Салат из сушеных баклажан

Сушеные кабачки по-корейски. Кабачки по-корейски маринованные (рецепт)

Кабачки по-корейски маринуются при помощи овощной смеси, которая обжаривается с добавлением растительного масла, соевого соуса и уксуса. Приготовленные по рецепту кабачки необходимо несколько часов выдержать в холодном месте.

Ингредиенты:

Кабачки (средние) - 1-1,5 кгЛук репчатый - 2 шт.Масло оливковое или подсолнечное - 0,5 стаканаМорковь - 2 шт.Перец сладкий - 1 шт.Черный молотый перецСоевый соус - 2 ст. ложкиСольЯблочный уксус - 1 ст. ложкаЧеснок - 2 зубчика

Способ приготовления маринованных кабачков по-корейски :

Сушеные кабачки применение. Сушеные кабачки на зиму

Чтобы наслаждаться кабачками круглый год, их нужно заготовить впрок. Как приготовить сушеные кабачки на зиму, узнаем в пошаговом рецепте с фото.

Кабачок — диетический овощ, который обладает низкой калорийностью и содержит обилие витаминов и микроэлементов. Популярен он в детском меню, особенно его часто применяют для первого прикорма малыша. Поэтому важно сохранить урожай кабачков на длительный период. Конечно, его можно купить практически в любом магазине в зимнее время года. Однако овощи, выращенные в сезон, отличаются от «зимних» вкусовыми качествами и полезными веществами.

Кабачки на зиму сушеные. Сушеные кабачки

Что приготовить из сушеных кабачков. Побалуйте семью овощами зимой —, что приготовить из сушеных кабачков

Желание унести из лета как можно больше посещает, должно быть, каждого любителя свежих летних овощей и фруктов. Самые запасливые уже снабдили себя всем на холодный период года: вареньями, морожеными ягодами и овощами, сухофруктами и консервами. А как же  простой рецепт кабачков на зиму ? Главный овощ сезона, но именно о нём почему-то забывают в первую очередь.

Не солить, не мариновать и даже не делать из них салаты, а засушить — станет самым верным решением. В таком виде (без уксуса и специй)  кабачки  можно добавлять в супы, пироги, пиццу, запекать с ними овощи так же, как и со свежими. Из-за отсутствия тепловой обработки в них сохраняется намного больше витаминов, чем в консервах.

Сушеные кабачки на зиму рецепты. Салат на любую погоду и время года

Кабачки на зиму . Кабачки на зиму многие хозяйки готовят не только потому, чтобы переработать летне-осенний урожай кабачков, но и за то, что это нежный по вкусу овощ, низкокалорийный, полезный, богатый витаминами, которые пригодятся организму зимой.
С кабачками существует небольшая проблема в том, что если заготавливать этот овощ на зиму по единому рецепту и в большом количестве, то такое блюдо быстро приедается и надоедает, так как сами по себе кабачки обладают довольно нейтральным вкусом и большую роль в их консервировании играют дополнительные продукты, которые применяются в отдельном кулинарном рецепте. Потому рекомендуется вооружиться при заготовке кабачков на зиму не менее 3-5-тью кулинарными рецептами и сделать по несколько баночек по таким рецептам на зиму.Вяленые кабачки по-корейски на зиму. Инструкция

Кабачки сушеные в электросушилке. Способы сушения

Способ приготовления зависит от наличия специального оборудования (или его отсутствия).

Быстрее и удобнее сушить кабачки в электросушилке, но и обычная духовка для этого вполне подойдет. Если нет ни того, ни другого – можно положить их на свежий воздух.

Алгоритм приготовления в сушилкеРаскладываем заготовленные кусочки на специальных противнях, которые входят в комплект сушилки;Помещаем противни в электросушилку и выставляем необходимый температурный режим;4 часа занимаемся другими делами, а затем открываем электросушилку и достаем кабачки.

Применение сушилки – самый быстрый и удобный способ. К плюсам относят экономию времени и усилий, к минусам – затраты на сам прибор и электроэнергию.

Можно ли сушить кабачки на зиму. Инструкция

Наиболее распространены два способа вяления кабачков: в собственном сиропе или без него. В первом случае кабачки получаются очень нежными и отлично заменяют любые сладости.

Вам потребуется:

килограмм кабачков;1 апельсин;1 лимон;500 г сахара.

