Простое тесто на чебуреки на воде. Хрустящее тесто для чебуреков на воде

Простое тесто на чебуреки на воде. Хрустящее тесто для чебуреков на воде

Простое тесто на чебуреки на воде. Хрустящее тесто для чебуреков на воде 
Тесто для чебуреков должна уметь замешивать каждая уважающая себя хозяйка. Предлагаем вам два рецепта вкусного хрустящего теста для чебуреков на воде. Готовится такое тесто очень просто, не требуя каких-то особых ингредиентов. И, даже замешанное на на воде, оно обеспечит то, что ваши чебуреки и холодными будут иметь вкусную, хрустящую корочку.
 
Хрустящее тесто для чебуреков на воде
 
Ингредиенты :
- 250 мл. воды,
- 300 гр муки,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 чайная ложка соли.
 
Делаем тесто:
• Хрустящее тесто для чебуреков готовится в глубокой емкости, в которую первым делом наливаем воду, а затем всыпаем муку с солью, а также вливаем масло.
• Перемешиваем тесто до образования вязкой массы. Теперь его нужно как следует промять, чтобы оно стало крепким и эластичным. Это проще всего сделать на столе.
 
• Рабочую поверхность обязательно посыпьте мукой, выложите на нее тесто и начните его вымешивать руками. Тесто на чебуреки нужно мять тщательно, постепенно подсыпая в него муку.
• Как только тесто перестанет прилипать к рукам, станет упругим и эластичным, его нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Через полчаса уже можно готовить чебуреки.
 
Простое тесто на чебуреки на воде. Хрустящее тесто для чебуреков на воде 01 
Хрустящее тесто для чебуреков на кипятке
 
Тесто для чебуреков на кипятке получается очень эластичным, его можно раскатать очень тонко и быть уверенными в том, что оно не порвется во время жарки.
 
Ингредиенты:
- 300 мл воды,
- 600 гр муки,
- одно яйцо,
- несколько ст. ложек растительного масла,
- 1 ст. ложку водки, 
- половинку чайной ложки соли
 
Делаем тесто:
Заварное тесто с водкой для чебуреков хрустящее замешивается следующим образом:
 
Берем достаточно вместительную кастрюлю, всыпаем в нее соль и вливаем растительное масло по рецепту.
Заливаем воду и доводим эту смесь до кипения, выключаем огонь.
В кипящую воду постепенно всыпаем две трети муки, постоянно помешивая массу деревянной шумовкой. Далее остается ждать, когда хрустящее тесто на чебуреки остынет, и можно лепить чебуреки!
 

Тесто на чебуреки на воде без яиц. Как приготовить тесто на чебуреки без яиц: пошаговый рецепт с фото

Наверно у многих, чебуреки ассоциируются с зажаренными в масле пирожками. Спрос на них независим от времени года и температуры за окном. На каждом углу можно встретить ларек, где продают горячие чебуреки. Многие даже считают их исконно русским блюдом, настолько крепко они вжились в нашу культуру. На самом деле они были придуманы на кухне монгол и тюркских народов. Слепить пирожки с мясом внутри из теста на чебуреки не составляло особого труда. А приготовление ограничивалось погружением в кипящий жир.

Первоначально для приготовления чебурек использовали пресное тесто: мука + вода + соль (наши чебуреки без яиц приготовим именно поэтому рецепту). На сегодня, многие замешивают плотное тесто на кефире или молоке, добавляют маргарин или сливочное масло, вливают водку или примешивают куриное яйцо. Вы можете попробовать каждый из ниже приведенных рецептов и выбрать оптимальный для себя и своей семьи.

Для чебурек без яиц  на воде понадобится:

  1. 280мл теплой воды;
  2. 500г пшеничной муки;
  3. 1ч.л. моли.

Для начинки:

  1. 400г фарша;
  2. 2 шт. репчатого лука;
  3. 1 томат (по вкусу);
  4. специи и зелень (по вкусу).

Рецепт приготовления настоящих чебуреков с растительным маслом

В глубокую емкость просеиваем муку. Заливаем теплой водой и добавляем соль.

Внимание! Вам следует точно отмерить количество. Тесто получится эластичным и не забитым мукой.

