Целые рецепты

Засолка на зиму целых арбузов в бочке. Как солить плоды в бочке целиком

Засолка арбузов на зиму в бочках требует наличия следующих ингредиентов:

арбузы – точное количество плодов зависит от размеров бочки;вода – объем определяется в зависимости от количества плодов;соль – рекомендуется использовать не йодированную, примерно 600-800 г на 10 л воды.Процесс приготовления

Вариантов засолки этой бахчевой культуры очень много. Все зависит от личных предпочтений: можно арбузы солить с добавлением различных специй или даже сахара. Если вы хотите сохранить натуральных вкус ягод, тогда можно отказаться от дополнительных ингредиентов, применим только соль. Это классический вариант соления арбузов на зиму, отличающийся простотой приготовления.

Арбузы с яблоками в бочке. Как заквасить арбузы в бочке: рецепты, проверенные временем

Соленые арбузы в бочке на зиму. Арбузы соленые на зиму в бочке в домашних условиях (рецепты)

Многих людей интересует вопрос: Можно ли есть арбузы соленые ? Оказывается, что это не плод и не овощ. Это обыкновенная большая ягода. Значит, из арбузов можно варить варенье, делать компот на зиму и даже замораживать.

Соленые арбузы в бочке на зиму. Арбузы соленые на зиму в бочке в домашних условиях (рецепты)

Если вы умеете правильно выбирать спелый арбуз , то рассмотреть вопрос: Как засолить арбузы на зиму, будет проще. Потому что, акцент в статье будет сделан на мелкие зрелые плоды. При этом желательно, чтобы они были одного размера.

Арбузы соленые моченые. Квашеные арбузы с капустой

Тару для засолки промыть, ошпарить кипятком, высушить.Уложить на дно арбузы.Предварительно просолить нашинкованную капусту: на 1 кг овоща 60 г соли.Арбузы переложить солёной капустой.Сделать маринад: в воде полностью растворить сахар и соль.В данном рецепте маринад для заливки сырья имеет сладковато-солёный вкус, вследствие чего и ягоды приобретают нежный, сладковатый привкус с кислыми нотками. Если необходимо получить более насыщенный вкус, то количество соли можно увеличить до 800 г на 10 л, а сахарного песка — уменьшить до 400 г.Рассолом залить продукты, ёмкость расположить в тёплом месте с температурными показателями +20…+22°С.Тару с закваской переместить в прохладное, сухое и тёмное место.

Как солить арбузы на зиму. Лучшие рецепты на зиму

Для засолки берут крупную не йодированную соль, чтобы не испортить вкус и цвет продукта. Бочки обдают кипятком 2-3 раза на случай, если туда успели попасть пыль, микроорганизмы и споры грибка.

Плоды ровными рядами аккуратно укладывают в бочку, заполняя емкость на две трети. Заливают рассолом на несколько сантиметров выше уровня уложенных ягод. Всплывающие плоды накрывают деревянным кругом, диаметр которого чуть меньше диаметра горловины бочки, сверху ставят груз такой массы, чтобы придавить, но не раздавить.

Как солить арбузы на зиму. Лучшие рецепты на зиму

Как солить правильно арбузы. Рецепт «Соленые арбузики»:

В этом году арбузы еще не солила, поэтому фото арбуза, так сказать, "сырого", но как только засолю, так обязательно покажу, что получилось.
Моем арбузы, нарезаем дольками, каждую из которых режем еще на 3 -4 части (в зависимости от размера арбузов). Можно счистить зеленую корку, но, по-моему, она не слишком мешает, поэтому я не счищаю.
Смешать стакан соли, сахара и горчицы. Во вместительную кастрюлю кладем слой арбузных кусочков, слегка посыпаем смесью, опять арбузы и смесь, и так до окончания арбузов. В кастрюле должно остаться свободной как минимум треть объема, иначе рассол может "убежать". Слегка притрамбовываем арбузы, накрываем крышкой, меньшего, чем кастрюля, диаметра и сверху ставим гнет ( я для этого использую трехлитровую бунку с водой).

Арбуз моченый в банке. Моченые арбузы. Рецепт в банках на зиму

Я смотрю, все тут любят арбузы. Неудивительно, кто ж их не любит-то?) Так вот, я вам предлагаю попробовать арбузы в таком виде, в котором, вероятно, вы их еще ни разу не готовили! Знаете какие это? Это моченые арбузы! Рецепт а банках на зиму достался мне еще от моей бабушки, и каждый раз поедая их, я мысленно благодарю бабулю, за что она меня научила этой премудрости.

Моченые арбузы можно готовить и в кастрюле, и в бочках. Но в банках – этот самый легко осуществимый в условиях города вариант. Бабушка в свое время перебралась из деревни в Подмосковье. Многое пришлось поменять в жизни, а вот с некоторыми блюдами не в силах была расстаться, модернизировала их,так сказать, для городских условий.

Как засолить маленькие арбузы. Рецепт «Соленые арбузики»:

В этом году арбузы еще не солила, поэтому фото арбуза, так сказать, "сырого", но как только засолю, так обязательно покажу, что получилось.
Моем арбузы, нарезаем дольками, каждую из которых режем еще на 3 -4 части (в зависимости от размера арбузов). Можно счистить зеленую корку, но, по-моему, она не слишком мешает, поэтому я не счищаю.
Смешать стакан соли, сахара и горчицы. Во вместительную кастрюлю кладем слой арбузных кусочков, слегка посыпаем смесью, опять арбузы и смесь, и так до окончания арбузов. В кастрюле должно остаться свободной как минимум треть объема, иначе рассол может "убежать". Слегка притрамбовываем арбузы, накрываем крышкой, меньшего, чем кастрюля, диаметра и сверху ставим гнет ( я для этого использую трехлитровую бунку с водой).

