Целые рецепты

Засолка на зиму целых арбузов в бочке. Как солить плоды в бочке целиком

Засолка арбузов на зиму в бочках требует наличия следующих ингредиентов:

арбузы – точное количество плодов зависит от размеров бочки;вода – объем определяется в зависимости от количества плодов;соль – рекомендуется использовать не йодированную, примерно 600-800 г на 10 л воды.Процесс приготовления

Вариантов засолки этой бахчевой культуры очень много. Все зависит от личных предпочтений: можно арбузы солить с добавлением различных специй или даже сахара. Если вы хотите сохранить натуральных вкус ягод, тогда можно отказаться от дополнительных ингредиентов, применим только соль. Это классический вариант соления арбузов на зиму, отличающийся простотой приготовления.

Арбузы с яблоками в бочке. Как заквасить арбузы в бочке: рецепты, проверенные временем

Соленые арбузы в бочке на зиму. Арбузы соленые на зиму в бочке в домашних условиях (рецепты)

Многих людей интересует вопрос: Можно ли есть арбузы соленые ? Оказывается, что это не плод и не овощ. Это обыкновенная большая ягода. Значит, из арбузов можно варить варенье, делать компот на зиму и даже замораживать.

Соленые арбузы в бочке на зиму. Арбузы соленые на зиму в бочке в домашних условиях (рецепты)

Если вы умеете правильно выбирать спелый арбуз , то рассмотреть вопрос: Как засолить арбузы на зиму, будет проще. Потому что, акцент в статье будет сделан на мелкие зрелые плоды. При этом желательно, чтобы они были одного размера.

Арбузы соленые моченые. Квашеные арбузы с капустой

Тару для засолки промыть, ошпарить кипятком, высушить.Уложить на дно арбузы.Предварительно просолить нашинкованную капусту: на 1 кг овоща 60 г соли.Арбузы переложить солёной капустой.Сделать маринад: в воде полностью растворить сахар и соль.В данном рецепте маринад для заливки сырья имеет сладковато-солёный вкус, вследствие чего и ягоды приобретают нежный, сладковатый привкус с кислыми нотками. Если необходимо получить более насыщенный вкус, то количество соли можно увеличить до 800 г на 10 л, а сахарного песка — уменьшить до 400 г.Рассолом залить продукты, ёмкость расположить в тёплом месте с температурными показателями +20…+22°С.Тару с закваской переместить в прохладное, сухое и тёмное место.

Как солить арбузы на зиму. Лучшие рецепты на зиму

Для засолки берут крупную не йодированную соль, чтобы не испортить вкус и цвет продукта. Бочки обдают кипятком 2-3 раза на случай, если туда успели попасть пыль, микроорганизмы и споры грибка.

Плоды ровными рядами аккуратно укладывают в бочку, заполняя емкость на две трети. Заливают рассолом на несколько сантиметров выше уровня уложенных ягод. Всплывающие плоды накрывают деревянным кругом, диаметр которого чуть меньше диаметра горловины бочки, сверху ставят груз такой массы, чтобы придавить, но не раздавить.

Как солить арбузы на зиму. Лучшие рецепты на зиму

Как солить правильно арбузы. Рецепт «Соленые арбузики»:

В этом году арбузы еще не солила, поэтому фото арбуза, так сказать, "сырого", но как только засолю, так обязательно покажу, что получилось.
Моем арбузы, нарезаем дольками, каждую из которых режем еще на 3 -4 части (в зависимости от размера арбузов). Можно счистить зеленую корку, но, по-моему, она не слишком мешает, поэтому я не счищаю.
Смешать стакан соли, сахара и горчицы. Во вместительную кастрюлю кладем слой арбузных кусочков, слегка посыпаем смесью, опять арбузы и смесь, и так до окончания арбузов. В кастрюле должно остаться свободной как минимум треть объема, иначе рассол может "убежать". Слегка притрамбовываем арбузы, накрываем крышкой, меньшего, чем кастрюля, диаметра и сверху ставим гнет ( я для этого использую трехлитровую бунку с водой).

Арбуз моченый в банке. Моченые арбузы. Рецепт в банках на зиму

Я смотрю, все тут любят арбузы. Неудивительно, кто ж их не любит-то?) Так вот, я вам предлагаю попробовать арбузы в таком виде, в котором, вероятно, вы их еще ни разу не готовили! Знаете какие это? Это моченые арбузы! Рецепт а банках на зиму достался мне еще от моей бабушки, и каждый раз поедая их, я мысленно благодарю бабулю, за что она меня научила этой премудрости.

Моченые арбузы можно готовить и в кастрюле, и в бочках. Но в банках – этот самый легко осуществимый в условиях города вариант. Бабушка в свое время перебралась из деревни в Подмосковье. Многое пришлось поменять в жизни, а вот с некоторыми блюдами не в силах была расстаться, модернизировала их,так сказать, для городских условий.

Как засолить маленькие арбузы. Рецепт «Соленые арбузики»:

В этом году арбузы еще не солила, поэтому фото арбуза, так сказать, "сырого", но как только засолю, так обязательно покажу, что получилось.
Моем арбузы, нарезаем дольками, каждую из которых режем еще на 3 -4 части (в зависимости от размера арбузов). Можно счистить зеленую корку, но, по-моему, она не слишком мешает, поэтому я не счищаю.
Смешать стакан соли, сахара и горчицы. Во вместительную кастрюлю кладем слой арбузных кусочков, слегка посыпаем смесью, опять арбузы и смесь, и так до окончания арбузов. В кастрюле должно остаться свободной как минимум треть объема, иначе рассол может "убежать". Слегка притрамбовываем арбузы, накрываем крышкой, меньшего, чем кастрюля, диаметра и сверху ставим гнет ( я для этого использую трехлитровую бунку с водой).

