Грибная полянка крючком. Вязаные грибочки

Грибная полянка крючком. Вязаные грибочки

Вам потребуется для грибов: белая, бежевая, коричневая и красная х/б пряжа; крючок №2, холлофайбер (в качестве наполнителя).

Внимание! У боровика, красноголовика и шампиньона шляпка круглая, у мухомора – остроконечная. Шампиньон и мухомор с «юбочками».

Ножка: свяжите цепочку из 2 в. п., сомкните её 1 соед. ст. в кольцо и свяжите в него 6 ст. б/н.1, 2 ряды: в каждую петлю свяжите 2 ст. б/н.3, 4 ряды: 24 ст. б/н.5 – 10 ряды: в каждом ряду в одном и том же месте убавьте 1 п., чтобы придать ножке кривизну = 18 ст. б/н.11, 12 ряды: в каждом ряду равномерно убавьте 3 ст. б/н = 12 ст. б/н.13 ряд: в каждую 2-ю петлю свяжите 2 ст. б/н.14 ряд: в каждую 3-ю п. свяжите 2 ст. б/н.15 ряд: в каждую 4-ю петлю свяжите 2 ст. б/н = 30 ст. б/н.

Для шампиньона свяжите коротенькую ножку.

Круглая шляпка: свяжите цепочку из 2 в. п., сомкните её 1 соед. ст. в кольцо и свяжите в него 6 ст. б/н.1 – 4 ряды: в каждом ряду равномерно прибавьте 6 ст. б/н.5 – 8 ряды: 30 ст. б/н.

Остроконечная шляпка: свяжите цепочку из 2 в. п., сомкните её 1 соед. ст. в кольцо и свяжите в него 5 ст. б/н.1 – 5 ряды: в каждом ряду равномерно прибавьте 5 ст. б/н.6 – 8 ряды: 30 ст. б/н.

На шляпке мухомора вышейте белые точки.

«Юбочка»: свяжите цепочку из 14 в. п. и в каждую петлю цепочки свяжите 2 ст. с/н. Пришейте к ножке.

Сборка: набейте ножку и шляпку гриба и присоедините шляпку 1 р. ст. б/н.

Лисичка и волнушка

Ножка: свяжите цепочку из 2 в. п., сомкните её 1 соед. ст. в кольцо и свяжите в него 8 ст. б/н.1 – 10 ряды: 8 ст. б/н.11 ряд: в каждую петлю свяжите 3 ст. с 2/н.12 ряд: ст. с/н, при этом в каждую 2-ю п. свяжите 2 ст. с/н = 36 ст. с/н.

Шляпка: свяжите цепочку из 2 в. п., сомкните её 1 соед. ст. в кольцо и свяжите в него 6 ст. б/н.1 ряд: в каждую петлю свяжите 2 ст. б/н.Далее вяжите ст. с/н.2 ряд: в каждую петлю свяжите 2 ст. с/н.3 ряд: в каждую 4-ю п. свяжите 2 ст. с/н.4 ряд: в каждую 5-ю п. свяжите 2 ст. с/н = 36 ст. с/н.

Сборка: набейте только ножку и присоедините шляпку волнушки 1 р. ст. б/н, шляпку лисички – арками из 3 возд. п. в каждую петлю.

Источник: журнал «Диана креатив» №9 2012 год.

Грибная полянка салат рецепт. Салат-перевертыш «Грибная полянка» с жареными шампиньонами – готовим пошагово

Грибная полянка салат рецепт. Салат-перевертыш «Грибная полянка» с жареными шампиньонами – готовим пошагово

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124744

Требуемые продукты на 3-4 порции:

  • свежие шампиньоны (небольшого размера) – 250 г;
  • картошка – 2-3 шт. (около 150 г);
  • морковь – 1 шт. (среднекрупная);
  • салатный (красный) лук – 1 шт. (средняя головка);
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • зелень укропа – несколько веточек;
  • салатные листья – для подачи;
  • соль мелкая – 1-2 щепотки;
  • свежемолотый перец – щепотка;
  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • подсолнечное масло без запаха – для обжаривания грибов.

Как сделать салата – инструкция по приготовлению по этапам:

  1. Шампиньоны помыть, стараясь, чтобы они не впитали много влаги. Выкручивающими движениями отделить ножки от шляпок. Верхушки грибов пока отложить, а ножки измельчить ножом.
  2. В разогретое масло выложить грибные шляпки. Обжарить их до золотистой корочки с обеих сторон в течение 7-10 минут. Каждую готовую сторону посолить, посыпать перцем. Снять с плиты и дать остыть на бумажном полотенце.
  3. Также шампиньоны при жарке можно приправить небольшим количеством чеснока – получится вкусно и очень ароматно.

  4. После шляпок обжарить измельченные ножки (на той же порции масла), не забыть добавить немного соли и молотого перца. Остудить жареные грибы.
  5. Картошку и морковку отварить до мягкости, остудить, почистить. Натереть каждый овощ в отдельные миски – это будут разные слои салата.
  6. Всю зелень помыть, просушить и мелко порубить, смешать в одной емкости.
  7. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками, залить крутым кипятком и сразу слить воду. Так уйдет избыточная острота. Также по желанию лук можно замариновать, добавив к нему 1 ст. л. столового уксуса, большую щепотку сахара и немного холодной питьевой воды. Мариновать 7-10 минут, потом отжать лук.
  8. Выложить салат в глубокую салатницу, простелив ее внутреннюю поверхность фольгой или пленкой, в такой очередности:
    • жареные шляпки шампиньонов;
    • зелень (лук, смешанный с укропом) + 1-1,5 ст. л. майонеза;
    • картофель, покрытый майонезной сеточкой;
    • обжаренные грибные ножки;
    • Блюдо, подходящее для подачи салата, выстелить красивыми салатными листьями. Аккуратно перевернуть на них салат, снять салатницу и пленку. Можно оценивать плоды своих кулинарных стараний.

