Трюфели рецепт по домашнему. Домашние конфеты трюфель - 4 домашних вкусных рецепта

Трюфели рецепт по домашнему. Домашние конфеты трюфель - 4 домашних вкусных рецепта

Домашние конфеты Трюфель можно приготовить из разных продуктов, взятых в разных пропорциях. Но принцип почти одинаков: никакой термообработки. Поэтому и готовятся они очень быстро. А поскольку внешний вид вполне достойный, их можно подавать к семейным праздникам.

    Конфеты Белый трюфель

    Трюфели рецепт по домашнему. Домашние конфеты трюфель - 4 домашних вкусных рецепта

    Эти вкусные домашние конфеты порадуют всех твоих гостей!

    509 ккал

    1 ч 10 мин

    состав

    конфеты Трюфель из горького шоколада

    Трюфели рецепт по домашнему. Домашние конфеты трюфель - 4 домашних вкусных рецепта 01

    С кофе это взрыв вкуса! Гости будут сражены наповал!

    418 ккал

    3 ч

    состав

    Трюфель конфеты на сливках

    Любители сладенького оценят! Простой и быстрый рецепт конфеток!

    488 ккал

    4 ч

    состав

    Трюфель Brigadeiro

    Трюфели рецепт по домашнему. Домашние конфеты трюфель - 4 домашних вкусных рецепта 02

    Очень вкусный рецепт превосходных конфет!

    412 ккал

    2 ч

    состав

    Конфеты Трюфель в домашних условиях: лучшие рецепты и советы

    Чтобы приготовить конфеты Трюфель в домашних условиях без особых затей, тебе потребуются такие продукты: какао, сахарная пудра и масло сливочное. Чтобы добавить аромата, можно подлить чуть-чуть рома или коньяка. Украшение подбирай на свой вкус: кокосовая или шоколадная стружка, молотые орехи, специальная конфетная обсыпка и так далее.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах конфеты Трюфель:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    35216.231.21
    7340.582.50.8
    3002.8203.6
    239000
    37424.217.532

    Масло взбивают до пышности с последующим добавлением сахарной пудры. Затем всыпают какао. Вливают чуть-чуть алкоголя (опционально). Из массы формируют шарики и тут же обваливают их в посыпке. Раскладывают на блюде и - в холодильник. Там они должны полежать не меньше часа, чтобы как следует застыть.

    Важно следить, чтобы масло не перебилось, иначе оно расслоиться, не будет держать форму. Если это вдруг случилось, лучше начать заново с новой порцией.

    Другие рецепты трюфелей предполагают разные подходы и отличный друг от друга состав продуктов. Это могут быть: сливки, молоко, детская молочная смесь, сухое молоко, шоколад, сухофрукты, орехи разных видов, сахарный сироп, сладкая паста, сгущенка, сливочный сыр. Вариаций масса, всегда есть из чего выбрать подходящий и более доступный.

    Пять самых быстрых рецептов домашние конфеты Трюфель:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100г
    1 ч 10 мин509+82
    2 ч412+203
    3 ч418+46
    4 ч488+92

    Классические конфеты трюфель имеют французское происхождение. И свое название получили от одноименного гриба. Готовят их на основе ганаша в глазировке или без, с обязательной обсыпкой. Раньше была модной вафельная. Теперь ее разнообразят и часто смешивают. Трюфели, изготавливаемые за границей, круглые и мягкие. В бывшем СССР их делали в виде конусов и твердыми. Такие конфеты - отличный подарок близким людям к таким праздникам, как Новый год и день Валентина.

Трюфели со сгущенкой рецепт.


http://tutknow.ru/cookery/desserts/560-shokoladnye-tryufeli.html

Трюфели со сгущенкой рецепт.