Замешиваем крутое тесто. Оборачиваем пищевой пленкой и откладываем в сторону при комнатной температуре. Переходим к начинке.

Фарш выкладываем в глубокую емкость. Промываем помидор. Нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук очищаем от кожуры. Мелко шинкуем. Соединяем помидор и лук с фаршем.

Внимание! Если вы не добавляете помидор, налейте 1ст.л. воды, чтобы он стал более сочный.

Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу. Перемешиваем в однородную массу.

Совет: мясо «не дружит» с чесноком. В качестве компаньона к нему идет репчатый лук.

Достаем тесто. Раскатываем вручную колбаской. Разрезаем на несколько шариков. Каждый кусочек тонко раскатываем в лепешку.

Совет: присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.

Выкладываем 1ст.л. начинки на одну половину.

Края теста смазываем кисточкой смоченной водой. Это гарантирует вам прилипание краев.

Совет: для красоты края чебурека надавите вилкой.

В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло. Ставим на большой огонь. Через 2-3 минуты можно приступить к обжариванию. Погружаем каждый чебурек на 2-3 минуты .

Совет: чтобы не лопалось предварительно хорошо замешайте фарш.

Масло должно полностью его покрывать.

Совет: готовность чебурека без яиц можно определить по золотистому цвету.

На тарелку выкладываем бумажное полотенце. Готовые пирожки без яиц выкладываем на него. Бумага впитает лишнее масло.

Есть чебуреки нужно горячими.

Тесто на чебуреки на воде с яйцами. Чебуреки классические

Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать!

описание приготовления:

для классических чебуреков используется говяжий фарш, очень сочный и ароматный. предлагаю не отходить от этой традиции, чтобы иметь возможность полностью насладиться удивительным вкусом чебуреков. мой рецепт, как приготовить чебуреки классические, проверен временем и большим количеством гостей, которые всегда остаются в восторге от этого блюда.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Фарш говяжий — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 5-6

Как приготовить "Чебуреки классические"

Тесто на чебуреки на воде с яйцами. Чебуреки классические

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Тесто на чебуреки на воде с яйцами. Чебуреки классические

Первым делом приготовьте фарш. Для этого мясо пропустите через мясорубку (я советую готовить фарш только самостоятельно), добавьте к нему измельченный в той же мясорубке или в блендере лук, посолите и поперчите. Хорошенько вымесите массу руками.

Тесто на чебуреки на воде с яйцами. Чебуреки классические

В теплой воде растворите яйцо и соль, хорошенько размешайте, чтобы яйцо максимально растворилось в воде.

Тесто на чебуреки на воде с яйцами. Чебуреки классические

Всыпьте туда два с половиной стакана муки.

Тесто на чебуреки на воде с яйцами. Чебуреки классические

Замесите достаточно упругое тесто, не липнущее к рукам. По необходимости добавляйте муку.

Тесто на чебуреки на воде с яйцами. Чебуреки классические

Разделите тесто на 6 равный частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт толщиной 2 мм. Условно поделите раскатанный круг пополам, на одну половину положите мясной фарш, оставляя до краев по 2 см.

Тесто на чебуреки на воде с яйцами. Чебуреки классические

Накройте фарш второй половиной теста, края прижмите вилкой.

Тесто на чебуреки на воде с яйцами. Чебуреки классические

Жарьте чебуреки в разогретом подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Тесто на чебуреки на воде с яйцами. Чебуреки классические

Чебуреки классические готовы. Подавайте горячими. Кушайте с удовольствием!

Тесто для чебуреков на воде с уксусом. Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков — 10 самых лучших рецептов

Добрый день, друзья!

Сегодня пишу про замечательно хрустящее и вкусное тесто для чебуреков. Хорошая мучная основа — это половина успеха в приготовлении мясных пресных пирожков, с поджаристой корочкой и обалденно сочной начинкой.

Традиционно его готовят на воде без яиц, и оно получается необычайно хрусткое с большим количеством пузырьков. Приглашаю вас посмотреть, как приготовить и классический вариант, и другие лучшие рецепты на кефире, минералке, с добавлением молока и алкоголя.

