Печенье в глаз. Печенье в виде глаза - жуткий десерт на Хэллоуин.
Печенье в глаз. Печенье в виде глаза - жуткий десерт на Хэллоуин.
Угадай с одного раза, на каком еще столе в один осенний день ты сможешь увидеть такое разнообразие страшных блюд как, например, печенье в виде глаза и других отсеченных частей тела, сосиски в виде мумий, бутерброды с крестами и кровавые напитки? Разумеется, это Хэллоуин!
Особенность и некая "прелесть" Хэллоуина в том и заключается, чтобы как следует испугаться самой, напугать других и, конечно же, приготовить какое-то сверх ужасное, но не менее вкусное и оригинальное блюдо.
Забавное печенье в виде глаза - это когда твоя еда на тебя "смотрит"! И в этом случае пожелание приятного аппетита будет иметь саркастический оттенок, но на то он и Хэллоуин, чтобы твои гости ощутили себя настоящими монстрами!
Печенье в виде глаза - ингредиенты:
- 3 яичных белка,
- 150 г мелкого сахара,
- 70 г арахиса,
- 50 г черного шоколада,
- 100 г сиропа или джем красного цвета,
- щепотка соли.
Печенье в виде глаза - приготовление:
Подготовь арахис. Подсуши его на сковороде или в духовке и очисти от шелухи.
Теперь займись белками. Для начала следует взбить белки с сахаром.
- ЧИТАЙ: Как взбить белок с сахаром: полезные советы
Предварительно охлади яйца. Белок аккуратно отдели от желтка, добавь щепотку соли и взбей миксером до образования пышной пены. Не останавливаясь, постепенно добавь в эту массу сахар.
Продолжай взбивать белки до исчезновения крупинок и увеличения объема белковой массы. Белки должны приобрести устойчивые пики и глянцевый блеск.
Теперь следует сформировать печенье в виде глаза. Для этого воспользуйся кондитерским мешком с ровной насадкой. Противень застели бумагой для выпечки. Аккуратно отсади из кондитерского мешка белковую массу в виде небольших шариков. Образующиеся наверху пики замаскируй арахисом.
Отправляй печенья в виде глаз в разогретую до 120°С духовку и запекай, точнее, подсушивай 1-1,5 часа. В результате меренги должны слегка потемнеть и высохнуть. Достань меренги из духовки, аккуратно сними их теплыми с бумаги и дай остыть.
Теперь осталось оформить зрачки и кровавые потеки, чтобы печенье в виде глаза приобрело более натуралистичный и "живописный" вид.
Растопи шоколад на водяной бане. Аккуратно из чайной ложки капни на каждое печенье в виде глаза на арахис, чтобы сформировать шоколадный зрачок, и дай остыть. Красным сиропом нарисуй "кровавые" потеки.
Печенье в глазури. Как приготовить разные виды глазури для печенья и тортов
Добрыть день, дорогие читатели нашего дачно-кулинарного сайта! Сегодня мы с вами будем учиться украшать глазурью домашнее печенье и торты. Глазурь – это не только красивый, но и полезный ингредиент. Любое кондитерское изделие будет вкуснее и выглядеть привлекательнее, если его полить вкусной глазурью.
Рецептов приготовления сладкой помадки великое множество. Предлагаем вам глазурь для печенья в домашних условиях, а также секреты и варианты приготовления этого самого вкусного ингредиента.
Помадка должна быть средней густоты, примерно по консистенции густой сметаны. Тогда она легко наносится на изделие, быстро подсыхает и не стекает по краям. Развести слишком густую глазурь можно горячей водой. Достаточно 1 чайной ложки, чтобы довести продукт до необходимой консистенции. Чтобы сделать поливку гуще необходимо добавить чайную ложку сахарной пудры.
Использование пищевых красителей позволяет сделать глазурь всех цветов радуги. Пищевые красители абсолютно безопасны для здоровья, но многие кулинары отдают предпочтение натуральным продуктам, которые также подкрашивают завершающий в выпечке компонент.
Для получения красного цвета в глазурь добавляют малиновое варенье. Апельсиновый цвет можно получить, если добавить в продукт щепотку куркумы и кусочек коровьего масла.
1. Белая глазурь
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахарная пудра – 300 г.
Отделить белки от желтков, перелить в емкость для взбивания миксером и взбить на пену. В процессе взбивания нужно подсыпать сахарную пудру небольшими порциями.
В зависимости от целей применения глазурь можно сделать, как жидкой, так и густой. Для заливки потребуется слегка жидковатая масса, которую нужно взбивать на небольшой скорости. Чтобы получить глазурь густую для разрисовки узоров и надписей взбивать белковую массу с сахаром нужно на максимальной скорости. При необходимости можно подсыпать еще немного пудры, чтобы глазурь стала гуще. Этот компонент применяют для покрытия печенья и пряников.
