Тесто для чебуреков на воде с растительным маслом. Классика

Содержание
  1. Тесто для чебуреков на воде с растительным маслом. Классика
  2. Тесто на чебуреки хрустящее, пузырчатое. Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста
  3. Самое правильное тесто для чебуреков. Домашние чебуреки. Топ 10 очень вкусных и самых удачных рецептов
  4. Пресное тесто для чебуреков. Чебуреки домашние "Идеальные"
  5. Тесто на чебуреки, как в чебуречной. Тесто для чебуреков — вкусное и хрустящее с пузырьками, как в чебуречной
  6. Тесто для чебуреков на кипятке. Хрустящие чебуреки с пузырьками из теста на кипятке
  7. Хрустящие чебуреки на воде. Чебуреки: самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки
  8. Тесто для чебуреков на воде с яйцом. Чебуреки классические

Тесто для чебуреков на воде с растительным маслом. Классика

Удивительный рецепт теста. Оно хорошо раскатывается в тонкие пластины. Работать с ним — одно удовольствие. Выпечка получается вкусной, с большим количеством пузырьков, как в чебуречной.

Состав простой и доступный для всех. Состоит из одного желтка, муки. Заводится на растительном масле и воде. Говорят, что этот вариант замеса имеет древнюю историю, которая идет от крымских татар. Чтобы корочка была хрустящей, обжарку проводят в большом количестве растительного масла.

Тесто для чебуреков на воде с растительным маслом. Классика

Что потребуется:

  • 3 ст. муки;
  • 1 желток;
  • 3/4 ст. воды;
  • 1/3 ст. растительного масла;
  • 1/3 ч. л. соли;

Последовательность приготовления :

Состав продуктов очень простой. Мука замешивается на воде с добавлением растительного масла и одного желтка.

Тесто для чебуреков на воде с растительным маслом. Классика

Шаг 1. Просеиваем муку в большую чашу. Делаем углубление ложкой.

Тесто для чебуреков на воде с растительным маслом. Классика

Шаг 2. В стакан с водой добавляем желток. Присыпаем соль. Взбалтываем смесь вилкой. Добавляем яичную воду в муку.

Тесто для чебуреков на воде с растительным маслом. Классика

Шаг 3. Перемешиваем муку с водой ложкой. Поскольку воды мало, то получится мучная крошка. На этом этапе, заливаем растительное масло.

Тесто для чебуреков на воде с растительным маслом. Классика

Шаг 4. Теперь продолжаем замес массы руками. Сначала мнем в миске, до образования рыхлого комка. Затем перемещаем на стол и продолжаем замес.

Тесто для чебуреков на воде с растительным маслом. Классика

Шаг 5. После получения мягкого, не липнущего к рукам колобка, убираем его в пакет. Отправляем в холодильник или оставляем на столе на 30 минут.

Тесто для чебуреков на воде с растительным маслом. Классика

Тесто получается бесподобным. Совершенно не липнет к рукам, хорошо раскатывается в лепешку. На готовых чебуреках надувается огромное количество пузырьков. Корочка тонкая и хрустящая, как в чебуречной.

Тесто на чебуреки хрустящее, пузырчатое. Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста

Чебуреки – кто их не любит? Пузырчатые, с горячей сочной мясной начинкой внутри вряд ли кого оставит равнодушным. Многие считают, что их приготовить совсем просто. Может быть, оно так и есть… Однако тут главную роль все-таки играет тесто. Чтобы тесто для чебуреков получилось тонким, хрустящим и вкусным, у кулинаров есть свои секреты его приготовления, и один из них – это на чем будет оно приготовлено.

Классического рецепта этого блюда не существует. Потому что у каждой хозяйки есть свой рецепт, где в качестве жидкой основы могут использовать не только простую воду или кипяток, но и кефир, минеральную воду, водку и даже пиво. И каждый раз тесто получается все равно вкусным, хрустящим и пузырчатым.

Настоящие чебуреки можно отведать сейчас только в чебуречных, ведь они до сих пор их делают по рецептам советских столовых, в которых они раньше были обязательным атрибутом. Но если постараться, то и у вас они получатся не хуже, чем в советском общепите. Главное, следуйте приведенным рецептам и у вас все получится!

