Цыплята корнишоны рецепт в духовке. Ингредиенты на 2-3 порции:
- Цыплята корнишоны рецепт в духовке. Ингредиенты на 2-3 порции:
- Цыплята-корнишоны рецепт от юлии высоцкой. Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури
- Цыплята корнишоны с апельсинами. Праздничный рецепт: цыпленок-корнишон в шампанском, цыпленок-корнишон в апельсиновом соусе
- Цыплята корнишоны на сковороде. Цыпленок табака
- Видео цыплята корнишоны в духовке.
Цыплята корнишоны рецепт в духовке. Ингредиенты на 2-3 порции:
охлажденная тушка цыпленка весом 700-1000 г — 1 шт. | сырокопченый бекон — 8-10 полосок |
картофель — 4-6 клубней | чеснок — 4-5 зубчиков |
дробленый перец — щепотка | растительное масло — 1 + 1 ч. л. |
тимьян, розмарин — по 2-3 веточки | соль мелкая — щепотка |
лимонный сок — 1 ч. л. |
Рецепт запеченного в беконе цыпленка с картошкой:
-1- Выпотрошенный корнишон помойте под краном. Удалите влагу с поверхности. Приготовьте простой маринад на основе масла (1 ч. л.), смешав с ним любимые специи. Двух-трех видов будет достаточно. Я использовала мелко нарезанный 1 зубчик чеснока и крупно молотую смесь перцев. Добавьте сок лимона. Положите в маринад немного соли, перемешивайте, пока она не растворится. Смажьте цыпленка сверху и внутри маринадом. Накройте пищевой пленкой. Отправьте в холод на 1-2 часа. Можно мариновать и дольше, если позволяет время, но не более 3-х часов. Также допустимо сразу приступать к запеканию, без маринования. | |
-2- Внутрь тушки положите 1 целую чесночную дольку, веточку свежего розмарина (или 0,5 ч. л. сушеного), 1-2 стебля (щепотку высушенных листиков). Туда же можете поместить половину нарезанного вместе с кожурой лимона, из которого был выжат сок. | |
-3- Скрепите кожу у отверстия зубочистками либо зашейте кулинарной нитью. Ножки перекрестите, свяжите. | |
-4- Оберните цыпленка полосками копченого бекона, как бы переплетая их. | |
-5- Картошку помойте. Старые клубни с отростками и пятнами на кожуре обязательно почистите. Молодую картошку можете оставить в «мундире». Нарежьте дольками. Смешайте с солью и сухими специями (я взяла только перец). Полейте чайной ложкой масла. По желанию приправьте небольшим количеством тимьяна и отделенных от ветви листиков розмарина. Перемешайте руками. Выложите картофель в жаропрочную форму. Сверху разместите курицу. Оставшийся чеснок (2-3 зубка) очистите и разложите в целом виде вокруг цыпленка-корнишона. Поместите форму в термостойкий пакет (рукав). Поставьте в заранее прогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 20-25 минут (в зависимости от веса тушки). Затем снимите пакет. Верните цыпленка в духовку на 10-15 минут. Бекон подрумянится, станет хрустящим, а картошка дойдет до кондиции. | |
-6- Курица получается нежнейшей, сочной, ароматной. Картошка — мягкой внутри и хрустящей снаружи. Дайте блюду «отдохнуть» 10 минут, чтобы разошлись соки, и подавайте. |
Цыплята-корнишоны рецепт от юлии высоцкой. Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури
Это блюдо можно было бы назвать "Цыплячья нежность": мясо у цыпленка- корнишона гораздо нежнее и мягче, чем у бройлера. Это название приобретет и второй смысл, если приготовить цыпленка-корнишона для романтического ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 цыпленка-корнишона весом по 200–300 г
- соль, свежемолотый черный перец
Для маринада-глазури:
- 2 сочных тонкокорых апельсина
- 1 ст. л. гладкой дижонской горчицы
- 1 ст. л. меда
- 4 ст. л. соевого соуса
- 4 ст. л. оливкового масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для маринада-глазури вымойте апельсины щеткой, обсушите, сотрите мелкой теркой цедру и выжмите сок. Смешайте в зиплок-пакете с замком сок, цедру и все остальные ингредиенты. Очень тщательно перемешайте.