Рассол для соленых арбузов. Соленые арбузы в кастрюле: 3 пошаговых рецепта с фото

Печать

Соленые арбузы в кастрюле готовятся быстро. После трех суток засолки закуску можно будет пробовать. Характерная особенность рецептов – в центре внимания небольшие арбузы, мелкие или даже недозрелые. Отличный способ заготовить ягоды, которые созревают в средней полосе России.

Интересный факт. Многие считают арбузы бахчевыми плодами или даже фруктами. Однако, это ягоды. Такие большие, но все же ягоды.

Как готовить соленые арбузы в кастрюле – классический рецепт

Издавна арбузы солили в деревянных бочках. Не резали, использовали целыми. Закуска была отличным лакомством. Сейчас в квартирах невозможно повторить старинные рецепты. Кастрюли заменили бочки. Но вкусные сладко-соленые арбузы можно сделать и сейчас.

Какие взять продукты:

Засолка арбузов в пластиковом ведре. Общие правила засолки арбузов

Последние обновления на сайте:

1. Талисманы растения для знаков зодиака. Цветы-талисманы знаков зодиака
2. От запаха мочи животных. Народные методы удаления запаха кошачьей мочи
3. Сироп из шиповника рецепт приготовления. Сироп шиповника, полезные свойства и противопоказания — инструкция по применению
4. Комнатное растение по знаку зодиака. Идеальное комнатное растение для каждого знака зодиака
5. Воспаление тройничного лицевого нерва. Симптомы невралгии тройничного нерва
6. Маринованный арбуз в 3-х литровых банках на зиму. Простые и быстрые рецепты на зиму: маринованные арбузы в 3 литровых банках
7. Рецепт засолки арбузов холодным способом. Соленый арбуз на зиму без стерилизации, холодным способом: так делали еще в старину
8. Что можно сделать из плодов красной рябины. Варенье из красной рябины
9. Фамилия о чем говорит. Что ваша фамилия может рассказать о вас
10. Пирог из батона нарезного. Пироги и запеканки из хлеба и сыра: 12 рецептов с фото
11. Храм Афанасия и Кирилла. ПРЕСТОЛ ВО ИМЯ   СВТТ. АФАНАСИЯ И КИРИЛЛА, ПАТРИАРХОВ АЛЕКСАНДРИЙСКИХ
12. Икона афанасий и КИРИЛЛ Александрийские. День памяти святителей Афанасия и Кирилла, архиепископов Александрийских
13. Трофическая венозная экзема нижних конечностей. Симптомы трофической язвы
14. О Магической силе кольца или как носить его с пользой для себя. Магия колец: как носить кольцо с пользой для себя
15. Магия колец- дарим колечки. Заговоры и обряды на кольцо в домашних условиях
16. Значение колец на пальцах. О чем говорят кольца на средних пальцах: влияние на судьбу
17. История праздника День знаний. Краткая история праздника 1 сентября - День знаний
18. День знаний и его история. Рассказ про 1 сентября – праздник День знаний
19. Какие праздники 1 сентября в России и мире.
20. Новый год 1 сентября. Чинно и торжественно: как и почему отмечали Новый год 1 сентября
21. Трюфели рецепт в домашних условиях. ОПИСАНИЕ
22. LPG, как часто нужно делать. Преимущества LPG-массажа
23. Облепиха заготовки на зиму рецепты масло из облепихи. Добавление статьи в новую подборку
24. Сколько перевариваются яйца. Что такое легкоусвояемые продукты
25. Каланхоэ в глаза. КАЛАНХОЭ
26. Сколько заживают уши после прокола. Инструкция по уходу после прокола мочки уха
27. Как избавиться от пигментных пятен. Пигментное пятно —, что это такое
28. 4 ошибки в борьбе с целлюлитом. Как победить целлюлит? Процедуры в борьбе с целлюлитом
29. Чем полезен апельсин и его сок. Диета при пищевой аллергии
30. От ботокса болит голова. Вреден ли Ботокс для здоровья?
31. Действие ботокса на какой день наступает после введения. Как действует Ботокс после введения?
32. Эффект от ботокса на какой день заметен результат. Что такое ботокс
33. Массаж от отечности лица. Мешки под глазами —, как образуются и какие бывают
34. Осложнения после прокола ушей. Первичные возможные неприятные последствия прокола для здоровья
35. Притчи о вере надежде и любви. «Вера и надежда» – притча
36. Как сделать трюфеля дома. Ингредиенты:
37. Арбузы моченые в банках. Солёный, квашеный арбуз, быстрый, простой и очень вкусный рецепт. (4 фото + 1 видео)
38. Блинчики из яиц и майонеза с начинкой. Яичные блинчики с начинкой – 4 рецепта приготовления блинов
39. Выкройка модных брюк женских. Построение выкройки брюк
40. Семейные игры дома для детей и взрослых. 12 простых, но небанальных игр для веселого вечера в кругу семьи или друзей
41. Глазурь для печенья в домашних. Пошаговый рецепт с фото
42. Связать спицами рюши. Как вязать рюши спицами
43. Что можно сделать с рябиной красной на зиму.
44. Сироп шиповника рецепт приготовления. Сироп из шиповника в домашних условиях: легкий и полезный рецепт
45. Как резать арбуз для засолки. Общие правила засолки арбузов
46. Когда поминают самоубиенных в 2019. Когда можно поминать самоубиенных?
47. Схема берета Герда спицами с подробным описанием и схемой. Знаменитый баскский берет Герда
48. Забавные истории из жизни известных людей!
49. Хризантемы, чтобы раньше зацвели.
50. Пирог с клюквой и яблоками в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке