезки винограда на зиму
42. Как выбрать туалет с панелями на стенах
43. Как обеспечить оптимальное увлажнение стевии
44. Какие инструменты необходимы для приготовления соляного раствора для носа
45. Какие материалы используются для производства дверей из профнастила
46. Можно ли заменить фарш на другой вид мяса
47. Как выбрать подходящий угол наклона для двухскатной ломаной крыши
48. Какие материалы наиболее гигиеничны для отделок стен погреба
49. Какие виды физических нагрузок рекомендует Эвелина Хромченко для полных женщин
50. Какие оттенки серых цветов можно использовать в гостиной