Успейте выбрать и приготовить!

Тесто для чебуреков на воде с уксусом. Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков — 10 самых лучших рецептов

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков

Тесто на чебуреки — вкусное и хрустящее, как в чебуречной

Не знаю ни одного человека, кто бы равнодушно прошел мимо этого заведения общепита, с дразнящим вкусом жареного мяса. В них можно быстро перекусить, завернуть с собой на вынос или пригласить друзей на бизнес ланч.

А давайте попробуем приготовить тесто на чебуреки сами, в домашних условиях! Во-первых, домашние пирожки всегда гораздо вкуснее, магазинных. Во-вторых, вы точно знаете, что жарить их будете в свежем растительном масле, а не в масле многоразового использования, как бывает на производстве.

Тесто для чебуреков на воде с уксусом. Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков — 10 самых лучших рецептов

Предлагаю один из лучших рецептов теста как в чебуречной и для его приготовления нам понадобятся:

  • 600 г муки
  • 130 мл ледяной воды
  • 130 мл рафинированного растительного масла
  • 1 ч. л. соли

Замешивает по классическому рецепту на воде.

1 ч. л. соли растворяем в воде и соединяем с маслом. Взбиваем венчиком до белой пенки.

Воду предварительно выдерживаем в морозильной камере холодильника.

В полученную смесь постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем.  Количество муки регулируем, таким образом, чтобы основа получилась мягкая и эластичная, не сильно плотная.

Вымешиваем в течении 10-15 минут, пока масса не станет однородной и перестанет прилипать к рукам. Наличие тестомеса намного облегчит эту работу.

Даём отдохнуть 30 минут, ещё раз хорошо обминаем и приступаем к раскатке.

Лучшее тесто для чебуреков с водкой

В это изделие для воздушности и большего хруста добавим немного алкоголя. Многие хозяйки пользуются этим приёмом.

Тесто для чебуреков на воде с уксусом. Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков — 10 самых лучших рецептов

Нам понадобятся:

  • 300 г муки высшего сорта
  • 150 мл воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. ложки водки
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

Тесто для чебуреков на воде с уксусом. Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков — 10 самых лучших рецептов

В большую миску высыпаем просеянную муку, добавляем все ингредиенты, смешиваем и начинаем замешивать тесто.

Тесто для чебуреков на воде с уксусом. Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков — 10 самых лучших рецептов

Домешиваем уже на столе, до эластичности. В разрезе видно, что оно более пористое, благодаря алкоголю.

Тесто для чебуреков на воде с уксусом. Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков — 10 самых лучших рецептов

Отправляем на отдых, минут на 20-30. После чего приступаем к раскатке.

Тесто для чебуреков на воде с уксусом. Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков — 10 самых лучших рецептов

Раскатываем в тонкий пласт, равномерно от центра к краям. С помощью плоской тарелки, диаметром 20 см вырезаем одинаковые кружки.

Пока раскатываете кусок теста, остальное накройте миской, чтобы оно не заветрелось и не подсохло.

Выкладываем одну столовую ложку фарша, разравниваем тонким слоем, так чтобы за короткое время начинка успела прожариться. Надежно склеиваем края, если вовремя жарки сок начинки попадёт в масло… начнется страшное бурление, масло будет «стрелять» обжигающими каплями.

Тесто для чебуреков на воде с уксусом. Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков — 10 самых лучших рецептов

Заметила такую особенность выпечки на водке: тесто в кипящем масле покрывается, большими пузырями, как обычно и, плюс огромным количеством мелких пузырьков. Когда откусываешь кусочек, пузырьки весело лопаются, хрустят и сок из начинки течёт… Мммм, очень вкусно! Оцените и Вы!

Отсюда вывод, хотите суперхрустящие чебуреки, замешивайте мучную основу с добавлением спиртного.

Заварное классическое тесто на кипятке без яиц

Приготовить такое заварное тесто совсем не сложно. Благодаря завариванию кипятком оно получается очень пластичным, не липнет к рукам и с ним приятно работать.

Тесто для чебуреков на воде с уксусом. Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков — 10 самых лучших рецептов

Видео тесто для Чебуреков просто, быстро, вкусно!