Грибная полянка салат. Салат «Грибная поляна» — 8 классических рецептов слоеного салата

Когда я впервые увидела это блюдо в гостях, у меня перехватило дух от восторга. Тогда же я подумала: «Нет предела человеческой фантазии, ведь из самых обычных грибов получается шедеврально красивое блюдо на праздничный стол». И называется оно очень заманчиво — «Грибная поляна», ведь верх его и правда, напоминает мечту любого грибника.

Сейчас уже многих не удивишь таким праздничным оформлением, и тем не менее, гости не перестают осыпать комплиментами, ведь красота эта не на каждый день. Но уж если приготовите, то этот салат непременно станет украшением стола, так же, как и другой, не менее симпатичный  «Гранатовый браслет» . А совсем скоро нас ждет много разных праздников — и 23 февраля, и 8 марта, и весенние Масленица и Пасха. Для женского дня у меня  есть подборка праздничных салатов на 8 марта.  Да и на День рождения все эти рецепты будут кстати.

Грибная полянка салат. Салат «Грибная поляна» — 8 классических рецептов слоеного салата

Салат «Грибная поляна»

Само собой, «Грибная поляна» стала весьма популярна, а готовят ее чаще всего из отварного куриного мяса. Но очень даже вкусно получается и из копченой курицы, из языка и даже из говядины.

Салат этот готовится просто и быстро. Только готовить его нужно заранее — слоям нужно будет пропитаться в течение нескольких часов.

Классический рецепт салата «Грибная поляна» с курицей и сыром без яиц

Буквально на днях готовила по этому рецепту и спешу поделиться с вами. В классическом рецепте используем куриную грудку, маринованные шампиньоны, отварные овощи и обязательно маринованные огурчики.

Грибная полянка салат. Салат «Грибная поляна» — 8 классических рецептов слоеного салата

Классический рецепт салата «Грибная поляна» с курицей

Нам понадобится:

  • куриное мясо — 300 гр.
  • шампиньоны маринованные — 1 банка
  • картофель -3-4 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • укроп, петрушка
  • майонез

Приготовление:

Предварительно отвариваем картофель и морковь, даем остыть и только после этого приступаем к приготовлению.

На крупной терке натираем поочередно сыр, морковь, картофель.

Мелко рубим свежую зелень.

Грибная полянка салат. Салат «Грибная поляна» — 8 классических рецептов слоеного салата

Маринованные огурчики нарезаем небольшими кубиками, а отварную куриную грудку или руками разрываем на волокна, или режем ножом на кусочки.

Грибная полянка салат. Салат «Грибная поляна» — 8 классических рецептов слоеного салата

Каждый слой мы будем смазывать майонезной сеточкой. Теперь собираем салат по слоям.

Этот салат готовят как с переворачиванием, так и без него. Я покажу оба способа. Для того, чтобы получилась красивая форма, можно использовать разъемную для тортов. Но можно обойтись и без нее, просто выкладывая каждый слой и придавая им форму круга лопаточкой.

Первым слоем выкладываем отварной картофель. Можно сверху немного посолить по вкусу.

Грибная полянка салат. Салат «Грибная поляна» — 8 классических рецептов слоеного салата

Вторым слоем пойдет куриное мясо. Не забываем сверху пропитывать слой майонезом.

Грибная полянка салат. Салат «Грибная поляна» — 8 классических рецептов слоеного салата

Нарезанные маринованные оурчики придадут блюду сочность, выкладываем их третьим слоем.

Грибная полянка салат. Салат «Грибная поляна» — 8 классических рецептов слоеного салата

Следом выкладываем натертый сыр и делаем майонезную сеточку.

Грибная полянка салат. Салат «Грибная поляна» — 8 классических рецептов слоеного салата

Отварную морковь выкладываем пятым этажом в нашем сооружении.

Грибная полянка салат. Салат «Грибная поляна» — 8 классических рецептов слоеного салата

Ну и завершаем нашу композицию рубленой зеленью, на которую художественно выкладываем маринованные шампиньоны.

Грибная полянка салат. Салат «Грибная поляна» — 8 классических рецептов слоеного салата

Вот и все, салатик сложили, украсили. Отправляем на пару часов в холодильник и ждем гостей.

Салат Грибная поляна с шампиньонами из 7 слоев

В этом блюде также можно импровизировать, и если у вас нет каких -то ингредиентов, то не беда, без них можно обойтись. Важно не забыть грибы, ведь название должно себя оправдать. По этому рецепту готовим также с шампиньонами, только кроме привычных ингредиентов еще добавляем отварные яйца.

Грибная полянка салат. Салат «Грибная поляна» — 8 классических рецептов слоеного салата

Салат Грибная поляна с шампиньонами

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 гр.
  • шампиньоны маринованные — 1 банка (450 гр.)
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • Подготовительный процесс описываю кратко — отвариваем куриное филе, овощи и яйца, морковь, картофель, яйца и сыр натираем на крупной терке. Огурцы и куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

    Салат будем делать в разъемной форме с переворачиванием, так получается красивее всего, да и удобнее.

    Дно формы застилаем пищевой пленкой и аккуратно выкладываем шампиньоны шляпками вниз. Сверху присыпаем мелко порезанной зеленью.

    Грибная полянка салат. Салат «Грибная поляна» — 8 классических рецептов слоеного салата

Видео САЛАТ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА»