Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1215 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Салат Жемчужина с креветками

Содержание
  1. Салат Жемчужина с креветками
  2. Салат Жемчужина с крабовыми палочками. Салат Жемчужина — 8 разных рецептов
  3. Салат с кальмарами и креветками слоями. Салат с кальмарами и креветками. 11 самых вкусных рецептов
  4. Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами
  5. Салат царский с кальмарами и креветками. Салат с кальмарами и креветками: 6 самых вкусных пошаговых рецептов
  6. Салат с кальмарами и красной рыбой. Салат "Хазар"

Салат Жемчужина с креветками

Ингредиенты

    Салат Жемчужина с креветкамиКреветки (королевские) 7 шт. Салат Жемчужина с креветкамиОгурцы 1 шт. Салат Жемчужина с креветкамиПерепелиные яйца 10 шт. Салат Жемчужина с креветкамиПищевая соль по вкусу Салат Жемчужина с креветкамиМайонез 2 ст. л. Салат Жемчужина с креветкамиПетрушка по вкусу Салат Жемчужина с креветкамиРастительное масло 1 ст. л. ( для обжарки креветок) Салат Жемчужина с креветкамиКапуста пекинская по вкусу Салат Жемчужина с креветкамиЧеснок 1 зубчик

Приготовление

Если вы привыкли готовить салаты без майонеза в домашних условиях, то используйте сметану, например, смешанную с лимонным соком, черным молотым перцем и солью. Получится не менее аппетитно.

    Начните приготовление с подготовки креветок. Их следует очистить от панциря и удалить спинную вену. Морепродукты нужно промыть и обсушить. Далее отправьте сковороду на плиту, добавьте одну столовую ложку растительного масла. Когда оно накалится, выложите морепродукты и обжарьте их с обеих сторон. Время готовки составляет примерно 8-10 минут.

    Салат Жемчужина с креветками 09

    После этого нарежьте креветки небольшими кусочками. Две креветки оставьте, они понадобятся для украшения.

    Салат Жемчужина с креветками 10

    Далее отправьте кастрюльку с водой на плиту, дождитесь закипания, выложите перепелиные яйца и сварите их. По готовности остудите продукт, очистите от скорлупы и нарежьте четвертинками.

    Салат Жемчужина с креветками 11

    Возьмите огурец, помойте и обсушите. Затем обрежьте кончики и нарежьте некрупной соломкой. Далее очистите от шелухи чеснок, помойте и обсушите. Зубчик следует пропустить через пресс или измельчить другим удобным способом.

    Салат Жемчужина с креветками 12

    Возьмите миску и отправьте туда нарезанные морепродукты, перепелиные яйца, огуречную соломку, чеснок. Соль добавляется по вкусу, а готовое блюдо заправляется майонезом.

    Салат Жемчужина с креветками 13

    Теперь возьмите сырные корзиночки, уложите в них листья пекинской капусты и выложите готовый салат. Сверху украсьте блюдо листьями петрушки (ее предварительно моют и дают обсохнуть) и обжаренными морепродуктами. «Морская жемчужина», приготовленный по простому пошаговому рецепту с фото в домашних условиях, готова, можно подавать на стол и пробовать. Приятного аппетита!

    Салат Жемчужина с креветками 14

Салат Жемчужина с крабовыми палочками. Салат Жемчужина — 8 разных рецептов

Привет всем! Сегодня хочу познакомить Вас с еще одним салатом под названием Жемчужина. Звучит так красиво, а главное еще и вкусно. Как вы думаете почему так называется? Я придерживаюсь такой точки зрения, что скорее всего изначально, когда кто-то придумал такой салат брали в него только такие ингредиенты как дары моря, т.е морепродукты, а уж потом напридумывали кучу подобных видов.

Салат Жемчужина с крабовыми палочками. Салат Жемчужина — 8 разных рецептов

Верх обычно в таком салате украшается икрой, но есть варианты, где вместо икры используются оливки. Я с такой закуской познакомилась сама не так давно, поэтому эта статья будет небольшой, будут представлены самые простые и популярные рецепты этого блюда.

Всем тем, кто по какой причине не взлюбит этот дивный вариант салата, рекомендую посмотреть мои другие заметки, где вы найдете для себя совершенно бесподобные и оригинальные в плане украшений салаты.