Тесто по всем рецептам делается очень просто, смешиваем ингредиенты, как на пельмени. Но в зависимости от ингредиентов, это делается по-разному. Причем, все равно получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Если сделать тесто на воде комнатной температуры или на кефире, оно будет менее пузырчатым, но все равно нежным и вкусным.

В рецептах указывается количество муки, но иногда муки может немного остаться или, наоборот, потребуется добавить ее еще немного. Все зависит от качества муки. В итоге тесто должно получиться мягким, податливым и не липким.

Тесто для чебуреков – вкусное с пузырьками, как в чебуречной

В чебуречных советских времен в тесто не особенно добавляли что-то вкусненькое. Его готовили из самого минимума продуктов. Но что интересно, тесто получалось всегда таким вкусным, хрустящим и с пузырьками. Я нашла рецепт, в котором получаются точно такие же чебуреки.

Продукты:

  • Мука – 600 г
  • Вода — 300-350 мл
  • Соль — неполная чайная ложка.

В стакане воды размешиваем соль, чтобы кристаллики растворились.

Просеиваем муку в глубокую чашку, делаем в середине углубление и выливаем туда соленую воду, перемешиваем. Сначала муку перемешиваем в чашке, но потом, когда оно становится более густым, замес делаем уже на рабочей поверхности.

Тесто должно получиться эластичным. Перекладываем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчаса, чтобы оно «отдохнуло». Через полчаса можно приступать к его разделке, начинять его фаршем и жарить чебуреки.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке (заварное)

Когда-то я боялась делать тесто на кипятке, думала, что оно сварится и станет вареным и его уже будет никак не размешать. Как же я ошибалась. Ничего подобного не происходит, оно получается исключительно мягкое, эластичное, а когда оно еще теплое, кажется словно живое.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки
  • 300 мл крутого кипятка
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Как приготовить

В кипятке разводим соль и размешиваем, чтобы она растворилась.

Муку просеиваем в чашку, делаем в середине углубление, наливаем туда ложку растительного масла

и сразу же туда добавляем кипяток, но пока не весь. Начинаем размешивать тесто.

Затем добавляем оставшийся кипяток и хорошо вымешиваем тесто руками. Оно получается в итоге мягкое и немного еще теплое. Заворачиваем его в пакет и оставляем при комнатной температуре на полчаса.

Тесто на кипятке получается тонким хрустящим и с пузырьками, а сами чебуреки очень вкусными.

Как сделать домашнее тесто для чебуреков на кефире

Из такого теста получаются изумительно вкусные чебуреки. Не верите, тогда тоже их приготовьте! Из для этого понадобятся продукты:

  • Кефир – 250 мл (1 стакан)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 3 стакана
  • Сливочное масло – 50 г

Тесто на чебуреки хрустящее, пузырчатое. Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста

На фото количество ингредиентов у меня вдвое больше, так как было необходимо пожарить побольше чебуреков.

Как сделать тесто

Растопите в микроволновке сливочное масло, и пусть оно немного остынет.

В глубокую емкость просеиваем муку, и добавляем к ней соль и перемешиваем с мукой. В чашку с мукой выливаем кефир

Тесто на чебуреки хрустящее, пузырчатое. Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста

и разбиваем яйца, и перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Тесто на чебуреки хрустящее, пузырчатое. Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста

Добавляем масло и уже руками хорошо его вымешиваем в этой же чашке, пока тесто не станет однородным.

Самое правильное тесто для чебуреков. Домашние чебуреки. Топ 10 очень вкусных и самых удачных рецептов

Доброго всем дня! А не пора ли нам сегодня вкусно подкрепиться? Пришло как раз то самое время, сейчас уже вечер и я решила порадовать свою семью хрустящими и сочными лакомствами под названиями чебуреки . Это блюдо очень сытное, а главное оно еще и очень аппетитное. Аж, слюнки бегут через край.

Подаю я обычно его со сметанкой или с красным соусом, в принципе можно и так уплести за обе щеки без всего. С пылу, с жару, румяненькие и горячие, моя семья не может перед таким чудом устоять.

Честно говоря, не у всех получается приготовить их так, как они того стоят. Дело конечно же в ароматной начинке, ну и в тесте.

Самое правильное тесто для чебуреков. Домашние чебуреки. Топ 10 очень вкусных и самых удачных рецептов

Рецептов на самом деле пруд пруди, но у меня есть множество, которыми пользуюсь частенько. Вот решила поделиться ими сегодня прямо здесь и сейчас.