Подробный рецепт – мастер класс (с пошаговыми фотографиями и действиями) приготовления вкуснейших шоколадных трюфелей на сгущённом молоке.
Конфеты трюфели ручной работы – это настоящее искусство! Они очень вкусны и не содержат в себе консервантов и красителей как покупные. Их создатели вкладывают в них свою душу, «неидеальные» геометрические формы придают им ещё больше очарования и некоего уюта, кроме того такие конфеты могут послужить замечательным подарком. Калорийность этих конфеток на 100 г большая – примерно 440 ккал. Этот рецепт рассчитан на 14-16 конфет. Для получения большего количества домашних трюфелей – норма ингредиентов удваивается или утраивается.

Ингредиенты:

  • Сгущённое молоко – 1/2 банки (190-200 г)
  • Сливочное масло (настоящее бабское желательно или не ниже 80% жирности покупное) – 1/2 ст.л.
  • Какао порошок – 2 столовые ложки с горкой + немного для обваливания
  • Фисташки несолёные очищенные – немного заранее прокалить на сковороде (в духовке) 5-7 минут

Приготовление домашних трюфелей:

Трюфели со сгущенкой рецепт.

1. Заранее мелко порубите орешки (я это делаю скалкой). Вместо фисташек можно использовать любые другие орехи.

Трюфели со сгущенкой рецепт.

2. Соедините масло и сгущённое молоко в толстодонной кастрюле (сковороде), поставьте на маленький огонь.

Трюфели со сгущенкой рецепт.

3. Добавьте какао порошок. Тщательно вымешайте массу.

Трюфели со сгущенкой рецепт.

4. При постоянном помешивании варите массу, пока она не приобретёт однородный шоколадный цвет и станет довольно плотной и вязкой. Если пройтись лопаткой по дну кастрюли, за ней останется пустой след, так как масса не растекается. В общей сложности это займёт 7-10-12 минут в зависимости от количества ингредиентов. Массу остудите при комнатной температуре.

Трюфели со сгущенкой рецепт.

5. Конфеты можно начать формировать из остуженной при комнатной температуре шоколадной смеси или предварительно поставить массу в холодильник на 10-12 минут. Сформируйте шарики небольшого размера и обваляйте в порошке какао.

Трюфели со сгущенкой рецепт.

6. Часть шариков обваляйте в рубленых фисташках.

Трюфели со сгущенкой рецепт.

7. Выложите конфеты на блюдо и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Готово!
Приятного сладкого аппетита!

Французские Трюфели рецепт. Конфеты Трюфели

Шоколадные конфеты трюфели названы в честь деликатесного гриба и всем своим видом его напоминают. Рецепт этих конфет был придуман в 1895 году французским кондитером Дюфором из городка Шамбери.Для приготовления трюфелей нужно всего четыре ингредиента: шоколад, сливки, сливочное масло и порошок какао. Излишне говорить, что все они должны быть высочайшего качества.Не нужно быть великим кондитером, чтобы сделать конфеты трюфели дома. Для них даже шоколад темперировать не придется! Достаточно распустить шоколад, смешать его с горячими сливками и, когда смесь остынет до нужной температуры, вмешать размягченное сливочное масло.Комочки шоколадного ганаша обваливают в какао – и конфеты трюфели готовы!Если настоять горячие сливки на ванили, цедре цитрусовых, корице или других ароматных ингредиентах, конфеты приобретут их тонкий аромат, который раскроется наилучшим образом после того, как конфеты проведут сутки в холодильнике. В плотно закрытой коробке, разумеется!

Источник: https://by-womens.ru/novosti/recept-tryufeley-v-domashnih-usloviyah-tryufeli-7-domashnih-vkusnyh-receptov-prigotovleniya

Трюфеля рецепт печенья. Рассыпчатое песочное печенье , в обсыпке из какао . Рецепт очень старенький, из старых запасов и возможно многим он знаком, но я всё же решила его приготовить. Очень хочется, чтобы рецепт не затерялся.