Салат Жемчужина — рецепт

Начну как всегда с самого простого и легкого варианта этого салатика, в котором очень мало составляющих, но это никак не сказывается на  его внешнем виде и тем более вкусе.

Нам понадобится:

  • куриное филе (телятина, свинина) — 300 г
  • грецкие орехи — 50-80 г
  • яйцо — 3 шт.
  • твердый сыр — 140 г
  • копченый сыр 20 г
  • маслины — 1 банка
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо курицы отварите в подсоленой воде в кастрюле, затем остудите. Лучше всего брать грудку. Нарежьте ее мелкими кусочками, можно руками разделить на волокна.

Именно с курицей получается очень нежно и заманчиво.

Интересно! Курочку можно варить со специями, а бульон вы можете потом использовать для любых других блюд, например супов.

Салат Жемчужина с крабовыми палочками. Салат Жемчужина — 8 разных рецептов

2. На крупной терке натрите твердых пород сыр. Затем грецкие очищенные орешки нужно мелко измельчить, для этой цели лучше всего подойдет блендер. Измельчите, чтобы получилась крошка.

Яички натрите на крупной терке.

Салат Жемчужина с крабовыми палочками. Салат Жемчужина — 8 разных рецептов

3. Черные маслинки разрежьте острым ножом напополам.

Салат Жемчужина с крабовыми палочками. Салат Жемчужина — 8 разных рецептов

4. Теперь соберите салат, выкладывается он слоями. Первым будет тяжелая масса, соответственно это куриное мясо. Нанесите майонез.

После выложите равномерным слоем орехи, руками или ложечкой распределите. Сверху положите оливки нарезанные, совсем немного, чтобы появился тот самый пикантный вкус. Майонез.

Салат Жемчужина с крабовыми палочками. Салат Жемчужина — 8 разных рецептов

5. И вот пришел черед сыра, слой такой богатый и добротный. Кстати, используйте и колбасный сыр, так как он придаст вкус копчености.

Салат Жемчужина с крабовыми палочками. Салат Жемчужина — 8 разных рецептов

6. А чтобы выглядело  это изумительно шикарно и как будто украшено жемчужинами положите оливки именно черные.

Салат Жемчужина с крабовыми палочками. Салат Жемчужина — 8 разных рецептов

Чудный и красочный салатик готов! Ждет своих гостей на дегустацию. Приятного аппетита, мои подписчики и любители вкусно покушать))).

Прекрасный внешний вид, отменный дизайн, хотите также сделать, так творите вместе с этой хозяйкой, главное внимательно слушайте и делайте все указания и у вас тоже получится этот безумный шедевр:

Салат с кальмарами Жемчужина — самый вкусный рецепт

Не знаю как вам, а я уже влюбилась в это чудо. Посмотрите какой шикарный вид, а какое украшение, вроде и простенько, но со вкусом. Как вы считаете? А икра так вообще смотрится просто обалденно, волшебно и сказочно.

Давайте побыстрее узнаем как же приготовить такое творение. Ведь вы можете его приготовить на любой праздник или семейное застолье, званый ужин.

Этот вариант с кальмарами, кстати, у меня есть две классные подборки рецептов салатов из кальмаров , советую незамедлительно посмотреть, вы будете несказанно удивлены такому разнообразию.

Салат Жемчужина с крабовыми палочками. Салат Жемчужина — 8 разных рецептов

Нам понадобится:

  • кальмары отварные — 0,5 кг или 1 кг сырых
  • крабовые палочки — 0,4 кг
  • яйца — 4 шт.
  • майонез -150 г
  • Способ приготовления:

    1.Начните свою работу с нарезания лука на тонкие полукольца. Затем возьмите миску и положите его туда, внесите уксус, сахар и легонько присолите. Налейте воды, чтобы весь лук утопился в ней. Размешайте и дайте постоять пару минут, чтобы ушла вся горечь и лук промариновался.

    Салат Жемчужина с крабовыми палочками. Салат Жемчужина — 8 разных рецептов

Салат с кальмарами и креветками слоями. Салат с кальмарами и креветками. 11 самых вкусных рецептов

Ни один праздничный стол не обходится без холодных закусок. Более того, кто-то и обед без таких приготовлений не представляет. Салат с кальмарами и креветками считается одним из самых востребованных блюд.

