7 продуктов которые очищают организм лучше чем любые лекарства. 7 продуктов, которые очищают организм лучше любых лекарств
- 7 продуктов которые очищают организм лучше чем любые лекарства. 7 продуктов, которые очищают организм лучше любых лекарств
- 7 продуктов которые можно есть на ночь. Ужин перед сном. 7 продуктов, которые можно есть на ночь
- 7 продуктов которые не едят врачи-онкологи. Хочешь жить долго? Продукты, которые не едят врачи-онкологи
- 7 продуктов которые очищают организм лучше любых лекарств. 7 продуктов, которые очищают организм лучше, чем любое лекарство
- 7 продуктов, которые надо есть почаще - и не стареть!
- 7 продуктов, которые нужно есть каждый день, озвучили специалисты
- Видео 7 продуктов, которые очищают организм лучше, чем любые лекарства
7 продуктов которые очищают организм лучше чем любые лекарства. 7 продуктов, которые очищают организм лучше любых лекарств
Список полезных продуктов, которые очищают организм лучше любых лекарственных средств!
Острый вопрос очищения организма часто доводится до абсурда. Галоны масел, лимонного сока и препаратов приводят многих на больничные койки. Стоит подумать и обратить внимание на обычные продукты, которые очищают организм намного сильнее любых лекарств и при этом не способны ему навредить.
Чем же питаться, чтобы достичь более сильного очищения организма?
Белокачанная капуста
Капуста включает в себя огромное количество пищевых волокон, которые связывают тяжелые металлы и токсины и выводятся из кишечника. Также, капуста обладает органическими кислотами, которые положительно влияют на пищеварение и стабилизируют микрофлору. Однако это еще не все. В ней содержится достаточно редкий витамин U, который “убивает” опасные вещества и принимает участие в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.
Как употреблять: можно свежую или квашенную, или даже в виде сока.
Красная свекла
Красная свекла – “чистильщик” организма №1. Во-первых, в составе свеклы – клетчатка, медь, фосфор, витамин С и целый ряд полезных кислот, которые улучшают пищеварение и убивает гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество “бетаин”, которое заставляет печень лучше избавляться от токсинов. А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).
Как употреблять: отваренную, можно в борще, либо в качестве салата или в виде сока.
Чеснок
Более 400 полезных компонентов содержится всего в одном зубчике чеснока. Эти компоненты прочищают сосуды, уменьшают уровень холестерина в крови и убивают причину рака мозга – клетки мультиформной глиобластомы! Компоненты чеснока уничтожают причину язвы желудка – хеликобактер! Убивают глистов и дифтерийную, туберкулезную палочку.
Как употреблять: лучше всего свежим или в измельченном состоянии.
Репчатый лук
Самое важное в луке – фитонциды, которые хранятся в эфирных маслах. Фитонциды всего за секунды убивают большенство бактерий и грибков. А также, лук помогает улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ, и даже улучшает аппетит. Лук также содержит огромное количество серы, которая обезвреживает и уничтожает “все вредное”.
Как употреблять: обычно свежим, в салате или в виде настойки на спирту и косметической маски (от прыщей и угрей).
Яблоки
Яблоки стабилизируют работу всей пищеварительной системы, благодаря пектину и клетчатке, которая “связывает” шлаки и токсины! Яблоки улучшают аппетит, помогают выработке желудочного сока, избавляют от запоров. Также, яблоки уничтожают возбудителей вирусов гриппа А, дизентерии, золотистого стафилококка.
Как употреблять: обычно их употребляют в свежем виде и только со шкуркой, также возможно в виде сока и тертой “кашицы”, в виде компота.
Авокадо
Многие, к сожалению, не знают свойства этого “южного” фрукта. А зря. Авокадо включает в себя великолепное вещество “глютатион”, который блокирует множество опасных канцерогенов при этом “разгружая” печень. Также, авокадо стабилизирует уровень холестерина в крови, помогает пищеварению, снабжает организм кислородом.
Как употреблять: обычно его едят свежим, в качестве сухофрукта или “масла”.