Трюфели рецепт по домашнему. Домашние конфеты трюфель - 4 домашних вкусных рецепта 11

Печенье получается нежным, рассыпчатым, готовится несложно и из простых ингредиентов, которые всегда есть на кухне, есть под рукой. Давайте приготовим!

ДЛЯ ТЕСТА:

250 г муки

150 г сливочного масла или маргарина

100 г сахара

4 вареных яичных желтка

8 г ванильного сахара

1 ч. ложка разрыхлителя для теста

ДЛЯ ОБСЫПКИ:

2 ст. ложки сахарной пудры

3 ст. ложки какао-порошка

Смешиваем муку и разрыхлитель, смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по объёму, а затем просеиваем. Сливочное масло растапливаем.

Желтки натираем на мелкой тёрке.

Трюфеля рецепт печенья. Рассыпчатое песочное печенье , в обсыпке из какао . Рецепт очень старенький, из старых запасов и возможно многим он знаком, но я всё же решила его приготовить. Очень хочется, чтобы рецепт не затерялся.

Всыпаем сахар, ванильный сахар, перемешиваем, вливаем растопленное масло либо маргарин.

Трюфеля рецепт печенья. Рассыпчатое песочное печенье , в обсыпке из какао . Рецепт очень старенький, из старых запасов и возможно многим он знаком, но я всё же решила его приготовить. Очень хочется, чтобы рецепт не затерялся.

В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем.

Трюфеля рецепт печенья. Рассыпчатое песочное печенье , в обсыпке из какао . Рецепт очень старенький, из старых запасов и возможно многим он знаком, но я всё же решила его приготовить. Очень хочется, чтобы рецепт не затерялся.

Быстро замешиваем однородное и мягкое тесто.

Трюфеля рецепт печенья. Рассыпчатое песочное печенье , в обсыпке из какао . Рецепт очень старенький, из старых запасов и возможно многим он знаком, но я всё же решила его приготовить. Очень хочется, чтобы рецепт не затерялся.

От теста отделяем небольшие кусочки, подкатываем и придаём им форму трюфельных конфет.

Трюфеля рецепт печенья. Рассыпчатое песочное печенье , в обсыпке из какао . Рецепт очень старенький, из старых запасов и возможно многим он знаком, но я всё же решила его приготовить. Очень хочется, чтобы рецепт не затерялся.

Печенье можно сразу же выпекать, но я предпочитаю его предварительно заморозить. В этом случае печенья лучше сохраняют форму при выпечке, они меньше осядут, расплывутся, получатся более рассыпчатыми и, на мой взгляд, более вкусными.

Замороженное печенье выкладываем на противень.

Трюфеля рецепт печенья. Рассыпчатое песочное печенье , в обсыпке из какао . Рецепт очень старенький, из старых запасов и возможно многим он знаком, но я всё же решила его приготовить. Очень хочется, чтобы рецепт не затерялся.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С – 210°С духовке, противень я ставлю примерно в середину, нагрев верх-низ. Печётся печенье 15-20 минут до зарумянивания.

Трюфеля рецепт печенья. Рассыпчатое песочное печенье , в обсыпке из какао . Рецепт очень старенький, из старых запасов и возможно многим он знаком, но я всё же решила его приготовить. Очень хочется, чтобы рецепт не затерялся.

Для обсыпки смешиваем какао-порошок и сахарную пудру. Свежеиспечённые печенья, пока они еще горячие, обваливаем в этой смеси.

Трюфеля рецепт печенья. Рассыпчатое песочное печенье , в обсыпке из какао . Рецепт очень старенький, из старых запасов и возможно многим он знаком, но я всё же решила его приготовить. Очень хочется, чтобы рецепт не затерялся.

И даём полностью остыть.

Трюфеля рецепт печенья. Рассыпчатое песочное печенье , в обсыпке из какао . Рецепт очень старенький, из старых запасов и возможно многим он знаком, но я всё же решила его приготовить. Очень хочется, чтобы рецепт не затерялся.

