Классические рецепты

Рецепт торт Прага простой рецепт. Торт «Прага»: 4 классических рецепта в домашних условиях

Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

В наши дни «Прагу» можно купить в любое время и практически в любом супермаркете. Однако по вкусу он уступает тому самому, известному с детства лакомству — вкусному, нежному, шоколадному тортику , который просто таял во рту.

Рецепт торт Прага простой рецепт. Торт «Прага»: 4 классических рецепта в домашних условиях

Поэтому если вы хотите вновь вкусить прелесть этого шедевра советской кулинарии, приготовьте торт у себя дома по одному из предложенных рецептов. Не сомневаюсь, что это лакомство никого не оставит равнодушным.

Грибная полянка крючком. Вязаные грибочки

Вам потребуется для грибов: белая, бежевая, коричневая и красная х/б пряжа; крючок №2, холлофайбер (в качестве наполнителя).

Внимание! У боровика, красноголовика и шампиньона шляпка круглая, у мухомора – остроконечная. Шампиньон и мухомор с «юбочками».

Ножка: свяжите цепочку из 2 в. п., сомкните её 1 соед. ст. в кольцо и свяжите в него 6 ст. б/н.1, 2 ряды: в каждую петлю свяжите 2 ст. б/н.3, 4 ряды: 24 ст. б/н.5 – 10 ряды: в каждом ряду в одном и том же месте убавьте 1 п., чтобы придать ножке кривизну = 18 ст. б/н.11, 12 ряды: в каждом ряду равномерно убавьте 3 ст. б/н = 12 ст. б/н.13 ряд: в каждую 2-ю петлю свяжите 2 ст. б/н.14 ряд: в каждую 3-ю п. свяжите 2 ст. б/н.15 ряд: в каждую 4-ю петлю свяжите 2 ст. б/н = 30 ст. б/н.

Грибная полянка салат рецепт. Салат-перевертыш «Грибная полянка» с жареными шампиньонами – готовим пошагово

Заправки для супов и борща на зиму. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт

Такой вариант по праву можно сравнить с лечо , вот только со свекольным.

Заправки для супов и борща на зиму. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт

Нам понадобится:

свекла — 3 кгпомидоры — 1 кгболгарский перец — 0,5 кгрепчатый лук — 0,5 кгчеснок — 150 грастительное масло — 1,5 ст. (1ст.=250 мл)уксусная эссенция 9% — 100 млсахар — 4 ст.лсоль — 2 ст.лгорький перец стручковый — 0,5 шт.

Способ приготовления:

1. Поставьте сковороду или глубокий сотейник на плиту, налейте 1/3 часть растительного масла от того количества, которое прописано в ингредиентах. Репчатый лук порубите ножом кубиками и обжарьте его до мягкости.

12 блюд на рождество. 12 блюд. Что должно стоять на праздничном столе в Рождество?

6 января православные отмечают Сочельник. В этот день заканчивается 40-дневный пост. Рекомендуется не нарушать традицию и приготовить 12 блюд. Это количество символизирует 12 апостолов. Именно столько учеников Христа присутствовало на тайной вечере. Кроме того, 12 блюд равняются количеству месяцев в году. И все мы хотим, чтобы они непременно были счастливыми. Какие блюда должны быть обязательно на праздничном столе? Матушка Евдокия Борвина рассказала, что изысков на столе быть не должно, только самые простые, но от этого не менее вкусные блюда.

12 блюд на рождество. 12 блюд. Что должно стоять на праздничном столе в Рождество?

Красная и черноплодная рябина: вкусные рецепты на зиму

Найдено рецептов: 15

58 ккал

2 ч

Компот из черноплодной рябины на зиму

Красивый, полезный, в меру сладкий, очень приятный на вкус.

59 ккал

1 д

Компот из ранеток на зиму

Без стерилизации, любимый компот он может быть таким разным.

203 ккал

Вкусные и простые рецепты с мочеными арбузами

H2. Введение

Моченые арбузы - это очень вкусный и полезный продукт, который можно использовать в различных блюдах. В этой статье я расскажу вам о нескольких простых и вкусных рецептах, которые можно приготовить с мочеными арбузами.

