Цыплята корнишоны рецепт в духовке. Ингредиенты на 2-3 порции:

Цыплята корнишоны рецепт в духовке. Ингредиенты на 2-3 порции:

охлажденная тушка цыпленка весом 700-1000 г — 1 шт.сырокопченый бекон — 8-10 полосок
картофель — 4-6 клубнейчеснок — 4-5 зубчиков
дробленый перец — щепоткарастительное масло — 1 + 1 ч. л.
тимьян, розмарин — по 2-3 веточкисоль мелкая — щепотка
лимонный сок — 1 ч. л.

Рецепт запеченного в беконе цыпленка с картошкой:

-1-

Выпотрошенный корнишон помойте под краном. Удалите влагу с поверхности. Приготовьте простой маринад на основе масла (1 ч. л.), смешав с ним любимые специи. Двух-трех видов будет достаточно. Я использовала мелко нарезанный 1 зубчик чеснока и крупно молотую смесь перцев. Добавьте сок лимона. Положите в маринад немного соли, перемешивайте, пока она не растворится.

Смажьте цыпленка сверху и внутри маринадом. Накройте пищевой пленкой. Отправьте в холод на 1-2 часа. Можно мариновать и дольше, если позволяет время, но не более 3-х часов. Также допустимо сразу приступать к запеканию, без маринования.

Цыплята корнишоны рецепт в духовке. Ингредиенты на 2-3 порции:

-2-

Внутрь тушки положите 1 целую чесночную дольку, веточку свежего розмарина (или 0,5 ч. л. сушеного), 1-2 стебля (щепотку высушенных листиков). Туда же можете поместить половину нарезанного вместе с кожурой лимона, из которого был выжат сок.

Цыплята корнишоны рецепт в духовке. Ингредиенты на 2-3 порции:

-3-

Скрепите кожу у отверстия зубочистками либо зашейте кулинарной нитью. Ножки перекрестите, свяжите.

Цыплята корнишоны рецепт в духовке. Ингредиенты на 2-3 порции:

-4-

Оберните цыпленка полосками копченого бекона, как бы переплетая их.

Цыплята корнишоны рецепт в духовке. Ингредиенты на 2-3 порции:

-5-

Картошку помойте. Старые клубни с отростками и пятнами на кожуре обязательно почистите. Молодую картошку можете оставить в «мундире». Нарежьте дольками. Смешайте с солью и сухими специями (я взяла только перец). Полейте чайной ложкой масла. По желанию приправьте небольшим количеством тимьяна и отделенных от ветви листиков розмарина. Перемешайте руками. Выложите картофель в жаропрочную форму. Сверху разместите курицу. Оставшийся чеснок (2-3 зубка) очистите и разложите в целом виде вокруг цыпленка-корнишона.

Поместите форму в термостойкий пакет (рукав). Поставьте в заранее прогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 20-25 минут (в зависимости от веса тушки). Затем снимите пакет. Верните цыпленка в духовку на 10-15 минут. Бекон подрумянится, станет хрустящим, а картошка дойдет до кондиции.

Цыплята корнишоны рецепт в духовке. Ингредиенты на 2-3 порции:

-6-

Курица получается нежнейшей, сочной, ароматной. Картошка — мягкой внутри и хрустящей снаружи. Дайте блюду «отдохнуть» 10 минут, чтобы разошлись соки, и подавайте.

Цыплята корнишоны рецепт в духовке. Ингредиенты на 2-3 порции:

Цыплята-корнишоны рецепт от юлии высоцкой. Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури

Это блюдо можно было бы назвать "Цыплячья нежность": мясо у цыпленка- корнишона гораздо нежнее и мягче, чем у бройлера. Это название приобретет и второй смысл, если приготовить цыпленка-корнишона для романтического ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 цыпленка-корнишона весом по 200–300 г
  • соль, свежемолотый черный перец

Для маринада-глазури:

  • 2 сочных тонкокорых апельсина
  • 1 ст. л. гладкой дижонской горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада-глазури вымойте апельсины щеткой, обсушите, сотрите мелкой теркой цедру и выжмите сок. Смешайте в зиплок-пакете с замком сок, цедру и все остальные ингредиенты. Очень тщательно перемешайте.

