Целые рецепты

Засолка на зиму целых арбузов в бочке. Как солить плоды в бочке целиком

Засолка арбузов на зиму в бочках требует наличия следующих ингредиентов:

арбузы – точное количество плодов зависит от размеров бочки;вода – объем определяется в зависимости от количества плодов;соль – рекомендуется использовать не йодированную, примерно 600-800 г на 10 л воды.Процесс приготовления

Вариантов засолки этой бахчевой культуры очень много. Все зависит от личных предпочтений: можно арбузы солить с добавлением различных специй или даже сахара. Если вы хотите сохранить натуральных вкус ягод, тогда можно отказаться от дополнительных ингредиентов, применим только соль. Это классический вариант соления арбузов на зиму, отличающийся простотой приготовления.

Арбузы с яблоками в бочке. Как заквасить арбузы в бочке: рецепты, проверенные временем

Соленые арбузы в бочке на зиму. Арбузы соленые на зиму в бочке в домашних условиях (рецепты)

Многих людей интересует вопрос: Можно ли есть арбузы соленые ? Оказывается, что это не плод и не овощ. Это обыкновенная большая ягода. Значит, из арбузов можно варить варенье, делать компот на зиму и даже замораживать.

Соленые арбузы в бочке на зиму. Арбузы соленые на зиму в бочке в домашних условиях (рецепты)

Если вы умеете правильно выбирать спелый арбуз , то рассмотреть вопрос: Как засолить арбузы на зиму, будет проще. Потому что, акцент в статье будет сделан на мелкие зрелые плоды. При этом желательно, чтобы они были одного размера.

Арбузы соленые моченые. Квашеные арбузы с капустой

Тару для засолки промыть, ошпарить кипятком, высушить.Уложить на дно арбузы.Предварительно просолить нашинкованную капусту: на 1 кг овоща 60 г соли.Арбузы переложить солёной капустой.Сделать маринад: в воде полностью растворить сахар и соль.В данном рецепте маринад для заливки сырья имеет сладковато-солёный вкус, вследствие чего и ягоды приобретают нежный, сладковатый привкус с кислыми нотками. Если необходимо получить более насыщенный вкус, то количество соли можно увеличить до 800 г на 10 л, а сахарного песка — уменьшить до 400 г.Рассолом залить продукты, ёмкость расположить в тёплом месте с температурными показателями +20…+22°С.Тару с закваской переместить в прохладное, сухое и тёмное место.

Как солить арбузы на зиму. Лучшие рецепты на зиму

Для засолки берут крупную не йодированную соль, чтобы не испортить вкус и цвет продукта. Бочки обдают кипятком 2-3 раза на случай, если туда успели попасть пыль, микроорганизмы и споры грибка.

Плоды ровными рядами аккуратно укладывают в бочку, заполняя емкость на две трети. Заливают рассолом на несколько сантиметров выше уровня уложенных ягод. Всплывающие плоды накрывают деревянным кругом, диаметр которого чуть меньше диаметра горловины бочки, сверху ставят груз такой массы, чтобы придавить, но не раздавить.

Как солить арбузы на зиму. Лучшие рецепты на зиму

Как солить правильно арбузы. Рецепт «Соленые арбузики»:

В этом году арбузы еще не солила, поэтому фото арбуза, так сказать, "сырого", но как только засолю, так обязательно покажу, что получилось.
Моем арбузы, нарезаем дольками, каждую из которых режем еще на 3 -4 части (в зависимости от размера арбузов). Можно счистить зеленую корку, но, по-моему, она не слишком мешает, поэтому я не счищаю.
Смешать стакан соли, сахара и горчицы. Во вместительную кастрюлю кладем слой арбузных кусочков, слегка посыпаем смесью, опять арбузы и смесь, и так до окончания арбузов. В кастрюле должно остаться свободной как минимум треть объема, иначе рассол может "убежать". Слегка притрамбовываем арбузы, накрываем крышкой, меньшего, чем кастрюля, диаметра и сверху ставим гнет ( я для этого использую трехлитровую бунку с водой).

Арбуз моченый в банке. Моченые арбузы. Рецепт в банках на зиму

Я смотрю, все тут любят арбузы. Неудивительно, кто ж их не любит-то?) Так вот, я вам предлагаю попробовать арбузы в таком виде, в котором, вероятно, вы их еще ни разу не готовили! Знаете какие это? Это моченые арбузы! Рецепт а банках на зиму достался мне еще от моей бабушки, и каждый раз поедая их, я мысленно благодарю бабулю, за что она меня научила этой премудрости.

Моченые арбузы можно готовить и в кастрюле, и в бочках. Но в банках – этот самый легко осуществимый в условиях города вариант. Бабушка в свое время перебралась из деревни в Подмосковье. Многое пришлось поменять в жизни, а вот с некоторыми блюдами не в силах была расстаться, модернизировала их,так сказать, для городских условий.

Как засолить маленькие арбузы. Рецепт «Соленые арбузики»:

В этом году арбузы еще не солила, поэтому фото арбуза, так сказать, "сырого", но как только засолю, так обязательно покажу, что получилось.
Моем арбузы, нарезаем дольками, каждую из которых режем еще на 3 -4 части (в зависимости от размера арбузов). Можно счистить зеленую корку, но, по-моему, она не слишком мешает, поэтому я не счищаю.
Смешать стакан соли, сахара и горчицы. Во вместительную кастрюлю кладем слой арбузных кусочков, слегка посыпаем смесью, опять арбузы и смесь, и так до окончания арбузов. В кастрюле должно остаться свободной как минимум треть объема, иначе рассол может "убежать". Слегка притрамбовываем арбузы, накрываем крышкой, меньшего, чем кастрюля, диаметра и сверху ставим гнет ( я для этого использую трехлитровую бунку с водой).