В планах у меня еще поведать вам самый обалденно классный вариант, но о нем я напишу отдельно в другой статье, более подробно и детально, если вдруг кто-то из этой не найдет для себя нужный.

Самое удачное хрусткое тесто на чебуреки с мясом

Все хоть раз, кто готовил такое блюдо имели проблемы с тестом. Ну, не то чтобы оно было не вкусное на вкус, а просто всем хочется, чтобы были волшебные пузырьки на поверхности. Ведь тогда такой шедевр смотрится просто потрясающе. Не так ли? Взгляните это

Из всех моих экспериментов самое выигрышным и идеальным вариантом стал именно этот рецепт. Вот реально по нему так удачно получается тесто, а если еще из него обычные лепешки испечь, то вашей радости не будет предела. Ведь лепешки то они без мяса, и получается, что надувающихся шариков на поверхности будет намного больше.

Лично я в полном восторге была, когда попробовала. Поэтому настоятельно рекомендую начать свои действия именно с этого способа.

Нам понадобится:

Самое правильное тесто для чебуреков. Домашние чебуреки. Топ 10 очень вкусных и самых удачных рецептов

Этапы:

1. Начнем приготовление с самого главное секрета, это добавление горячей кипящей воды в муку, ведь казалось бы, да какая разница какой заливать муку. А вот все таки есть.

Правильнее даже сказать не так, необходимо будет вскипятить нужный объем воды, добавить в нее растительное масло и посолить, размешать. Соль должна раствориться.

Самое правильное тесто для чебуреков. Домашние чебуреки. Топ 10 очень вкусных и самых удачных рецептов

2. Теперь начинайте вносить к воде по полстакана просеянной через сито муки, и аккуратно ложечкой или лопаткой размешивать. Получится что-то похожее на кашу малашу).

Самое правильное тесто для чебуреков. Домашние чебуреки. Топ 10 очень вкусных и самых удачных рецептов

3. Как только смесь немножечко остынет, станет теплой, а именно такой, чтобы не сварилось яйцо. А то вдруг белок свернется, сварится. Лично у меня получилось так, пока я замешивала, смесь уже стала не такой горячей и соответственно я сразу добавила одно куриное яичко и оно не побелело.

Самое правильное тесто для чебуреков. Домашние чебуреки. Топ 10 очень вкусных и самых удачных рецептов

Конечно мука не вся уйдет до того момента, как внесете яйца, смесь еще будет достаточно жидковатой.

4. А далее выкатывайте по столу тесто, с усердием и старанием. Оно будет довольно упругое и плотное, то что нужно! После накройте его салфеткой или миской и дайте постоять остыть до комнатной температуры, а потом принимайтесь за творческое выполнение мясных красавцев. Раскатывайте очень тонко не больше 2 мм, и тогда успех будет гарантирован на вашей кухне. Удачи!

Самое правильное тесто для чебуреков. Домашние чебуреки. Топ 10 очень вкусных и самых удачных рецептов

Очень вкусный рецепт домашних чебуреков

Кто может себе отказать в удовольствии не попробовав такие хрустящие пирожки, да еще и собственного приготовления.

Большинство из нас делают чебуреки с мясом, то есть используют фарш свинины и говядины в сочетании, в равных пропорциях. Это самый популярный вид. Но, можно еще и выполнить такое блюдо с куриным смесью, тогда они получатся еще более нежнее и смачнее!

Ну, и конечно же без репчатого лука и ароматной зелени тут не обойтись, тем более, когда на улице весна или лето, и достать зеленые витаминки уже совсем просто.

Традиционно лук режется на кубики, и довольно даже не мелко, чтобы было насыщенно во вкусе, но можно натереть его на крупной терке.

Чем хорош этот рецепт? А тем, что он будет сделан на основе растительного и сливочного масла, и что это дает? Читайте дальше и увидите один немаловажный нюанс.

Нам понадобится:

  • вода — 150 мл
  • сахарный песок — 0,5 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • мука — 2-2,5 ст.
  • масло растительное — 8 ст.л
  • сливочное масло или маргарин — 4 ст.л
  • специи — по вкусу
  • укроп — пучок
  • Этапы:

    1. Для того, чтобы завести тесто необходимо взять глубокую миску и первым делом налить в нее воды, добавить сыпучие ингредиенты такие как соль и сахар. Размешайте, чтобы крупинки растворились.