Как завялить кабачки в собственном сиропе:

Можно ли сушить кабачки на зиму. Инструкция

Сушеные кабачки рецепты. Сохраняются ли полезные свойства при сушке

Начиная с давних времен люди прибегали к сушке овощей, фруктов, зелени и ягод, так как это было жизненной необходимостью. В настоящее время существует множество способов сохранения продуктов — заморозка , консервирование, пастеризация и прочие. Но засушивание продуктов до сих пор остается наиболее выгодным в финансовом плане, простым и удобным методом, при котором продукт сохраняет все изначальные вкусовые и витаминные свойства. В процессе засушивания овощи теряют до 4/5 количества влаги, а так как кабачок состоит из жидкости на 90 %, то из 10 кг свежих плодов вы получите 1 кг засушенных, соответственно.

Сушеные кабачки, как использовать. Сушеные кабачки , которые аукнулись в Италии, а откликнулись в России

Сушёные кабачки, возможно ли?
Легко, если кроме кабачков в вашем распоряжении есть южно-итальянское солнце или жар русской бани .
Сушеные кабачки, как использовать. Сушеные кабачки , которые аукнулись в Италии, а откликнулись в России Этим летом в на юге Италии в Чиленто я сделала несколько фотографий, на которых запечатлела процесс сушки кабачков.
Этот процесс на удивление прост и доступен каждому, кто сломал голову, куда девать массу кабачков, переросших кулинарные стандарты.
На фотографиях хорошо видно, что крупный кабачок режется кружочками шириной в пару сантиметров.

Блюда из сушеных кабачков рецепты. Сушеные кабачки , которые аукнулись в Италии, а откликнулись в России

Сушёные кабачки, возможно ли?
Легко, если кроме кабачков в вашем распоряжении есть южно-итальянское солнце или жар русской бани .
Блюда из сушеных кабачков рецепты. Сушеные кабачки , которые аукнулись в Италии, а откликнулись в России Этим летом в на юге Италии в Чиленто я сделала несколько фотографий, на которых запечатлела процесс сушки кабачков.
Этот процесс на удивление прост и доступен каждому, кто сломал голову, куда девать массу кабачков, переросших кулинарные стандарты.
На фотографиях хорошо видно, что крупный кабачок режется кружочками шириной в пару сантиметров.

Можно ли сушить кабачки на зиму в электросушилке. Сохраняются ли полезные свойства при сушке

Начиная с давних времен люди прибегали к сушке овощей, фруктов, зелени и ягод, так как это было жизненной необходимостью. В настоящее время существует множество способов сохранения продуктов — заморозка , консервирование, пастеризация и прочие. Но засушивание продуктов до сих пор остается наиболее выгодным в финансовом плане, простым и удобным методом, при котором продукт сохраняет все изначальные вкусовые и витаминные свойства. В процессе засушивания овощи теряют до 4/5 количества влаги, а так как кабачок состоит из жидкости на 90 %, то из 10 кг свежих плодов вы получите 1 кг засушенных, соответственно.

В сушилке кабачки. Способы сушения

Способ приготовления зависит от наличия специального оборудования (или его отсутствия).

Быстрее и удобнее сушить кабачки в электросушилке, но и обычная духовка для этого вполне подойдет. Если нет ни того, ни другого – можно положить их на свежий воздух.

Алгоритм приготовления в сушилкеРаскладываем заготовленные кусочки на специальных противнях, которые входят в комплект сушилки;Помещаем противни в электросушилку и выставляем необходимый температурный режим;4 часа занимаемся другими делами, а затем открываем электросушилку и достаем кабачки.

Применение сушилки – самый быстрый и удобный способ. К плюсам относят экономию времени и усилий, к минусам – затраты на сам прибор и электроэнергию.

Как сушить в сушилке кабачки. Как сушить кабачки на зиму: 3 способа заготовки – сушим кабачки в домашних условиях

Вяленые кабачки в электросушилке. Инструкция

Наиболее распространены два способа вяления кабачков: в собственном сиропе или без него. В первом случае кабачки получаются очень нежными и отлично заменяют любые сладости.

Вам потребуется:

килограмм кабачков;1 апельсин;1 лимон;500 г сахара.

Как завялить кабачки в собственном сиропе:

Вяленые кабачки в электросушилке. Инструкция

Сушеные кабачки в электросушилке. Сохраняются ли полезные свойства при сушке

Начиная с давних времен люди прибегали к сушке овощей, фруктов, зелени и ягод, так как это было жизненной необходимостью. В настоящее время существует множество способов сохранения продуктов — заморозка , консервирование, пастеризация и прочие. Но засушивание продуктов до сих пор остается наиболее выгодным в финансовом плане, простым и удобным методом, при котором продукт сохраняет все изначальные вкусовые и витаминные свойства. В процессе засушивания овощи теряют до 4/5 количества влаги, а так как кабачок состоит из жидкости на 90 %, то из 10 кг свежих плодов вы получите 1 кг засушенных, соответственно.

