Заправки для супов и борща на зиму. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт

Заправки для супов и борща на зиму. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт

Такой вариант по праву можно сравнить с лечо , вот только со свекольным.

Заправки для супов и борща на зиму. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт

Нам понадобится:

  • свекла — 3 кг
  • помидоры — 1 кг
  • болгарский перец — 0,5 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • чеснок — 150 г
  • растительное масло — 1,5 ст. (1ст.=250 мл)
  • уксусная эссенция 9% — 100 мл
  • сахар — 4 ст.л
  • соль — 2 ст.л
  • горький перец стручковый — 0,5 шт.

Способ приготовления:

1. Поставьте сковороду или глубокий сотейник на плиту, налейте 1/3 часть растительного масла от того количества, которое прописано в ингредиентах. Репчатый лук порубите ножом кубиками и обжарьте его до мягкости.

Важно! Обязательно не забывайте мешать лопаточкой или специальной ложечкой, которая не поцарапает вашу посуду.

Заправки для супов и борща на зиму. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт

2. Пока лучок обжаривается очистите от кожуры свеклу. Натрите ее на крупной терке.

Заправки для супов и борща на зиму. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт

3. Помидоры можно протереть через мелкую терку, можно перекрутить на мясорубке, либо же использовать в этом деле блендер. Итог должен быть таким, должна получится кашеобразная консистенция. Болгарский перец очистите от прожилок, плодоножки и семян, нарежьте обычной соломкой.

Заправки для супов и борща на зиму. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт

Обжаренный лук переместите в кастрюлю, туда же добавьте массу из помидор, болгарский перец, а также нарезанный меленько горький красный перец.

4. Посолите и посахарите. Следом влейте остаток растительного масла, слегка перемешайте и поставьте на огонь тушится.

Важно! Тушите на медленном огне около 1 часа, иногда помешивая.

Заправки для супов и борща на зиму. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт

Спустя час добавьте болгарский перец и измельченный чеснок, который можно пропустить через пресс или порезать в ручную. Размешайте и тушите еще 20-25 минут. За пару минут до готовности влейте уксус.

Интересно! Можно поэкспериментировать и добавить такие магазинные заправки в виде специй, как Магги, Кнорр, Приправыч.

5. Заключительный этап работы — распределите такое горячее свекольное лечо и смесь для супа по стерилизованным баночкам. Закрутите обычными крышками с покрытием.

Важно! Крышки тоже не забудьте помыть с содой и прокипятить.

Заправки для супов и борща на зиму. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт

6. Укутайте банки пледом или одеялом, перевернув их кверху дном. В таком виде они должны простоять около суток или до полного остывания.

Заправки для супов и борща на зиму. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт

Вот так просто и легко у себя дома можно приготовить такое ароматное и очень красивое на цвет блюдо, одновременно салат и добавка для супа, которая обязательно подарит очень яркий насыщенный красный цвет в борще. Храните в прохладном месте или погребе.

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт Маринованные овощи пользуются огромным спросом, поэтому чтобы не покупать их в магазине, научимся готовить их в домашних условиях.Сегодня свеклу по-корейски быстрого приготовления – получается очень вкусно и аппетитно. Это самый вкусный рецепт который мне доводилось готовить и пробовать.

Данный рецепт можно использовать не только для свеклы, но и для морковки. Если вы любите овощи, в том числе свеклу, но не знаете, как их оригинально подать к столу, наш рецепт всегда вам пригодится.

Ингредиенты:

  • свекла – 500 г;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 50 г;
  • уксус столовый – 1 ст. л.;
  • паприка молотая – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – по вкусу;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить свеклу по-корейски

Свеклу почистить и промыть. Корнеплод натереть на специальной корейской терке, получится тонкая стружка. В таком виде свекла быстро промаринуется.

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

Добавить к свекле соль и сахар, перемешать, чтобы начал выделяться сок. Свекла начнет уже мариноваться в процессе приготовления.

