Фаршированные корнишоны цыплята. Цыплята-корнишоны, фаршированные финиками

Фаршированные корнишоны цыплята. Цыплята-корнишоны, фаршированные финиками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 потрошеных цыпленка весом каждый по 400–450 г
  • щепотка молотой корицы
  • соль, перец - по вкусу
  • 200 г мягких вяленых фиников
  • 100 г очищенного миндаля
  • 50 г сливочного масла
  • сок 1 небольшого лимона
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки удалите из фиников косточки, слегка надрезая каждый финик ножом. Смешайте финики, миндаль и сливочное масло, измельчите в грубую пасту блендером или кухонным комбайном.

Шаг 2

Нафаршируйте получившейся пастой цыплят, зашейте отверстие у гузки суровой ниткой. Натрите цыплят снаружи смесью лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Положите грудкой вверх на решетку, установленную в противень, поставьте в разогретую до 170°С духовку и запекайте до готовности, примерно на 1 ч 10 мин. У готовых цыплят при проколе ножки в самом толстом месте деревянной палочкой выделяется прозрачный сок. Смажьте цыплят смесью меда и корицы, верните в духовку еще примерно на 5 мин.
Совет гастронома
Не используйте для начинки засахаренные финики (они обычно твердые, блестящие и без косточки) – у вас получится не основное блюдо, а десерт из птицы.

Кстати

Фаршированные корнишоны цыплята. Цыплята-корнишоны, фаршированные финиками

Гриль-духовка REDMOND – многофункциональный прибор «три в одном», который готовит как гриль, компактный духовой шкаф и барбекю-жаровня. У SteakMaster семь автоматических программ приготовления для разных типов продуктов: стейков, курицы, рыбы, овощей. Благодаря специальному противню для приготовления запеченных блюд можно готовить даже плов и картофель с беконом, как в духовке. Ну а есть раскрыть гриль на 180°, то получится домашнее барбекю! Готовьте рыбу, овощи – всего за 10-25 минут будет готов легкий ароматный ужин

Хозяйке на заметку

Вообще-то таким образом на западе Африки готовят голубей. И если вам попадутся где-нибудь правильные голуби (дикие или специально для еды выращенные), смело можете использовать их. Но мы все-таки нафаршировали маленьких цыплят со смешным названием «корнишоны».

Фаршированные корнишоны цыплята в духовке. Цыпленок корнишон в духовке - 4 праздничных рецепта

Фаршированные корнишоны цыплята. Цыплята-корнишоны, фаршированные финиками 01 
Приготовить цыплят корнишонов в духовке с румяной корочкой и сочным нежным мясом можно быстро и просто. Цыпленок корнишон в духовке запекается за полчаса и не требует усилий со стороны хозяйки.
Такие цыплята, поданные на праздничный стол на большом блюде, выглядят эффектно. Их аромат и вкус понравится даже избалованным гурманам.
 
Название молоденькие бройлеры получили не за маленький размер, а от английского названия корнуэльский цыпленок. Мясо у такой птички нежное и сочное. А по размерам и весу их можно подавать из расчета один цыпленок на порцию.
 
Вкусный цыпленок корнишон в духовке
 
Фаршированные корнишоны цыплята. Цыплята-корнишоны, фаршированные финиками 02 
Это простой рецепт, но результат всегда оказывается превосходным.
 
Ингредиенты:

2:2257
  • корнишоны – 2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • розмарин – 6 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

2:210
  • Тушки цыплят промойте и промокните полотенцем.
  • Натрите их солью и перцем изнутри и снаружи.
  • На сковородке растопите масло, добавьте пару веточек розмарина и два зубчика чеснока. Чеснок лучше раздавить тыльной стороной ножа, чтобы он быстрее отдал аромат.
  • Смажьте ароматизированным маслом тушки изнутри и снаружи.
  • Внутрь каждого цыпленка положите оставшийся чеснок и веточки зелени.
  • Свяжите ножки, чтобы тушки сохранили красивую форму.
  • В сильно разогретую духовку отправьте форму с цыплятами на полчаса.
  • Можно периодически доставать противень и поливать тушки выделяющимся соком, чтобы получилась красивая и хрустящая корочка.
  • Выньте форму, и удалите веревочки с ножек.
  • Готовых корнишонов переложите на блюдо, по краю можно выложить отварной картофель или свежие овощи.

