Как закрыть на зиму свежие помидоры. Помидоры по-корейски на зиму
Это блюдо получается кисло-сладким, будучи отличным угощением как к повседневному, так и к праздничному столу. Оно может выступать как в роли пикантной закуски, так и в качестве вкуснейшего дополнения к любому гарниру, мясу, рыбе.
Ингредиенты
Потребуются такие продукты:
Томаты – 2 кг;Болгарский перец – 4-5 шт.;Чеснок – 2 головки;Масло растительное – 100 мл;Морковь – 4 шт. средних размеров;Соль – 2 ст. л.;Сахар – 100 г;Уксус – 100 мл;Перец молотый черный – по вкусу;Зелень (укроп, петрушка) – по среднему пучку.Желательно использовать не самые сочные сорта культуры – например, подойдет Сливка. Обратите внимание и на размер используемых овощей – он должен быть средним.