Как подать оригинально сосиски. Сосисочное творчество: весело и красиво готовим из сосисок!
- Как подать оригинально сосиски. Сосисочное творчество: весело и красиво готовим из сосисок!
- Перекус из сосисок. Обалденный перекус: котлеты из сосисок и сыра
- Паштет из сосисок. Как приготовить паштет из куриного мяса, который намного полезнее и вкуснее обычной колбасы
- Блюда из сосисок и яиц. Сосиски в тесте "Зайчишки"
- Крабики из сосисок. Закуска с сосиской на детский праздник "Крабик"
- Видео как красиво поджарить сосиску с перепелиным яйцом
Как подать оригинально сосиски. Сосисочное творчество: весело и красиво готовим из сосисок!
Сосиски – настоящее вдохновение для творческих кулинаров, и блюда, о которых мы расскажем в нашей подборке необычных кушаний для детей и взрослых из сосисок – тому подтверждение.
Речь в нашей подборке пойдет скорее даже не о блюдах и их приготовлении, а о необычных способах подачи и оформления таких блюд. Ведь ни для кого не секрет, что покушать приятно не только вкусно, но еще и красиво, весело, с настроением. Особенно последнее касается детей: в некоторых случаях их вообще трудно заставить поесть, если не оформить еду как-нибудь необычно и забавно.
Эта подборка – специально для таких ситуаций, с помощью представленных идей вы сможете оригинально оформить еду не только для детей, но и для взрослых с хорошим чувством юмора.
Итак, приступим. Среди всех вариантов оформления блюд с сосисками самыми популярными можно назвать сосиски с яичницей в виде сердечек для взрослых и сосиски-осьминожки для детей.
Чтобы сделать из сосиски сердечко, ее нужно разрезать вдоль пополам, затем вывернуть половинки наружу и внизу скрепить зубочисткой. В таком виде сердечки выкладываются в сковороду, а вовнутрь каждого вбиваются яйца или вливается омлет как на фото. Все очень просто! Зубочистки потом можно убрать, т.к. яйцо будет помогать держать форму сердечек.
Для превращения сосисок в осьминогов нужно разрезать сосиску на несколько частей, не доходя до края на 2-3см. Мордочки осьминогов делаются из подручных средств – в данном случае использован майонез, также подойдут кетчуп, горчица и т.д.
Ну а теперь от самых популярных вариантов перейдем к остальным. Очень красивый вариант – сделать из сосисок «ромашки».
Так можно подать, опять же, яичницу или омлет. Просто разрежьте сосиску вдоль пополам, затем, не разрезая полностью, надрежьте половинку сосиски так, чтобы между разрезами было не более 5мм, затем получившуюся гармошку раскрутите и два конца скрепите зубочисткой – принцип тот же, как при готовке сердечек. Внутрь разбейте яйцо или влейте омлет, но с целым яйцом ваш цветочек будет смотреться красивее.
Спагетти и сосиски – сочетание очень популярное, и, отталкиваясь от него, можно сделать очень интересный вариант такого кушанья для детей.
Просто вставьте сухие спагетти в сосиску, а все остальное сделайте так же, как для изготовления осьминогов. Отварите сосиски со спагетти до готовности последних – и готово! Весело и вкусно!
А взрослым понравится такая подача – тогда каждую часть можно просто брать за сосиску, а не резать сосиску вилкой, как обычно.
Просто таким же образом вставьте сухие спагетти в кусочки сосисок и отварите до готовности.
Украсить любое блюдо можно слоником из сосисок, который делается очень просто: в толстую большую сосиску втыкаются 4 кусочка обычных тонких сосисок – это ножки, ушки и хобот делают также из кусочков сосисок, а глазки – из черного перца.
Еще один композиционный вариант – улитки, которые также делаются из сосисок и их кусочков, которые скрепляются деревянными зубочистками.
Ну а завершим мы нашу подборку вот такими красивыми «шишками» из сосисок, которые тоже делаются очень просто: сделайте не слишком глубокие (иначе шишка разломится) надрезы по диагонали в двух направлениях крест-накрест и отварите сосиски или обжарьте.
Кулинарное творчество – это всегда приятно и интересно, удачи в экспериментах!
Перекус из сосисок. Обалденный перекус: котлеты из сосисок и сыра
Котлеты получаются очень вкусными: хрустящая корочка и нежный расплавленный сыр внутри. От такой закуски в восторге все: и гости, и родные: можно использовать в качестве полноценного ужина. Котлеты не очень полезные, конечно, но такие вкусные, что даже те, кто на диете, не могут удержаться, чтобы не попробовать. Обязательно попробуйте такую закуску: она вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Состав продуктов
- 200 грамм любых сосисок;
- 200 грамм твердого сыра;
- 4 столовые ложки (без горки) пшеничной муки;
- две столовые ложки сметаны;
- одно свежее куриное яйцо.