    Самое правильное тесто для чебуреков. Домашние чебуреки. Топ 10 очень вкусных и самых удачных рецептов

    2. Далее добавьте совсем не много муки и размешайте, получится клейкая жидкость. Но и это еще не все, с маргарином или сливочным маслом поступите так, растопите на водяной бане или в микроволновке и влейте сюда же. Да, важно, чтобы эта смесь была горячей и еще кипела, чтобы мука заварилась.

    Фишка! Именно сливочное масло не дает на тесте появлению трещинок, это позволят жарить готовое изделие без брызг, а во-вторых лепить будет из того теста намного легче, чем из обычного, оно будет пластичнее.

    Самое правильное тесто для чебуреков. Домашние чебуреки. Топ 10 очень вкусных и самых удачных рецептов

    3. После добавьте 2 ст.л растительного масла и перемешайте. Остается теперь взять оставшуюся просеянную муку через сито и добавить сюда.

Пресное тесто для чебуреков. Чебуреки домашние "Идеальные"

Тесто для чебуреков . От теста для чебуреков обычно требования одного плана – чтобы оно было «пузырчатым», чтобы хорошо впитывало в себя жир, в котором жарятся сами чебуреки, было мягким и сочным.
Такие возможности есть у различных видов теста для чебуреков. Тесто для чебуреков может быть пресным пельменным. Обычно оно не содержит яиц, также для возникновения пузырьков на его поверхности в такое тесто добавляют водку или немного пищевого спирта. Данное тесто следует раскатывать очень тонко. Тогда при выпечке оно будет тонким и пузырчатым.
Хорошей пузырчатостью и сочностью при жарке обладает заварное тесто. Заварным оно называется за метод его приготовления. Чтобы изготовить такое тесто, следует в казане растопить стакан воды и небольшой кусочек сливочного масла с двумя щепотками соли. Далее в кипящую воду добавляют муку, быстро замешивая ее, как бы заваривая в горячей воде. Следующий шаг - казан снимается с огня, добавляется мука и замешивается тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Это тесто для чебуреков следует раскатывать также тонко, как и предыдущий вид теста.
Тесто для чебуреков может быть замешано из муки, одного яйца, воды или молока, пары ложек растительного масла, столовой ложки водки и соли. Тесто следует быстро замесить и разделывать его для приготовления чебуреков.
Очень важно, чтобы чебуреки были удачными, мясо, как и сам сочень из теста, раскладывать на нем тонким слоем. В чебуреках много мясной начинки не требуется, как это приветствуется в других выпеченных в жире изделиях – например, в беляшах, в пирожках с мясом.
Готовые слепленные чебуреки следует жарить в хорошо разогретом жире или на растительном масле. Жарят их на сковороде или во фритюре и сразу подают к столу.

Тесто на чебуреки, как в чебуречной. Тесто для чебуреков — вкусное и хрустящее с пузырьками, как в чебуречной

Тесто на чебуреки с пузырьками – это вкуснейшее изобретение человечества, пирожки с мясом, не полюбить их невозможно! Родина такого рода выпечки – Узбекистан. Изначально в рецептах напрочь отсутствовала мясная составляющая, в качестве начинки использовалась зажарка из свежих овощей.

За первенство изобретения, борются татарские народы, аргументируя это тем, что название «чебурек» происходит от крымско-татарского «сырой пирог». Это был именно пирог, большой и круглый, словно каравай, сейчас же все кулинары делают его уменьшенную версию. Рецепт теста для чебуреков имеет множество вариаций, один другого вкуснее.

Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой

Иначе рецепт теста для чебуреков с водкой носит простое название «водочный». Получается воздушным с большим количеством пузырьков и хрустящей солнечной корочкой.

Тесто для чебуреков на воде с растительным маслом. Классика 18

Состав продуктов:

  • мука высшего категории – 1000г;
  • водка (или любой другой алкоголь выше 40 градусов) – 30 мл.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кипяченая вода – 300 мл.;
  • оливковое масло – 40 мл.;
  • крупная соль, молотый перец – по 1ст.л.

