Бисквит с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке

Бисквит с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке

Бисквит с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке Пирог с клюквой в мультиварке самый необычный, вкусный и красивый пирог из опробованных мною этой осенью. Нежный и пышный бисквит покрытый кисло-сладкой хрустящей корочкой просто бесподобен. На этой недели я его готовила уже два раза и собираюсь готовить снова и снова. Т. к. я большой любитель орехов, то я положила их в два раза больше и клюкву за ними почти не видно (но она хорошо чувствуется). Я пробовала орехи добавлять в тесто, но скажу сразу, тогда теряется вся необычность пирога и лучше этого не делать. Этот рецепт для мультиварки panasonic sr-tmh10 (на 2,5 литра).

  10-15 мин.

 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

В этом рецепте используются стаканы от мультиварки объемом в 160 мл.

Клюквенный слой

  • сахар - 1/3 мульт. стакан
  • сливочное масло — 20-30 гр. (я кладу 20)
  • клюква — 1 мульт. стакан
  • рубленые орехи (грецкие, пекан или миндаль) - 1/4 мульт. стакана (я положила 1/2 стакана)

Тесто:

  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар - 1/4 мульт. стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч. л. (или у пакетик ванили)
  • сметана - 100 мл.
  • мука - 1 мульт. стакан
  • сода - 1 ч. л.
  • молотая корица - 1/2 ч. л.
  • соль - 1/4 ч. л.

Приготовление:

1. Сначала делаем клюквенный слой.

Мультиварку включаем в режим «Выпечка», топим масло, добавляем сахар и хорошо перемешиваем (до однородной массы), всыпаем клюкву и измельченные орехи (я измельчаю их в блендере).

Бисквит с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке

2. Мультиварку выключаем, орехи и ягоды хорошо перемешиваем с маслом и разравниваем полученную массу (у меня орехов в два раза больше, чем по рецепту, поэтому получилось густая ореховая корочка).

Бисквит с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке

3. Готовим тесто.

Топим масло (в микроволновке) или просто берем мягкое масло комнатной температуры и смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Бисквит с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке

4. Добавляем яйцо и взбиваем до однородной массы венчиком.

Бисквит с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке

5. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

Бисквит с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке

6. Муку смешиваем с солью, содой и корицей (я это делаю прямо в чашке блендера, где раньше измельчала орехи, что б не мыть лишней посуды).

Бисквит с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке

7. В жидкую часть теста всыпаем частями мучную смесь и хорошо перемешиваем. У нас должно получится однородное ровное не сильно жидкое тесто без комочков.

Бисквит с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке

8. В мультиварку прямо на орехово-ягодный слой выкладываем тесто и разравниваем его.

Бисквит с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке

9. Готовим наш пирог с клюквой в режиме «Выпечка» в течении 1 часа. Готовность проверяем зубочисткой (если она сухая, пирог готов).

Бисквит с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке

После сигнала открываем крышку и даем пирогу остыть минут 5-10 (а если хватит терпения до и минут 15, иначе он поломается), потом достаем с помощью контейнера пароварки ().

Если часть клюквы с орехами пристанет ко дну, их можно снять лопаткой и разложить по пирогу. Вот такая красота у нас получается (у меня пирог получился скорее ореховый, все ягоды утонули в тесте).

Бисквит с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке

Соленый пирог в мультиварке. Десять вкусных пирогов в мультиварке

Для мамы двоих деток-погодок самое главное на кухне – быстрота приготовления. Именно поэтому, когда встал вопрос – покупать или не покупать мультиварку , начитавшись всех плюсов и минусов, я все-таки приняла решение: покупать! И ни разу об этом не пожалела!

Многие пишут, что в ней хорошо получаются каши – да, замечательные, и главное, что молоко не убежит, пока догоняешь утром ребенка, чтобы переодеть. Мамы готовят в ней питание для малышей и действительно – все, что нужно пропарить, протомить, потушить – получается великолепно.