Сушеные кабачки рецепт по-корейски. Инструкция

Наиболее распространены два способа вяления кабачков: в собственном сиропе или без него. В первом случае кабачки получаются очень нежными и отлично заменяют любые сладости.

Вам потребуется:

килограмм кабачков;1 апельсин;1 лимон;500 г сахара.

Как завялить кабачки в собственном сиропе:

Сушеные кабачки рецепт по-корейски. Инструкция

Вяленые кабачки на зиму в домашних условиях.

Вяленые кабачки на зиму в домашних условиях. Для вяления подходят хорошо вызревшие кабачки. Очищаем от шкурки и семечек, режем на полоски шириной приблизительно полтора сантиметра по всей длинне кабачка. Слегка присаливаем и даем постоять минут тридцать, что бы стекла лишняя жидкость, затем в каждую полоску вставляем крючек из не окисляющейся проволоки и подвешиваем в тени до высыхания. Вяленные кабачки хорошо хранятся. Зимой я из них делаю маринованные кабачки, по вкусу напоминающие грибы. Также из этого деликатеса получается прекрасный супчик. Пробовали их и с пивом. Тоже прикольно. Но это уже другая тема.

Сушеный кабачок рецепты. Сушеные кабачки на зиму

Чтобы наслаждаться кабачками круглый год, их нужно заготовить впрок. Как приготовить сушеные кабачки на зиму, узнаем в пошаговом рецепте с фото.

Кабачок — диетический овощ, который обладает низкой калорийностью и содержит обилие витаминов и микроэлементов. Популярен он в детском меню, особенно его часто применяют для первого прикорма малыша. Поэтому важно сохранить урожай кабачков на длительный период. Конечно, его можно купить практически в любом магазине в зимнее время года. Однако овощи, выращенные в сезон, отличаются от «зимних» вкусовыми качествами и полезными веществами.

Как использовать сушеные кабачки. Сушеные кабачки на зиму

Чтобы наслаждаться кабачками круглый год, их нужно заготовить впрок. Как приготовить сушеные кабачки на зиму, узнаем в пошаговом рецепте с фото.

Кабачок — диетический овощ, который обладает низкой калорийностью и содержит обилие витаминов и микроэлементов. Популярен он в детском меню, особенно его часто применяют для первого прикорма малыша. Поэтому важно сохранить урожай кабачков на длительный период. Конечно, его можно купить практически в любом магазине в зимнее время года. Однако овощи, выращенные в сезон, отличаются от «зимних» вкусовыми качествами и полезными веществами.

Вяленые кабачки в домашних условиях. Помидоры, вяленые на зиму в духовке

Вяленые кабачки в домашних условиях. Помидоры, вяленые на зиму в духовке

Вяленые помидоры с травами.

Ингредиенты:

2 кг небольших мясистых помидоров150—200 мл растительного масла20 г чеснока10 г соли5 г сушеных итальянских трав3 г молотого черного перца

Способ приготовления:

Кабачки рецепты сушеные. Сушеные кабачки на зиму

Чтобы наслаждаться кабачками круглый год, их нужно заготовить впрок. Как приготовить сушеные кабачки на зиму, узнаем в пошаговом рецепте с фото.

Кабачок — диетический овощ, который обладает низкой калорийностью и содержит обилие витаминов и микроэлементов. Популярен он в детском меню, особенно его часто применяют для первого прикорма малыша. Поэтому важно сохранить урожай кабачков на длительный период. Конечно, его можно купить практически в любом магазине в зимнее время года. Однако овощи, выращенные в сезон, отличаются от «зимних» вкусовыми качествами и полезными веществами.

Блюда из кабачков сушеных. Инструкция

Наиболее распространены два способа вяления кабачков: в собственном сиропе или без него. В первом случае кабачки получаются очень нежными и отлично заменяют любые сладости.

Вам потребуется:

килограмм кабачков;1 апельсин;1 лимон;500 г сахара.

Как завялить кабачки в собственном сиропе:

Блюда из кабачков сушеных. Инструкция

Рецепты из сушеных кабачков. Инструкция

Наиболее распространены два способа вяления кабачков: в собственном сиропе или без него. В первом случае кабачки получаются очень нежными и отлично заменяют любые сладости.

Вам потребуется:

килограмм кабачков;1 апельсин;1 лимон;500 г сахара.

Как завялить кабачки в собственном сиропе:

Рецепты из сушеных кабачков. Инструкция