Он шикарно выглядит, сытный, полезный и таит в себе еще одно преимущество для влюбленных.

Какое? Морепродукты — мощный афродизиак, особенно для женщин. Действует и аромат, и вкус. Желаете оценить силу таких салатов? Записывайте рецепты!

Конечно, состав закусок нельзя назвать бюджетным. Однако по праздникам — идеальный вариант. А на романтический ужин можно сделать блюдо и из минимального набора компонентов, ведь потребуется всего две порции.

Технологии приготовления в статье представлены разной степени сложности: и простые для новичков, и сложные для заядлых кулинаров.

Составляющая часть тоже различна: от более доступных до дорогостоящих. Это позволит каждому подобрать свой вариант и порадовать близким ужином как из ресторана.

Салат с кальмарами, креветками и крабовым мясом – самый вкусный пошаговый рецепт

Представляю нереально нежный и полезный салат с морепродуктами . Готовится быстро, подойдет на любой праздник. А эффектная подача сделает его блюдом дня.

Салат с кальмарами и креветками слоями. Салат с кальмарами и креветками. 11 самых вкусных рецептов

Нам понадобится:

  • кальмар нечищеный —1 кг;
  • 3 яйца;
  • креветки в панцире — 1 кг;
  • сыр — 150 г;
  • крабовое мясо — 250 г;
  • луковица;
  • уксус 6% — 3 ст. л.;
  • стакан воды;
  • соль перец по вкусу.

Салат с кальмарами и креветками слоями. Салат с кальмарами и креветками. 11 самых вкусных рецептов

Важно! Не переваривайте креветки и кальмары — иначе получится резиновый продукт.

Описание:

  1. Лук тоненько измельчаем и перекладываем в миску. Вливаем уксус, затем воду.
  2. Пока займемся остальными ингредиентами — полукольца успеют промариноваться.
  3. Креветки очищаем от панцирей и кидаем в кипящую подсоленную воду. Варим пару минут.
  4. Кальмары чистим, отвариваем 2 минуты и крошим соломкой.
  5. Яйца отвариваем и рубим соломкой.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Крабовой мясо тоненько измельчаем.
  8. Соединяем компоненты в общей салатнице.
  9. Вводим маринованный лук.
  10. Всыпаем специи и заправляем майонезом.

Перед подачей украшаем по желанию.

Рецепт с кальмарами, креветками и красной икрой

Данный салат “подвинет” любое блюдо на Новый год. Обязательно попробуйте — обалденная закуска.

Салат с кальмарами и креветками слоями. Салат с кальмарами и креветками. 11 самых вкусных рецептов

Возьмем следующие продукты:

  • пангасиус (филе) — 800 г;
  • икра — 250 г;
  • крабовый палочки — 400 г;
  • 8 отварных яиц;
  • два огурчика;
  • креветки очищенные — 200—300 г;
  • кальмары чищенные — 800 г;
  • лавровый лист, соль, перец по вкусу.
  • майонез по вкусу.

Салат с кальмарами и креветками слоями. Салат с кальмарами и креветками. 11 самых вкусных рецептов

Пошаговое приготовление:

  1. Ставим воду на огонь, подсаливаем, кидаем лаврушку.
  2. Когда закипит, вводим рыбу. Варим 7—10 минут.
  3. Собираем филе шумовкой, остужаем.
  4. Доводим снова эту же воду до закипания и отправляем кальмары. Варим 2—3 минуты. Не более!
  5. Достаем кальмары, кипятим воду и вводим креветки. Варим максимум 5 минут.
  6. Пока отварные морепродукты остывают, нарежем палочки кубиками.
  7. Крошим яйца предпочитаемым способом. Для удобства воспользуйтесь специальной яйцерезкой.
  8. Кальмары рубим соломкой.
  9. Пангасиус делим кубиками.
  10. Огурчик крошим соломкой либо натираем на крупной терке.
  11. Отправляем все компоненты (кроме креветок и икры) в общую емкость.
  12. Приправляем, заправляем майонезом и перемешиваем.

Выкладываем закуску на блюдо, украшаем, посыпаем икрой и креветками. Подаем к столу.