Но не все оценили мультиварку, как прекрасную помощницу в приготовлении выпечки. И совершенно зря! В этой статье я хочу поведать вам секреты приготовления выпечки в мультиварке, а также поделюсь несколькими особенно вкусными рецептами пирогов.

Итак, сначала о секретах:

  1. Чтобы аккуратно и безопасно достать заливной пирог из мультиварки – обязательно положите на дно пекарскую бумагу. Края бумаги должны выступать за пределы теста, и, как только чаша остынет, вы легко достанете приготовленный пирог. Вообще лучшим вариантом будет: вынуть чашу, дать пирогу остыть в ней и потом достать.
  2. Любой кекс или бисквит легко достать, если перевернуть чашу на форму пароварки, на ней же удобно остужать бисквит, т.к. дырочки не дадут собираться конденсату, как на тарелке.
  3. Чтобы тесто не осело, а пирог пропекся - не нужно открывать крышку мультиварки во время приготовления. Это не духовка! За 5 лет использования у меня ни разу ни один пирог не пригорел, не смотря на то, что готовлю в режиме «Выпечка» стандартно один час.
  4. Когда режим завершен – нужно сразу открыть крышку и выключить мультиварку, чтобы конденсат не сделал пирог мокрым.
  5. Если вы хотите, чтобы верх вашего кекса также подрумянился, то за 10 минут до окончания режима переверните его.
  6. Не смотря на то, что чаша мультиварки тефлоновая, не бывайте смазать ее дно и стенки сливочным или растительным маслом перед тем, как заливать тесто.
  7. А этот совет относится к любому тесту, которое вы готовите. Если в тесто добавляется сода и разрыхлитель, то обязательно нужно время, чтобы компоненты начали взаимодействие между собой, обычно на это уходит 10-15 минут. И только после этого можно вылить тесто в форму и начать приготовление. Иногда этот маленький нюанс не дает получиться самым вкусным кексам и бисквитам. Тесто должно созреть!

Ну, а теперь, когда вы уже все знаете, самое время побаловать себя пирогом. Выбирайте по вкусу и скорее на кухню – радовать близких!

Бисквит с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке 11

Кокосово-творожный пирог с ягодным желе

Тесто:

1 ст. муки,

150 гр. сливочного масла,

50-100 гр. сахара

Начинка:

400 гр. творога (протереть, если много комочков)

100 гр. сахара

4 ст. л. сметаны

3 ст.л. крахмала

3 яйца

0,5 ст. кокосовой стружки

Желе

Замороженные или свежие ягоды (клубника, малина) – 350-400 гр.

Желатин – 10 гр (1 пакетик)

Сахар по вкусу

Приготовление

Для начала из ингредиентов для теста делаем хлебную крошку. Выкладываем в мультиварку на пекарскую бумагу, которую заранее смазали сливочным маслом. Формируем из крошки дно и бортики, примерно 2,5 – 3 см высотой.

Начинка: взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог и, продолжая взбивать, все остальные ингредиенты. Выливаем начинку на тесто и включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 1 ч.

Тем временем готовим желе. Заливаем желатин 0,5 ст. холодной воды и оставляем набухнуть. Затем слегка разогреваем, постоянно помешивая, чтобы он растворился. Ягоды измельчаем блендером, при желании добавляем сахар по вкусу.

Пирогу даем немного остыть в мультиварке и достаем за пекарскую бумагу. Выливаем сверху желе и ставим в холодильник на пару часов, чтобы желе застыло. Украшаем сверху ягодами и листочками мяты. Пирог хорош и без ягодного желе, если вы его не любите.

Бисквит с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке 12

Заливной пирог со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

250 гр. слоеного бездрожжевого теста

Растительное масло для жарки

Луковица – 1 шт.

Шпинат – 1 небольшой пучок

Сметана

Сыр фета (брынза) – 75-100 гр.

Яйцо – 2 шт.

Раскатываем тонко слоеное тесто на пергаменте, обрезаем края, чтобы получить круг, протыкаем вилкой и выкладываем в форму мультиварки.

Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле 4-5 минут, затем добавляем листья шпината и готовим, пока они не завянут.

Сметану перемешиваем с яйцами.

Формируем пирог. Выкладываем на тесто шпинат и лук, распределяем равномерно порезанную кубиками фету или брынзу и заливаем сметанной смесью.

Источник: https://by-womens.ru/novosti/pirog-s-zamorozhennoy-klyukvoy-v-multivarke

Песочный пирог с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке

Рецепт для мультиварки:

VITEK VT-4216 CM, объем 5 л, мощность 900 Вт

Песочный пирог с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке вкуснейший пористый пирог с клюквой. Можно использовать для такой выпечки свежие, замороженные или вяленые ягодки. Последний из предложенных вариантов хорош тем, что у ягод нет сока, поэтому пирог не получится влажным.

Для замешивания теста понадобится растопленное сливочное масло. Его можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. А еще некоторые хозяйки растапливают масло в мультиварке, а остатками смазывают чашу. За счет большого количества масла пирог получается сытным и очень нежным.

Если используется свежая клюква для выпечки, то ягоды нужно промыть водой и обязательно обсушить. Затем ягоды нужно обвалять в муке или крахмале. А вот вяленые ягодки можно добавлять сразу в тесто. Выпекается пирог ориентировочно час, он хорошо держит форму и получается мягким. К столу его нужно подавать после остывания. Если клюква добавлялась непосредственно в тесто, то пирог можно перевернуть, то есть румяной корочкой вверх. При желании выпечку можно присыпать сахарной пудрой. Этот клюквенный пирог отлично подходит для семейного чаепития.

Ингредиенты для приготовления пирога

  1. Яйцо куриное – 3 шт.
  2. Сахарный песок – 1 ст.
  3. Клюква вяленая – 1,5 ст.л.
  4. Мука пшеничная – 2 ст.
  5. Масло сливочное – 100 г.
  6. Сметана – 1 ст.л.
  7. Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  8. Масло растительное – 1 ст.л.
  9. Сахарная пудра – по вкусу.
  10. Соль – щепотка.

Как приготовить пирог с клюквой в мультиварке

В глубокой чаше взбить сырые яйца с сахаром, добавив щепотку соли.
Бисквит с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке 14Удобным способом растопить сливочное масло. Теплое масло вылить в тесто, до однородности перемешать тесто с помощью венчиков.
Бисквит с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке 15Добавить в основную массу сметану, размешать миксером. Этот ингредиент можно исключить, либо добавить сливки.
Бисквит с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке 16Пшеничную муку для пирога просеять и соединить с разрыхлителем. Ввести в общую смесь муку, перемешать до однородного состояния.
Бисквит с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке 17Растительным или сливочным маслом смазать чашу мультиварки. Налить тесто в емкость, разровнять.
Бисквит с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке 18Вяленую клюкву рассыпать по тесту, можно добавить в само тесто. Выбрать опцию «Выпечка» на 60 минут, готовить под закрытой крышкой.
Бисквит с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке 19Остывший клюквенный пирог присыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки и подать к чаю. Мягкий и рассыпчатый пирог порадует всю семьи, и займет достойное место на праздничном столе. Приятного аппетита!
Бисквит с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке 20

    Источник: https://by-womens.ru/novosti/pirog-s-zamorozhennoy-klyukvoy-v-multivarke

    Пирог с фруктами в мультиварке. Пирог творожный с фруктами в мультиварке

    Пирог с фруктами в мультиварке. Пирог творожный с фруктами в мультиварке

    Обожаю творог и блюда из творога, но необходимость следить за тем, чтобы фигура не стала "идеальной", т. е. шаром, вынуждает готовить блюда вкусные, но с минимальным содержанием сахара и жиров. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт творожного пирога с фруктами-ягодами. Готовится быстро и несложно, сахара - минимум, вкус - вкусный. :-) Наверняка Америку я не открою, но всё же рискну поделиться своим рецептом, честно слизанным из кулинарной книги и адаптированным под мультиварку и мои вкусовые пристрастия.

    Ингредиенты для «Пирог творожный с фруктами в мультиварке»:

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    Порции
    100 г блюда

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Рецепт «Пирог творожный с фруктами в мультиварке»:

    Белки отделить от желтков. В белки добавить соль и взбить миксером до устойчивой пены. Апельсин очистить и вместе с клубникой нарезать тонкими ломтиками по 0,3 см. Творог, желтки, сахар и муку (кто любит - можно добавить ванильный сахар и/или корицу) смешать миксером до однородной массы. В творожную массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой, "взбивающими" движениями. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (с учетом того, что высота пирога получится около 5 см), выложить на дно половину творожной массы, разровнять, на неё выложить нарезанные апельсин и клубнику (я иногда вместо них кладу в пирог яблоко, банан, изюм - в общем всё, что есть дома). Сверху выложить оставшуюся творожную массу и разровнять. Закрыть крышку, включить программу "Выпечка/запекание", установить время 30 минут, готовить до окончания программы.В оригинальном рецепте было 5 яиц, но мне и семье не очень понравилось - пирог напоминал омлет с творогом, хотя по консистенции был нежнее. Ну это я так, к сведению, вдруг кому-то понравится такой вкус.Готовый пирог можно полить заварным кремом, украсить ягодами. Но это уже не для "диетиков".

    Манник с клюквой в мультиварке. Манник с клюквой

    Бисквит с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке 22Взаимоотношения моей семьи с вкусной выпечкой чем-то напоминают мне взаимоотношения Винни-Пуха и меда: «Мед – если есть, то его сразу нет!» Вот так же и у нас: испеку чего-нибудь вкусненькое на вечер с таким расчетом, чтобы и на следующее утро осталось, ан нет – будто тает в воздухе. Единственная улика – следы сахарной пудры или варенья на мордашках детей и несколько виноватый, но довольный вид мужа. Ну, в конце концов, для них же все и делалось! Дети растут, постоянно в движении, им энергия нужна, а у мужа пока брюшка нет, хотя ест, дай Бог каждому. Только я, бедная-несчастная, ограничиваюсь одним кусочком, потому что мать-природа меня одарила весьма щедро, и приходится поддерживать форму.Выпечку я всегда стараюсь сделать более полезной и поэтому добавляю в нее клюкву. Хотя я небольшой любитель клюквы, но не могу не признать, что в выпечке она как нельзя более к месту, уж про пользу я и не говорю. Один раз я сделала, и он сразу же стал моим коронным блюдом. мое семейство тоже восприняло на ура. А уж когда муж подарил мне мультиварку, то стал для меня настоящим спасением, когда друзья являются в гости, предупредив в последний момент.

    Количество порций: 6 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 290 ккал

    Чтобы приготовить манник с клюквой, вам понадобится:

    крупа манная – 1 ст.яйца – 2 шт.сахар – 1 ст.сметана – 200 гсоль – по вкусусахар ванильный – 1 ч.д.разрыхлитель – 1 ч.л.клюква сушеная – 100-150 г (при желании можно заменить цукатами)пудра сахарная – для посыпкимасло сливочное или маргарин – для смазывания формы

    Манник с клюквой готовится так.

    1. Разотрите или взбейте яйца с сахаром.2. Добавьте сметану, соль и разрыхлитель и перемешайте до однородности.3. Всыпьте манную крупу и хорошенько вымешайте, чтобы не осталось комочков. Оставьте манку набухать на 40-50 минут.4. Добавьте в тесто ванильный сахар и клюкву и тщательно вымешайте, чтобы клюква распределилась равномерно.5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или маргарином, слегка присыпьте манной крупой.6. Выложите тесто в форму и поместите ее в духовку, предварительно разогретую до 180°C, минут на 40-45.7. Готовый манник присыпьте сахарной пудрой.