Шаг 2

Обсушите цыплят бумажными полотенцами. Большими ножницами разрежьте цыплят по спинке, разрезая вдоль позвоночника, отступив от него на 2–3 мм. Затем точно также прорежьте позвоночник с другой стороне и удалите его.

Шаг 3

Острым ножом аккуратно срежьте тонкие острые ребрышки с мякоти и также удалите. Положите цыплят на рабочую поверхность кожей вверх и с силой нажмите руками на грудку – пусть цыплята станут более плоскими.

Шаг 4

Поперчите и посолите цыплят с обеих сторон и уложите в маринад. Удалите лишний воздух и закройте пакет. Маринуйте от 2 ч при комнатной температуре до 36 ч в холодильнике, время от времени переворачивая пакет, чтобы цыплята мариновались равномерно

Шаг 5

Перед приготовлением выньте цыплят из холодильника за 30–60 мин., чтобы они согрелись до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 210°С. Отряхните цыплят от маринада, выложите на застеленный пергаментом противень кожей вверх, сбрызните маслом. Поставьте противень в верхнюю часть духовки, запекайте 15 мин.

Шаг 6

Смажьте цыплят маринадом, запекайте еще 10 мин. Выньте на подогретые тарелки, прикройте фольгой и дайте “отдохнуть” 7–10 мин.

Шаг 7

Маринад влейте в кастрюльку, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и выпарите вполовину. Подавайте цыплят, полив горячим соусом.

Цыплята корнишоны с апельсинами. Праздничный рецепт: цыпленок-корнишон в шампанском, цыпленок-корнишон в апельсиновом соусе

Цыплята-корнишоны – это цыплята, вес которых начинается с 300 грамм. Мясо такой птицы очень нежное и сочное. В нем содержится малое количество жиров, поэтому оно идеально подходит для детского питания и приготовления блюд для диетического меню. Рецепт приготовления цыплят-корнишонов опишем в этой статье. Предлагаем несколько способов.

Рецепт «Цыпленок-корнишон в шампанском»

Цыплята корнишоны рецепт в духовке. Ингредиенты на 2-3 порции: 06

Для приготовления этого блюда вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 2 потрошеных цыпленка весом по 400 грамм каждый;
  • половина стакана игристого вина/шампанского;
  • пара ложек сливочного масла;
  • соль, перец.

для начинки:

  • 2 кусочка белого хлеба;
  • небольшая горсть орехов (в идеале орехи пекан);
  • долька чеснока;
  • по нескольку ложек (столовых) абрикосового джема, свежего апельсинового сока, лимонного сока, оливкового масла.

Рецепт «Цыпленок-корнишон в шампанском»: технология приготовления

Цыплята корнишоны рецепт в духовке. Ингредиенты на 2-3 порции: 07

1 шаг

Для приготовления начинки с хлеба удалите корочку, а мякиш нарежьте на мелкие кубики. В сковороду налейте масло, положите хлеб, перемешайте и поставьте на огонь. Обжаривайте до золотистой корочки в течение нескольких минут.

2 шаг

Орехи пекан мелко нарубите. Можно вместо этого сорта взять обычные грецкие орехи. Чеснок измельчите. Смешайте его с орехами, добавьте джем и сок цитрусовых. Если смесь получилась очень густая, можно влить немного воды. Добавьте сухари и перемешайте.

3 шаг

Промытых и обсушенных цыплят нафаршируйте начинкой. Поместите в форму, посолите и поперчите сверху. Смажьте растопленным сливочным маслом. Духовую печь раскалите до 250 градусов, поставьте цыплят. Через 5 минут уменьшите жар до 170.

4 шаг

Через 15 минут достаньте форму из духовку, полейте четвертью от указанного объема вина и поместите обратно в печь. Запекайте полчаса, через каждые 10 минут повторите процедуру с вином. Рецепт «Цыпленок-корнишон в шампанским» - идеальный вариант для приготовления праздничного ужина. Блюдо подается на стол горячим с гарниром из спаржи или стручковой фасоли. Приятного аппетита!

Корнишоны-цыплята: рецепт с фото

Цыплята корнишоны рецепт в духовке. Ингредиенты на 2-3 порции: 08

Для романтического ужина можно приготовить цыплят по следующему рецепту. Вам понадобятся:

  • маленькие цыплята (вес одного около 350 грамм) в количестве 4 штук;
  • несколько свежих апельсинов общей массой 600 грамм;
  • свежий корень имбиря;
  • куриный бульон объемом 500 мл;
  • красное вино в количестве 3 ложки (столовых);
  • пол чайной ложечки крахмала кукурузного;
  • растительное масло;
  • кусочек (25 грамм) сливочного масла;
  • соль, перец.