Желаете подать салат красиво — столбиком? Воспользуйтесь обычной пластиковой бутылкой. Срежьте зону горлышка по плечики и дно.

Получится аналог профессиональной формы для подачи холодных закусок.

Морской салат без майонеза

На заметку! Расход указан на 2 порции.

Салат очень аппетитно выглядит. Как будто из ресторана. Набор продуктов тоже не совсем простой — будет чем удивить гостей.

Салат с кальмарами и креветками слоями. Салат с кальмарами и креветками. 11 самых вкусных рецептов

Подготовим набор продуктов:

  • 100 г креветок в чистом виде;
  • базилик — пучок;
  • кальмар (очищенный) — 200 г;
  • чесночная долька;
  • лайм — 1 шт.;
  • пара головок репчатого лука;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • масло оливы — 4 ст. л.;
  • перец сладкий желтого цвета;
  • рыбный бульон — 50 мл;
  • Салат с кальмарами и креветками слоями. Салат с кальмарами и креветками. 11 самых вкусных рецептов

    Готовим пошагово:

  1. Креветки надрезаем вдоль спинки — удаляем черные нити.
  2. Промываем, обсушиваем.
  3. Кальмары промываем, даем высохнуть и нарезаем кольцами.
  4. Шинкуем тоненькими полукольцами луковицу.
  5. Мелко крошим зубчик.
  6. Очищенные стебли сельдерея крошим тонкими ломтиками.
  7. Удаляем семена сладкого перца.
  8. Раскладываем закуску по блюдцам и зовем всех к столу.

    Вкусный салат с мидиями, украшенный помидорами черри

    Настоящее ресторанное блюдо, которое удивляет своим аппетитным видом и необычным вкусом. Такой салат просто предназначен для романтического ужина. А также любой стол с ним получается шикарным.

    Салат с кальмарами и креветками слоями. Салат с кальмарами и креветками. 11 самых вкусных рецептов

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Салаты с добавлением икры или красной рыбки, несомненно, займут лидирующее место на вашем столе. Они отличаются необыкновенным солоноватым вкусом и красотой в исполнении. И если красная рыба уже стала частым гостем почти в каждом доме, то икру лососевых позволить могут себе не все, за счет дороговизны. Однако, выход найти можно всегда, например, заменить ее икрой мойвы.

Рецепт салата с икрой мойвы и крабовыми палочками

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Неимоверно простой в приготовлении, но безумно вкусный слоеный салат, интригующий мелкими крупинками икры в составе заправки, придется по душе любителям морских блюд.

  • палочки крабовые 200 г
  • креветки 300 г
  • сыр 100 г
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • икра мойвы в соусе 180 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • лимонный сок по вкусу
  • майонез для заправки
  • зелень для декорирования

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Рецепт салат из красной икры и крабовых палочек

Более дорогой и праздничный вариант салата с икрой, который желательно подавать порционно в отдельных креманках.

Количество порций: 8

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 250.9 ккал;
  • белки – 4.7 г;
  • жиры – 20.7 г;
  • углеводы – 11.5 г.

Ингредиенты

  • рис – 100 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурцы свежие (средние) – 2 шт.;
  • икра красная – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 230 г;
  • укроп – для декорирования.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите рис в слегка подсоленной воде до полной готовности. Предпочтение отдайте длиннозерновой пропаренной крупе, которая в процессе варки не слипается и остается рассыпчатой.
  2. Выложите в креманку первым слоем рис, промажьте майонезом.
  3. Следующим уложите мелко нарезанную кубиками или натертую морковку. Не забудьте про соус.
  4. Дальше выкладывайте слои: крабовые палочки тонкими кружочками и измельченный огурчик.
  5. Хорошенько смажьте верх салата майонезом, украсьте по краям вкруговую рубленым укропом, а центр засыпьте икрой.

Салат «Царский» с кальмарами и красной икрой

Приготовив такое блюдо, вы угодите любому, даже самому искушенному в яствах, дегустатору. Ведь что может быть лучше сочетания морепродуктов и красной икры!

Количество порций: 17

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 219.5 ккал;
  • белки – 13 г;
  • жиры – 16.4 г;
  • углеводы – 5.2 г.

