Шашлык в мультиварке рецепты. Шашлык, маринованный в пиве в мультиварке
- Шашлык в мультиварке рецепты. Шашлык, маринованный в пиве в мультиварке
- Шашлык в микроволновке. Способы и рецепты приготовления шашлыка в микроволновке
- Режим барбекю в мультиварке. Приготовление:
- Шашлык на луковой подушке в мультиварке. Как приготовить шашлык в мультиварке
- Шашлык в духовке.
- Видео в ГОСТЯХ ✔ ШАШЛЫКИ В МУЛЬТИВАРКЕ ✔ ОТКРЫВАЕМ ПОСЫЛКУ
Шашлык в мультиварке рецепты. Шашлык, маринованный в пиве в мультиварке
Шашлыки любят все. Но в осенне-зимние денечки как-то не тянет на природу, даже если этот поход сулит полакомиться этим вкусным мясом. Но это вовсе не повод полакомится таким замечательным и всеми любимым блюдом. Спешу рассказать, как приготовить свиной шашлык, маринованный в пиве в мультиварке.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г
- пиво – 250 мл
- лук – 3 шт
- уксус яблочный – 1 ст.л.
- смесь сушеных трав – 1 ч.л.
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить шашлык в мультиварке:
Конечно же, идеальная часть свинины для шашлыка – это шея. Из нее шашлык получается очень мягкий и сочный. Но учитывая тот факт, что готовя в мультиварке мясо, редко бывает жестким – нам подойдет любая часть. Лично мне нравится, чтоб мясо было с жирком, так оно и жарится в собственном соку, и на вид более аппетитно.
Итак, мясо режем так, как Вы любите на шашлык и заливаем его пивом так, чтоб мясо в нем просто плавало. И оставляем мариноваться примерно на 2 часа. Знаю, что многие любят мариновать с луком, так действительно вкуснее и ароматнее. Но, если Вы решите мариновать с луком – то перед приготовлением советую лук вынуть, так как иначе он совсем «развалится» в процессе готовки. Вкусно-то будет, но вида, эстетики, так сказать, никакой!
По истечению времени маринования, пиво сливаем. А следующий пункт, говорю сразу, по желанию. Для запаха и аромата «дымка» можно добавить так называемый жидкий дым. Добавляется он из расчета 1 ст. л. на 0,5 кг мяса. Без него получится тоже очень вкусно, но с ним будет как на углях.
Ну а дальше все проще простого: помещаем мясо в чашу мультиварки, выставляем режим «выпечка» 40 минут и пару раз помешиваем, чтоб были порумянее.
Тем временем можно приготовить вкусный лук к шашлыку: лук режем полукольцами, добавляем уксус (в моем случае яблочный, можно и обычный, просто он более вредный) и зелень или смесь сушеных трав.
Побалуйте себя и близких, приготовьте шашлык домашнего приготовления в мультиварке!
Шашлык в микроволновке. Способы и рецепты приготовления шашлыка в микроволновке
В домашних условиях вкуснейший шашлык в микроволновке можно приготовить быстро и легко. Изучив доступные рецепты, вы быстро поймете, как приготовить полезное мясное блюдо с гармоничным вкусом. Свинина, курица – самые подходящие варианты мяса для воплощения кулинарных идей. Посмотрите фото и
Вариант 1: вкусный свиной шашлык
Идеальный вариант – шейка или вырезка свинины. Поэтапное приготовление гарантирует достойный результат.
Мясо порезать на куски небольших размеров. В этом случае гарантируется полноценное и быстрое запекание. Конвекция микроволновой печи поможет равномерно обработать мясо. Сочность непременно будет сохранена. Важно помнить: крупно нарезанное мясо будет хуже мариноваться, причем при жарке появляется риск наружного обгорания. Крупно порезанная свинина не сможет приобрести идеальное готовое состояние.
К мясу рекомендуют добавить горчицу. Оптимальная пропорция: 2 кг мяса – 0,5 л классической горчицы. Каждый кусочек мяса рекомендуется тщательно обработать горчицей.
Следующий этап – приготовление маринада с добавлением черного перца, соли.
К мясу также добавляют лук, порезанный на кольца.