Технология приготовления:

Рецепт «Цыпленок-корнишон с апельсинами» - это отличная возможность удивить близких людей изысканным ужином. Блюдо украсит любой стол.

1 шаг

Приготовьте соус. Выдавите сок из 2/3 общего количества апельсинов. Оставшиеся очистите от кожуры, пленок и разделите на сегменты. Сок перелейте в сотейник, варите с небольшим количеством цедры и имбирем до половины объема.

2 шаг

Влейте в соус бульон, еще немного уварите, добавьте крахмал, который следует развести в красном вине. Готовьте, постоянно помешивая, до густого состояния.

3 шаг

В соус положите дольки апельсинов, немного подогрейте, не кипятите. Посолите.

4 шаг

Духовку разогрейте до 190 градусов. Цыплят промойте изнутри и снаружи. Обсушите, посолите и поперчите. Перевяжите нитью.

5 шаг

Переложите тушки в форму или на противень. Предварительно выстелите бумагой (пекарской). Поместите цыплят в духовку. Запекайте до готовности (проверяйте зубочисткой или острым ножом).

6 шаг

Достаньте цыплят из духовки, удалите нить. На блюдо выложите кружки апельсинов, полейте соусом и выложите мясо. Снова полейте соусом и подайте к столу. Это великолепное изысканное блюдо придется по душе самому привередливому гурману. Попробуйте приготовить!

Цыплята корнишоны на сковороде. Цыпленок табака

Это излюбленное, еще с советских времен, грузинское блюдо. Название произошло от грузинского «цицила табака» (у них от арабского "tabbaq"), что означает «блюдо», «тарелка», а готовилось в специальной сковороде с крышкой - тапака. Перед жаркой цыпленок обязательно сплющивался, становился плоским, как блюдо - отсюда такое название "Цыпленок табака". Не смотря на всю простоту приготовления, получается очень сочный цыпленок с золотистой хрустящей корочкой, такой ароматный и вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цыпленок корнишон 500 г
  • лимон 0,5 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • масло растительное Altero 3 ст. л.
  • топленое масло 1 ст. л.
  • перец красный, черный, соль по вкусу
  • зелень (кинза, петрушка)по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыплята корнишоны рецепт в духовке. Ингредиенты на 2-3 порции: 09

Разрезаем цыпленка по грудке, раскрываем тушку, промываем.

Шаг 2

Цыплята корнишоны рецепт в духовке. Ингредиенты на 2-3 порции: 10

Далее накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем по суставам( буквально пару нежных ударов).

Шаг 3

Цыплята корнишоны рецепт в духовке. Ингредиенты на 2-3 порции: 11

Готовим маринад: сок половинки лимона, соль и растительное масло. Натираем маринадом цыпленка и оставляем минимум на полчаса. Если готовим несколько цыплят, укладываем их друг на друга (чтобы мариновались со всех сторон).

Шаг 4

Цыплята корнишоны рецепт в духовке. Ингредиенты на 2-3 порции: 12

Теперь готовим еще один маринад для жарки: измельчаем чеснок, добавляем красный и черный молотый перец, немного растительного масла, воды и соли.

Шаг 5

Цыплята корнишоны рецепт в духовке. Ингредиенты на 2-3 порции: 13

Хорошо раскаляем сковороду, добавляем смесь растительного и топленого масел. Жарим цыпленка сначала кожей вниз под прессом до образования красивой румяной корочки - огонь выше среднего. Переворачиваем - обжариваем другую сторону. Далее огонь уменьшаем и жарим цыпленка еще минут 5. Пропитываем цыпленка маринадом с обеих сторон и прогреваем еще пару мин.

Шаг 6

Цыплята корнишоны рецепт в духовке. Ингредиенты на 2-3 порции: 14

Можно подавать цыпленка, посыпав зеленью.

Хозяйке на заметку

Цыпленок табака будет сочнее, если он весом не более 600 г.

Источник: https://by-womens.ru/novosti/recept-cyplyat-kornishonov-v-duhovke-ingredienty-na-2-3-porcii

Видео цыплята корнишоны в духовке.