Ингредиенты

  • кальмары свежие – 500 г;
  • палочки крабовые – 250 г;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • картофель средний – 4 шт.;
  • сыр «Российский» – 150 г;
  • красная икра – 150 г;
  • зелень петрушки – для декорирования;
  • майонез – для заправки.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите картофель в мундире. Остудите и удалите шкурку. Потрите клубни на крупной терке.
  2. Яйца сварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите.
  3. Разделите каждое на две составляющие – белок и желток. Белок натрите на крупной терке, желток – на мелкой.
  4. Вскипятите достаточное количество воды, слегка посолите и отправьте в нее очищенные кальмары. Варите несколько минут, пока кальмар не приобретет более светлый оттенок и не надуется, словно воздушный шарик. Остудите. Измельчите в виде соломки.
  5. Крабовые палочки (можно использовать имитированное мясо) порежьте на кубики.
  6. Сыр натрите. Если вы решили заменить твердый сорт плавленым по типу «Орбита», то предварительно подержите его в морозильной камере.
  7. Поверхность неглубокой посуды смажьте майонезом, сверху уложите тертую картошку. Полейте соусом.
  8. Следом уложите кальмары вперемешку с икрой. Оставьте немного икринок для украшения шедевра.
  9. Вновь промажьте заправкой и уложите следующие слои: белки и крабовое мясо. Не забывайте про соус, иначе салат выйдет сухим.
  10. Верх блюда посыпьте желтком и украсьте капельками майонеза, оставшимися икринками и веточками кудрявой петрушки.

Особенность приготовления из икры мойвы, минтая и белковой икры

Как вы уже поняли, готовить салаты можно с любым видом икры, правда, вкус будет разниться от выбранного вами продукта. О натуральной лососевой икре можно ничего не говорить, всем она известна своими лопающимися при нажатии крупинками. Однако, не каждый может себе ее позволить. Существует аналог дорогому продукту – белковая или имитированная. Вкус ее слегка напоминает оригинал, но готовится она из водорослей.

Икра же минтая или мойвы отличается более мелкой фракцией, да и вкус имеет своеобразный. Без добавок в виде соуса может слегка горчить. Поэтому при приготовлении того или иного салата представьте какого вкуса хотите добиться и уже исходя из этого выбирайте консервы.

Пробуйте понравившийся вариант и угощайте своих близких новым блюдом. А фото и

Салат с кальмаром, огурцом и икрой мойвы

    No related posts.

    Салат царский с кальмарами и креветками. Салат с кальмарами и креветками: 6 самых вкусных пошаговых рецептов

    Если вы решили приготовить к Новому году вкусное и полезное блюдо, то вам понравятся рецепты из морепродуктов. Для этого приобретаем в магазине кальмары, которые размораживаются в кипятке.

    Еще одним главным ингредиентом салата, являются креветки. Выбирайте продукты известного бренда, так как недобросовестные производители продают некачественные морепродукты.

    Кальмары и креветки содержат необходимые питательные вещества и витамины. Поэтому их нужно обязательно включать не только в праздничный, но и в ежедневный рацион. Кроме того, эти продукты содержат небольшое количество калорий.

    Существует несколько вариантов приготовления праздничной закуски, с добавлением различных ингредиентов. Сегодня рассмотрим популярные рецепты этого салата.

    Салат с кальмарами и креветками — самый вкусный рецепт

    Эта закуска очень проста в приготовлении. Все продукты отлично сочетаются между собой, поэтому блюдо имеет оригинальный вкус, который обязательно понравится вашим гостям и близким людям.

    Ингредиенты:

    • 600 г кальмаров;
    • 500 г замороженных креветок;
    • 5 куриных яиц;
    • Майонез;
    • Пищевая соль.

    Приготовление

    Чтобы разморозить креветки, их нужно залить кипятком и оставить на несколько минут. После этого очищаем их.

    В этом рецепте мы используем свежие кальмары, поэтому их достаточно очистить и залить кипятком на несколько минут.

    Если вы используете замороженные кальмары, то их нужно опустить в кипящую воду на 5-6 минут, после этого они легко чистятся.

    Куриные яйца отвариваем вкрутую. Если вы хотите, чтобы желток имел более яркий цвет, то варить их нужно не более 8 минут. Затем остужаем их, чистим и измельчаем на мелкой терке.

    В классическом варианте кальмары нарезаются кольцами, но мы измельчим их на более мелкие кусочки. Также нарезаем креветки и несколько штук оставляем для оформления блюда.

    Подготовленные продукты отправляем в глубокую посуду, солим и хорошенько перемешиваем. Заправляем салат непосредственно перед подачей.

    Украшаем закуску свежей зеленью и целыми креветками. При желании можете сверху добавить нарезанный огурец. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

    Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

    Это блюдо является настоящим деликатесом. Чтобы закуска получилась вкусной, необходимо использовать только качественные продукты. Поэтому ответственно отнеситесь к выбору морепродуктов в магазине.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг замороженных кальмаров;
    • 1 кг замороженных креветок;
    • 350 г крабовых палочек;
    • 2 томата;
    • Зелень;
    • Майонез.

    Приготовление

    В кастрюле кипятим воду, подсаливаем немного и отправляем в нее на пару минут креветки. Когда они остынут, то очищаем.

    На следующем этапе очищаем кальмары и варим их в подсоленной воде после того, как она закипит. Мясо остужаем и нарезаем тонкой соломкой.

    В салатницу с морепродуктами отправляем нарезанные крабовые палочки. Помидоры режем на несколько долек, удаляем мякоть и нарезаем на небольшие кусочки.

    Добавляем в закуску рубленую зелень (укроп) и заправляем майонезом. Можно своими руками сделать майонез блендером , это займет всего несколько минут.

    Чтобы блюдо стало нежнее, его нужно отправить в холодильник, чтобы хорошо пропиталось. В закуску с морепродуктами всегда можно добавить яйца, даже если они не входят в рецепт.

    Царский салат с кальмарами и красной икрой

    Несомненно, это блюдо будет главным на новогоднем столе. Но для его приготовления придется потратиться, так как понадобятся достаточно дорогие продукты.

          Если вы решили готовить к Новому году блюда из морепродуктов, то теперь у вас есть достаточно большой выбор. По любому из этих рецептов получается вкуснейший салат, богатый полезными веществами.

          Источник: https://by-womens.ru/novosti/salat-zhemchuzhina-iz-krevetok-salat-morskaya-zhemchuzhina

          Салат с кальмарами и красной рыбой. Салат "Хазар"

          Салат с семгой . Салат с семгой – праздничное блюдо, которое отличается изысканностью и великолепным вкусом. Наверное, поэтому салаты с семгой мы чаще готовим по праздникам, чтобы порадовать своих родных великолепным вкусом. А, впрочем, не только наслаждением, но и пользой. Как известно, семга является источником витаминов, минералов и, конечно же, жирных кислот Омега-3, приводящих в порядок работу сердца и сосудов, метаболизм и мышцы.
          Уникальный, нежный вкус семги невозможно перепутать с другой рыбой. Способность семги прекрасно сочетаться по вкусу с овощами, зеленью и морепродуктами делает этот продукт помощником любой хозяйки. А приятный розовый цвет этой рыбы превращает блюдо в достойное украшение хлебосольного стола.
          Салаты можно готовить из отварной, соленой или малосольной семги. Популярны как смешанные, так и слоеные салаты – последние, как известно, смотрятся невероятно эффектно.
          На стол всегда лучше подавать свежие салаты из семги. Исключение составляют слоеные салаты, которым нужно дать время, чтобы они пропитались.
          Попробуйте следующие сочетания продуктов в салатах с семгой:
          - малосольная семга, кальмары, креветки, огурец, болгарский перец, отварные перепелиные яйца, маслины, розмарин, оливковое масло, сок лимона, соевый соус, зелень и перец по вкусу;
          - отварная или тушеная семга, красный лук, корень сельдерея, укроп, сок лимона, оливковое масло, черный перец и соль;
          - отварная семга, сваренные вкрутую яйца, красная икра, свежий огурец, зеленый горошек, репчатый лук, сок лимона, майонез;
          - семга, картофель, зеленая фасоль, укроп, перец, зеленый салат, белый уксус, нежирный майонез.
          Семга – это продукт, который никогда не разочарует!

          Источник: https://by-womens.ru/novosti/morskaya-zhemchuzhina-salat-s-kalmarami-salat-morskaya-zhemchuzhina-s-kalmarom-krabovymi