H2. Рецепт 1: Моченые арбузы в салате

Салат с мочеными арбузами - это очень простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за несколько минут. Вот что вам понадобится:

Моченые арбузы - 1 банка Лук - 1 штука Помидоры - 2 штуки Огурцы - 2 штуки Помидорный соус - 2 столовые ложки Соль - по вкусу Перец - по вкусу

Что нужно сделать:

1. Нарезать лук и помидоры кружочками, а огурцы - кольцами.

Что такое моченые арбузы. Моченые арбузы, сливы и виноград — донская экзотика

Запах лета: рецепт соленых арбузов с чесноком в кастрюле

Замачивать плоды и арбузную мякоть можно несколькими : в кастрюле, в ведре, без стерилизации, со спиртом, пряностями, зеленью, горчичным порошком. Их можно нарезать кусочками или солить целыми.

Не стоить мочить арбузы перезревшие, сильно большие, с толстой кожурой, повреждённые, с трещинами, налётом.

Такие закуски хорошо подходят к блюдам из картошки, гарнирам, крепким напиткам, хорошо сочетаются с другими соленьями . Их также часто употребляют как самостоятельную закуску.

Классический рецепт

Издавна арбузы солили в деревянных бочках. Не резали, использовали целыми. Закуска была отличным лакомством. Сейчас в квартирах невозможно повторить старинные рецепты. Кастрюли заменили бочки. Но вкусные сладко-соленые арбузы можно сделать и сейчас.

Что нужно для приготовления соленых арбузов с чесноком в кастрюле. Как приготовить рецепт Соленые арбузы

Вкусный рецепт варенья из рябины красной: простые ингредиенты, удивительный результат

Варенье из рябины красной - это не только вкусный и полезный продукт, но и красивый украшение на столе. В этой статье мы расскажем о простых ингредиентах, которые нужны для приготовления варенья из рябины красной, а также о том, как получить удивительный результат.

Ингредиенты 1 кг рябины красной 1 кг сахара 1 лимон 1 чайная ложка ванили Процесс приготовления

1. Очистите рябу от листьев и стеблей, затем промойте ее хорошо в проточной воде.

2. Выложите рябу в кастрюлю, добавьте сахар и накройте крышкой.

3. Варите варенье на слабом огне, периодически помешивая, пока рябина не разварится.

4. Выдавите сок из лимона и добавьте его в варенье.

Что такое варенье из рябины красной. Готовим варенье из рябины: простой рецепт!

Вкусный рецепт: засолить арбузы кусочками с уксусом в кастрюле

Вкусный рецепт: Засолить арбузы кусочками с уксусом в кастрюле

Приготовление засоливания арбузов кусочками с уксусом в кастрюле - это один из самых простых и вкусных способов консервирования арбузов. Этот рецепт позволит вам насладиться свежим вкусом арбузов в течение всего года.

Ингредиенты 1 арбуз средней величины 1 стакан уксуса 1 стакан воды 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара 1 зубчик чеснока 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа Приготовление

1. Очистите арбуз от кожуры и семечек, а затем нарежьте его на небольшие кусочки.

2. В кастрюлю налейте уксус и воду, добавьте соль и сахар.

3. Добавьте в кастрюлю чеснок, зеленый лук и укроп.

Вкусные рецепты из ягод рябины красной: от десертов до напитков

Raspberry red is a delicious and versatile fruit that can be used in a variety of recipes. In this article, we will explore some tasty recipes that you can make using raspberry red berries.

H2 Десерты из ягод рябины красной

Raspberry red berries are perfect for making sweet and delicious desserts. Here are some recipes that you can try:

H3 Торт из ягод рябины красной

To make a raspberry red berry cake, you will need:

2 cups of flour 1 cup of sugar 1 teaspoon of baking powder 1/2 teaspoon of salt 1/2 cup of butter 2 eggs 1 cup of milk 2 cups of raspberry red berries

1. Preheat the oven to 350°F (180°C).

Зимний салат с фасолью и рисом: вкусный и полезный рецепт

Чтобы приготовить салат с рисом, нужно правильно выбрать продукты и тщательно подготовить тару для консервации.

