Бисквит с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке
- Бисквит с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке
- Соленый пирог в мультиварке. Десять вкусных пирогов в мультиварке
- Песочный пирог с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке
- Пирог с фруктами в мультиварке. Пирог творожный с фруктами в мультиварке
- Манник с клюквой в мультиварке. Манник с клюквой
Бисквит с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке
Пирог с клюквой в мультиварке самый необычный, вкусный и красивый пирог из опробованных мною этой осенью. Нежный и пышный бисквит покрытый кисло-сладкой хрустящей корочкой просто бесподобен. На этой недели я его готовила уже два раза и собираюсь готовить снова и снова. Т. к. я большой любитель орехов, то я положила их в два раза больше и клюкву за ними почти не видно (но она хорошо чувствуется). Я пробовала орехи добавлять в тесто, но скажу сразу, тогда теряется вся необычность пирога и лучше этого не делать. Этот рецепт для мультиварки panasonic sr-tmh10 (на 2,5 литра).
10-15 мин.
1 час 10 мин.
Ингредиенты:
В этом рецепте используются стаканы от мультиварки объемом в 160 мл.
Клюквенный слой
- сахар - 1/3 мульт. стакан
- сливочное масло — 20-30 гр. (я кладу 20)
- клюква — 1 мульт. стакан
- рубленые орехи (грецкие, пекан или миндаль) - 1/4 мульт. стакана (я положила 1/2 стакана)
Тесто:
- сливочное масло — 50 гр.
- сахар - 1/4 мульт. стакана
- яйцо — 1 шт.
- ванильный сахар — 1 ч. л. (или у пакетик ванили)
- сметана - 100 мл.
- мука - 1 мульт. стакан
- сода - 1 ч. л.
- молотая корица - 1/2 ч. л.
- соль - 1/4 ч. л.
Приготовление:
1. Сначала делаем клюквенный слой.
Мультиварку включаем в режим «Выпечка», топим масло, добавляем сахар и хорошо перемешиваем (до однородной массы), всыпаем клюкву и измельченные орехи (я измельчаю их в блендере).
2. Мультиварку выключаем, орехи и ягоды хорошо перемешиваем с маслом и разравниваем полученную массу (у меня орехов в два раза больше, чем по рецепту, поэтому получилось густая ореховая корочка).
3. Готовим тесто.
Топим масло (в микроволновке) или просто берем мягкое масло комнатной температуры и смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.
4. Добавляем яйцо и взбиваем до однородной массы венчиком.
5. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
6. Муку смешиваем с солью, содой и корицей (я это делаю прямо в чашке блендера, где раньше измельчала орехи, что б не мыть лишней посуды).
7. В жидкую часть теста всыпаем частями мучную смесь и хорошо перемешиваем. У нас должно получится однородное ровное не сильно жидкое тесто без комочков.
8. В мультиварку прямо на орехово-ягодный слой выкладываем тесто и разравниваем его.
9. Готовим наш пирог с клюквой в режиме «Выпечка» в течении 1 часа. Готовность проверяем зубочисткой (если она сухая, пирог готов).
После сигнала открываем крышку и даем пирогу остыть минут 5-10 (а если хватит терпения до и минут 15, иначе он поломается), потом достаем с помощью контейнера пароварки ().
Если часть клюквы с орехами пристанет ко дну, их можно снять лопаткой и разложить по пирогу. Вот такая красота у нас получается (у меня пирог получился скорее ореховый, все ягоды утонули в тесте).
Соленый пирог в мультиварке. Десять вкусных пирогов в мультиварке
Для мамы двоих деток-погодок самое главное на кухне – быстрота приготовления. Именно поэтому, когда встал вопрос – покупать или не покупать мультиварку , начитавшись всех плюсов и минусов, я все-таки приняла решение: покупать! И ни разу об этом не пожалела!
Многие пишут, что в ней хорошо получаются каши – да, замечательные, и главное, что молоко не убежит, пока догоняешь утром ребенка, чтобы переодеть. Мамы готовят в ней питание для малышей и действительно – все, что нужно пропарить, протомить, потушить – получается великолепно.
Но не все оценили мультиварку, как прекрасную помощницу в приготовлении выпечки. И совершенно зря! В этой статье я хочу поведать вам секреты приготовления выпечки в мультиварке, а также поделюсь несколькими особенно вкусными рецептами пирогов.
Итак, сначала о секретах:
- Чтобы аккуратно и безопасно достать заливной пирог из мультиварки – обязательно положите на дно пекарскую бумагу. Края бумаги должны выступать за пределы теста, и, как только чаша остынет, вы легко достанете приготовленный пирог. Вообще лучшим вариантом будет: вынуть чашу, дать пирогу остыть в ней и потом достать.
- Любой кекс или бисквит легко достать, если перевернуть чашу на форму пароварки, на ней же удобно остужать бисквит, т.к. дырочки не дадут собираться конденсату, как на тарелке.
- Чтобы тесто не осело, а пирог пропекся - не нужно открывать крышку мультиварки во время приготовления. Это не духовка! За 5 лет использования у меня ни разу ни один пирог не пригорел, не смотря на то, что готовлю в режиме «Выпечка» стандартно один час.