Мелкие цыплята готовятся по одному на каждого гостя.
Фаршированный цыпленок корнишон в духовке
 
Фаршированные корнишоны цыплята. Цыплята-корнишоны, фаршированные финиками 03 
Приготовление цыпленка-корнишона в духовке с начинкой позволит вам не задумываться о гарнире. Ведь это полноценный ужин с мясом и рисом с овощами.
 
Ингредиенты:

3:2636
  • корнишоны – 2 шт.;
  • тыква –100 гр.;
  • рис – 100 гр.;
  • соевый соус – 60 гр.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • мандарин – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

3:270
  • В чашке смешайте соевый соус, мёд, горчицу и сок, выжатый из мандарина. Добавьте специи по вашему вкусу. Это может быть смесь прованских трав или карри. Можно добавить сушеный чеснок и имбирь. Ориентируйтесь на ваши предпочтения.
  • Обмажьте половинкой этой смеси подготовленные тушки цыплят.
  • Сварите рис и смешайте его с кусочками тыквы.
  • Вместо тыквы можно использовать любые овощи. Прекрасно подойдут грибы с луком.
  • В смесь риса с тыквой вылейте оставшийся маринад, добавьте по желанию зелень и специи.
  • Перемешайте, и нафаршируйте этой смесью ваших корнишонов.
  • Свяжите ножки, уложите в подходящую форму, предварительно смазав её маслом.
  • Отправьте в разогретую духовку на полчаса.
  • Такое блюдо лучше подавать порционно, сделав надрез, чтобы начинку было легко достать вилкой

Таким образом можно приготовить цыплят для ужина в семейном кругу, или для вечеринки в узком кругу друзей.
 
Цыпленок корнишон в духовке в рукаве
 
Фаршированные корнишоны цыплята. Цыплята-корнишоны, фаршированные финиками 04 
Чтобы избежать долгого отмывания духовки от масляных брызг, приготовить цыплят можно в рукаве для запекания.
 
Ингредиенты:

4:2711
  • корнишоны – 2 шт.;
  • лимон –1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соевый соус – 30 гр.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

4:243
  • Смешайте в чашке лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Выдавите прессом чеснок и добавьте специи для курицы.
  • Помытых цыплят обмажьте этим маринадом и оставьте в прохладном месте на час.
  • Уложите тушки в рукав для запекания, закрепите концы. Уложите на противень.
  • В сильно разогретой духовке запекайте корнишонов примерно полчаса.
  • За десять минут до готовности, разрежьте пакет, чтобы цыплята подрумянились.
  • Подавайте с овощным салатом, или приготовьте гарнир по вашему вкусу.

Таких ароматных и сочных цыплят можно приготовить на обед в выходной день, или подать как горячее блюдо на праздник.
 
Цыпленок корнишон в духовке с гречкой
 
Фаршированные корнишоны цыплята. Цыплята-корнишоны, фаршированные финиками 05 
Такой начинкой на Руси было принято фаршировать поросят и гусей. Почему бы не приготовить таким способом цыплят!
 
Ингредиенты:

5:2175
  • корнишоны – 3 шт.;
  • майонез –150 гр.;
  • гречка – 300 гр.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

5:214
  • Подготовленные тушки цыплят обмажьте майонезом, посолите и поперчите.
  • Отложите в сторону.
  • Сварите гречку.
  • Шампиньоны или лесные грибы нарежьте и поджарьте на растительном масле до румяной корочки.
  • Луковицу почистите, измельчите и обжарьте на отдельной сковородке.
  • Смешайте грибы, лук и гречку. Подсолите, по желанию добавьте специи.
  • Плотно набейте тушки цыплят этой смесью.
  • Уложите на противень и запекайте до готовности.
  • Гречка пропитается соками цыплят и станет сочным и ароматным гарниром к корнишонам.

При подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Корнишоны цыплята рецепт в духовке фаршированные. Цыпленок корнишон в духовке – 4 рецепта

Название молоденькие бройлеры получили не за маленький размер, а от английского названия корнуэльский цыпленок. Мясо у такой птички нежное и сочное. А по размерам и весу их можно подавать из расчета один цыпленок на порцию.

