Рецепт трюфелей в домашних условиях. Трюфели - 7 домашних вкусных рецептов приготовления
- Рецепт трюфелей в домашних условиях. Трюфели - 7 домашних вкусных рецептов приготовления
- Трюфеля рецепт печенья. Печенье Трюфель. Рецепт из самого детства
- Рецепт трюфелей каллебаут. Трюфель BAHIB
- Французские Трюфели рецепт. Конфеты Трюфели
- Ганаш для трюфелей. Трюфели с солью и перцем
- Видео конфеты ТРЮФЕЛИ : Рецепт советского времени- всё гениальное-просто!\ Candy TRUFFLES
Рецепт трюфелей в домашних условиях. Трюфели - 7 домашних вкусных рецептов приготовления
Трюфели - одни из самых дорогих видов грибов, которые во многих национальных кухнях считаются очень ценным деликатесным продуктом. Трюфели – это род сумчатых грибов, которые, в отличие от своих собратьев, растут не на поверхности земли, а в ее недрах.
Рождественская индейка с начинкой
Мужчина обалдеет! Просто, быстро и невероятно аппетитно!
232 ккал
2 ч 45 мин
состав
Паста с трюфелями
Готовь на ужин пасту, вкусно, просто и быстро!
352 ккал
1 ч
состав
Суп из трюфелей
Чудесный суп, настоящее ресторанное блюдо!
96 ккал
2 ч
состав
Оливковое масло с трюфелем
Приготовь отличную заправку на основе оливкового масла!
913 ккал
10 д 30 мин
состав
Фуагра с трюфелями
Удивляй родных и близких блюдами французской кухни!
314 ккал
4 ч 30 мин
состав
Трюфельное масло
Соус великолепен для овощей, спагетти, пюре и многого другого!
859 ккал
7 д
состав
Картофельно-луковый суп с трюфелями
125 ккал
1 ч 25 мин
состав
Описание
Самыми ценными из существующих разновидностей трюфелей считаются те трюфели, которые растут на территории Северной Италии и Южной Франции. Речь идет о трюфелях зимних, трюфелях перигорских и трюфелях итальянских.
Поскольку трюфели скрыты от глаз и растут в почве, для их поиска и сбора используют специально обученных собак. Даже свиньи выполняют роль ищеек и землекопов, выкапывая для любителей вкусно покушать из-под земли аппетитные трюфели.
Трюфели обладают ярко выраженным ароматом, а вкус у них чем-то схож с поджаренными грецкими орехами. К слову сказать, особым ароматом наполняется даже вода, в которой замачивают трюфели. Эта вода по вкусу становится похожей на… соевый соус .
Самое главное в грибах – не в том, чтобы съесть больше трюфелей и боровиков, а в том, чтобы не съесть ни одной поганки.
Своей схожестью с трюфелями «пользуются» и другие грибы, которые иначе иногда называют «фальшивым деликатесом», или ложными трюфелями. Некоторые из таких грибов также съедобны, однако вкус их далек от вкуса настоящих трюфелей.
К слову сказать, трюфели используются не только в кулинарии, но и в косметологии. Так итальянская компания ISHI-Dafla Group приспособилась превращать трюфели в дорогостоящую косметику. Разумеется, не сами трюфели, а лишь экстракт из них. По мнению специалистов компании, трюфели хорошо воздействуют на кожу, подтягивают ее и сокращают количество морщин. Идеальны трюфели и для удаления пигментных пятен.
Самый дорогой и самый редкий трюфель среди всех – белый трюфель. Обычно этот гриб продается с аукциона за баснословную цену. Свыше двухсот тысяч долларов было отдано за белый трюфель весом в 750 граммов в 2007 году.
Источник: https://by-womens.ru/novosti/recept-domashnih-tryufeley-ingredienty
Трюфеля рецепт печенья. Печенье Трюфель. Рецепт из самого детства
Как и у многих девушек во время декретного отпуска появляются новые увлечения и всплывают на поверхность невиданные ранее таланты и способности. Новое хобби завелось и у меня. Я очень люблю готовить интересные блюда, мне нравятся восхищенные взгляды и признания мужа и родных. И именно выпечка (печенье, пирожки, торты, запеканки, кексы, рулеты) заняла в моем сердце ведущее место среди всех «подразделов» кулинарии. Ну, и конечно, когда для домашних мои изыски стали делом привычным.