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

Также добавить и специи: мы использовали молотый кориандр, паприку, красный и черный перец. Перец добавлять по вкусу в зависимости от того, насколько острое блюдо вы хотите получить в итоге. Если у вас нет по отдельности всех этих специй, можно взять уже готовую приправу для корейских овощей или морковки, она также идеально подходит к свекле.

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

Добавить к свекле чеснок по вкусу, мы использовали гранулированный чеснок, но также можно использовать и обычный свежий чеснок. У кого что есть, то и используйте.

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

Полить свеклу растительным маслом и уксусом. Все перемешать и дать промариноваться минимум 40-50 минут. Лучше поставить свеклу в холодильник, прикрыть емкость крышкой и после того, как пройдет время попробовать на вкус. В итоге маринованная свекла должна получится ароматной, слегка острой и пряной.

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

Пикантный вкус свеклы по-корейски многим придется по душе. Перед тем как подать к столу, маринованную свеклу хорошенько перемешать. Приятного всем аппетита!

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

Заправки для супов. Постный овощной суп

Заправка для супа на зиму . Заправка для супа на зиму – это верная помощница для придания супам насыщенного вкуса и бесподобного аромата. Такие заправки позволяют сэкономить и время, и деньги в холодный зимний период, ведь супы с ними готовятся намного быстрее, а сезонные овощи радуют своей невысокой стоимостью. Кроме того, супы с добавлением овощных заправок помогают насытить организм всеми необходимыми ему витаминами, так что такие заправки вполне могут считаться и великолепным профилактическим средством против самых разнообразных вирусных недугов. А порой заправки для супа используются и в виде самостоятельных закусок или в качестве заправок к различным крупам или вторым блюдам. Да и в намазанном на хлеб виде такие заправки тоже очень хороши!
Суповые заготовки делаются из различных овощей: моркови, томатов, сельдерея, пастернака, сладкого перца, щавеля, укропа, петрушки, зеленого лука, шпината и т. д. А универсальные суповые смеси обычно включают в себя корень петрушки, лук и морковь. В целом же можно смело комбинировать друг с другом практически любые овощи, за исключением разве что картофеля. Нарезать ингредиенты для суповых заправок тоже можно совершенно по-разному, а порой их и вовсе натирают на терке.
Чаще всего суповые заправки закатывают в заранее простерилизованные банки, однако некоторые хозяюшки стремятся заготовить и как можно больше замороженных овощей и зелени – тыквы, петрушки, базилика, укропа и т. д. Укроп с петрушкой перед заморозкой следует тщательнейшим образом перебрать и очистить от слишком жестких веточек. Затем зелень некрупно режут, после чего складывают ее в пакетики и замораживают. Вполне допустимо добавить в такую зелень и мелко нарезанные зубчики чеснока. Можно заморозить в порционных пакетиках и натертые на терке морковь со свеклой, соединенные со сладким красным перцем и репчатым луком. Такая заготовка станет не только превосходной заправкой к бульонам, но и отменным компонентом зажарки.
А чтобы приготовить невероятно ароматную заправку для бульона, нарезанный крупными кубиками корень сельдерея соединяют с черенками сельдерея, а также с луком-пореем, репчатым луком и морковкой, которые могут быть нарезаны брусочками либо крупными кольцами. Все хорошенько перемешивают и порционно замораживают. Такую заправку проваривают вместе с бульоном, после чего удаляют все кусочки с помощью шумовки. Одним словом, суповые заправки – это именно то, что должно быть в зимнем арсенале каждой хозяюшки!