Рассол для соленых арбузов. Соленые арбузы в кастрюле: 3 пошаговых рецепта с фото

Печать

Соленые арбузы в кастрюле готовятся быстро. После трех суток засолки закуску можно будет пробовать. Характерная особенность рецептов – в центре внимания небольшие арбузы, мелкие или даже недозрелые. Отличный способ заготовить ягоды, которые созревают в средней полосе России.

Интересный факт. Многие считают арбузы бахчевыми плодами или даже фруктами. Однако, это ягоды. Такие большие, но все же ягоды.

Как готовить соленые арбузы в кастрюле – классический рецепт

Издавна арбузы солили в деревянных бочках. Не резали, использовали целыми. Закуска была отличным лакомством. Сейчас в квартирах невозможно повторить старинные рецепты. Кастрюли заменили бочки. Но вкусные сладко-соленые арбузы можно сделать и сейчас.

Какие взять продукты:

Засолка арбузов в пластиковом ведре. Общие правила засолки арбузов

Последние обновления на сайте:

1. Ботулотоксин в косметологии, что это. Минусы ботокса
2. Арбузы соленые моченые. Квашеные арбузы с капустой
3. Квашеный арбуз в банке быстрого приготовления. Квашеный арбуз с горчицей
4. Воспаление тройничного лицевого нерва. Симптомы невралгии тройничного нерва
5. Когда начинает действовать Ботокс после инъекции. Плюсы и минусы применения в косметологии
6. Арбузы маринованные на зиму в 3 литровых банках. Как мариновать арбуз: рецепт на 3-литровую банку
7. Рецепты арбузов на зиму в банках. Лучшие рецепты с фото
8. Детские стихи про овощи и фрукты с картинками. Стихи про овощи и фрукты
9. Если веки глаз чешутся. Почему чешутся глаза?
10. Рябина, что можно приготовить. Описание
11. Семь полезных свойств апельсиновой кожуры. Полезные свойства апельсиновой цедры
12. 10 универсальных правил. Десять правил политического пиара
13. Магия колец или как носить кольцо с пользой. Магия колец. Как носить кольцо с пользой: на каком пальце носить
14. Ракушки, как почистить. Шаги
15. Как отличить ядовитый гриб от съедобного. Осторожно, опасны для жизни
16. Реквием гулких глубин в Genshin Impact. Записи о путешествии вглубь Разлома в Genshin Impact
17. История праздника День знаний. Краткая история праздника 1 сентября - День знаний
18. Как убрать носогубные складки. Почему появляются носогубные складки и как их корректировать?
19. 88 подарков на 8 Марта. Что дарить на 8 Марта: 200+ идей современных, полезных и желанных подарков
20. Морщины на щеках, как избавиться. Гимнастика для лица от морщин
21. Облепиха заготовки на зиму рецепты масло из облепихи. Добавление статьи в новую подборку
22. Рецепты из актинидии. Рецепт «Актинидия на зиму»:
23. Топ из платка сделать. Как сделать топик из платка
24. Коррекция мимических морщин гиалуроновой кислотой. Гиалуроновая кислота от морщин
25. Как убрать морщины на лбу Блог клиники лица. Морщины на лбу: как убрать их?
26. Плавательные костюмы и купальники. Какие бывают купальники
27. Убрать морщины вокруг глаз. Как избавиться от морщин вокруг глаз
28. Тесто на чебуреки на воде. Хрустящее тесто для чебуреков на воде: проверенные рецепты
29. Как убрать кисетные морщины вокруг губ. Кисетные морщины вокруг рта: как избавиться
30. Омоложение кожи вокруг глаз. Все способы избавиться от морщин вокруг глаз
31. 13 способов использования апельсиновых корок. Апельсиновая кожура. 30 рецептов использования апельсиновой цедры
32. 10 полезных свойств апельсинов.
33. Как избавиться от морщин вокруг глаз в 40 лет женщине. Как избавиться от морщин возле глаз
34. Лимфодренажный массаж от отеков. Лимфодренажный массаж век: убираем отёки и припухлости
35. Лотереи шуточные на праздник. Лотерея в стихах Вариант №1
36. Сосиски, как красиво подать. Сосисочное творчество: весело и красиво готовим из сосисок!
37. Что готовить из рябины на зиму.
38. Гимнастика для ленивых в постели. Гимнастика для красоты
39. Покраснение и зуд век глаз причины и лечение в домашних условиях. Что делать, если чешутся веки глаз - 12 причин и лечение
40. Цельнокройное платье выкройка. Особенности фасона
41. Домашнее растение мандарин. Домашний мандарин — уход и подкормка
42. Рецепт соленых арбузов в ведре. Рецепт «Соленые арбузики»:
43. Рябина красная замороженная. Как хранить рябину Храниться рябина может в нескольких видах, при этом оставаясь полезной для человека. Узнаем, как заготовить и хранить рябину в сушеном, вяленом и замороженом виде.
44. Как резать арбуз для засолки. Общие правила засолки арбузов
45. Как ускорить цветение хризантемы поздних сортов. Гибриды семян подсолнечника
46. Из галстука сделать женский аксессуар. Превращение мужского галстука в женский аксессуар
47. Когда поминают самоубиенных в 2019. Когда можно поминать самоубиенных?
48. Заправка для борща на зиму из овощей. Заправка для борща из свеклы на зиму – очень вкусный рецепт
49. Схема берета Герда спицами с подробным описанием и схемой. Знаменитый баскский берет Герда
50. Деревенские блюда, как у бабушки. Блюда старой деревни: 14 рецептов от моей прабабушки