Целые рецепты

Засолка на зиму целых арбузов в бочке. Как солить плоды в бочке целиком

Засолка арбузов на зиму в бочках требует наличия следующих ингредиентов:

арбузы – точное количество плодов зависит от размеров бочки;вода – объем определяется в зависимости от количества плодов;соль – рекомендуется использовать не йодированную, примерно 600-800 г на 10 л воды.Процесс приготовления

Вариантов засолки этой бахчевой культуры очень много. Все зависит от личных предпочтений: можно арбузы солить с добавлением различных специй или даже сахара. Если вы хотите сохранить натуральных вкус ягод, тогда можно отказаться от дополнительных ингредиентов, применим только соль. Это классический вариант соления арбузов на зиму, отличающийся простотой приготовления.

Арбузы с яблоками в бочке. Как заквасить арбузы в бочке: рецепты, проверенные временем

Соленые арбузы в бочке на зиму. Арбузы соленые на зиму в бочке в домашних условиях (рецепты)

Многих людей интересует вопрос: Можно ли есть арбузы соленые ? Оказывается, что это не плод и не овощ. Это обыкновенная большая ягода. Значит, из арбузов можно варить варенье, делать компот на зиму и даже замораживать.

Соленые арбузы в бочке на зиму. Арбузы соленые на зиму в бочке в домашних условиях (рецепты)

Если вы умеете правильно выбирать спелый арбуз , то рассмотреть вопрос: Как засолить арбузы на зиму, будет проще. Потому что, акцент в статье будет сделан на мелкие зрелые плоды. При этом желательно, чтобы они были одного размера.

Арбузы соленые моченые. Квашеные арбузы с капустой

Тару для засолки промыть, ошпарить кипятком, высушить.Уложить на дно арбузы.Предварительно просолить нашинкованную капусту: на 1 кг овоща 60 г соли.Арбузы переложить солёной капустой.Сделать маринад: в воде полностью растворить сахар и соль.В данном рецепте маринад для заливки сырья имеет сладковато-солёный вкус, вследствие чего и ягоды приобретают нежный, сладковатый привкус с кислыми нотками. Если необходимо получить более насыщенный вкус, то количество соли можно увеличить до 800 г на 10 л, а сахарного песка — уменьшить до 400 г.Рассолом залить продукты, ёмкость расположить в тёплом месте с температурными показателями +20…+22°С.Тару с закваской переместить в прохладное, сухое и тёмное место.

Как солить арбузы на зиму. Лучшие рецепты на зиму

Для засолки берут крупную не йодированную соль, чтобы не испортить вкус и цвет продукта. Бочки обдают кипятком 2-3 раза на случай, если туда успели попасть пыль, микроорганизмы и споры грибка.

Плоды ровными рядами аккуратно укладывают в бочку, заполняя емкость на две трети. Заливают рассолом на несколько сантиметров выше уровня уложенных ягод. Всплывающие плоды накрывают деревянным кругом, диаметр которого чуть меньше диаметра горловины бочки, сверху ставят груз такой массы, чтобы придавить, но не раздавить.

Как солить арбузы на зиму. Лучшие рецепты на зиму

Как солить правильно арбузы. Рецепт «Соленые арбузики»:

В этом году арбузы еще не солила, поэтому фото арбуза, так сказать, "сырого", но как только засолю, так обязательно покажу, что получилось.
Моем арбузы, нарезаем дольками, каждую из которых режем еще на 3 -4 части (в зависимости от размера арбузов). Можно счистить зеленую корку, но, по-моему, она не слишком мешает, поэтому я не счищаю.
Смешать стакан соли, сахара и горчицы. Во вместительную кастрюлю кладем слой арбузных кусочков, слегка посыпаем смесью, опять арбузы и смесь, и так до окончания арбузов. В кастрюле должно остаться свободной как минимум треть объема, иначе рассол может "убежать". Слегка притрамбовываем арбузы, накрываем крышкой, меньшего, чем кастрюля, диаметра и сверху ставим гнет ( я для этого использую трехлитровую бунку с водой).

Арбуз моченый в банке. Моченые арбузы. Рецепт в банках на зиму

Я смотрю, все тут любят арбузы. Неудивительно, кто ж их не любит-то?) Так вот, я вам предлагаю попробовать арбузы в таком виде, в котором, вероятно, вы их еще ни разу не готовили! Знаете какие это? Это моченые арбузы! Рецепт а банках на зиму достался мне еще от моей бабушки, и каждый раз поедая их, я мысленно благодарю бабулю, за что она меня научила этой премудрости.

Моченые арбузы можно готовить и в кастрюле, и в бочках. Но в банках – этот самый легко осуществимый в условиях города вариант. Бабушка в свое время перебралась из деревни в Подмосковье. Многое пришлось поменять в жизни, а вот с некоторыми блюдами не в силах была расстаться, модернизировала их,так сказать, для городских условий.

Как засолить маленькие арбузы. Рецепт «Соленые арбузики»:

В этом году арбузы еще не солила, поэтому фото арбуза, так сказать, "сырого", но как только засолю, так обязательно покажу, что получилось.
Моем арбузы, нарезаем дольками, каждую из которых режем еще на 3 -4 части (в зависимости от размера арбузов). Можно счистить зеленую корку, но, по-моему, она не слишком мешает, поэтому я не счищаю.
Смешать стакан соли, сахара и горчицы. Во вместительную кастрюлю кладем слой арбузных кусочков, слегка посыпаем смесью, опять арбузы и смесь, и так до окончания арбузов. В кастрюле должно остаться свободной как минимум треть объема, иначе рассол может "убежать". Слегка притрамбовываем арбузы, накрываем крышкой, меньшего, чем кастрюля, диаметра и сверху ставим гнет ( я для этого использую трехлитровую бунку с водой).