Приготовление:

  1. В кипятке размешать оливковое масло и мелкую соль, перец молотый.
  2. Высыпать просеянную муку, четверть от общего количества, размешать, разбив комочки, остудить.
  3. Туда же разбить яйцо, влить водку, досыпать оставшуюся муку.
  4. Замесить тесто в течение 5 минут, убрать «отдыхать».
  5. Через полчаса повторить замес.

Тесто на чебуреки вкусное хрустящее заварное готовится быстро и просто. Пока остывает кипяток, следует подготовить начинку для них.

Классическое тесто для чебуреков на воде

Тесто для чебуреков вкусное и с пузырьками можно приготовить и по классическому, а главное экономичному рецепту, взяв за основу обыкновенную воду.

Тесто для чебуреков на воде с растительным маслом. Классика 19

Перечень ингредиентов:

  • мука высших сортов – 2 стакана с горкой;
  • вода фильтрованная – 2 стакана;
  • подсолнечное или оливковое масло – 5 мл.;
  • мелкая соль, перец – по щепотке.

Приготовление:

  1. Муку пропустить через ситечко.
  2. Сделать в муке ямочку-углубление, туда внести соль и масло.
  3. Замесить, начиная от центра к краям, постепенно добавляя теплую водичку.
  4. Получить тесто, напоминающее мягкий пластилин, на емкость одеть целлофановый мешочек, убрать в сторонку на часок.

Самое лучшее тесто для чебуреков готово. Мягкое и податливое, из него можно слепить и пирожки любой формы и размеров.

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее на кефире

Чебуречное тесто на кефире получается словно облачко, нежное и воздушное, так и хочется похрустеть.

Тесто для чебуреков на воде с растительным маслом. Классика 20

Для приготовления понадобится:

  • мука – 4-4,5 ст. (2,5 ст. в тесто, 1,5 ст. на замес);
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир (можно заменить простоквашей или кислым молоком) – 250 мл.;
  • соль, перец – по желанию и вкусу.

Способ приготовления:

  1. В емкость вылить всю простоквашу/кефир.
  2. Разбить яйцо.
  3. Внести соль, специи.
  4. Замесить, накрыть верх пленкой, настаивать четверть часа.

Тесто получится вкусное хрустящее, понравится всем гостям и домочадцам.

Простое тесто на чебуреки с водкой

Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее получается в основном при использовании водки, ее можно заменить коньяком, получается вкусно и с легким запахом шоколада.

Тесто для чебуреков на воде с растительным маслом. Классика 21

Перечень используемых продуктов:

  • водка – 2-3 крышечки;
  • сахар-песок – 10 г.;
  • мука высшей категории – 300 г.;
  • соль мелкая – 15 г.;
  • Процесс приготовления:

  1. Муку пропустить через ситечко, внести соль, сахар-песок.
  2. Сделать в центре ямку, разбить яйцо, влить водку и немного кипяченой остуженной воды, начинать понемногу замешивать, постепенно опустошив весь объем.
  3. В процессе приготовления запах водки испаряется и получаются отнюдь «трезвые пирожки» с хрустяшками.

Тесто для чебуреков на кипятке. Хрустящие чебуреки с пузырьками из теста на кипятке

Очень вкусные хрустящие пузырчатые чебуреки из теста на кипятке.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 3,5 стакана

Вода (кипяток) - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Начинка:

Свинина - 0,5 кг

Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Стакан - 200 мл

Пошаговый рецепт с фото

Чебуреки - это пирожки с тонким тестом и мясной начинкой. Рецептов их приготовления существует большое количество. А сегодня я поделюсь тем, который прижился в нашей семье. Тесто по данному рецепту замешивается на кипятке с добавлением сливочного масла и яйца. Получается оно очень мягким и приятным на ощупь, работать с таким тестом - одно удовольствие.

Что касается начинки - она стандартная: мясной фарш, специи и, для сочности, побольше лука.

В результате - вкуснейшие, хрустящие чебуреки, покрытые мелкими пузырьками и довольные лица домочадцев.

Рекомендую попробовать!

Для приготовления хрустящих чебуреков с пузырьками из теста на кипятке подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Тесто для чебуреков на воде с растительным маслом. Классика 22

Свиную мякоть промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте небольшими кусочками и вместе с очищенным луком пропустите через мясорубку. Начинка для чебуреков должна получиться вкусной и сочной, поэтому лука понадобится много. Полученный фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Тесто для чебуреков на воде с растительным маслом. Классика 23

В глубокую миску, удобную для замеса, просейте пшеничную муку и соедините её с солью.

