Баклажаны по корейски с помидорами.
Баклажаны по корейски с помидорами.
http://jenskiymir.com/kulinariya/ovoschi/2781-pomidory-po-koreyski.html
Баклажаны по-корейски
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Уксус — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец — по вкусу
Масло для жарки
Приготовление:
1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль большими дольками и хорошо посолить.
2. Оставить минут на 30.
3. Потом хорошо отжать и пережарить их в масле.
4. Нарезать тоненько остальные овощи и перемешать с баклажанами в свежем виде.
5. Добавить чеснок и специи.
6. Можно добавить немного зелени кинзы (кто любит).
7. Полезный совет: чтобы баклажаны не брали в себя много масла — хорошо отжимайте их перед жаркой.
Баклажаны по-корейски с зёрнами горчицы
Нам понадобится:
баклажаны - 1 шт.
перец болгарский - 2 шт.
помидоры - 2 шт. (добавлять не обязательно)
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок (зубки) - 7 шт.
зерна горчицы
орегано
кориандр молотый
уксус 9% - 40 мл
масло растительное - 70 мл
Приготовление:
Баклажаны вместе с кожицей порезать на пластины 1 см.
Посолить и оставить под прессом на ночь.
Затем баклажаны помыть и хорошо отжать, и порезать на полосочки. Обжарить на масле до мягкости.
Перец, морковь и лук измельчить.
Чеснок раздавить.
Все составляющие соединить и хорошо перемешать.
Добавить масло и уксус. Хорошо перемешать.
По желанию добавить помидоры: натереть на терке, кожуру викинуть и добавить к баклажанам, перемешать.
Дать настояться сутки. Но чем дольше стоят тем вкуснее.
Помидоры по-корейски
Ингредиенты:
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
зелень
Заправка:
100 г уксуса
100 г растит. масла
100 г сахара
2 ст. л. соли
Приготовление
Перец, чеснок перекрутить на мясорубке (я измельчила в блендере), перемешать. Зелень мелко порезать (я измельчила блендером).
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Добавить заправку.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. А после можно держать в обычном положении. Чем больше стоит, тем вкуснее!
Салат из жареных баклажанов и моркови. Салат из баклажанов и моркови
Дорогие читатели!
Кто любит острые блюда, этот салат из баклажанов и моркови для вас. Его можно готовить на каждый день, к праздничному столу, а также на зиму. Салат острый на вкус и аппетитный на вид.
Салат из овощей, из жареных баклажанов и свежих овощей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны промываем, режем тонкой соломкой, пересыпаем 1 ст. ложкой соли, оставляем на некоторое время, для того, чтобы баклажаны пустили сок и ушла горечь.
Болгарский перец промываем, разрезаем на 2 части, удаляем семечки, перегородки, режем тонкой соломкой.
Морковь чистим, промываем, трем на терке для корейской моркови или режем тонкой, длинной соломкой.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами.
Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу или мелко режем.
Петрушку промываем, режем не очень мелко.
Болгарский перец морковь и лук, помещаем в глубокую миску, добавляем соль по вкусу (1-2 ч. ложки), сахар, перемешиваем, добавляем черный молотый перец, яблочный уксус, еще раз перемешиваем и оставляем овощи мариноваться. Если у вас нет яблочного уксуса, добавьте обычный 9-ти процентный уксус.
Пока овощи маринуются, приступим к приготовлению баклажанов. Баклажаны слегка отжимаем и обжариваем на растительном масле до готовности.
Горячие баклажаны добавляем к овощам, затем добавляем чеснок, перемешиваем, затем добавляем петрушку и опять все перемешиваем. Советую попробовать на вкус и при необходимости, добавляем уксус и соль.
Практически вкусный салат из овощей готов, но желательно, чтобы он охладился и настоялся. Перекладываем его в емкость, закрываем крышкой, помещаем в холодильник.
Салат из баклажанов и моркови отлично храниться в холодильнике несколько дней. У нас он долго не хранится, не от того, что портится, а от того, что быстро съедается.
Если у вас есть желание оставить его на зиму, то салат необходимо подвергнуть стерилизации. Перекладываем салат в банки, прикрываем их крышками, помещаем в кастрюлю, наполненную водой, и стерилизуем 40 минут, так было указано в рецепте. Но мне кажется это слишком долго. Я на зиму готовлюгде практически все те же ингредиенты, но только больше моркови и стерилизовать его надо 15-20 минут.
Вкусный салат из жареных баклажанов и свежих овощей я обычно готовлю на каждый день. Возможно, я когда-нибудь его приготовлю на зиму, но стерилизовать буду меньше, чем 40 минут.