Цыпленок корнишон в духовке запекается за полчаса и не требует усилий со стороны хозяйки. Такие цыплята, поданные на праздничный стол на большом блюде, выглядят эффектно. Их аромат и вкус понравится даже избалованным гурманам.

Вкусный цыпленок корнишон в духовке

Это простой рецепт, но результат всегда оказывается превосходным.

Корнишоны цыплята рецепт в духовке фаршированные. Цыпленок корнишон в духовке – 4 рецепта

Ингредиенты:

  • корнишоны – 2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • розмарин – 6 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Тушки цыплят промойте и промокните полотенцем.
  2. Натрите их солью и перцем изнутри и снаружи.
  3. На сковородке растопите масло, добавьте пару веточек розмарина и два зубчика чеснока. Чеснок лучше раздавить тыльной стороной ножа, чтобы он быстрее отдал аромат.
  4. Смажьте ароматизированным маслом тушки изнутри и снаружи.
  5. Внутрь каждого цыпленка положите оставшийся чеснок и веточки зелени.
  6. Свяжите ножки, чтобы тушки сохранили красивую форму.
  7. В сильно разогретую духовку отправьте форму с цыплятами на полчаса.
  8. Можно периодически доставать противень и поливать тушки выделяющимся соком, чтобы получилась красивая и хрустящая корочка.
  9. Выньте форму, и удалите веревочки с ножек.
  10. Готовых корнишонов переложите на блюдо, по краю можно выложить отварной картофель или свежие овощи.

Мелкие цыплята готовятся по одному на каждого гостя.

Фаршированный цыпленок корнишон в духовке

Приготовление цыпленка-корнишона в духовке с начинкой позволит вам не задумываться о гарнире. Ведь это полноценный ужин с мясом и рисом с овощами.

Корнишоны цыплята рецепт в духовке фаршированные. Цыпленок корнишон в духовке – 4 рецепта

Ингредиенты:

  • корнишоны – 2 шт.;
  • тыква –100 гр.;
  • рис – 100 гр.;
  • соевый соус – 60 гр.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • мандарин – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. В чашке смешайте соевый соус, мёд, горчицу и сок, выжатый из мандарина. Добавьте специи по вашему вкусу. Это может быть смесь прованских трав или карри. Можно добавить сушеный чеснок и имбирь. Ориентируйтесь на ваши предпочтения.
  2. Обмажьте половинкой этой смеси подготовленные тушки цыплят.
  3. Сварите рис и смешайте его с кусочками тыквы.
  4. Вместо тыквы можно использовать любые овощи. Прекрасно подойдут грибы с луком.
  5. В смесь риса с тыквой вылейте оставшийся маринад, добавьте по желанию зелень и специи.
  6. Перемешайте, и нафаршируйте этой смесью ваших корнишонов.
  7. Свяжите ножки, уложите в подходящую форму, предварительно смазав её маслом.
  8. Отправьте в разогретую духовку на полчаса.
  9. Такое блюдо лучше подавать порционно, сделав надрез, чтобы начинку было легко достать вилкой.

Таким образом можно приготовить цыплят для ужина в семейном кругу, или для вечеринки в узком кругу друзей.

Цыпленок корнишон в духовке в рукаве

Чтобы избежать долгого отмывания духовки от масляных брызг, приготовить цыплят можно в рукаве для запекания.

Корнишоны цыплята рецепт в духовке фаршированные. Цыпленок корнишон в духовке – 4 рецепта

Ингредиенты:

  • корнишоны – 2 шт.;
  • лимон –1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соевый соус – 30 гр.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Смешайте в чашке лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Выдавите прессом чеснок и добавьте специи для курицы.
  2. Помытых цыплят обмажьте этим маринадом и оставьте в прохладном месте на час.
  3. Уложите тушки в рукав для запекания, закрепите концы. Уложите на противень.
  4. В сильно разогретой духовке запекайте корнишонов примерно полчаса.
  5. За десять минут до готовности, разрежьте пакет, чтобы цыплята подрумянились.
  6. Подавайте с овощным салатом, или приготовьте гарнир по вашему вкусу.