Мне захотелось двигаться дальше за признанием. До отпуска я приносила на работу различные булочки, пирожки, а сейчас «жертвами» моих талантов стали мамы и папы друзей дочери по песочнице. Мне очень нравится их баловать разными вкусностями, и они совсем не против поглощать домашнюю выпечку, учитывая, что это увлечение прошло мимо многих из них.
Однажды меня заинтересовал вопрос, как приготовить печенье трюфеля в домашних условиях. Рецепт нашелся у моей свекрови, которая с удовольствием им со мной поделилась. Угостив один раз этим печеньем моих коллег по песочнице, они просили повторить сие вкуснейшее творение.
Я так подозреваю, свое название печенье получило благодаря схожему виду со съедобным дорогим грибом Трюфель, который используется во французской кухне. Не хочется быть банальной, но скажу, что это лакомство подойдет для любого торжества и обычный день сделает праздником. Какие же компоненты нам необходимы при приготовлении печенья Трюфель с волшебным вкусом?
Ингредиенты
- Сваренные яйца вкрутую, использовать будем только желтки 3 шт
- Сливочно-растительная смесь (или маргарин) 150 г
- Сметана 1 ст. л.
- Мука высшего сорта 260 г
- Любимые орехи (миндаль, грецкий орех или фундук) 50 г
- Темный изюм 50 г
- Для глазури
- Сметана 4 ст. л.
- Какао-порошок 4 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Половина черной плитки шоколада
Шаги
После, такого как сварите яйца, достаньте желтки и натрите их на мелкую терку.
Растопите сливочно-растительную смесь на небольшом огне и следите, чтоб не перегреть. Смешайте растопленную смесь с измельченными желтками.
Следующим этапом будет добавление сметаны к уже полученной сливочно-желтковой смеси. Добавьте просеянную через сито муку. Замесите мягкое на ощупь тесто вручную, ведь оно «любит руки». Подготовьте духовку, включите ее на 200 градусов.
Отщипываем такую порцию теста, чтобы получилось слепить печеньку с размером чуть больше грецкого орешка. И придавив пальцами тесто, сделайте его плоским. В центр в виде начинки-сюрприза положите на ваш вкус любой орешек, изюмчик или цукаты.
Сформируйте из кусочков теста конусообразную конфетку-трюфель.
Разложите на противне печенье Трюфель и поставьте его в духовой шкаф. Печенье не слишком возрастает в объеме, поэтому большую дистанцию соблюдать вовсе не обязательно. Примерно через 30–35 минут печенье достигнет аппетитного золотого цвета.
Не стоит терять ни минуты, займитесь приготовлением декора, то есть глазури и присыпки. Рецепт крошки из вафельных коржей достаточно прост. Обычно делаю это легкими движениями рук, растираю. Некоторые добавляют в нее кокосовую стружку, но я предпочитаю обваливать печенье отдельно в этих ваннах, чтобы не смешивать вкусы.
Насыпьте в кастрюльку с толстым дном какао-порошок, сахар и сметану и, помешивая, варите до того, как будущая глазурь закипит. После этого уменьшите огонь и добавьте разломанный на кусочки шоколад и варите до полного растворения сахара и получения однородной, гладкой консистенции. Это займет не более 5 минут, не забывайте помешивать, а то глазурь пригорит, и будет иметь неприятный горелый запах.
Дайте глазури остыть до 60 градусов и приступайте к оформлению печенья. Каждый ваш теплый Трюфель должен «принять ванну» из шоколада. Удобно использовать при этом вилку (или шумовку) и ложку. Трюфель находиться на вилке, а с помощью ложки вы его поливаете.
Гулять так, гулять, предложите печенью пройти все подготовленные спа-процедуры, очень аккуратно обваляйте их в том, что душе угодно, какао, вафельная крошка, кокосовая стружка. Убедитесь, что поверхность трюфеля полностью покрыта присыпкой.
Все, легко и быстро сказочное печенье Трюфель готово, и можно баловать кого угодно!
Надеюсь, этот рецепт вам пригодиться. Приятного аппетита! Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!
Источник: https://by-womens.ru/novosti/kak-doma-sdelat-tryufelya-ingredienty
Рецепт трюфелей каллебаут. Трюфель BAHIB
Сезон трюфелей в аутентичном Пьемонте, что в Италии, начинается в ноябре. В регион съезжаются любители ароматного деликатеса со всего мира в надежде найти свой «вкусный клад».
Мы же объявляем сезон трюфелей открытым прямо сейчас! Да, созданы наши трюфели из шоколада, да и для того, чтобы попробовать их, вам не придется исследовать несколько гектар земли. Всё что нужно – воспользоваться удивительным рецептом от шеф-повара Сары Тиббетц и приготовить дома неповторимый десерт, который никого не оставит равнодушным.
Для приготовления Вам понадобится простой набор инструментов, которые вы можете купить на сайте Кондитер Групп:
- силиконовая лопатка Thermo Hauser;
- коврик силиконовый De Buyer;
- венчик 45 см Thermo Hauser;
- форма кондитерская De Buyer.
В результате Вы получите около 60 конфеток. Ну что, давайте начнём?
Рецепт Трюфеля
Ганаш
- 250 грамм жирных сливок
- 375 грамм кленового сиропа
- ½ столовой ложки патоки
- 1 ½ столовой ложки темного кленового сиропа
- 5 грамм специй для тыквенного пирога
- 300 грамм BAHIBÉ 46% МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД
В чистой сухой кастрюле смешайте сливки, патоку, кленовый сироп и смесь специй - доведите до кипения.
Насыпьте шоколад в отдельную ёмкость и влейте в неё горячую массу, расплавляя шоколад. Удобно перемешивать эмульсию силиконовой лопаткой, доводя консистенцию до гладкого и однородного состояния.
Пробейте ганаш погружным блендером. Важно! Следует не взбить, а хорошо перемешать массу .
Вылейте полученную смесь в форму для выпечки, например De Buyer, и поставьте в холодильник до полной стабилизации (около 4 часов).
Когда ганаш «схватится», выньте его из холодильника и с помощью небольшой ложки сформируйте небольшие сферы. Примечание! Вы можете использовать специальные формы и сразу заливать ганаш в них. Или самостоятельно формировать конфетки, тогда они будут иметь неправильную форму и выглядеть словно настоящие трюфели.
После того, как все конфетки сформированы, выложите их на застеленный пергаментом противень и поставьте его в холодильник.
Сборка и декор
- 400 грамм молочного шоколада BAHIBÉ 46%
- орехи Пекан (можно заменить другими по вкусу)
Предлагаем попробовать альтернативный вариант декора:
- Обвалять конфетки в мелко нарезанных орехах, немного надавливая на ганаш, чтобы ореховая крошка закрепилась на поверхности. Примечание. Рекомендуем предварительно обжарить орехи, для более насыщенного аромата и вкуса.
- Покрыть конфеты темперированным шоколадом.
Для того, чтобы темперировать шоколад, можно воспользоваться порошком «Микрио» или применить традиционный метод нагревания/охлаждения с помощью мраморной доски.
Уложите 3-4 конфеты в чистую миску и полейте шоколадом.
Аккуратно переместите десерт на отдельный противень, предварительно застелив его пергаментом и посыпав ореховой крошкой.
Вы можете экспериментировать, обсыпать конфетки орехами сразу после нанесения шоколада или сделать двойную глазурь.
Товары необходимые для рецепта: Трюфель BAHIBÉ
На нашем сайте Вы найдёте все инструменты и ингредиенты, которые понадобятся вам для создания этих удивительных трюфелей.
Все разделы удобно структурированы, поэтому поиск необходимой позиции не займёт у вас много времени. Добавьте товар в корзину, укажите адрес доставки, и мы сразу же отправим ваш заказ.
Вперёд к экспериментам!
С любовью, Кондитер Групп!
Источник: https://by-womens.ru/stati/recept-tryufelya-po-domashnemu-originalnye-limonnye-tryufeli
Французские Трюфели рецепт. Конфеты Трюфели
Шоколадные конфеты трюфели названы в честь деликатесного гриба и всем своим видом его напоминают. Рецепт этих конфет был придуман в 1895 году французским кондитером Дюфором из городка Шамбери.Для приготовления трюфелей нужно всего четыре ингредиента: шоколад, сливки, сливочное масло и порошок какао. Излишне говорить, что все они должны быть высочайшего качества.Не нужно быть великим кондитером, чтобы сделать конфеты трюфели дома. Для них даже шоколад темперировать не придется! Достаточно распустить шоколад, смешать его с горячими сливками и, когда смесь остынет до нужной температуры, вмешать размягченное сливочное масло.Комочки шоколадного ганаша обваливают в какао – и конфеты трюфели готовы!Если настоять горячие сливки на ванили, цедре цитрусовых, корице или других ароматных ингредиентах, конфеты приобретут их тонкий аромат, который раскроется наилучшим образом после того, как конфеты проведут сутки в холодильнике. В плотно закрытой коробке, разумеется!
Ганаш для трюфелей. Трюфели с солью и перцем
Тему шоколада считаю открытой:)))
Открываю я ее ТРЮФЕЛЯМИ. Нет, не теми, которые на вес золота, а шоколадными. Хотя названы шоколадные трюфели именно в честь тех, неровных и прекрасных.
К трюфелям, судя по комментариям к моему шоколадному опросу , однозначного отношения нет. Кто-то говорит, что "из всех конфет признает только их", а кто-то - наоборот, и с той же категоричностью.
Я сама тоже к ним отношусь странно. Как и вообще к шоколаду. Но в трюфеле есть своя прелесть, он … начинка от конфеты. Без оболочки. Мне кажется, что если трюфели потом обмакивать в шоколад, как делают многие, то лучше сразу делать конфеты, а трюфель пусть сохранит свою неровную, мягкую и тающую прелесть.
Кстати, трюфель - это обычный ганаш. И, если есть желание, его смело можно использовать, как начинку в конфеты. Как - тоже потом расскажу.
А еще они ценны тем, что шоколад для них не нужно темперировать. Так что если вы боитесь слова "темперирование", то трюфели - это для вас.
В прошлом году, еще до ЛКБ, я ходила на курсы по работе с шоколадом, вела их очень интересная женщина, в прошлом - работник одного из двух лучших шоколатье Испании. И вот всяких странных и неожиданных трюфелей она нам наготовила великое множество.
Казалось бы, трюфели - это так просто… Но и с ними есть свои, особые правила работы. И они важны.
Несколько ключевых моментов:
- Качество шоколада. Не стоит думать "возьму любой шоколад, все равно растапливать". Чем лучше шоколад, тем глубже и изысканнее будет вкус трюфеля.
- Часто встречается: "нагреть сливки, залить мелко нарубленный шоколад". Нет. Если температуры близки друг к другу (и шоколад, и жидкий ингредиент горячие), тем лучше и ровнее будет текстура впоследствии. Так легче добиться состояния эмульсии.
- Жидкая глюкоза в трюфелях сделает их более мягкими и кремовыми, а так же предохранит от высыхания.
- От того, каким именно по текстуре видит свой трюфель кондитер, зависит добавления сливочного масла или масла какао. Со слив. маслом трюфель мгновенно растает во рту, а с маслом какао будет более плотным.
- Любой ганаш для трюфелей нужно остудить и выдержать несколько часов (минимум 6) при комнатной температуре. Потом - убрать в холодильник, ничем не закрывая , минимум на сутки. На поверхности образуется тонкая корочка. Это правильно, так и должно быть.
- Трюфели станут значительно лучше 48 часов после приготовления. Делать их в тот же день, когда будете подавать, и даже накануне - бессмысленно.
- Форма: мы привыкли к трюфелям неровно-круглой формы. А их можно сделать и брусочками, и кубиками, и даже каплями или пирамидками с помощью кондитерского мешка.
- Размер: идеален размер ровно на один укус. Набить рот шоколадом и мучительно жевать - дело не из приятных.
- В отличие от правильно сделанных шоколадных конфет, трюфели должны храниться в холодильнике до подачи. Пересылке для подарков они не подлежат.
Если соблюдать эти правила, можно превратить домашние трюфели в изысканные конфеты ручной работы.
Итак,
Трюфели с солью и перцем.
180 г сливок 35%
Черный перец горошком 10-12 г
Соль - 5 г
Жидкая глюкоза - 60 г
Черный шоколад 60-70% 225 г
Сливочное масло - 35 г
Перец растереть (даже скорее раздробить на крупные куски) в ступке прямо перед употреблением. Сливки вскипятить, добавить соль и перец, закрыть крышкой, дать настояться 15 минут. Процедить. Добавить глюкозу в сливки, снова довести до кипения. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Влить сливки в шоколад, размешать до однородности. Добавить сливочное масло, мешать, пока смесь не станет гладкой, однородной и блестящей.
Прямоугольную емкость (подойдет tupperware) застелить пищевой пленкой, вылить ганаш слоем 8-10 мм. Дать остыть минимум 6 часов при комнатной температуре.
Не закрывая, перенести в холодильник минимум на сутки.
Ганаш перевернуть из формы на доску, обильно посыпанную несладким какао. Нарезать на квадраты 2х2 или прямоугольники 1,5х3.
Обвалять в какао, украсить перцем и разноцветной солью.