Заготовка для борща на зиму борщ в банке. Заправка со свеклой на зиму

Заправка для борща на зиму . Заправка для борща на зиму – отличное подспорье для каждой хозяйки и великолепный способ наслаждаться отменным вкусом борща и заряжаться витаминами даже в зимнее время, ведь в основе любой зимней заправки для борща лежат свекла с морковью. При наличии такой заправки достаточно будет просто сварить бульон, добавить в него капусту с картофелем, немножечко проварить, а затем добавить заправку и варить борщ еще семь-десять минут. Борщи с добавлением различных заправок получаются очень ароматными, безумно красивыми и невероятно вкусными!
Помимо стандартного набора овощей для приготовления зимней заправки для борща (лука, свеклы и моркови), можно добавить в заправку и корень сельдерея либо петрушки, а также самую разнообразную зелень (сельдерей, петрушку, укроп и т. д.). А хранятся такие заправки либо в простерилизованных банках, либо в замороженном виде в морозилке. Некоторые хозяйки позволяют себе пойти еще дальше и закатывают хотя бы по несколько баночек готового борща. Готовятся они достаточно просто, кроме того, их вполне допустимо использовать не только при приготовлении классического борща, но и при варке других видов борщей, коих в современной кулинарии существует немало. А еще такие заправки частенько едят в качестве салата!
Свеклу для приготовления зимних заправок для борща можно брать практически любую. Ее сначала очищают, а затем пропускают через соответствующую насадку мясорубки либо натирают на терке. А чтобы не забрызгать ярким свекольным соком всю кухню, можно надеть на мясорубку либо на терку объемный целлофановый пакет. Морковку всегда натирают на терке, а что касается лука, то его лучше не натирать, а меленько порубить – заправка в данном случае будет намного вкуснее. Если же для приготовления зимней заправки для борща будут использоваться помидоры, то желательно заранее очистить их от шкурок – для того, чтобы сделать это было гораздо проще, на каждом плоде сначала делают небольшой крестообразный надрез, после чего заливают томаты кипятком, а спустя пару-тройку минут воду сливают и начинают снимать кожицу, которая будет отделяться без особого труда.
Банки, в которых будет храниться зимняя заготовка для борща, обязательно стерилизуют, а после того, как они будут закатаны, их переворачивают кверху дном и хорошенько укутывают в одеяло. Ну а по прошествии суток можно смело отправлять заправку на хранение в кладовку!

Заправки для супов на зиму. Суповая заправка на зиму "Мамина"

Заправки для супов на зиму. Суповая заправка на зиму Мамина

Осенью моя мама всегда делала эту заправку для супа. Осенью - потому что это бюджетно, овощи свежие, и вообще, зима близко. Теперь и мы с сёстрами делаем эту заправку. Заправка делается из свежих овощей и добавляется в супы. Преимущество в том, что ничего не нужно кипятить, добавлять уксус, закатывать в банки. Заправка прекрасно храниться при комнатной температуре.

Ингредиенты для «Суповая заправка на зиму "Мамина"»:

    Время приготовления:

    Количество порций: 50

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    Порции
    100 г блюда

    Рецепт «Суповая заправка на зиму "Мамина"»:

    Приготовление:Овощи почистить, помыть. У перцев удалить плодоножки и семена. Всё мелко порезать. Морковь потереть на крупной тёрке. Можно, конечно, нашинковать, но я предпочитаю натереть. У меня тёрка электрическая.Ингредиенты я показала так, как сама готовлю. Первый лук, чтобы потом прикрыть его перцем, чтобы меньше плакать. Хотя теперь я из-за лука не плачу. Племянница научила, а её, в свою очередь, научила этому способу подруга-китаянка. Её родители – повара в Китае. Я набираю воду в кружку, ставлю рядом. Потом набираю в рот побольше воды и начинаю чистить/резать лук. Воду не глотать! Периодически воду выплёвываете, набираете полный рот свежей.Всё смешать в большой таре. Я смешиваю в тазу. Оставить примерно на неделю. Изредка перемешивать. За это время соль раствориться, овощи просолятся и дадут сок.Вот и всё. Перекладываете в стеклянные банки, закрываете капроновыми крышками и убираете. Я храню в квартире в шкафу. Платяном.Из этого количества получаются одна трёхлитровые банка и одна двухлитровая. Нам хватает до конца весны.Как использовать. Я добавляю в супы. Примерно столовая ложка на литр жидкости. Суп при этом солить не надо.Можно, конечно, и в течение зимы покупать помидоры, перцы, зелень, если бюджет позволяет.Я предпочитаю свою заправку. Там и помидоры не «пластмассовые», и овощи все выращены в открытом грунте.

