Рецепты приготовления рябины красной. Домашние рецепты из рябины красной

Рецепты приготовления рябины красной. Домашние рецепты из рябины красной

Наливка на водке

Ингредиенты:

  • Килограмм спелых ягод, собранных после заморозков.
  • Полкилограмма сахара.
  • Качественная водка или разбавленный спирт — 800 мл.

Приготовление:

  • Ягоды переберите, сполосните и обсушите полотенцем.
  • Нагрейте духовку, выложите на противень в один слой и прогрейте минут 15 при температуре +60оС.
  • Достаньте ягоды из духовки и дайте остыть.
  • Пересыпьте в трехлитровую банку и залейте водкой. Закройте банку крышкой и оставьте на 30 дней в темном месте.
  • Водку слейте в емкость с крышкой.
  • Засыпьте ягоды сахаром, встряхните хорошенько, закройте и держите в темноте около трех недель — за это время рябина пустит сок.
  • Профильтруйте сироп и смешайте его с водочной настойкой. Разлейте в бутылки.

Как приготовить с лимоном

Ингредиенты:

  • Килограмм подмороженной рябины.
  • Пол-литра этилового спирта.
  • Половина лимона.
  • Стакан сахара.
  • Пол-литра чистой воды.

Приготовление:

  • Заморозьте ягоды в холодильнике на 8-10 часов.
  • Дайте оттаять, залейте кипятком и промойте.
  • В трехлитровую банку высыпьте ягоды, выдавите сок из половины лимона и добавьте цедру. Залейте водой и спиртом.
  • Банку плотно закройте и поставьте в тепло на месяц.
  • Алкоголь отцедите, а рябину засыпьте сахаром и оставьте на неделю, чтобы образовался сироп.
  • Профильтруйте рябиновый сок с сахаром и смешайте со спиртом. Если нужно, профильтруйте еще раз и разлейте в бутылки.

Рябиновая наливка может храниться до трех лет, с годами она становится только вкуснее.

Рецепты приготовления рябины красной. Домашние рецепты из рябины красной

Рецепт наливки из рябины и чернослива

Рябина с черносливом образуют прекрасный букет с «дымком».

Ингредиенты :

  • 2 кг рябины.
  • Примерно 10 штук чернослива (100 г).
  • Неполный стакан сахарного песка.
  • Около 60-70 мг воды.
  • 2,5 литра водки.

Приготовление:

  • Если ягоды горчат, подморозьте их в холодильнике, потом дайте оттаять и промойте.
  • Из сахара и воды сварите сироп.
  • В банки уложите рябину, промытый чернослив и залейте кипящим сиропом.
  • Когда смесь остынет до 20оС, залейте ее водкой.
  • Банки закройте крышками и поставьте на два месяца в темное и теплое место.
  • Процедите через несколько слоев марли, отожмите ягоды и чернослив.
  • Профильтруйте еще раз, разлейте в бутылки и оставьте дозревать на полгода или больше.

Из замороженной ягоды с медом

Ингредиенты:

  • Килограмм подмороженной рябины.
  • Полкилограмма сахарного песка.
  • Литр воды.
  • Литр этилового спирта.
  • Несколько ложек меда (по вкусу).
  • Корица (необязательно).

Приготовление :

  • Если рябину сорвали раньше времени, заморозьте ее на несколько часов в морозильнике. Дайте оттаять.
  • Засыпьте ягоды в трехлитровую банку, добавьте сахар и корицу.
  • Разведите спирт пополам с водой. Залейте ягоды.
  • Банку плотно закройте и держите в темном месте от 45 дней до полугода.
  • Мед растворите в небольшом количестве теплой воды.
  • Алкоголь слейте с ягод через несколько слоев марли, добавьте мед.
  • Разлейте в чистые бутылки и выдерживайте год и более.

