Форель радужная в духовке с овощами. Форель, запеченная в остром пряном соусе
- Форель радужная в духовке с овощами. Форель, запеченная в остром пряном соусе
- Форель в духовке. Запеченная форель под сыром с начинкой
- Медальоны из форели в духовке. Запеченные медальоны форели в Cuckoo 1055
- Форель в духовке с картофелем. Рецепт форель с картошкой в духовке
- Видео форель с овощами... рыба в духовке!!!
Форель радужная в духовке с овощами. Форель, запеченная в остром пряном соусе
Запеченная форель . Запеченная форель – легкое, питательное, полезное блюдо. Форель содержит полезные микроэлементы, минералы, витамины, антиоксиданты, при этом она не высока по калорийности и не слишком жирная рыба по сравнению с другими видами красной рыбы.
Запекают форель различными способами. В основном запекают рыбу в духовом шкафу. Куски очищенной и нарезанной стейками рыбы (если рыба небольшая, можно запечь ее целиком) заворачивают в фольгу с добавлением к ней специй, сока цитрусовых (лимон, лайм), который хорошо сочетается с красной рыбой. Затем фольгу плотно заворачивают и запекают рыбу в ней до готовности.
Таким же образом можно запечь рыбу в пищевом «рукаве» - специальном термоустойчивом пакете, в котором сохраняются при запекании витаминные составы пищевых продуктов, их сочность.
Запечь куски форели можно без применения фольги или «рукава», цельными кусками, выложив их в смазанную маслом форму.
Очень вкусна запеченная рыба, которая запекалась слоями с овощами, зеленью и специями. Чтобы приготовить такую рыбу следует выложить на смазанный растительным маслом нарезанный кольцами репчатый лук. На слой лука выложить стейки форели, далее выложить морковь, нарезанную тонкой соломкой, выложить кружками тонко нарезанный картофель, смазать все слои майонезом, посыпать специями, солью, также можно посыпать блюдо тертым сыром и поставить запекаться его в духовой шкаф без крышки. По истечении получаса (либо 40-50 минут в зависимости от работы духового шкафа) блюдо будет готово, его следует выкладывать порциями на тарелки и подать к столу.
Форель в духовке. Запеченная форель под сыром с начинкой
Запеченная форель . Запеченная форель – легкое, питательное, полезное блюдо. Форель содержит полезные микроэлементы, минералы, витамины, антиоксиданты, при этом она не высока по калорийности и не слишком жирная рыба по сравнению с другими видами красной рыбы.
Запекают форель различными способами. В основном запекают рыбу в духовом шкафу. Куски очищенной и нарезанной стейками рыбы (если рыба небольшая, можно запечь ее целиком) заворачивают в фольгу с добавлением к ней специй, сока цитрусовых (лимон, лайм), который хорошо сочетается с красной рыбой. Затем фольгу плотно заворачивают и запекают рыбу в ней до готовности.
Таким же образом можно запечь рыбу в пищевом «рукаве» - специальном термоустойчивом пакете, в котором сохраняются при запекании витаминные составы пищевых продуктов, их сочность.
Запечь куски форели можно без применения фольги или «рукава», цельными кусками, выложив их в смазанную маслом форму.
Очень вкусна запеченная рыба, которая запекалась слоями с овощами, зеленью и специями. Чтобы приготовить такую рыбу следует выложить на смазанный растительным маслом нарезанный кольцами репчатый лук. На слой лука выложить стейки форели, далее выложить морковь, нарезанную тонкой соломкой, выложить кружками тонко нарезанный картофель, смазать все слои майонезом, посыпать специями, солью, также можно посыпать блюдо тертым сыром и поставить запекаться его в духовой шкаф без крышки. По истечении получаса (либо 40-50 минут в зависимости от работы духового шкафа) блюдо будет готово, его следует выкладывать порциями на тарелки и подать к столу.
Источник: https://zdorovkrasota.ru/novosti/krasnaya-ryba-forel-vneshniy-vid
Медальоны из форели в духовке. Запеченные медальоны форели в Cuckoo 1055
Выложу пока только рецепт, что у меня получилось вчера.
После своего опыта с грудинкой с черносливом в сметанно-аджичном соусе, не стала все фоткать, решила дождаться результата, удачно или нет.
Удачно. Но пока искала фотоаппарат, рыба кончилась
И так…
у меня было 4 полустейка морской форели (без кожи и почти без костей (ребер).
7 зубчиков чеснока
3-5 ст.л. оливкового масла
сок лимона
соль
специи: орегано
Рыбу помыла и выложила на фольгу (сначала на разделочной доске)
посолила с двух сторон, совсем слегка
рыбу выложила на сторону, где была кожа, она жирнее и меньше пропускает сок.
В пиалочке смешиваем соус: оливковое масло, выдавливаем чеснок, добавляем орегано, выдавливаем немного сока лимона, перемешиваем ложечкой.
Чайной ложечкой аккуратно смазываем этим соусом рыбку (слегка). Соус должен остаться для гарнира. Заворачиваем рыбку в фольгу и кладем в чашу МВ.
Запекаем рыбку на режиме Духовка 1 уровень температуры, время 17 мин.
Результат отличный.
На гарнир отварила картошку. Порубила укроп, добавила немного сливочного масла и полила остатками соуса.
Попробовала и поняла, что фотоаппарат надо было готовить сразу
Так что каюсь, в следующий раз будут не только мои воспоминания на тему, но и фотоподтверждение
Я упорно пытаюсь укротить режим Духовка, ведь не просто так же его сделали, должна наша Кукушечка уметь на нем запекать всеЭто самый популярный для меня способ приготовления продуктов (раньше почти все готовила в духовке).
Форель в духовке с картофелем. Рецепт форель с картошкой в духовке
Сначала я не планировал готовить форель, а в соответствие с днем недели, просто по-советски, решил что-нибудь рыбное сообразить, ну, хотя бы горбушу приготовить. Но осматривая витрину с рыбой, я с изумлением обнаружил, что идет акция по реализации форели!
Грех было не воспользоваться таким случаем и не прикупить рыбку. И сразу мысли завертелись в голове: какие блюда существуют из форели, как мне приготовить эту форель, запекать в духовке или жарить, готовить рыбу с овощами или с сыром, или то и другое вместе, сколько времени готовить и будет ли это вкусно?
Размышляя подобным образом и не покидая магазин, я стал напрягать свою память и вспоминать всех, кто сможет помочь мне с выбором рецепта. Хорошо, что в моем телефоне адресная книга разбухла от номеров телефонов специалистов разного профиля, среди которых (ура-ура) оказались и кулинарных дел мастера.
И вот, примостившись возле какой-то витрины, я наспех записываю рецепт под названием «форель, запеченная с картошкой в духовке», и уже где-то в подсознании понимая при этом, какое замечательное блюдо я смогу сегодня отведать.
Со слов повара, который любезно поделился со мной рецептом своего секретного блюда он, (вернее сказать она), придумала такой состав самостоятельно и готовит эту вкусняшку для своей семьи не каждый день. Вот мне повезло-то!
Итак, я приобрел в супермаркете следующие ингредиенты:
Рыба форель 810 грамм за 486 рублей (по акции)
Картофель 700 гр.-25 руб.
Морковь 2 шт.-14 руб.
Лук репчатый 2 шт.-11 руб.
Лимон 1шт.-46 руб.
Помидор 2 шт.-38 руб.
Твердый сыр 200 гр.-149 руб.
Кавказские травы Котани-56 руб.
Перец черный молотый-32 руб.
Майонез-44 руб.
Горошек зеленый банка-35 руб.
Кукуруза банка-46 руб.
Всего мои затраты составили 982 рубля, что в общем-то немало, но если сделать пересчет на одну порцию, то получится 164 рубля, а это совсем недорого. Однако, одному слопать шесть взрослых порций не каждому под силу (по крайней мере за один раз) и значит, что ужинать мне придется не одному…Хотя, как вариант, можно этот ужин растянуть на несколько дней.
Так и знал, что-нибудь да забуду! Укроп…забыл укроп для украшения, и дома, как назло, запаса не было.