Все компоненты тщательно перемешиваются.
Если планируется приготовить значительный объем свиного шашлыка в микроволновке, лучшим вариантом будет разделить количество на несколько приемов. За раз обрабатывают около 1,5-2 кг. Каждая порция тщательно смешивается с маринадом, а затем выкладывается в кастрюлю. Свинина приобретет приятные вкусовые оттенки, если маринад будет равномерно распределен по мясу.
Для вкуса рекомендуется сделать гранатовый сок и добавить его. Сок из граната для свинины требует соблюдения пропорции – 0,5 л сока на 2 кг мяса.
Замаринованное мясо нужно поставить под пресс. Для этого этапа выделяют около 4-8 часов. В результате непременно получится вкусный мясной шашлык в микроволновке без гриля. Если в микроволновой печи есть функция гриль, оптимальным вариантом будет приготовление в течение 20-25 минут на гриле на полной мощности, а затем около получаса – на средней мощности. Между этими двумя этапами рекомендуется повернуть мясо и сбрызнуть его соленой водой.
Правильное приготовление гарантирует вкусный шашлык в микроволновке.
Вариант 2: филе цыпленка
Куриный шашлык в микроволновке можно приготовить из филе цыпленка. Блюдо по этому рецепту имеет нежный и гармоничный вкус. Если правильно пожарить мясо и добавить все ингредиенты с соблюдением пропорции, гармония вкуса непременно будет оценена вашими домочадцами. Даже если используется микроволновая печь без гриля, результат обещает порадовать всех.
Нежный куриный шашлык в микроволновке удастся приготовить, только если нарезать небольшими размерами.
Следующий этап – приготовление маринада. Для этого используют соевый соус, сахар, чеснок, черный перец, имбирь. Мясо получится идеальным, если его подержать в течение нескольких часов в маринаде.
Теперь можно заняться сладким перцем и грибами. Их нужно нарезать на небольшие кусочки, чтобы чередовать с куриным филе на шпажках.
В остальную часть маринада добавляют мед. Этим маринадом обрабатывают куриный шашлык.
Затем направления приготовления разделяются: СВЧ-печь с грилем или без него.
Как приготовить шашлык в микроволновке без гриля? Шампура выкладывают на подходящее блюдо, после чего готовят около получаса. Шампура надо регулярно проверять для контроля состояния мяса. Точная длительность приготовления зависит от мощности печи, поэтому 20 минут иногда удается сократить.
Во втором случае шампура рекомендуется положить на специальную решетку и поставить над тарелкой с водой. Оптимальный срок приготовления – около получаса. В этом случае также рекомендуется регулярно переворачивать мясо, если его нужно пожарить до хрустящей корочки с каждой стороны.
Решая приготовить куриное мясо, лучше всего использовать микроволновку с конвекцией для равномерного приготовления блюда.
Вариант 3: свинина с помидорами
При желании можно сделать из свинины шашлык в микроволновке с грилем. Гармония вкуса гарантируется!
Ингредиенты:
свиное мясо (500 г);
2 помидора;
репчатый лук;
0,5 ч.л. черного молотого перца;
0,5 ч.л. соли;
зелень.
Поэтапный рецепт:
Помидоры ошпаривают кипятком и очищают.
Лук чистят и режут.
Зелень очищают от стеблей.
Режим барбекю в мультиварке. Приготовление:
Готовятся куриные крылья в соусе барбекю элементарно просто. Возьмем куриные крылья и по суставу отделяем от них третью, наиболее костистую часть. Для приготовления блюда нам понадобится оставшаяся часть крыла. Промываем и просушиваем их.
Готовим маринад, смешав все указанные ингредиенты: растительное масло без запаха, горчицу, кетчуп, соль, два вида перца, мед. Количество молотого перца можно регулировать в зависимости от личных кулинарных предпочтений. Лучше использовать свежемолотый перец из мельнички – соус приобретет еще более пряный вкус и аромат. Горчицу лучше взять дижонскую, она имеет мягкий приятный вкус.
Перемешиваем и добавляем маринад к крыльям. Еще раз перемешиваем так, чтобы соус полностью покрыл все кусочки. В таком виде крылья отправляем в холодильник на 2-3 часа для мариновки.