Рецепты приготовления рябины красной. Домашние рецепты из рябины красной

Лечебная рябиновая наливка с коньяком

Ингредиенты:

  • 300 г ягод;
  • 4-5 фиников;
  • 10 изюминок;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • половина стакана этилового спирта;
  • половина стакана коньяка;
  • 800 мл водки.

Приготовление :

  • Заморозьте ягоды, достаньте из морозилки, дайте оттаять.
  • В трехлитровую банку уложите ягоды, сахар, изюм и финики. Залейте спиртом и коньяком. Долейте столько водки, чтобы она покрыла содержимое банки (около 300 мл).
  • Банку закройте крышкой и держите месяц-полтора в тепле.
  • Настой процедите через несколько слоев марли, а рябину залейте оставшейся водкой.
  • Через неделю профильтруйте водку и смешайте ее с первым настоем. Профильтруйте еще раз и разлейте в бутылки.
  • Наливку выдерживайте год.

Настойка на спирту с корицей

Ингредиенты:

  • 2 кг подмерзшей рябины.
  • Литр спирта.
  • Килограмм сахара.
  • Литр воды.
  • Цедра одного лимона.
  • Щепотка корицы.

Приготовление:

  • Залейте сахар водой и сварите сироп (10 мин. при помешивании).
  • Рябину обдайте кипятком и протрите через дуршлаг или измельчите в блендере. Сок отожмите через марлю.
  • Добавьте цедру, рябиновый сок и корицу в сироп. Смешайте со спиртом.
  • Наливка готова, выдерживать ее не нужно. Разлейте в бутылки и храните в холодильнике.

Рецепты приготовления рябины красной. Домашние рецепты из рябины красной

Легкое рецепты приготовления. Как приготовить легкое свиное: важные напоминания и вкусные рецепты на радость хозяйке и ее гостям

Люди редко употребляют свиные субпродукты, считают их невкусными, бесполезными, отдают внутренности домашним животным. Но в копилке искусного повара всегда найдется 2-3 рецепта аппетитных блюд из свиного легкого. Европейцы ценят этот субпродукт. Среди гурманов он считается роскошным кушаньем. Особенно ценится блюдо из внутреннего органа молодой свиньи.

Если знать, как приготовить свиное легкое, можно приятно удивить своих домашних и друзей.

Польза и вред продукта

На фото сырой субпродукт:

Легкое свиньи обязательно должно присутствовать на столе человека по причине своей пользы.

Главное его положительное свойство – содержание огромного количества витаминов, минералов:

  • железо нормализует кровообращение, а также работу всей кровеносной системы;
  • магний поддерживает центральную нервную систему, что особенно важно для беременных и пожилых;
  • фосфор укрепляет зубную эмаль;
  • цинк способствует восстановлению поврежденных тканей при порезах либо других видах ран;
  • калий стабилизирует кровяное давление;
  • витамин А замедляет старение, улучшает зрение, состояние кожных покровов;
  • витамины группы В нормализуют сон, работу организма, способствуя усвоению аминокислот, синтезу некоторых гормонов;
  • кобаламин предохраняет от развития анемии, раздражительности, укрепляет нервную систему, память, способствует росту детского организма, улучшает аппетит;
  • фолиевая кислота понижает угрозу преждевременных родов, улучшает работу ЖКТ;
  • пиридоксин предотвращает нервные расстройства, появление кожных заболеваний, уменьшает ночные мышечные судороги, инсулинозависимость у диабетиков;
  • пантотеновая кислота лечит артрит, укрепляет иммунитет, незаменима при комплексной терапии алкозависимых на стадии тяжелого похмелья;
  • рибофлавин помогает при эпилепсии, нарушении работы щитовидки, снижает влияние токсинов на органы дыхания;
  • тиамин (В1) улучшает работу мозга, уменьшает негативное воздействие никотина на организм, симптомы морской болезни.

Видео ✅Морс из красной рябины✅Очень вкусный рецепт!!!