Клюква
Клюква, возможно, один из самых сильных “природных” антибиотиков и противовирусных средств! Клюква очищает мочевой пузырь и пути от опасных бактерий. Что не менее важно и то, что клюква помогает бороться с образованием раковых клеток, а также чистит тромбы и бляшки в сосудах.
Как употреблять: клюкву едят свежей с сахаром или в качестве морса и сока или варенья.
7 продуктов которые можно есть на ночь. Ужин перед сном. 7 продуктов, которые можно есть на ночь
Многие люди убеждены, что после 18 часов есть категорически запрещено: утверждение, что поздние ужины вредны для здоровья и фигуры, слышал каждый. Диетолог Юлия Манчук , напротив, успокаивает – правильный ужин даже перед сном не нанесет большого урона фигуре и при этом ускорит обмен веществ.
Сбалансированный перекус даже помогает снизить вес. Благодаря ему уровень сахара стабилизируется, а сжигающий жиры гормон «глюкагон» постепенно избавляет человека от лишних килограммов.
«Перекус за час-полтора до сна даже полезен, ведь это помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, – рассказывает эксперт. – Не нужно обманывать себя, не обращая внимания на чувство голода. Не ложитесь спать на пустой желудок. Важно понимать, что даже во время сна тело продолжает использовать энергию. Вы спите, а калории все равно сжигаются. И организму, как и днем, нужна «подзаправка», чтобы уровень коэффициента полезного действия оставался на уровне».
Какие же продукты можно позволить себе ночью, чтобы сон был сладким?
Белый рис
Зачастую люди, чтобы похудеть, пытаются заменить в своем рационе белый рис на бурый. Диетолог Юлия Манчук уверена: они делают это напрасно! В белом рисе содержится достаточное количество витаминов и минералов, а еще он улучшает качество сна. Эксперт рекомендует съесть 100 граммов отварного риса за час до сна. Только не стоит перебарщивать с приправами или соусами и превращать легкий ужин в настоящий праздник живота!
Суп
Суп тоже входит в список разрешенных блюд для позднего ужина. Секрет прост – любые теплые жидкости оказывают на организм успокаивающее действие. Позвольте себе небольшую порцию куриного бульона или овощного супа. Главное, чтобы его в составе не было чечевицы или фасоли. Эти продукты не подходят для ужина, потому что долго и тяжело перевариваются. Уснуть с ними точно не получится.
Бутерброд
Бутерброд тоже может быть полезной едой. Не спешите делать себе сэндвич из пшеничной булки с копченой колбасой. Для «вечерних» бутербродов идеально подойдут крекеры из муки грубого помола и отварная грудка индейки или курицы. Добавьте свежую зелень и помидор: у вас получится вкусный, полезный и сытный ужин.
Закуска с сыром
Мясо отварной грудки хорошо сочетается и с сыром. Особенно это полезно тем, кому в течение дня не удалось даже крошки хлеба съесть. Сочетание мяса птицы и сыра – одно из самых правильных. Кроме того, в сыре содержится сложный белок, который дарит человеку чувство насыщения, а также ускоряет метаболизм.
Рыба
Блюда из рыбы и морепродуктов усваиваются всего за 45 минут, а на «переработку» свинину и говядину у желудка уходит больше пяти часов! А значит, на ночь можно без зазрения совести съедать порцию даже жирной рыбы и быть уверенным, что сон будет спокойным. Сочетание омега-3, жирных кислот и витамина D улучшает качество сна.
Сало
Немногие знают, что от сала невозможно потолстеть – если, конечно, не съедать его килограммами. В сале совсем нет углеводов, которые могут стать причиной лишнего веса.Небольшой кусочек размером с половину вашего указательного пальца, съеденный на ночь, будет даже на пользу. «В сале много «хорошего» холестерина, необходимого для смазки суставов и упругости кровеносных сосудов», – уточняет эксперт.
Кстати, самое полезное для человека сало – соленое. Ешьте его с чесноком или луком, тогда и от простудных заболеваний получите хорошую профилактику. А вот от жареного или копченого продукта нужно категорически отказаться. В нем нет ничего полезного, а вот токсинов – хоть отбавляй.
