Грибная полянка крючком. Вязаные грибочки
Грибная полянка крючком. Вязаные грибочки
Вам потребуется для грибов: белая, бежевая, коричневая и красная х/б пряжа; крючок №2, холлофайбер (в качестве наполнителя).
Внимание! У боровика, красноголовика и шампиньона шляпка круглая, у мухомора – остроконечная. Шампиньон и мухомор с «юбочками».
Ножка: свяжите цепочку из 2 в. п., сомкните её 1 соед. ст. в кольцо и свяжите в него 6 ст. б/н.1, 2 ряды: в каждую петлю свяжите 2 ст. б/н.3, 4 ряды: 24 ст. б/н.5 – 10 ряды: в каждом ряду в одном и том же месте убавьте 1 п., чтобы придать ножке кривизну = 18 ст. б/н.11, 12 ряды: в каждом ряду равномерно убавьте 3 ст. б/н = 12 ст. б/н.13 ряд: в каждую 2-ю петлю свяжите 2 ст. б/н.14 ряд: в каждую 3-ю п. свяжите 2 ст. б/н.15 ряд: в каждую 4-ю петлю свяжите 2 ст. б/н = 30 ст. б/н.
Для шампиньона свяжите коротенькую ножку.
Круглая шляпка: свяжите цепочку из 2 в. п., сомкните её 1 соед. ст. в кольцо и свяжите в него 6 ст. б/н.1 – 4 ряды: в каждом ряду равномерно прибавьте 6 ст. б/н.5 – 8 ряды: 30 ст. б/н.
Остроконечная шляпка: свяжите цепочку из 2 в. п., сомкните её 1 соед. ст. в кольцо и свяжите в него 5 ст. б/н.1 – 5 ряды: в каждом ряду равномерно прибавьте 5 ст. б/н.6 – 8 ряды: 30 ст. б/н.
На шляпке мухомора вышейте белые точки.
«Юбочка»: свяжите цепочку из 14 в. п. и в каждую петлю цепочки свяжите 2 ст. с/н. Пришейте к ножке.
Сборка: набейте ножку и шляпку гриба и присоедините шляпку 1 р. ст. б/н.
Лисичка и волнушка
Ножка: свяжите цепочку из 2 в. п., сомкните её 1 соед. ст. в кольцо и свяжите в него 8 ст. б/н.1 – 10 ряды: 8 ст. б/н.11 ряд: в каждую петлю свяжите 3 ст. с 2/н.12 ряд: ст. с/н, при этом в каждую 2-ю п. свяжите 2 ст. с/н = 36 ст. с/н.
Шляпка: свяжите цепочку из 2 в. п., сомкните её 1 соед. ст. в кольцо и свяжите в него 6 ст. б/н.1 ряд: в каждую петлю свяжите 2 ст. б/н.Далее вяжите ст. с/н.2 ряд: в каждую петлю свяжите 2 ст. с/н.3 ряд: в каждую 4-ю п. свяжите 2 ст. с/н.4 ряд: в каждую 5-ю п. свяжите 2 ст. с/н = 36 ст. с/н.
Сборка: набейте только ножку и присоедините шляпку волнушки 1 р. ст. б/н, шляпку лисички – арками из 3 возд. п. в каждую петлю.
Источник: журнал «Диана креатив» №9 2012 год.
Грибная полянка салат рецепт. Салат-перевертыш «Грибная полянка» с жареными шампиньонами – готовим пошагово
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124744
Требуемые продукты на 3-4 порции:
- свежие шампиньоны (небольшого размера) – 250 г;
- картошка – 2-3 шт. (около 150 г);
- морковь – 1 шт. (среднекрупная);
- салатный (красный) лук – 1 шт. (средняя головка);
- зеленый лук – небольшой пучок;
- зелень укропа – несколько веточек;
- салатные листья – для подачи;
- соль мелкая – 1-2 щепотки;
- свежемолотый перец – щепотка;
- майонез – 5-6 ст. л.;
- подсолнечное масло без запаха – для обжаривания грибов.
Как сделать салата – инструкция по приготовлению по этапам:
- Шампиньоны помыть, стараясь, чтобы они не впитали много влаги. Выкручивающими движениями отделить ножки от шляпок. Верхушки грибов пока отложить, а ножки измельчить ножом.
- В разогретое масло выложить грибные шляпки. Обжарить их до золотистой корочки с обеих сторон в течение 7-10 минут. Каждую готовую сторону посолить, посыпать перцем. Снять с плиты и дать остыть на бумажном полотенце.
- После шляпок обжарить измельченные ножки (на той же порции масла), не забыть добавить немного соли и молотого перца. Остудить жареные грибы.
- Картошку и морковку отварить до мягкости, остудить, почистить. Натереть каждый овощ в отдельные миски – это будут разные слои салата.
- Всю зелень помыть, просушить и мелко порубить, смешать в одной емкости.
- Репчатый лук нарезать маленькими кубиками, залить крутым кипятком и сразу слить воду. Так уйдет избыточная острота. Также по желанию лук можно замариновать, добавив к нему 1 ст. л. столового уксуса, большую щепотку сахара и немного холодной питьевой воды. Мариновать 7-10 минут, потом отжать лук.
