Десерты без духовки и плиты. Три десерта без духовки: легко и вкусно
Десерты без духовки и плиты. Три десерта без духовки: легко и вкусно
Сладости без выпечки – идеальный вариант для хозяек вроде меня: часто хочется порадовать семью чем-то вкусненьким к чаю, но при этом лень долго возиться и неохота включать духовку (особенно летом). Сегодня я поделюсь с вами своими любимыми рецептами десертов без выпечки.
Торт “Золотая рыбка”
Состав
- Крекеры «Рыбки» 400 г
- Сахарный песок 200 г
- Сметана 900 г
- Бананы 4-5 штук
- Шоколад 100 г
Способ приготовления
- В глубокую миску выкладываем сметану, высыпаем сахар, добавляем крекеры и тщательно всё перемешиваем.
- Бананы нарезаем мелкими кусочками, добавляем к сметане и крекерам, перемешиваем ещё раз.
- Форму для будущего торта выстилаем изнутри пищевой плёнкой, небольшими порциями выкладываем в неё подготовленную смесь, хорошенько утрамбовывая ложкой, чтобы не осталось пустот. Сверху прикрываем торт краями пищевой плёнки и убираем в холодильник.
- Через несколько часов достаём нашу заготовку из холодильника и осторожно переворачиваем на широкое плоское блюдо. Миску сверху снимаем, аккуратно убираем с верха торта пищевую плёнку. Украшаем верх торта тёртым шоколадом.
Желе “Банановый рай”
Состав
- Молоко 750 мл
- Банан 1 шт.
- Желатин 30 г
- Сахар 2 ст. л.
- Шоколад 50 г
- Ванилин на кончике ножа
Способ приготовления
- Смешиваем молоко, сахар и ванилин.
- Банан режем на кусочки, выкладываем в молоко и взбиваем в блендере.
- Желатин разводим по инструкции, добавляем в молочно-банановую смесь.
- Разливаем желе по формочкам и ставим в холодильник на 2 часа.
- Готовое желе извлекаем из холодильника, посыпаем сверху тёртым шоколадом и подаём на стол.
Десерт “Старая Рига”
Состав
- Мягкий творог 400 г
- Сметана 200 г
- Желатин 20 г
- Консервированные ананасы 850 г
- Сгущенное молоко 0,5 банки
- Ванилин на кончике ножа
- Изюм по вкусу
Способ приготовления
- Из банки ананасов сливаем в миску сироп, разводим в нём желатин и оставляем на час для набухания.
- Изюм моем, замачиваем в кипятке.
- Творог перемешиваем со сметаной, сгущёнкой и ванилином, взбиваем в блендере, добавляем мелкие кусочки ананасов и изюм.
- Набухший желатин растворяем на водяной бане, вливаем в подготовленную массу, перемешиваем.
- Разливаем будущий десерт по формочкам и убираем в холодильник – через несколько часов достаем и дегустируем.
Попробуйте эти рецепты: готовить по ним просто, а результат превосходит по вкусу традиционные торты и пирожные.
Десерты без духовки на скорую руку. Вкуснейшая выпечка на скорую руку: 10 простых рецептов
7658
еда рецепты
Все кто считает себя сладкоежкой и любителем выпечки, знают, как тяжело отказаться от конфетки в блестящей обёртке или от восхитительного пирога, который так и манит лёжа в холодильнике. Но также эти людт знают, что сладости и любая выпечка, к сожалению, не оказывают положительного влияния на фигуру, а напротив помогают нам прибавить пару лишних килограммов. А вы знаете, что если вы не будете есть покупные десерты и пирожки пережаренные в литре масла, а будете готовить выпечку сами, то ваша фигура в случае разумного поглощения вкусняшек, и вовсе не пострадает? Далее вас ждут простые в исполнении и великолепные по вкусу репецпы сладкой и не сладкой выпечки, которую вы можете приготовить сами.
Рассыпчатое печенье "Тающий снег"
Вам понадобится:
Сливочное масло — 250 г
Мука — 3 и 1/2 ст
Ванильный сахар — 10 г
Сахарная пудра — 1/2 ст
Растительное масло — 1/3 ст
Крахмал — 4 ст.л
1. Растопите сливочное масло до комнатной температуры. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, а противень застелите пергаментом.
2. В большой миске смешайте сливочное и растительное масло с сахарной пудрой. Взбейте смесь миксером, добавьте 2 стакана муки, ванильный сахар и крахмал, после чего снова как следует перемешайте смесь ложкой.
3. Высыпав на стол стакан муки, выложите тесто и вымесите руками до однородного состояния. После этого добавьте оставшиеся полстакана муки, тщательно вымесите тесто еще раз и разделите его на 3 части.
4. Каждую часть, предварительно раскатав в колбаску, разрежьте на кусочки ножом. Выложите их на противень. Выпекайте до румяного цвета около 15-ти минут.
5. Перед подачей обваляйте печенье в сахарной пудре.
Пончики на кефире на скорую руку
Вам понадобится:
Кефир — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 4 ст.л
Растительное масло — 1 ст
Ванилин — на кончике ножа
Сливочное масло — 50 г
Мука — 400 г
Разрыхлитель — 1 ч.л
1. Растопите масло до комнатной температуры, а затем смешайте до однородной массы с яйцом и сахаром.
2. Приготовьте тесто, добавив в смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Муки будет достаточно, когда вы увидите, что тесто больше не прилипает к рукам.
3. Пoстaвьте скoвоpoдy с растительным маслoм нaгpевaться. Присыпав стол мукой, раскатайте тесто толщиной около 1 см, а с помощью двух разных стаканов вырежьте кружочки — будущие пончики.
4. Обжаривайте пончики с двух сторон до румяного цвета. Снимите со сковороды и бумажными салфетками удалите с пончиков излишки жира.
5. Подавайте пончики к столу, слега остудив и по желанию посыпав сахарной пудрой.
Быстрый пирог с куриной грудкой и сыром на кефире
Вам понадобится:
Кефир — 250 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 150 г
Куриная грудка — 200 г
Сыр — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л
Соль — 1/2 ч.л
Приправы — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.
2. Сыр натрите на терке, а куриную грудку, мелко нарезав, оставьте мариноваться в соли, растительном масле и приправах (это могут быть чеснок или прованские травы).
3. В это время приготовьте тесто: смешайте кефир, яйца, муку, соль и разрыхлитель, взбейте смесь миксером, после чего добавьте в тесто сыр с курицей и снова все как следует перемешайте.
4. Перелив тесто в форму, поставьте пирог выпекаться на 45-50 мин.
Простые рулетики на скорую руку
Вам понадобится:
Слоеное тесто — 1 пачка
Творог — 150 г
Чеснок — 1 головка
Зелень свежая или сушеная — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.
2. Приготовьте начинку: масло, зелень, чеснок, специи и творог смешайте в блендере до однородной кремообразной консистенции.
3. Раскатайте тесто большим квадратом и смажьте его начинкой. Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки.
4. Выпекайте пирожки около 20-ти минут, предварительно смазав взбитым яйцом.