Сладости
Вечером иногда так хочется позволить себе хотя бы немного сладкого! Специалист советует обратить внимание на мед, изюм, чернослив и темный шоколад. В них содержание антиоксидантов выше, чем в других сладких продуктах.
7 продуктов которые не едят врачи-онкологи. Хочешь жить долго? Продукты, которые не едят врачи-онкологи
Полностью защититься от новообразований невозможно, средства для профилактики этого заболевания пока не найдены. Но можно отказаться от продуктов, которые точно повышают риск развития рака. Врачи-онкологи рассказали, какие продукты перестали есть, и советуют всем последовать их примеру.
Фото: gubdaily.ru
Колбаса и сосиски
Колбаса и сосиски официально причислены нездоровым продуктам.Врачи утверждают, что если съедать по 50 граммов такого продукта каждый день, можно на 18% увеличить риск развития рака кишечника. В этих продуктах содержатся вредные вещества, которые продлевают срок хранения, но делают организм более уязвимым для новообразований.
Попкорн
В попкорне, который предназначен для приготовления в микроволновой печи, содержатся синтетические масла, в составе которых есть опасное вещество диацит. Этот фермент повышает риск развития рака легких.
Лосось
«Дикий» лосось очень полезен для организма, чего не скажешь о рыбе, выращенной на фермах. В ней содержится в 16 раз больше токсичных веществ, которые провоцируют развитие опасных опухолей.
Шашлык
Любое мясо, приготовленное на углях, опасно для здоровья. Смолистые вещества, оседающие не мясе в процессе приготовления и чрезмерная температура вызывает появление в нём канцерогенов. Отказываться от шашлыка насовсем не стоит, но следует воздержаться от употребления обугленных кусочков.
Сахар и его заменители
Подсластители нарушают обмен веществ и повышают риск сердечного приступа. Некоторые из них официально признаны канцерогенами. Совсем недавно учёные доказали, что белый сахар тоже провоцирует развитие раковых клеток.
Алкоголь
Частое употребление алкоголя может привести к раку гортани, пищевода, печени, молочной железы и толстой кишки.
Трансжиры
Трансжиры используются в производстве ради увеличения срока годности и стабилизации вкуса пищевых продуктов. Содержатся в маргарине, крекерах, крупах, конфетах, хлебобулочных изделиях, чипсах.
7 продуктов которые очищают организм лучше любых лекарств. 7 продуктов, которые очищают организм лучше, чем любое лекарство
Если у вас проблемы с пищеварением, то не спешите бежать в аптеку - всё необходимое для налаживания работы ЖКТ есть в вашем холодильнике ;)
№1 КРАСНАЯ СВЕКЛА
Это «чистильщик» организма №1. Во-первых, она содержит клетчатку , фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают «движение» еды и уничтожает «плохие» гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество «бетаин», которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).
Как употреблять: варенную, с борщом, в салате, в виде отвара или сока.
№2 БЕЛОКАЧАННАЯ КАПУСТА
Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают «связывать» тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника. Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Но и это еще не все. В капусте содержится очень редкий витамин U. Он «обезвреживает» опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.
Как употреблять: свежую, квашенную, в виде сока.
№3 ЧЕСНОК
В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных компонентов. Они снижают уровень «плохого» холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), «выводят» глистов и т.д.
Как употреблять: свежим, в молотом виде.
№4 РЕПЧАТЫЙ ЛУК
Его главная ценность – фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах. Эти вещества всего за несколько секунд способны убить многие бактерии и грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и даже аппетит. А большое количество серы позволяет эффективно обезвреживать и удалять «все вредное».
Как употреблять: свежим, в салате, в виде спиртовой настойки и косметической маски (от прыщей и угрей).
№5 ЯБЛОКИ
Благодаря пектину и клетчатке, яблоки нормализуют работу всей пищеварительной системы – «связывают» шлаки и токсины, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.д. Кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А…
Как употреблять: в свежем виде со шкуркой, в виде сока и тертой «кашицы», в виде отвара.
№6 АВОКАДО
К сожалению, свойства этого «южного» фрукта почти не известны широкой публике. Хотя… Авокадо содержит замечательное вещество «глютатион», который блокирует около 40 различных канцерогенов, «разгружая» печень. Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, снабжает ткани кислородом и т.д.