Таких ароматных и сочных цыплят можно приготовить на обед в выходной день, или подать как горячее блюдо на праздник.

Цыпленок корнишон в духовке с гречкой

Такой начинкой на Руси было принято фаршировать поросят и гусей. Почему бы не приготовить таким способом цыплят!

Корнишоны цыплята рецепт в духовке фаршированные. Цыпленок корнишон в духовке – 4 рецепта

Ингредиенты:

  • корнишоны – 3 шт.;
  • майонез –150 гр.;
  • гречка – 300 гр.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Подготовленные тушки цыплят обмажьте майонезом, посолите и поперчите.
  2. Отложите в сторону.
  3. Сварите гречку.
  4. Шампиньоны или лесные грибы нарежьте и поджарьте на растительном масле до румяной корочки.
  5. Луковицу почистите, измельчите и обжарьте на отдельной сковородке.
  6. Смешайте грибы, лук и гречку. Подсолите, по желанию добавьте специи.
  7. При подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.

    Приготовить цыплят корнишонов в духовке с румяной корочкой и сочным нежным мясом можно быстро и просто. Такое блюдо высоко оценят все ваши гости. Приятного аппетита!

Как готовить фаршированные корнишоны цыплята. Фаршированные цыплята-корнишоны

Нежные и изысканные цыплята будут украшением любого праздничного стола. Необычная ароматная начинка, запеченная сметанная корочка, сочное мясо –удовольствие обеспечено!

Ингредиенты:

Цыплята – 2 шт.
Батон – ½ шт.
Изюм – 1 горсть
Сельдерей стебель – 1 шт.
Масло топленое – 2 ст.ложки
Орешки кедровые – 1 горсть
Сметана 40% - 150 г
Вино полусладкое белое – 100 мл
Паприка – 1 ч.ложка
Черный перец – 1 щепотка
Мускатный орех – 1 щепотка
Лимон – ¼ шт.
Соль – по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>

Пошаговый рецепт:

Как готовить фаршированные корнишоны цыплята. Фаршированные цыплята-корнишоны

Промытых и хорошо обсушенных цыплят натереть кусочком лимона снаружи и изнутри. При желании немного посолить. Оставить на столе минут на 20, пока готовится начинка.

Как готовить фаршированные корнишоны цыплята. Фаршированные цыплята-корнишоны

Для начинки батон без корок нарезать мелкими кубиками, сельдерей нашинковать тонко, изюм промыть горячей водой и обсушить. На ложке топленого масла обжарить слегка сельдерей, изюм и орешки.

Как готовить фаршированные корнишоны цыплята. Фаршированные цыплята-корнишоны

Добавить кубики батона и жарить до красивого румянца. Остудить, посыпать чуть-чуть черным перцем и мускатным орехом, перемешать.

Как готовить фаршированные корнишоны цыплята. Фаршированные цыплята-корнишоны

Нафаршировать цыплят начинкой, сколоть брюшки зубочистками, связать ножки и крылышки.

Как готовить фаршированные корнишоны цыплята. Фаршированные цыплята-корнишоны

Обжарить цыплят на топленом масле до румяности со всех сторон

Как готовить фаршированные корнишоны цыплята. Фаршированные цыплята-корнишоны

Переложить в форму для запекания и залить сметаной, взбитой с вином и паприкой. Сметана должна быть жирной и некислой.

Как готовить фаршированные корнишоны цыплята. Фаршированные цыплята-корнишоны

Запекать при 180 градусах минут 40 – до румяной корочки. Готовых цыплят свободно накрыть фольгой и дать отдохнуть минут 15.

Как готовить фаршированные корнишоны цыплята. Фаршированные цыплята-корнишоны

Подавать горячими, разрезав на половинки, со свежими овощами.

Фаршированные корнишоны цыплята. Цыплята-корнишоны, фаршированные финиками 19Фаршированные корнишоны цыплята. Цыплята-корнишоны, фаршированные финиками 20Фаршированные корнишоны цыплята. Цыплята-корнишоны, фаршированные финиками 21Фаршированные корнишоны цыплята. Цыплята-корнишоны, фаршированные финиками 22Фаршированные корнишоны цыплята. Цыплята-корнишоны, фаршированные финиками 23

Видео дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками | Кухня по заявкам