Салат с фасолью с рисом на зиму очень вкусные. Как приготовить салат с рисом

Рис для салатов лучше всего использовать пропаренный, так как он сохраняет форму даже при длительном тушении. Если используется обычный рис, то его рекомендуется заранее замочить на 1 час или более в холодной воде, чтобы удалить остатки крахмала. Затем рис следует отварить до полуготовности. Разваривать крупу не нужно, рис дойдет до готовности при тушении в овощном соке.

Арбузы моченые на зиму: простой рецепт для долгого хранения

Арбузы — это одно из самых любимых и популярных фруктов лета. Но что делать, если хочется насладиться их вкусным ароматом и сладким соком и зимой? Вот где-то здесь и приходит на помощь рецепт моченых арбузов, которые можно хранить дольше обычного.

Ингредиенты 10 арбузов 2 литра воды 1 стакан сахара 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка ванили 1 чайная ложка имбиря Приготовление

1. Очистите арбузы от кожуры и семечек, нарежьте их на кусочки.

2. Влить воду в кастрюлю, добавить сахар, соль, ваниль и имбирь.

3. Довести смесь до кипения, затем убавить огонь и вскипятить на медленном огне еще 5 минут.

4. После этого, остудите смесь и пролейте ее по арбузам, закрыв банку крышкой.

Что такое арбузы моченые на зиму. Вкусные рецепты моченых арбузов: в кастрюле, банке и бочке

Сахарная красота: 11 рецептов глазури для печенья

Процесс приготовления

Сахарная глазурь для печенья не представляет сложности в приготовлении. В этом рецепте поделюсь личными изысканиями в этой области и полезными советами.

Совет первый - обязательно мойте яйца под проточной водой, перед тем как их использовать. Понятно, что все мы покупаем их в магазине и привыкли использовать сразу, но тем не менее это не повредит.

Лечение калиной: народные рецепты для здоровья и красоты

Полезные свойства калины

Натуральный антибиотик . Врачи отмечают антимикробное свойство ягод, особенно в отношении грамположительных бактерий. Разумеется, это не значит, что стоит заменять калиной прописанные врачом антибиотики, однако ее употребление в совокупности с медикаментозным лечением или в качестве профилактики позитивно сказывается на здоровье, особенно в период распространения респираторных сезонных инфекций.

Отличное начало: основные советы по приготовлению рыбы

Какие виды рыбы лучше всего использовать для приготовления блюд. Приготовление рыбы

Сервировка жареной рыбы: Pixabay

Жареная рыба — блюдо, которое любят дети и взрослые. На сковороде рыба готовится быстро, но не всегда получается идеальной. Несколько советов помогут приготовить ее безукоризненно.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Вкусные моченые арбузы: рецепт для домашних условий

Все мы любим полакомиться сочными и сладкими арбузами. Но не все, наверное, пробовали соленые арбузы. А ведь для многих людей соленые арбузы домашнего приготовления — это одно из любимых лакомств. Они идеально подходят к праздничному столу, как закусочное блюдо или украшение. К тому же, моченый арбуз, по мнению врачей, еще и очень полезное блюдо!

Существует огромное количество разнообразных вариантов, по которым можно заготавливать эту вкусную ягоду. Ее можно солить в бочке или стеклянных банках, кусочками или целиком, с добавлением уксуса, меда или различных специй. Мы приготовили для вас лучшие рецепты моченых соленых ина любой вкус. Готовьте, не пожалеете!

необходимо выбирать ягоды, подходящие под следующие характеристики :

Глазурь для украшения выпечки в домашних условиях. Глазурь для торта из какао и молока с маслом — пошаговый рецепт в домашних условиях

Как вы уже догадались, сегодня у нас домашняя выпечка. А к выпечке у нас главное что? — конечно глазурь. Для того чтобы приготовить глазурь в домашних условиях, вам понадобится желание украсить свой бисквит и некоторые не сложные продукты.  Самое обычное какао придаст нашему торту не только аппетитный цвет, но внесет изумительную нотку шоколада.  Еще не маловажный фактор — все натуральное, без химических добавок.

Такой вариант украшения для детей самый подходящий. В наше время в магазине купить натуральную выпечку очень сложно. Вот нам приходится находить выход — готовить самостоятельно. Мои дети, как и многие в наше время, страдают часто аллергическими реакциями. Поэтому мы с супругой стараемся не покупать напичканные химией вкусняшки, а готовим их дома. Чего и Вам советуем.