При желании, когда печенья полностью остынут, их можно ещё раз обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры.

Трюфеля рецепт печенья. Рассыпчатое песочное печенье , в обсыпке из какао . Рецепт очень старенький, из старых запасов и возможно многим он знаком, но я всё же решила его приготовить. Очень хочется, чтобы рецепт не затерялся.

И наше печенье готово.

Конфеты трюфель рецепт гост. Оригинальные лимонные «Трюфели»

Приготовить изысканные сладости в домашних условиях не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Это мегашоколадное лакомство родом из Франции, можно назвать королем шоколадных конфет. На просторах интернета можно найти множество рецептов с разными ингредиентами, но самыми основными продуктами являются шоколад, сливки, сливочное масло. Часто в трюфельную массу добавляют алкоголь, орешки, цедру и сухофрукты.

Конфеты трюфель рецепт гост. Оригинальные лимонные «Трюфели»

Из данного количества продуктов получается 13-15 конфет размером с грецкий орешек. Лимонные конфеты «Трюфель» — это вкусный подарок к любому празднику для всех сладкоежек и не только.

Ингредиенты:

Конфеты трюфель рецепт гост. Оригинальные лимонные «Трюфели»

Способ приготовления:

Возьмите жаропрочную кастрюльку или сотейник. Добавьте жирные сливки 25-35 %. Налейте ликер «Лимончелло». Отправьте на небольшой огонь. Помешивая лопаткой, прогревайте до кипения. Сразу отключите огонь.

Совет

Вместо “Лимончелло” можно взять коньяк, ром или другой ликер.Конфеты трюфель рецепт гост. Оригинальные лимонные «Трюфели»

К горячей массе добавьте качественное сливочное масло. Помешивайте, чтобы кусочек масла растворился.

Конфеты трюфель рецепт гост. Оригинальные лимонные «Трюфели»

Сразу добавьте кусочки черного шоколада. Шоколад должен быть хорошего качества. Мешайте, чтобы он полностью растворился. Если масса слегка подостыла, растворите шоколадные ломтики на водяной бане.

Конфеты трюфель рецепт гост. Оригинальные лимонные «Трюфели»

Добавьте какао-порошок и растворимый кофе. Интенсивно перемешайте до растворения кофейных гранул и равномерного распределения какао-порошка.

Конфеты трюфель рецепт гост. Оригинальные лимонные «Трюфели»

Теперь понадобится цедра лимона. Для этого возьмите лимон средней величины. Ошпарьте его кипятком и обсушите полотенцем. Возьмите мелкую терку и снимите цедру. Добавьте к шоколадной массе и перемешайте.

Конфеты трюфель рецепт гост. Оригинальные лимонные «Трюфели»

Переложите в удобную глубокую мисочку. Остудите при комнатной температуре. После накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Масса должна хорошо застыть.

Конфеты трюфель рецепт гост. Оригинальные лимонные «Трюфели»

В удобную глубокую миску насыпьте какао-порошок. Для начала хватит пары столовых ложек. Ложечкой возьмите небольшую порцию шоколадной заготовки, опустите в какао и хорошо обваляйте, придавая форму шара, как на фото,

Конфеты трюфель рецепт гост. Оригинальные лимонные «Трюфели»

Конфеты «Трюфель» в домашних условиях готовы. Сложите в коробочку с крышкой и отправьте в холодильник на пару часов, так как во время обвалки шоколад слегка подтаивает.

Конфеты трюфель рецепт гост. Оригинальные лимонные «Трюфели»

Приятного чаепития!

Источник: https://by-womens.ru/stati/recept-tryufelya-po-domashnemu-originalnye-limonnye-tryufeli

Видео шоколадные Трюфели / Домашние Конфеты / Chocolate Truffle Recipe / Простой Рецепт (Быстро и Вкусно)