Шаг 2
Обсушите цыплят бумажными полотенцами. Большими ножницами разрежьте цыплят по спинке, разрезая вдоль позвоночника, отступив от него на 2–3 мм. Затем точно также прорежьте позвоночник с другой стороне и удалите его.
Шаг 3
Острым ножом аккуратно срежьте тонкие острые ребрышки с мякоти и также удалите. Положите цыплят на рабочую поверхность кожей вверх и с силой нажмите руками на грудку – пусть цыплята станут более плоскими.
Шаг 4
Поперчите и посолите цыплят с обеих сторон и уложите в маринад. Удалите лишний воздух и закройте пакет. Маринуйте от 2 ч при комнатной температуре до 36 ч в холодильнике, время от времени переворачивая пакет, чтобы цыплята мариновались равномерно
Шаг 5
Перед приготовлением выньте цыплят из холодильника за 30–60 мин., чтобы они согрелись до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 210°С. Отряхните цыплят от маринада, выложите на застеленный пергаментом противень кожей вверх, сбрызните маслом. Поставьте противень в верхнюю часть духовки, запекайте 15 мин.
Шаг 6
Смажьте цыплят маринадом, запекайте еще 10 мин. Выньте на подогретые тарелки, прикройте фольгой и дайте “отдохнуть” 7–10 мин.
Шаг 7
Маринад влейте в кастрюльку, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и выпарите вполовину. Подавайте цыплят, полив горячим соусом.
Цыплята корнишоны с апельсинами. Праздничный рецепт: цыпленок-корнишон в шампанском, цыпленок-корнишон в апельсиновом соусе
Цыплята-корнишоны – это цыплята, вес которых начинается с 300 грамм. Мясо такой птицы очень нежное и сочное. В нем содержится малое количество жиров, поэтому оно идеально подходит для детского питания и приготовления блюд для диетического меню. Рецепт приготовления цыплят-корнишонов опишем в этой статье. Предлагаем несколько способов.
Рецепт «Цыпленок-корнишон в шампанском»
Для приготовления этого блюда вам потребуется следующий набор продуктов:
- 2 потрошеных цыпленка весом по 400 грамм каждый;
- половина стакана игристого вина/шампанского;
- пара ложек сливочного масла;
- соль, перец.
для начинки:
- 2 кусочка белого хлеба;
- небольшая горсть орехов (в идеале орехи пекан);
- долька чеснока;
- по нескольку ложек (столовых) абрикосового джема, свежего апельсинового сока, лимонного сока, оливкового масла.
Рецепт «Цыпленок-корнишон в шампанском»: технология приготовления
1 шаг
Для приготовления начинки с хлеба удалите корочку, а мякиш нарежьте на мелкие кубики. В сковороду налейте масло, положите хлеб, перемешайте и поставьте на огонь. Обжаривайте до золотистой корочки в течение нескольких минут.
2 шаг
Орехи пекан мелко нарубите. Можно вместо этого сорта взять обычные грецкие орехи. Чеснок измельчите. Смешайте его с орехами, добавьте джем и сок цитрусовых. Если смесь получилась очень густая, можно влить немного воды. Добавьте сухари и перемешайте.
3 шаг
Промытых и обсушенных цыплят нафаршируйте начинкой. Поместите в форму, посолите и поперчите сверху. Смажьте растопленным сливочным маслом. Духовую печь раскалите до 250 градусов, поставьте цыплят. Через 5 минут уменьшите жар до 170.
4 шаг
Через 15 минут достаньте форму из духовку, полейте четвертью от указанного объема вина и поместите обратно в печь. Запекайте полчаса, через каждые 10 минут повторите процедуру с вином. Рецепт «Цыпленок-корнишон в шампанским» - идеальный вариант для приготовления праздничного ужина. Блюдо подается на стол горячим с гарниром из спаржи или стручковой фасоли. Приятного аппетита!
