Лечо с острым перцем

Рецепт лечо на литровую банку. Лечо на зиму

Всего рецептов: 126

Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!

Заготовки на зиму для супов и борщей. Заправка для борща, супа и других блюд

Заготовки на зиму для супов и борщей. Заправка для борща, супа и других блюд

При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я давно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой : при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.

Приготовление:

Морковку потереть на крупной терке.

Лук и перец нарезать на тонкие полоски.

С помидоров снять кожицу и тоже нарезать.

Зелень мелко нарезать. ( В рецепте указано больше зелени, чем на фото. Просто в этот раз у меня было мало зелени.)

Заготовки на зиму для борща и супа. Продукты:

3 кг свеклы1 кг репчатого лука1 кг моркови3 кг сладкого перца2 кг помидоров1/2 ст. ложки сахара1/4 ч. ложки лимонной кислоты150 мл. 9 % столового уксуса3/4 стакана растительного масла3 лавровых листа1 пучок петрушки и укропа

Как приготовить:

Поставить банки  для стерилизации.

Очищаем пару клубней свеклы. Свеклу берем молодую. Почему именно молодая? Свекла у нас есть конечно в течение всего года, но именно молодая свекла несет в себе и аромат, и цвет, и главное густоту, которая отсутствует у той свеклы, которая уже «полежала».

Очищаем морковь. Молодую морковь не надо класть в заправку, так как она совершенно безвкусная. Лучше взять старый корнеплод.

Лечо на зиму

Лечо сколько уксуса на литровую банку. 7 секретов идеального лечо

Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать.Лечо через мясорубку. Лечо на зиму

Лечо без соли на зиму. Лечо на зиму

Всего рецептов: 126

Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!

Заготовки на зиму для борща и супов. Заправка для борща на зиму - 13 домашних вкусных рецептов приготовления

Борщ на зиму - отличная заготовка для тех, кто занят на работе и не может проводить много времени на кухне. Сделав его, можно будет в холода наслаждаться вкусными летними овощами.

Свекла для борща на зиму

Заправка для борща из свеклы на зиму – палочка-выручалочка!

98 ккал

1 ч

состав

Зажарка для борща на зиму

Ароматная зажарка для борща – лучшая заготовка на зиму!

173 ккал

2 ч

состав

Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой

Лечо рецепт на литровую банку. Лечо – проверенные рецепты домашнего лечо на зиму

Лето в разгаре, появляются все новые овощи, из которых хочется готовить вкусные блюда, а также приготовить что-то вкусненькое на зиму , сохранив частичку лета. Таким блюдом может быть лечо, острое с пикантным вкусом, подойдет к любому гарниру, да и как самостоятельное блюдо.

Сегодня будем готовить лечо по таким рецептам:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

Быстрый и вкусный рецепт домашнего лечо

Нам нужны: 1 ст.=250 мл

2 кг томатов, чистый вес2,5 кг сладкого сладкого перца0,5 ст. растительного масла 0,5 ст. сахара1 ст.л. с горкой соли 30 шт горошка черного перца 1 ст.л. уксуса 9%

Приготовление:

Советы по приготовлению рыбы

Убрать неприятный запах морской рыбы в супе поможет лавровый лист.

Советы по приготовлению рыбы

Рыбные супы варите на слабом огне. Длительное и тем более сильное кипение только ухудшит вкус рыбы.Духовку следует хорошенько прогреть прежде, чем готовить в ней рыбу .

Для проверки готовности блюда попробуйте вилкой отделить мякоть от основной кости. Если легко отделяется — снимайте с огня. Мороженую рыбу при варке можно класть только в холодную воду.

Последние обновления на сайте:

1. А вы сушили баклажаны? 5 причин попробовать
2. Какие реки и каналы протекают через Санкт-Петербург
3. Просто и полезно: как сушить кабачки в электросушилке
4. Почему взрослым нельзя молоко? Разберемся в мифах и реальности
5. Можно ли пить молоко при гастрите: полезные рекомендации
6. Коровье молоко: польза и вред для организма
7. Какие уникальные экспозиции представлены в Мурманском музее океанографии
8. Первое сентября: 5 удивительных фактов, которые вы, возможно, не знали
9. Быстро, просто, стильно: мастер-класс по созданию накидки из платка за 15 минут
10. Мастер-класс: Как создать сильный оберег из кольца своими руками
11. Апельсины: Какая польза и вред скрывается в этом солнечном фрукте
12. Сказочные истории о хлебе и злаках: путешествие сквозь время
13. Запас на зиму: рецепт овощного салата с рисом
14. Зимние блюда из фасоли: топ 5 рецептов
15. Салат с фасолью на зиму или Лобио: история и традиции
16. Эко-бальзам Сила кедра: эффективная помощь для суставов и позвоночника
17. Купить Фитобальзам сибирский Кедр: где и как сделать правильный выбор
18. Сабельник для заживления ран: новый способ лечения ран
19. Список необходимых инструментов и материалов
20. Какие цвета поясов лучше всего сочетать с пальто оверсайз
21. Как правильно уложить фанеру на деревянный пол, чтобы она не растрескалась
22. Какие типы зеркал можно использовать на рабочем столе
23. Как выбрать подходящие панели ПВХ для своего потолка
24. Как определить оптимальную форму петли для люка в подвал
25. Как правильно очистить и хранить яблочный жмых после использования
26. Какие особенности должна иметь беседа для престижных вечеринок
27. Как сделать руки и ноги пугала
28. Какие продукты входят в аптечную косметику
29. Какие свойства должно иметь покрытие для бетонного пола
30. Какие инструменты необходимы для строительства лестницы для крыльца из дерева за 1000 рублей своими руками
31. Как правильно готовить картофель, чтобы он был максимально полезным
32. Как правильно очистить яблоки перед приготовлением сока
33. Какие упражнения можно выполнять со своим весом
34. Какие бывают способы использования жмыха яблок для ухода за волосами
35. Как построить конструктивный диалог с людьми, которые имеют противоположные точки зрения
36. Как сделать гладкую поверхность цукатов
37. Какие есть типы полировки волос
38. Какие виды вакцин против COVID-19 доступны в Севастополе
39. Что такое паста
40. Основные аптечные бренды: что нужно знать
41. Что такое аптечная косметика
42. Как справиться с социальной тревожностью
43. Какие есть меры предосторожности, которые можно принять для защиты от вреда от теплого пола
44. Какие виды занятий могут быть безопасными для бабушки 84 лет
45. Какие материалы можно использовать для ухода за полированной мебелью
46. Как можно сделать бледно голубой маникюр с белым в домашних условиях
47. Как избежать потери мышечной массы при диете низкокалорийной
48. Какие факторы следует учитывать при выборе кухонного плинтуса на столешницу
49. Какие факторы влияют на выбор гардероба с белыми фасадами и серыми элементами
50. Как мотивировать себя на регулярные тренировки с силовой программой для девушек