- Когда режим завершен – нужно сразу открыть крышку и выключить мультиварку, чтобы конденсат не сделал пирог мокрым.
- Если вы хотите, чтобы верх вашего кекса также подрумянился, то за 10 минут до окончания режима переверните его.
- Не смотря на то, что чаша мультиварки тефлоновая, не бывайте смазать ее дно и стенки сливочным или растительным маслом перед тем, как заливать тесто.
- А этот совет относится к любому тесту, которое вы готовите. Если в тесто добавляется сода и разрыхлитель, то обязательно нужно время, чтобы компоненты начали взаимодействие между собой, обычно на это уходит 10-15 минут. И только после этого можно вылить тесто в форму и начать приготовление. Иногда этот маленький нюанс не дает получиться самым вкусным кексам и бисквитам. Тесто должно созреть!
Ну, а теперь, когда вы уже все знаете, самое время побаловать себя пирогом. Выбирайте по вкусу и скорее на кухню – радовать близких!
Кокосово-творожный пирог с ягодным желе
Тесто:
1 ст. муки,
150 гр. сливочного масла,
50-100 гр. сахара
Начинка:
400 гр. творога (протереть, если много комочков)
100 гр. сахара
4 ст. л. сметаны
3 ст.л. крахмала
3 яйца
0,5 ст. кокосовой стружки
Желе
Замороженные или свежие ягоды (клубника, малина) – 350-400 гр.
Желатин – 10 гр (1 пакетик)
Сахар по вкусу
Приготовление
Для начала из ингредиентов для теста делаем хлебную крошку. Выкладываем в мультиварку на пекарскую бумагу, которую заранее смазали сливочным маслом. Формируем из крошки дно и бортики, примерно 2,5 – 3 см высотой.
Начинка: взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог и, продолжая взбивать, все остальные ингредиенты. Выливаем начинку на тесто и включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 1 ч.
Тем временем готовим желе. Заливаем желатин 0,5 ст. холодной воды и оставляем набухнуть. Затем слегка разогреваем, постоянно помешивая, чтобы он растворился. Ягоды измельчаем блендером, при желании добавляем сахар по вкусу.
Пирогу даем немного остыть в мультиварке и достаем за пекарскую бумагу. Выливаем сверху желе и ставим в холодильник на пару часов, чтобы желе застыло. Украшаем сверху ягодами и листочками мяты. Пирог хорош и без ягодного желе, если вы его не любите.
Заливной пирог со шпинатом и сыром
Ингредиенты:
250 гр. слоеного бездрожжевого теста
Растительное масло для жарки
Луковица – 1 шт.
Шпинат – 1 небольшой пучок
Сметана
Сыр фета (брынза) – 75-100 гр.
Яйцо – 2 шт.
Раскатываем тонко слоеное тесто на пергаменте, обрезаем края, чтобы получить круг, протыкаем вилкой и выкладываем в форму мультиварки.
Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле 4-5 минут, затем добавляем листья шпината и готовим, пока они не завянут.
Сметану перемешиваем с яйцами.
Формируем пирог. Выкладываем на тесто шпинат и лук, распределяем равномерно порезанную кубиками фету или брынзу и заливаем сметанной смесью.
Источник: https://by-womens.ru/novosti/pirog-s-zamorozhennoy-klyukvoy-v-multivarke
Песочный пирог с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке
Рецепт для мультиварки:
VITEK VT-4216 CM, объем 5 л, мощность 900 Вт
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке вкуснейший пористый пирог с клюквой. Можно использовать для такой выпечки свежие, замороженные или вяленые ягодки. Последний из предложенных вариантов хорош тем, что у ягод нет сока, поэтому пирог не получится влажным.
Для замешивания теста понадобится растопленное сливочное масло. Его можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. А еще некоторые хозяйки растапливают масло в мультиварке, а остатками смазывают чашу. За счет большого количества масла пирог получается сытным и очень нежным.
Если используется свежая клюква для выпечки, то ягоды нужно промыть водой и обязательно обсушить. Затем ягоды нужно обвалять в муке или крахмале. А вот вяленые ягодки можно добавлять сразу в тесто. Выпекается пирог ориентировочно час, он хорошо держит форму и получается мягким. К столу его нужно подавать после остывания. Если клюква добавлялась непосредственно в тесто, то пирог можно перевернуть, то есть румяной корочкой вверх. При желании выпечку можно присыпать сахарной пудрой. Этот клюквенный пирог отлично подходит для семейного чаепития.
Ингредиенты для приготовления пирога
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Клюква вяленая – 1,5 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сметана – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Как приготовить пирог с клюквой в мультиварке
В глубокой чаше взбить сырые яйца с сахаром, добавив щепотку соли.
Удобным способом растопить сливочное масло. Теплое масло вылить в тесто, до однородности перемешать тесто с помощью венчиков.
Добавить в основную массу сметану, размешать миксером. Этот ингредиент можно исключить, либо добавить сливки.