Рассол для соленых арбузов. Соленые арбузы в кастрюле: 3 пошаговых рецепта с фото

Печать

Соленые арбузы в кастрюле готовятся быстро. После трех суток засолки закуску можно будет пробовать. Характерная особенность рецептов – в центре внимания небольшие арбузы, мелкие или даже недозрелые. Отличный способ заготовить ягоды, которые созревают в средней полосе России.

Интересный факт. Многие считают арбузы бахчевыми плодами или даже фруктами. Однако, это ягоды. Такие большие, но все же ягоды.

Как готовить соленые арбузы в кастрюле – классический рецепт

Издавна арбузы солили в деревянных бочках. Не резали, использовали целыми. Закуска была отличным лакомством. Сейчас в квартирах невозможно повторить старинные рецепты. Кастрюли заменили бочки. Но вкусные сладко-соленые арбузы можно сделать и сейчас.

Какие взять продукты:

Засолка арбузов в пластиковом ведре. Общие правила засолки арбузов

Последние обновления на сайте:

1. Морщинки вокруг глаз, как убрать. Биоревитализация MesoEye
2. Беспроблемная ягода для осеннего урожая. Полезные ягоды и травы, которые собирают в октябре-ноябре в саду и в лесу
3. Чешется веко почему. Зуд тела
4. Обработка ушей после прокалывания. Правильный уход за пирсингом
5. Плетение салфеток на рамке из ниток. Как сплести необычную салфетку на рамке с гвоздями своими руками
6. Засолка и маринование арбузов в банках без стерилизации. Как просто и вкусно заготовить маринованные арбузы на зиму в банках без стерилизации
7. Малоинвазивные операции в москве. Стоимость услуг
8. Варенье из нежинской рябины красной рецепт простой. Варенье из красной рябины на зиму с апельсинами
9. Рябина, что можно приготовить. Описание
10. Корейская косметика для лица. Нетипичные компоненты корейских кремов
11. Польза обертываний для тела. Наиболее популярные процедуры по уходу за лицом и телом
12. Откуда повелось начинать учебный год с первого сентября. Когда начинается учебный год в разных странах
13. Лучшие антицеллюлитные средства для обертывания. Как избавиться от целлюлита на бедрах и ягодицах
14. Топ из платка сделать. Как сделать топик из платка
15. Отзывы LPG массаж тела. ВАКУУМНО-РОЛИКОВЫЙ (LPG) МАССАЖ ТЕЛА
16. Как приготовить в домашних условиях сироп из шиповника. Сироп из шиповника в домашних условиях
17. Как связать одежду для маленькой собачки. Пошаговое описание процесса:
18. Диспорт когда наступает эффект лоб и межбровье. Диспорт: когда наступает эффект
19. Как убрать межбровные морщины. Как же бороться с межбровными морщинами?
20. Все способы избавиться от морщин вокруг глаз. Как избавиться от морщин возле глаз
21. Рецепт теста на воде для чебуреков. Как приготовить тесто для чебуреков
22. Польза и вред апельсина для здоровья организма. Рекомендации по продуктам питания при коронавирусной инфекции
23. Пятна от прыщей. Как убрать постакне?
24. Как удалить морщины. Прежде чем выяснить, как убрать морщины на лице, разберёмся, из-за чего они возникают
25. Как разгладить кожу под глазами. Все способы избавиться от морщин вокруг глаз
26. Массаж от отечности лица. Мешки под глазами —, как образуются и какие бывают
27. Какие серьги можно носить после прокола ушей. Инструкция по уходу после прокола мочки уха
28. Какие уходовые процедуры можно делать беременным. Растяжки у беременных
29. Виноград из желудей поделка. Объемная аппликация из природного материала. Мастер-класс: Виноград
30. Как из трубочек сделать цветы. Цветы из бумаги и трубочек для коктейля своими руками для детей пошагово с фото
31. Как приготовить трюфели в домашних условиях. Классические трюфели
32. Какое питье давать при температуре ребенку. Как кормить при высокой температуре?
33. Растения для знаков зодиака комнатные. Близнецы
34. Что сделать из рябины на зиму. Как заготовить красную рябину на зиму — проверенные домашние рецепты
35. Афанасий и Кирилл икона. Святой Кирилл - Ангел-хранитель (икона)
36. Что сделать из рябины. Что можно приготовить из рябины?
37. Истории из жизни людей знаменитых. Забавные истории из жизни известных людей!
38. Что можно приготовить из рябины красной на зиму.
39. Что делают с красной рябиной.
40. Трафарет бабочка для торта. Как делать бабочек из шоколада для украшения торта
41. Как порезать сосиску красиво. Сосисочное творчество: весело и красиво готовим из сосисок!
42. Таинственные явления природы. 8 загадочных явлений природы, которые наука не может объяснить
43. Как тату влияет на судьбу. Татуировки и их влияние на судьбу!
44. Комнатный цветок для Девы. Цветы счастья Девы
45. Как сделать платье из блузки. Вдохновение старой рубашкой
46. Рецепты с рябины красной.
47. Сушеные кабачки рецепт по-корейски. Инструкция
48. Рассол для арбузов в банке. Рецепт классического соления арбузов с фото
49. Домашние трюфели рецепт. Ингредиенты:
50. Чешутся веки причины и лечение. Что делать, если чешутся веки глаз - 12 причин и лечение