Корнишоны-цыплята: рецепт с фото
Для романтического ужина можно приготовить цыплят по следующему рецепту. Вам понадобятся:
- маленькие цыплята (вес одного около 350 грамм) в количестве 4 штук;
- несколько свежих апельсинов общей массой 600 грамм;
- свежий корень имбиря;
- куриный бульон объемом 500 мл;
- красное вино в количестве 3 ложки (столовых);
- пол чайной ложечки крахмала кукурузного;
- растительное масло;
- кусочек (25 грамм) сливочного масла;
- соль, перец.
Технология приготовления:
Рецепт «Цыпленок-корнишон с апельсинами» - это отличная возможность удивить близких людей изысканным ужином. Блюдо украсит любой стол.
1 шаг
Приготовьте соус. Выдавите сок из 2/3 общего количества апельсинов. Оставшиеся очистите от кожуры, пленок и разделите на сегменты. Сок перелейте в сотейник, варите с небольшим количеством цедры и имбирем до половины объема.
2 шаг
Влейте в соус бульон, еще немного уварите, добавьте крахмал, который следует развести в красном вине. Готовьте, постоянно помешивая, до густого состояния.
3 шаг
В соус положите дольки апельсинов, немного подогрейте, не кипятите. Посолите.
4 шаг
Духовку разогрейте до 190 градусов. Цыплят промойте изнутри и снаружи. Обсушите, посолите и поперчите. Перевяжите нитью.
5 шаг
Переложите тушки в форму или на противень. Предварительно выстелите бумагой (пекарской). Поместите цыплят в духовку. Запекайте до готовности (проверяйте зубочисткой или острым ножом).
6 шаг
Достаньте цыплят из духовки, удалите нить. На блюдо выложите кружки апельсинов, полейте соусом и выложите мясо. Снова полейте соусом и подайте к столу. Это великолепное изысканное блюдо придется по душе самому привередливому гурману. Попробуйте приготовить!
Цыплята корнишоны на сковороде. Цыпленок табака
Это излюбленное, еще с советских времен, грузинское блюдо. Название произошло от грузинского «цицила табака» (у них от арабского "tabbaq"), что означает «блюдо», «тарелка», а готовилось в специальной сковороде с крышкой - тапака. Перед жаркой цыпленок обязательно сплющивался, становился плоским, как блюдо - отсюда такое название "Цыпленок табака". Не смотря на всю простоту приготовления, получается очень сочный цыпленок с золотистой хрустящей корочкой, такой ароматный и вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- цыпленок корнишон 500 г
- лимон 0,5 шт.
- чеснок 3 зубчика
- масло растительное Altero 3 ст. л.
- топленое масло 1 ст. л.
- перец красный, черный, соль по вкусу
- зелень (кинза, петрушка)по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разрезаем цыпленка по грудке, раскрываем тушку, промываем.
Шаг 2
Далее накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем по суставам( буквально пару нежных ударов).
Шаг 3
Готовим маринад: сок половинки лимона, соль и растительное масло. Натираем маринадом цыпленка и оставляем минимум на полчаса. Если готовим несколько цыплят, укладываем их друг на друга (чтобы мариновались со всех сторон).
Шаг 4
Теперь готовим еще один маринад для жарки: измельчаем чеснок, добавляем красный и черный молотый перец, немного растительного масла, воды и соли.
Шаг 5
Хорошо раскаляем сковороду, добавляем смесь растительного и топленого масел. Жарим цыпленка сначала кожей вниз под прессом до образования красивой румяной корочки - огонь выше среднего. Переворачиваем - обжариваем другую сторону. Далее огонь уменьшаем и жарим цыпленка еще минут 5. Пропитываем цыпленка маринадом с обеих сторон и прогреваем еще пару мин.
Шаг 6
Можно подавать цыпленка, посыпав зеленью.
Хозяйке на заметку
Цыпленок табака будет сочнее, если он весом не более 600 г.
Источник: https://by-womens.ru/novosti/recept-cyplyat-kornishonov-v-duhovke-ingredienty-na-2-3-porcii