Пшеничную муку для пирога просеять и соединить с разрыхлителем. Ввести в общую смесь муку, перемешать до однородного состояния.
Растительным или сливочным маслом смазать чашу мультиварки. Налить тесто в емкость, разровнять.
Вяленую клюкву рассыпать по тесту, можно добавить в само тесто. Выбрать опцию «Выпечка» на 60 минут, готовить под закрытой крышкой.
Остывший клюквенный пирог присыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки и подать к чаю. Мягкий и рассыпчатый пирог порадует всю семьи, и займет достойное место на праздничном столе. Приятного аппетита!
Источник: https://by-womens.ru/novosti/pirog-s-zamorozhennoy-klyukvoy-v-multivarke
Пирог с фруктами в мультиварке. Пирог творожный с фруктами в мультиварке
Обожаю творог и блюда из творога, но необходимость следить за тем, чтобы фигура не стала "идеальной", т. е. шаром, вынуждает готовить блюда вкусные, но с минимальным содержанием сахара и жиров. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт творожного пирога с фруктами-ягодами. Готовится быстро и несложно, сахара - минимум, вкус - вкусный. :-) Наверняка Америку я не открою, но всё же рискну поделиться своим рецептом, честно слизанным из кулинарной книги и адаптированным под мультиварку и мои вкусовые пристрастия.
Ингредиенты для «Пирог творожный с фруктами в мультиварке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
Порции |
100 г блюда |
Параметры приготовления в мультиварке:
Рецепт «Пирог творожный с фруктами в мультиварке»:
Белки отделить от желтков. В белки добавить соль и взбить миксером до устойчивой пены. Апельсин очистить и вместе с клубникой нарезать тонкими ломтиками по 0,3 см. Творог, желтки, сахар и муку (кто любит - можно добавить ванильный сахар и/или корицу) смешать миксером до однородной массы. В творожную массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой, "взбивающими" движениями. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (с учетом того, что высота пирога получится около 5 см), выложить на дно половину творожной массы, разровнять, на неё выложить нарезанные апельсин и клубнику (я иногда вместо них кладу в пирог яблоко, банан, изюм - в общем всё, что есть дома). Сверху выложить оставшуюся творожную массу и разровнять. Закрыть крышку, включить программу "Выпечка/запекание", установить время 30 минут, готовить до окончания программы.В оригинальном рецепте было 5 яиц, но мне и семье не очень понравилось - пирог напоминал омлет с творогом, хотя по консистенции был нежнее. Ну это я так, к сведению, вдруг кому-то понравится такой вкус.Готовый пирог можно полить заварным кремом, украсить ягодами. Но это уже не для "диетиков".
Манник с клюквой в мультиварке. Манник с клюквой
Взаимоотношения моей семьи с вкусной выпечкой чем-то напоминают мне взаимоотношения Винни-Пуха и меда: «Мед – если есть, то его сразу нет!» Вот так же и у нас: испеку чего-нибудь вкусненькое на вечер с таким расчетом, чтобы и на следующее утро осталось, ан нет – будто тает в воздухе. Единственная улика – следы сахарной пудры или варенья на мордашках детей и несколько виноватый, но довольный вид мужа. Ну, в конце концов, для них же все и делалось! Дети растут, постоянно в движении, им энергия нужна, а у мужа пока брюшка нет, хотя ест, дай Бог каждому. Только я, бедная-несчастная, ограничиваюсь одним кусочком, потому что мать-природа меня одарила весьма щедро, и приходится поддерживать форму.Выпечку я всегда стараюсь сделать более полезной и поэтому добавляю в нее клюкву. Хотя я небольшой любитель клюквы, но не могу не признать, что в выпечке она как нельзя более к месту, уж про пользу я и не говорю. Один раз я сделала, и он сразу же стал моим коронным блюдом. мое семейство тоже восприняло на ура. А уж когда муж подарил мне мультиварку, то стал для меня настоящим спасением, когда друзья являются в гости, предупредив в последний момент.
Количество порций: 6 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 290 ккалЧтобы приготовить манник с клюквой, вам понадобится:
крупа манная – 1 ст.яйца – 2 шт.сахар – 1 ст.сметана – 200 гсоль – по вкусусахар ванильный – 1 ч.д.разрыхлитель – 1 ч.л.клюква сушеная – 100-150 г (при желании можно заменить цукатами)пудра сахарная – для посыпкимасло сливочное или маргарин – для смазывания формы
Манник с клюквой готовится так.
1. Разотрите или взбейте яйца с сахаром.2. Добавьте сметану, соль и разрыхлитель и перемешайте до однородности.3. Всыпьте манную крупу и хорошенько вымешайте, чтобы не осталось комочков. Оставьте манку набухать на 40-50 минут.4. Добавьте в тесто ванильный сахар и клюкву и тщательно вымешайте, чтобы клюква распределилась равномерно.5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или маргарином, слегка присыпьте манной крупой.6. Выложите тесто в форму и поместите ее в духовку, предварительно разогретую до 180°C, минут на 40-45.7. Готовый манник присыпьте сахарной пудрой.