2. Шоколадная глазурь
Приготовление глазури так же, как и любого другого продукта требует четкого соблюдения правил. Только в таком случае она получится эффектной, ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
- Черный шоколад – 120 г.
- Вода – 40 мл.
- Сахарная пудра – 120 г.
- Масло сливочное – 20 г.
Раздробить шоколад на куски, залить горячей водой и подождать, пока он полностью растворится. Добавить к шоколадной массе мягкое масло и пудру, перемешать хорошенько или взбить блендером в течение нескольких минут.
3. Глазурь из яичных желтков
Ингредиенты:
- Желтки яичные – 3 шт.
- Пудра сахарная – 1 стакан.
- Апельсиновый свежевыжатый сок – 60 г.
Подогретые при комнатной температуре желтки перелить в глубокую посуду, добавить к ним сок и взбить миксером на пену. В процессе взбивания подсыпать сахарную пудру небольшими порциями.
Покрыть готовой глазурью выпечку и поставить в духовой шкаф, разогретый до 100 градусов. За пять минут поливка подсохнет.
4. Глазурь с ромом
Состав:
- Пудра сахарная – 250 г.
- Ром – 50 г.
- Горячая вода – 15 г.
Просеять сахарную пудру, смешать с ромом и водой, тщательно перемешать. Покрыть кексы, печенье или пирожные прозрачной и ароматной глазурью, дождаться пока она подсохнет, и десерт можно подавать на стол.
5. Белковая глазурь «Айсинг»
Для приготовления одной из самых ходовых помадок для печенюшек, тортов и кексов необходимы следующие ингредиенты:
- Пудра сахарная – 200 г.
- Охлажденный белок – 1 шт.
- Лимонный сок – 10 г (1 чайная ложка).
Взбить белок на пену, подсыпать небольшими порциями пудру и влить лимонный сок, не переставая взбивать. Глазурь должна получиться по консистенции густой сметаны.
Эта глазурь отлично подходит для создания рисунков и надписей на кондитерских изделиях.
6. Глазурь из ирисок
Ингредиенты:
- Конфеты «ириски» – 100 г.
- Масло сливочное – 20 г.
- Молоко – 30 мл.
Поместить в кастрюльку нарезанное на куски масло, залить молоком и поставить на средний огонь. Добавить в хорошо подогретую сливочную массу конфеты и пудру. Варить глазурь до тех пор, пока ириски полностью не растают.
Нанести готовый продукт на печеньки или другую выпечку в несколько слоев.
Печенье в глазури с арахисом. Печенье с арахисом
описание приготовления:
вкусное домашнее печенье с орешками к вечернему чаю. аромат домашней выпечки создает атмосферу уюта в доме, поэтому давайте почаще будем печь разные вкусняшки и радовать своих родных. я предлагаю вам испробовать рецепт приготовления печенья с арахисом. эти орешки любят многие из нас, с ними можно готовить разные блюда, а уж в выпечке они лишними не будут никогда. рассказываю, как приготовить печенье с арахисом. убедитесь, что рецепт совсем несложный и испеките печенье сразу же после прочтения рецепта.Ингредиенты:
- Арахис — 1 Стакан
- Сахар — 6-7 Ст. ложек (2 ложки - для глазури, остальное - в тесто)
- Растительное масло — 1 Стакан
- Яйцо — 3 Штуки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Мука — 3 Стакана
- Сметана — 100 Грамм
Как приготовить "Печенье с арахисом"
В миску, в которой будем делать тесто, вбиваем яйца. Один белок оставим - он нам понадобится в самом конце. Добавляем к яйцам сахар и взбиваем все до легкой пенки.
Добавляем к взбитым яйцам сметану.
Теперь добавим соду, гашеную уксусом или лимонным соком.
Вливаем растительное масло.
Орехи для печенья должны быть обжаренными. Оставим немного орехов для украшения печений, а остальные измельчим.
Добавляем измельченные орехи и муку к масляно-яичной смеси и замешиваем плотное и эластичное тесто. Муку подсыпайте понемногу - количество муки может быть чуть больше или чуть меньше заявленного в рецепте.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной в пол сантиметра и вырезаем печенья. Можно сделать круглые печенья, а можно воспользоваться специальными формочками.
Выкладываем печенья на противень и выпекаем при 180 градусах до красивого румяного цвета.
Взбиваем белок с сахаром до устойчивой пены и смазываем готовые печенья. На глазурь приклеиваем кусочки арахиса.