Для панировки
- пшеничная мука;
- одно свежее куриное яйцо;
- панировочные сухари или хлопья;
- растительное масло — для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
- Рекомендую вам заранее приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Не поверите, но сделать панировочные сухари в домашних условиях очень и очень просто. Такие домашние хлопья впитывают намного меньше масла, чем магазинная панировка. Поэтому корочка, при обжаривании продуктов в таких сухариках, получается золотистой и хрустящей. Стоит приготовить такую панировку один раз — и вы перестанете покупать панировочные сухари в магазине.
- У черствого батона или хлеба обрезаем все корочки и натираем мякоть на крупной терке.
- Затем в эту же миску натираем обрезанные корочки.
- Распределяем полученные хлопья на противне и отправляем в разогретую духовку.
- Ждем, пока сухарики станут золотистыми и вынимаем их из духовки.
- Даем остыть и перекладываем в пакет для хранения.
- Кусок твердого сыра натираем на крупной терке.
- С сосисок снимаем пленку, разрезаем их на 6 частей вдоль, а затем поперек маленькими кусочками.
- Совет. Чтобы блюдо было более полезным, приготовьте его из вкусных домашних сосисок: как их сделать , смотрите на сайте.
- Перекладываем нарезанные сосиски в миску с сыром, вбиваем одно свежее куриное яйцо.
- Добавляем туда же сметану и четыре столовые ложки пшеничной муки (без верха).
- Все тщательно перемешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло без запаха, ставим на огонь и разогреваем.
- Подготовим три миски: в одну насыпаем муку для панировки, во вторую — домашние панировочные сухари, в третью вбиваем яйцо и взбалтываем его.
- Формируем руками котлеты того размера, какой вам больше нравится. Обваливаем котлету сначала в муке, затем окунаем в яйцо, обваливаем в сухарях и выкладываем на сковороду.
- Обжариваем с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.
- Перекладываем на тарелку и подаем на стол.
Паштет из сосисок. Как приготовить паштет из куриного мяса, который намного полезнее и вкуснее обычной колбасы
Все знают, что колбаса не совсем полезна для человека. Однако многим достаточно сложно побороть тягу к этому продукту. К тому же, иногда перед работой просто некогда готовить полноценный здоровый завтрак, тогда в ход и идут бутерброды с колбаской.
А я нашла просто прекрасную альтернативу покупной колбасе – это потрясающий, вкусный и нежный паштет из куриного мяса. Готовить его несложно, а получается полезно! Я готовлю такой паштет с плавленым сыром. Стараюсь делать побольше заранее, потому что знаю, что разлетится достаточно быстро. Можно разложить приготовленный паштетик по контейнерам, и хранить в холодильнике. Отличный завтрак, и никакой колбасы. Просто с утра нарезаете хлеб, намазываете его паштетом, и завтрак готов! Помимо того, что такое блюдо очень вкусное и полезное, оно еще и менее затратное, чем вредная колбаса из магазина. Я покупаю целую курицу, и с нее срезаю филе. Но вы можете купить, к примеру, грудку или готовое филе. Ну, а остальные компоненты, которые тоже нужно будет добавить при приготовлении паштета, вообще дешевые.
Рецепт куриного паштета
Понадобится:
- филе курочки – 350 грамм;
- куриное яйцо – 1 штука;
- морковь – 90 грамм;
- плавленый сырок – 1 штука;
- черный перчик и соль – по вкусу;
- бульон или вода – 150 миллилитров.
Процесс приготовления
Можно варить курочку на воде или на бульоне. Я беру воду, кладу в нее мясо, добавляю немного соли, и ставлю на огонь. Тут смотрите сами, если кусок курочки у вас большой, то можно варить подольше, я обычно сразу режу филе небольшими кусочками и отвариваю после закипания в течение 20 минут.
Также нужно сварить яичко. Положите его в холодную воду, поставьте на огонь, после закипания варите 15 минут. Залейте яйцо холодной водой, чтобы оно остыло и хорошо почистилось. Ну, и, соответственно, после остывания очистите его.
Морковь, не очищая, поместите в воду, и варите до готовности. Вареный овощ нужно охладить и почистить.
Теперь нужно собрать все компоненты вместе. А место их встречи будет, конечно же, чаша блендера! Яйцо можно порезать на 2-4 части, морковь произвольно, как и мясо. Также нужно добавить в блендер порезанный плавленый сырок. Я его предварительно кладу в морозилку, так он не прилипает к ножу. Соль и перец по вкусу, и влейте бульон в количестве 120-150 г, в котором варилась у вас курочка.
Измельчите компоненты до однородного состояния. Если нужно, можно подлить бульончика еще, если вам не нравится консистенция паштета. Все практически готово! Смажьте растительным маслом подготовленные контейнеры, и выложите в него всю куриную массу. Закройте емкости крышкой и уберите их в холодильник на пару часиков.
Вот и все! Быстро, просто и бюджетно! А как вкусно! Вам только останется с утра достать паштет, намазать его на хлебушек, и можно завтракать. По желанию можно, конечно же, немного изменять рецептуру. Например, будет уместно добавление какой-нибудь зелени, в особенности укропа.