- Выложить салат в глубокую салатницу, простелив ее внутреннюю поверхность фольгой или пленкой, в такой очередности:
- жареные шляпки шампиньонов;
- зелень (лук, смешанный с укропом) + 1-1,5 ст. л. майонеза;
- картофель, покрытый майонезной сеточкой;
- обжаренные грибные ножки;
- Блюдо, подходящее для подачи салата, выстелить красивыми салатными листьями. Аккуратно перевернуть на них салат, снять салатницу и пленку. Можно оценивать плоды своих кулинарных стараний.
Также шампиньоны при жарке можно приправить небольшим количеством чеснока – получится вкусно и очень ароматно.
Грибная полянка салат. Салат «Грибная поляна» — 8 классических рецептов слоеного салата
Когда я впервые увидела это блюдо в гостях, у меня перехватило дух от восторга. Тогда же я подумала: «Нет предела человеческой фантазии, ведь из самых обычных грибов получается шедеврально красивое блюдо на праздничный стол». И называется оно очень заманчиво — «Грибная поляна», ведь верх его и правда, напоминает мечту любого грибника.
Сейчас уже многих не удивишь таким праздничным оформлением, и тем не менее, гости не перестают осыпать комплиментами, ведь красота эта не на каждый день. Но уж если приготовите, то этот салат непременно станет украшением стола, так же, как и другой, не менее симпатичный «Гранатовый браслет» . А совсем скоро нас ждет много разных праздников — и 23 февраля, и 8 марта, и весенние Масленица и Пасха. Для женского дня у меня есть подборка праздничных салатов на 8 марта. Да и на День рождения все эти рецепты будут кстати.
Салат «Грибная поляна»
Само собой, «Грибная поляна» стала весьма популярна, а готовят ее чаще всего из отварного куриного мяса. Но очень даже вкусно получается и из копченой курицы, из языка и даже из говядины.
Салат этот готовится просто и быстро. Только готовить его нужно заранее — слоям нужно будет пропитаться в течение нескольких часов.
Классический рецепт салата «Грибная поляна» с курицей и сыром без яиц
Буквально на днях готовила по этому рецепту и спешу поделиться с вами. В классическом рецепте используем куриную грудку, маринованные шампиньоны, отварные овощи и обязательно маринованные огурчики.
Классический рецепт салата «Грибная поляна» с курицей
Нам понадобится:
- куриное мясо — 300 гр.
- шампиньоны маринованные — 1 банка
- картофель -3-4 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- сыр твердый — 100 гр.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- укроп, петрушка
- майонез
Приготовление:
Предварительно отвариваем картофель и морковь, даем остыть и только после этого приступаем к приготовлению.
На крупной терке натираем поочередно сыр, морковь, картофель.
Мелко рубим свежую зелень.
Маринованные огурчики нарезаем небольшими кубиками, а отварную куриную грудку или руками разрываем на волокна, или режем ножом на кусочки.
Каждый слой мы будем смазывать майонезной сеточкой. Теперь собираем салат по слоям.
Этот салат готовят как с переворачиванием, так и без него. Я покажу оба способа. Для того, чтобы получилась красивая форма, можно использовать разъемную для тортов. Но можно обойтись и без нее, просто выкладывая каждый слой и придавая им форму круга лопаточкой.
Первым слоем выкладываем отварной картофель. Можно сверху немного посолить по вкусу.
Вторым слоем пойдет куриное мясо. Не забываем сверху пропитывать слой майонезом.
Нарезанные маринованные оурчики придадут блюду сочность, выкладываем их третьим слоем.
Следом выкладываем натертый сыр и делаем майонезную сеточку.
Отварную морковь выкладываем пятым этажом в нашем сооружении.
Ну и завершаем нашу композицию рубленой зеленью, на которую художественно выкладываем маринованные шампиньоны.
Вот и все, салатик сложили, украсили. Отправляем на пару часов в холодильник и ждем гостей.
Салат Грибная поляна с шампиньонами из 7 слоев
В этом блюде также можно импровизировать, и если у вас нет каких -то ингредиентов, то не беда, без них можно обойтись. Важно не забыть грибы, ведь название должно себя оправдать. По этому рецепту готовим также с шампиньонами, только кроме привычных ингредиентов еще добавляем отварные яйца.
Салат Грибная поляна с шампиньонами
Нам понадобится:
- куриное филе — 300 гр.
- шампиньоны маринованные — 1 банка (450 гр.)
- картофель — 2-3 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- сыр твердый — 100 гр.
Подготовительный процесс описываю кратко — отвариваем куриное филе, овощи и яйца, морковь, картофель, яйца и сыр натираем на крупной терке. Огурцы и куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Салат будем делать в разъемной форме с переворачиванием, так получается красивее всего, да и удобнее.
Дно формы застилаем пищевой пленкой и аккуратно выкладываем шампиньоны шляпками вниз. Сверху присыпаем мелко порезанной зеленью.