Рассол для соленых арбузов. Соленые арбузы в кастрюле: 3 пошаговых рецепта с фото

Печать

Соленые арбузы в кастрюле готовятся быстро. После трех суток засолки закуску можно будет пробовать. Характерная особенность рецептов – в центре внимания небольшие арбузы, мелкие или даже недозрелые. Отличный способ заготовить ягоды, которые созревают в средней полосе России.

Интересный факт. Многие считают арбузы бахчевыми плодами или даже фруктами. Однако, это ягоды. Такие большие, но все же ягоды.

Как готовить соленые арбузы в кастрюле – классический рецепт

Издавна арбузы солили в деревянных бочках. Не резали, использовали целыми. Закуска была отличным лакомством. Сейчас в квартирах невозможно повторить старинные рецепты. Кастрюли заменили бочки. Но вкусные сладко-соленые арбузы можно сделать и сейчас.

Какие взять продукты:

Засолка арбузов в пластиковом ведре. Общие правила засолки арбузов

Последние обновления на сайте:

1. Релатокс через сколько дней начинает действовать. Сравнение с «Ботоксом»
2. Арбузы соленые моченые. Квашеные арбузы с капустой
3. Как посолить арбузы в кастрюле кусочками. Рецепт «Соленый арбуз»:
4. Квашеный арбуз с горчицей. Рецепты консервации арбузов с горчицей на зиму
5. Шелушение и покраснение кожи вокруг глаз. По каким причинам возникает атопический дерматит на веках?
6. Арбуз на зиму в банках. Маринованные арбузы в банках на зиму: 12 самых вкусных и полезных рецептов
7. Сироп из шиповника расчет количества воды. Шиповника сироп - Вифитех - инструкция по применению
8. Француженки жены декабристов. Жены декабристов
9. Невежинская рябина на моем дачном участке.. Описание рябины невежинской
10. Рябина Невежинская посадка и уход. Описание рябины невежинской
11. Чем отмыть морские ракушки. Как правильно собирать
12. Как сделать кольцо сильным оберегом. Как из кольца сделать талисман на удачу
13. Ботокс под глаза до и после. В каких случаях ботокс для зоны вокруг глаз эффективен?
14. Можно ли LPG во время месячных. LPG-массаж: есть ли противопоказания?
15. Инъекции от морщин. Инъекционные процедуры в косметологии
16. Подарок на 8 Марта. Что подарить маме на 8 Марта
17. Откуда повелось начинать учебный год с первого сентября. Когда начинается учебный год в разных странах
18. Уроки работы с клавиатурой компьютера. Разделы по работе с комбинациями клавиш:
19. Как из платья сделать блузку. Добавление боковых вставок
20. Моченые арбузы резаные. Особенности хранения заготовок
21. Плохая работа щитовидной железы симптомы. Причины заболеваний щитовидной железы
22. Диспорт когда наступает эффект лоб и межбровье. Диспорт: когда наступает эффект
23. Как убрать мешки под глазами. Темные «круги» и «мешки» под глазами: в чем причина?
24. Как ухаживать за кожей лица посл. Общие рекомендации по уходу для тех, кто хочет замедлить старение
25. Для чего нужен блендер?, какие преимущества у этих агрегатов? Чем они отличаются
26. Не выбрасывайте апельсиновые корки. 8 причин не выбрасывать апельсиновую кожуру
27. Настой из апельсиновых корок для борьбы с вредителями. Апельсиновая кожура от колорадского жука
28. От ботокса болит голова. Вреден ли Ботокс для здоровья?
29. Как УБРАТЬ мимические МОРЩИНЫ вокруг глаз. Все способы избавиться от морщин вокруг глаз
30. Сколько встает Ботокс на лбу дней после введения. Как действует Ботокс после введения?
31. Дренажный массаж лица. Эффективность и универсальность процедуры
32. Какие серьги можно носить после прокола ушей. Инструкция по уходу после прокола мочки уха
33. LPG массаж правила до и после процедуры. Эффект после LPG массажа
34. Как связать спицами одежду собаке. Как связать собаке свитер спицами (для начинающих)
35. Перекрученная черемуха на зиму рецепты. Черёмуховые заготовки на зиму.
36. Покраснение и зуд век глаз причины и лечение в домашних условиях. Что делать, если чешутся веки глаз - 12 причин и лечение
37. Как убрать пень без корчевания с помощью соли.   Как убрать пень на участке, не выкорчевывая его, а химическим способом.
38. Конкурсы для рыбаков. День Рыбака - все для праздника: игры, загадки, конкурсы
39. Рябина, как приготовить. Что можно приготовить из рябины?
40. Истории жизни знаменитых людей. Забавные истории из жизни известных людей!
41. Что сделать из рябины. Что можно приготовить из рябины?
42. Кулинарные хитрости домохозяек. 16 кулинарных лайфхаков: хитрости от домохозяек
43. Как приготовить цыпленка в духовке корнишона. Ингредиенты на 2-3 порции:
44. Когда поминают самоубиенных в 2019. Когда можно поминать самоубиенных?
45. Базалиома носа лечение опыт. Базалиома кожи носа
46. Домашние трюфели рецепт. Ингредиенты:
47. Обряд красная горка. Обряды и традиции Красной Горки
48. Как перешить платье в блузку. Вдохновение старой рубашкой
49. Хризантемы, чтобы раньше зацвели.
50. При каких заболеваниях нельзя молочные продукты. Преимущества коровьего молока