Глазурь для украшения выпечки в домашних условиях. Глазурь для торта из какао и молока с маслом — пошаговый рецепт в домашних условиях

Рецепт имбирного печенья с глазурью. Имбирное печенье с глазурью

Для любителей домашней выпечки рецепт станет просто находкой, тем более, что печенье можно презентовать друзьям к зимним праздникам. Предлагаем узнать, как приготовить имбирное печенье с глазурью. описание приготовления: если кажется, что самостоятельно приготовить такое печенье вам не удастся, смотрите пошаговую инструкцию с фотографиями, где шаг за шагом подробно указано что с чем смешивать. получается отличная домашняя выпечка, к тому же еще и очень оригинально оформлена. попробуйте приготовить самостоятельно – порадуйте себя и своих близких. Как приготовить "Имбирное печенье с глазурью"

Рецепт имбирного печенья с глазурью. Имбирное печенье с глазурью

Рецепт варенье из мяты. 4 рецепта ароматного варенья из мяты

Варенье из мяты и лимона. Варенье из мяты с лимоном

Необычным угощением можно лакомиться зимой или есть сразу.

Промойте в прохладной воде и просушите мяту перед тем, как готовить варенье. Не отделяйте листья от стеблей.

Если хотите, чтобы угощение обрело насыщенный изумрудный цвет, используйте пищевые красители.

Покрасить варенье также можно шпинатом или петрушкой. Для этого примерно 150–200 г зелени измельчите блендером. Через марлю отожмите весь сок и подогрейте на небольшом огне, но не доводите до кипения. Выключите, как только начнёт появляться пар. В миску положите несколько кубиков льда, а сверху накиньте марлю в несколько слоёв или полотенце. Процедите подогретый сок. Оставшуюся гущу отожмите и добавьте в варенье.

Чебуреки на воде рецепт. Чебуреки: самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки

Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом и пузырьками. Сам рецепт теста очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать, при этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.

Арбузы солёные в банках без стерилизации. Соленые арбузы в банках без стерилизации на зиму

Кухня Мировая

Время готовки 50 мин. PT50M

Порции 4

Калорийность 14 ккал 297 ккал 74 ккал

Белки 0,4 гр. 8,2 гр. 2,0 гр.

Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 0,4 гр.

Углеводы 2,9 гр. 61,9 гр. 15,5 гр.

Вода 92,5 гр. 1943,5 гр. 485,9 гр.

Пищевые волокна 0,3 гр. 6,1 гр. 1,5 гр.

Юлия Вязовская (149 рец.)

Как в домашних условиях сделать трюфели в домашних условиях. Конфеты Трюфель в домашних условиях: лучшие рецепты и советы

Чтобы приготовить конфеты Трюфель в домашних условиях без особых затей, тебе потребуются такие продукты: какао, сахарная пудра и масло сливочное. Чтобы добавить аромата, можно подлить чуть-чуть рома или коньяка. Украшение подбирай на свой вкус: кокосовая или шоколадная стружка, молотые орехи, специальная конфетная обсыпка и так далее.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах конфеты Трюфель:

Масло взбивают до пышности с последующим добавлением сахарной пудры. Затем всыпают какао. Вливают чуть-чуть алкоголя (опционально). Из массы формируют шарики и тут же обваливают их в посыпке. Раскладывают на блюде и - в холодильник. Там они должны полежать не меньше часа, чтобы как следует застыть.

Моченые целые арбузы в бочке. Виды бочек, их особенности

Чтобы арбузы получились действительно вкусными и ароматными, для их маринования лучше использовать деревянную ёмкость , например, бочку, которая позволяет максимально полно сохранить вкусовые качества плодов и их полезные свойства. Перед закладкой сырья, бочку нужно тщательно подготовить:

Глазурь для пряников в домашних условиях. Белковая глазурь для пряников

Белковая глазурь для пряников пользуется большой популярностью. Ее можно сделать в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото. Ничего сложного.

Ингредиенты:

белок куриного яйца – 1 штука;сахарная пудра – 200 грамм;пищевой краситель – 1 миллилитр.

Приготовление:

Последние обновления на сайте:

1. Истинное счастье на планете: наши дети
2. Как использовать каланхоэ в кулинарии
3. Восстановление платья с кружевом: проверенные методы и советы
4. Разница между липомой и атеромой: что важно знать о этих заболеваниях
5. Как правильно сохранить кабачки с кинзой на зиму
6. Создание удивительных поделок из листьев: вдохновляющие идеи и рецепты
7. Создание экологически чистых аксессуаров для осеннего бала
8. Отличное начало: основные советы по приготовлению рыбы
9. Откройте для себя мир корейской косметики в Интернет-магазине
10. Важность здоровья женщины: как обеспечить себе долгую и счастливую жизнь
11. Женское здоровье: как сохранить его в любом возрасте
12. Как украсить печенье глазурью. Процесс приготовления
13. Убрать пень спиленного дерева. Когда оправдано такое удаление пеньков деревьев?
14. Массаж для лица от отеков и подтяжки. Польза массажа от отеков лица взрослым
15. Почему чешутся и опухают глаза и как от этого избавиться. Аллергия на глазах –, как лечить?
16. Сколько лет плодоносит малина. Ботаническое описание
17. Как носить платок вместо топа. 7 модных трюков, как носить обычный платок по-новому этой весной
18. Гриб голубой википедия. Небесно-голубой гриб
19. Глазурь для новогоднего печенья. Как сделать глазурь для новогоднего печенья
20. Сахарная глазурь без яиц. Сахарная глазурь с желатином — не крошится
21. Ботокс в межбровье последствия. Когда нельзя колоть Ботокс
22. Способ легко очистить рапаны и походный.. Как чистить рапанов без раковины
23. Чем очищать морские раковины от налета. Как правильно собирать
24. Как чистить и полировать ракушки. Как чистить и полировать раковины морского ушка
25. Осенние поделки сделанные из природных материалов. Осенние поделки из природных материалов своими руками
26. Три рецепта варенья из красной рябины на зиму. С шиповником
27. Единица Ботокса это сколько. Вся правда о ботоксе
28. Заготовки из арбуза на зиму. Добавление статьи в новую подборку
29. Зуд при заболеваниях внутренних органов. Зуд кожи
30. Когда начинает действовать Ботокс после инъекции. Плюсы и минусы применения в косметологии
31. Почему болят проколы в ушах от сережек. Проколоть уши ребёнку без боли и риска
32. Змей горыныч крючком. Вязание крючком. Игрушки. Змей Горыныч.
33. Рецепт засолки арбузов в кадушке. Как солить арбузы в бочке – основные принципы приготовления
34. Соленые арбузы на скорую руку. Малосольные арбузы с укропом и пряностями — за уши не оторвать от такой вкуснятины!
35. Что можно понять по взгляду. Психология взгляда: как глаза отражают отношение людей к нам?
36. Как мочить арбузы в кастрюле. Соленые арбузы в кастрюле: 3 пошаговых рецепта с фото
37. Варенье из красной рябины на зиму: 3 простых рецепта
38. Рябина красная заготовка на зиму и способы приготовления. Рецепты из красной рябины
39. 1 сентября или День знаний. День знаний 1 сентября 2020 года: история праздника и современные традиции
40. День знаний и его история. Рассказ про 1 сентября – праздник День знаний
41. Христианский новый го. Диакон Артемий Сильвестров. Как православным встречать новый год?
42. Как выбрать беговую дорожку для дома. Как правильно выбрать беговую дорожку для дома
43. Цитрусовые ванны от простуд и сухости кожи. Сухость в носу: причины
44. Кабачки на зиму сушеные. Сушеные кабачки
45. Пирожки тающие во рту рецепт. Пирожки с капустой из дрожжевого теста, нежные, как пух, тающие во рту
46. Суповые заправки на зиму рецепты борщ. 8 простых ПОШАГОВЫХ рецептов заправки для борща на зиму 2021 с фото
47. Сколько раз надо сделать лазерную эпиляцию, чтобы волосы исчезли навсегда. Отличия лазерной эпиляции от фотоэпиляции и других видов эпиляции?
48. Святки гадания на руси. Рождественские святки
49. Платье с цельнокроеным рукавом коротким. Выкройка платья с длинным цельнокроеным рукавом
50. Ботокс для лица сколько нужно единиц. Ботокс 100 - инструкция по применению