Такая куриная намазка с плавленым сырком с легкостью поможет вам «слезть» с вредной магазинной колбасы. Я вот всех своих домочадцев уже подсадила на этот вкусный паштет. Его можно не только на завтрак использовать, но и на праздничный стол, дополняя бутерброд с намазкой какими-нибудь овощами или зеленью. Очень красиво, ароматно и необычно!
Блюда из сосисок и яиц. Сосиски в тесте "Зайчишки"
Сосиски . Сосиски – популярное колбасное изделие, которое употребляется как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами, входя в число ингредиентов различных блюд.
Считается, что сосиски в их современном виде создал венский мясник Иоганн Ланер. Известна даже дата создания сосиски - 13 ноября 1805 года. Она получила название «франкфуртер», поскольку сам Ланер был родом из Франкфурта. «Прародители» сосиски упоминаются еще в гомеровской «Одиссее».
Правда, если поначалу сосиски делали из мяса, то обнаружив, что покупатель не сможет оценить содержимое продукта, производители начали экономить. В сосиски стали класть не только кожу и сухожилия животных, но и вовсе заменять мясную составляющую белковыми добавками. Дальше – хуже. Для продления срока годности и улучшения вкусовых качеств в сосиски стали класть много химических компонентов – красителей и консервантов, что сильно отдалило сосиски от здорового питания.
Медики рекомендуют не злоупотреблять сосисками. А если вы являетесь большим любителям этого продукта, научитесь определять качество продукта. Не покупайте слишком яркие сосиски – это свидетельствует о наличии красителей. Однако продукт не должен быть и слишком темным – это показатель присутствия консервантов. Хорошая сосиска - серовато-розовая. Не покупайте слишком много сосисок – возьмите одну пачку на пробу и сварите. Сосиска не должна сморщиться или, напротив, слишком раздуться. Это говорит о наличии большого количества каррагинана – добавки, провоцирующей аллергию.
Если продукт хороший, а производитель надежный, в общем-то, можно позволить себе наслаждение вкусом сосисок. Тем более что желающих получить удовольствие так много! В Баварии, например, настолько любят сосиски, что даже установили бронзовую статую этому изобретению (местечко Гассельдорф).
Сосиски можно готовить всеми известными способами – варить, жарить, запекать, готовить на гриле. Их режут и добавляют в другие блюда (например, запеканки, омлеты) и даже фаршируют (например, сыром).
Приправляют готовые сосиски горчицей, кетчупом и хреном. Подают с любым гарниром – например, картофельным пюре, гречневой кашей, тушеными овощами и т.д.
Очень популярны такие блюда с использованием сосисок, как сосиска в тесте и хот-дог. А, впрочем, есть и более оригинальные и изысканные рецепты – например, сосиски из инюшатины, которые тушат в томатном соусе с овощами и фруктовым сидром. Другие отличные рецепты из сосисок – это сосиски в кляре с соусом тартар, сосиски со сладким перцем в томатном соусе, нежные сосиски с чесноком и шпинатом, запеканка из сосисок и сыра, паста с сосисками и зеленым соусом из базилика и петрушки, сосиски в остром соусе, сосиски с цветной капустой и тмином, блинчики с сосисками и сыром, соиски в беконе, омлет с сосисками и помидорами, сосиски в фольге с имбирем и пореем, тушеная капуста с сосисками и помидорами.
Крабики из сосисок. Закуска с сосиской на детский праздник "Крабик"
Очень вкусная, сытная и красивая закуска для детского праздника "Крабик" готовится очень просто. Вам понадобятся: слоеное тесто, сыр, сосиска, и перепелиные яйца. Простой пошаговый рецепт с фото поможет вам в домашних условиях на скорую руку соорудить вкусное и интересное блюдо, которое детишки съедят с большим удовольствием. Такую аппетитную закуску готовить приятно ещё потому, что она не дорогая. Приятного аппетита! Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Слоеное тесто — 200 Грамм
Сосиски — 3 Штуки
Перепелиные яйца — 4 Штуки
Сыр твердый — 50 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука (для смазки)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из холодильника, перепелиные яйца отварите.
Каждый треугольник слегка растяните в длину. На каждый положите по тонкому ломтику сыра. Сверху положите сосиску. Края сосиски слегка надрежьте.
Заверните тесто в рогалик. Обратите внимание: края сосиски должны выступать из теста на 1-1,5 см.
Выложите рогалики на противень, смажьте взбитым яйцом. Одну сосиску разрежьте на 4 равные части. Сделайте в кусочках вертикальные надрезы, примерно до половины. Эти кусочки также положите на противень и запекайте вместе с рогаликами.
Запекайте все 20 минут при температуре 180 градусов. Вот такими получились наши заготовки, осталось только собрать крабиков.
На зубочистки или спички прикрепите крабикам клешни и глаза из перепелиных яиц.
С помощью горошин перца или кусочков оливок сделайте зрачки и ротики. Крабики готовы! Обязательно предложите их деткам, они как никто другой оценят ваши старания!