Когда подойдет время, перекладываем крылья в мультиварочную чашу. Запускаем программу «выпечка», установив время 20-25 минут. После сигнала мультиварки перемешиваем содержимое чаши и запускаем повторно цикл «выпечка» на такое же время.
В результате мы получаем великолепное ароматное блюдо – куриные крылья в соусе барбекю, приготовленные в мультиварке. Такие крылышки очень хороши как сами по себе, так и с легкими овощными салатами.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!!!
Такое блюдо как шашлык , любят наверное все. Но что же делать, если за окном снег? Сразу скажу, что это не повод, чтобы отказываться от любимого блюда. Тем более, если на кухне имеется чудо-кастрюлька - мультиварка . Именно в ней можно приготовить очень вкусный шашлык , причем из любого мяса - свинины, курятины и т.д. Самое главное, правильно замариновать мясо. Конечно, не стану спорить, что настоящим шашлыком приготовленное таким способом мясо назвать трудно, ведь настоящий готовится на углях, с дымком, с особым ароматом. Но тем не менее, свинина получается невероятно вкусная, сочная внутри, при этом с хорошо прожаренной корочкой. А какой стоит аромат!!! Так что шашлык , приготовленный в мультиварке , можно по праву считать этакой альтернативой, когда нет возможности выбраться на природу и приготовить настоящий шашлычок. Гарнир к шашлыку может быть любой, на ваш вкус. Мой муж оценил блюдо по достоинству!
Для приготовления шашлыка из свинины в мультиварке нам потребуется:
- 500 гр. свинины
- 2 луковицы
- Приправа для шашлыка (по вкусу)
- Соль, черный молотый перец (по вкусу)
- Уксус (по вкусу)
Вначале замаринуем мясо.
Для начала его промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими порционными кусочками.
Мясо перекладываем в глубокую емкость, посыпаем солью, перцем и приправой для шашлыка.
Хорошенько перемешиваем.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Добавляем к мясу и перемешиваем.
Добавляем уксус, предварительно немного разбавленный водой ( 1-2 ложки, для того чтобы он лучше распределился по всему мясу ).
Закрываем мясо плотно крышкой и отправляем в холодильник минимум часа на 2-3, а лучше на всю ночь .
Выкладываем мясо вместе с луком и маринадом в чашу мультиварки.
Закрываем крышку, и включаем программу «ВЫПЕЧКА» на 50 минут .
Несколько раз во время приготовления мясо переворачиваем, чтобы оно обжарилось со всех сторон.
Шашлык из свинины в мультиварке готов!
Раскладываем мясо по тарелкам.
К шашлыку можно подать свежий лук, овощи и зелень.
Шашлык на луковой подушке в мультиварке. Как приготовить шашлык в мультиварке
Казалось бы мультиварка – это не самый подходящий прибор для жарки шашлыка. А между тем, если знать некоторые хитрости, то можно успешно готовить мясо и будет оно практически таким же вкусным, как и запеченное на мангале.
Дело в том, что мультиварка не сушит продукты, позволяя сохранять в нем все соки. Поэтому готовить шашлык можно не только из свиной шейки, но и из ребрышек или лопатки. Все равно получится очень вкусно и сочно.
Совет! Мясо с косточкой всегда готовится быстрее, чем чистое филе. Объясняется этот «феномен» просто. В процессе готовки кость разогревается и, благодаря этому, мясо прогревается еще и изнутри.
При приготовлении шашлыкавы никогда не столкнетесь с тем, что мясо подгорело снаружи и осталось сырым внутри. В этом приборе кусочки прогреваются равномерно.
Свинину, предназначенную для приготовления шашлыка в мультиварке, нужно обязательно заранее замариновать. Маринование необходимо не только для размягчения мяса, но и для придания ему особого вкуса. Поэтому в маринад обязательно добавляются специи.
Шашлык в мультиварке можно жарить разными способами. Можно нанизать продукты на короткие деревянные шпажки или просто разложить кусочки замаринованной свинины в чаше. Главное, не делать слой мяса высоким, иначе, вместо шашлыка вы получите тушеное мясо. Можно запекать мясо в фольге, но тогда на кусочках не образуется поджаристой корочки.