Тесто для чебуреков на воде с растительным маслом. Классика 24

Влейте стакан кипятка и быстрыми движениями, с помощью ложки, чтобы не обжечься, тщательно перемешайте. Сухая смесь должна максимально увлажниться.

Тесто для чебуреков на воде с растительным маслом. Классика 25

Затем вбейте куриное яйцо и добавьте растопленное сливочное масло.

Тесто для чебуреков на воде с растительным маслом. Классика 26

Перемешайте и замесите мягкое, податливое тесто.

Тесто для чебуреков на воде с растительным маслом. Классика 27

Разделите его на небольшие части, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Затем с помощью тарелки желаемого диаметра вырежьте круглую заготовку. Половину лепёшки покройте мясным фаршем (как на фото).

Тесто для чебуреков на воде с растительным маслом. Классика 28

Сложите заготовку пополам, чтобы фарш оказался внутри. Края теста тщательно слепите и зафиксируйте вилкой.

Тесто для чебуреков на воде с растительным маслом. Классика 29

Налейте в сковороду растительное масло, так, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды. Затем раскалите его и выложите чебуреки. Жарьте их на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон, учитывая тот факт, что со второй стороны они жарятся немного быстрее. Готовые пирожки переложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Тесто для чебуреков на воде с растительным маслом. Классика 30

Хрустящие чебуреки с пузырьками из теста на кипятке можно подавать на стол.

Тесто для чебуреков на воде с растительным маслом. Классика 31

Вкуснее всего в горячем виде, как говорится: "С пылу с жару".

Тесто для чебуреков на воде с растительным маслом. Классика 32

Хрустящие чебуреки на воде. Чебуреки: самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки

Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом и пузырьками. Сам рецепт теста очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать, при этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.

Ингредиенты

Для теста:
Мука 250 гр
Вода (кипяток) 120 мл
Растительное масло рафинированное 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Для начинки:
Свинина 150 гр
Говядина 150 гр
Лук 1 шт.
Вода холодная 50-60 мл (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша)
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

2. Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками 5-6 минут. Тесто положить в пищевую пленку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.

Тесто для чебуреков на воде с растительным маслом. Классика 33

3. Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом.

Тесто для чебуреков на воде с растительным маслом. Классика 34

6. На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша, распределить, не доходя до краев на 1,5 см.

Тесто для чебуреков на воде с растительным маслом. Классика 35

7. Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при помощи тарелки ровно обрезать края.

Тесто для чебуреков на воде с растительным маслом. Классика 36

8. Жарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Тесто для чебуреков на воде с растительным маслом. Классика 37

Тесто для чебуреков на воде с яйцом. Чебуреки классические

Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать!

описание приготовления:

для классических чебуреков используется говяжий фарш, очень сочный и ароматный. предлагаю не отходить от этой традиции, чтобы иметь возможность полностью насладиться удивительным вкусом чебуреков. мой рецепт, как приготовить чебуреки классические, проверен временем и большим количеством гостей, которые всегда остаются в восторге от этого блюда.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Фарш говяжий — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 5-6

Как приготовить "Чебуреки классические"

Тесто для чебуреков на воде с яйцом. Чебуреки классические

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Тесто для чебуреков на воде с яйцом. Чебуреки классические

Первым делом приготовьте фарш. Для этого мясо пропустите через мясорубку (я советую готовить фарш только самостоятельно), добавьте к нему измельченный в той же мясорубке или в блендере лук, посолите и поперчите. Хорошенько вымесите массу руками.

В теплой воде растворите яйцо и соль, хорошенько размешайте, чтобы яйцо максимально растворилось в воде.

Всыпьте туда два с половиной стакана муки.

Замесите достаточно упругое тесто, не липнущее к рукам. По необходимости добавляйте муку.

Разделите тесто на 6 равный частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт толщиной 2 мм. Условно поделите раскатанный круг пополам, на одну половину положите мясной фарш, оставляя до краев по 2 см.

Накройте фарш второй половиной теста, края прижмите вилкой.

Жарьте чебуреки в разогретом подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Чебуреки классические готовы. Подавайте горячими. Кушайте с удовольствием!