Как употреблять: свежим, в виде сухофрукта или «масла».
№7 КЛЮКВА
Это, пожалуй, один из самых мощных «природных» антибиотиков и противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Не менее важно и то, что клюква «борется» с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах.
Как употреблять: свежей, в виде морса и сока, в виде варенья.
7 продуктов, которые надо есть почаще - и не стареть!
Старение — естественный процесс организма и полностью его отменить, к сожалению, невозможно. Но образ жизни и правильно подобранный рацион питания, к счастью, могут существенно отодвинуть его проявления. Портал Zee News приводит список продуктов, регулярное употребление которых поможет продлить молодость.
Йогурт
Во-первых, в этом продукте высокое содержание кальция, который предотвращает развитие остеопороза. А, во‑вторых, йогурт помогает нормализировать работу кишечника. Только отдавайте предпочтение натуральным йогуртам с минимальным содержанием сахара.
Рыба
Всего две порции рыбы в неделю существенно снизят риск когнитивных нарушений в зрелом возрасте. А омега-3, которой особенно много в жирной рыбе, поддерживает сердце и снижает уровень холестерина. Наконец, это просто очень вкусно!
Арбуз
Летнее лакомство не только отлично утоляет жажду, но и сохраняет здоровье и молодость кожи за счет ликопина, которым богата эта ягода.
Черника
Черные ягоды стоит употреблять в пищу как минимум несколько раз в неделю — в первую очередь ради здоровья мозга и профилактики когнитивных нарушений. Кроме того, черника богата антиоксидантами — естественными защитниками против старения.
Апельсины
И нет, дело не только в витамине C, которого действительно много в этих ярких фруктах. Апельсины — естественный источник коллагена, который необходим для здоровья и упругости кожи.
А еще аромат и яркий цвет апельсинов — естественная защита от депрессивных состояний
Их даже есть необязательно — достаточно просто поставить на видном месте вазочку с фруктами и почаще на нее смотреть. И нюхать.
Брокколи
Любимый овощ всех диетологов заботится не только о нашей фигуре: в этой капусте много витамина C (поэтому брокколи стоит внести в рацион в сезон простуд и гриппа), а также клетчатки, бета-каротина и селена.
Авокадо
Две кислоты, содержащиеся в этом овоще — олеиновая и омега-9 — делают нашу кожу гладкой, сияющей и очень красивой. Так что ешьте на здоровье!
7 продуктов, которые нужно есть каждый день, озвучили специалисты
Не секрет, что питание должно быть сбалансированным и разнообразным. Только в этом случае организм будет получать все необходимые витамины и микроэлементы. Однако есть ряд продуктов, которые должны присутствовать в ежедневном рационе.
Итак, специалисты озвучили 7 продуктов, которые нужно есть каждый день.
Постные белковые продукты. К таковым можно отнести индейку, куриную грудку, нежирную говядину, телятину или свинину.
Томатный соус. Имеется в виду натуральный продукт, не содержащий искусственных добавок. Особенно этот продукт полезен мужчинам, считают специалисты. Так как регулярное его употребление существенно снижает риск возникновения рака простаты.
Крестоцветные овощи. К таковым относятся брокколи, цветная, брюссельская и белокочанная капуста.
Ягоды. Именно ягоды являются источником активных антиоксидантов. Также они богаты витаминами и содержат необходимые пищевые волокна. Ягоды – это сладость и лакомство, от которого нет вреда, а только польза.
Бананы. Они богаты калием, который необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Один банан содержит около 400 мг калия, что удовлетворяет суточную потребность организма в этом веществе.
Хлопья из цельного зерна. Клетчатка, пищевые волокна, магний, цинк, медь и витамины группы В - все это есть в данном продукте.
Фисташки. Любые орехи полезны, но фисташки в особенности. Они полезнее грецких орехов, кешью и миндаля. В них очень высокое содержание необходимых жирных кислот Омега-3. Однако следует помнить, что фисташки очень калорийны, поэтому нужно знать меру.