Конечно, при приготовлении в мультиварке не будет основной «фишки» шашлыка – запаха дымка. Исправить эту ситуацию можно, если приготовить маринад с жидким дымом. Однако эта добавка содержит вещества, вредящие здоровью, поэтому увлекаться этим способом приготовления не стоит.
Готовить шашлык можно на режиме «жарка» либо «выпечка». Если в вашем приборе имеется функция «мультиповар», то следует выбрать режим с температурой 160 градусов. В некоторых моделях популярной марки мультиварок имеется режим «дичь», он также великолепно подходит для приготовления шашлыков.
Интересные факты: Для приготовления шашлыка в мультиварке нельзя использовать металлические шампуры, подойдут только деревянные шпажки. Поэтому вы можете сказать, что вы приготовили шашлык по-китайски или по-индонезийски, так как в этих странах для приготовления этого блюда используют исключительно острые деревянные палочки.
Шашлык в духовке.
Разогревайте духовку – будем готовить шашлык из свинины! Сочное, мягкое, пахнущее настоящим дымком, вкусное мясо легко пожарить, не выходя из дома. Вам даже мангал не понадобится. Да и шампуры можете спрятать обратно на антресоли – мы легко обойдемся деревянными шпажками или вовсе будем запекать шашлык прямо на противне или духовочной решетке. Чтобы придать свинине шашлычный аромат, есть несколько способов – немного подкоптить при помощи деревянной щепы, положить на жаропрочный лист несколько кусочков сала или просто добавить пару капель жидкого дыма. Так можно готовить магазинную заготовку, замаринованное накануне вечером мясо (если по каким-то причинам поездка на природу отменилась) или замариновать его за несколько часов до приготовления. Кстати,можно использовать те же, что и для традиционного свиного шашлыка на костре. Одновременно с мясом можно запечь в духовке и картошку – сразу получится вкусный, сытный гарнир под шашлычок.
- свинина, желательно с жирком (вырезка, окорок, корейка) – 600-800 г;
- майонез (лучше домашний) – 4-5 ст. л.;
- горчица готовая – 1-1,5 ст. л. (по вкусу);
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец ч. м., специи для шашлыка – по 0,3-0,5 ч. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
- свиное сало – 40-50 г.
Готовим шашлык из свинины, маринованной в майонезе, на деревянных шпажках в духовке
Из чего будем готовить:
Пошаговый рецепт:
- Свинину зачистить от пленок, жира, обмыть, вытереть бумажными салфетками. Подготовленное мясо нарезать кусками величиной с половину спичечного коробка, т.е. чуть мельче, чем на традиционный шашлык на мангале.
- Приготовить маринад. Для этого нужно смешать майонез с горчицей.
- Добавить специи и соль. Важное уточнение: если вы планируете мариновать шашлык более 1 часа, солить его сразу не нужно. Лучше посыпать свинину солью непосредственно перед запеканием. Так блюдо получится более сочным, т.к. в соленой среде мясо теряет влагу из волокон.
- Чеснок пропустить через пресс, отправить в горчично-майонезную смесь.
- Перемешать маринад.
- И вылить к мясу. Массирующими движениями распределить массу по свинине, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Для быстрого маринования – оставить при комнатной температуре на 1 час. Если собираетесь готовить шашлычки только на следующий день, накрыть миску пленкой и отправить в холодильник.
- Замаринованное мясо насадить на деревянные шпажки или металлические шампуры. Шпажки желательно накануне замочить в холодной воде на 2-3 часа, чтобы дерево не горело при запекании. Разогреть духовку до 240-250 градусов. Выложить будущий шашлык на решетку, под низ поставить противень, застеленный фольгой. По противню разложить 5-6 кусочков тонко нарезанного свиного сала. Это не обязательно, но поможет добиться эффекта дымка, как при приготовлении на мангале. Готовить с одной стороны до румяной корочки, в течение 10-15 минут, затем перевернуть и подрумянить вторую сторону. За ходом приготовления блюда нужно следить и контролировать время запекания, чтобы не пересушить свинину.