    Как сварить свекольник, чтобы он оставался красным. Свекольник горячий — 4 вкусных классических рецепта приготовления

    Доброго времени суток, дорогие подписчики! Свекольник горячий — прекрасное первое блюдо для любого обеда. Моя семья его очень любит. Это не то же самое, что, как думают некоторые. Горячий свекольный суп варится намного проще и быстрее. Как известно, борщ готовится на основе капусты и свёклы. В свекольнике же капуста отсутствует.

    На заметку! Борщ подаётся исключительно в горячем виде, тогда как свекольник можно употреблять и холодным.

    Блюдо выходит невероятно ароматным и сытным. Приготовить его можно с мясом или без него. Мясо можете брать любое: курицу, говядину, свинину и даже индейку. Более сытным блюдо получится, если добавить в него отварные яйца. Суп из варёной свёклы можно приготовить также с тушёнкой, с ботвой или с фасолью. Получится не менее аппетитно И обязательно подавайте.

    Классический рецепт приготовления горячего свекольника с мясом

    Моя семья очень любит такой суп. Он получается невероятно ароматным, вкусным, с лёгкой кислинкой. Я обычно подаю его со сметаной,или обезжиренным йогуртом, вкус от этого не портится.

    Для приготовления возьмите:

    • 800 г мяса свинины;
    • 3 шт. средних картофеля;
    • 2 средних свеклы;
    • 2 морковки;
    • 1 репчатый лук;
    • 2 зубка чеснока;
    • 10 ст.л. лечо;
    • 1 ч.л. уксуса 9% (для кислинки)
    • соль, красный перец;
    • лавровый лист;
    • масло растительное;
    • зелень.

    Этапы приготовления с фото:

    1. Мясо порежьте средними кусками залейте водой, посолите и отварите до готовности. Бульон процедите.

    2. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Свёклу нарежьте тонкой соломкой. Мелко порубите зубчики чеснока.

    3. На сковороде разогрейте небольшое количество масло и выложите в неё лук и морковь.

    4. Овощи слегка обжарьте и добавьте к ним свёклу. Перемешайте и добавьте лечо. Тушите в течение 5-7 минут. В конце тушения добавьте 1 ч.л. уксуса, по желанию.

    5. Картофель нарежьте кубиками и отправьте его в процеженный кипящий бульон. Варите около 5 минут.

    6. Выложите овощную зажарку в кастрюлю и варите свекольник на медленном огне до готовности картофеля.

    7. Добавьте порубленный чеснок, зелень по вкусу, красный перец и лавровый лист.

    Перемешайте и подавайте блюдо. Приятного аппетита!

    Свекольник горячий – вкусный рецепт с курицей и яйцом

    На приготовление свекольника по данному рецепту уходит довольно много времени, однако, результат стоит того. Благодаря корнеплодам бульон получается насыщенным, с интересными нотками. Обязательно попробуйте приготовить!

    Вам понадобится:

    • 1,3 кг свёклы;
    • 700 г картофеля;
    • 4 луковицы;
    • 1 кг курицы;
    • 500 г моркови;
    • 4 куриных яйца;
    • 14 ст.л. томатного пюре;
    • 1 корень пастернака;
    • 50 г корня сельдерея;
    • 1 корень петрушки;
    • 5 лавровых листов;
    • 1 ст.л. соли;
    • Как готовить пошагово:

      1. Мясо промойте, обсушите, разрежьте на куски и положите в глубокую кастрюлю.

      2. Курицу залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. В процессе варки убирайте с бульона пенку.

      3. Отправьте в бульон 3 головки очищенного лука, корень сельдерея, пастернака и петрушки. Добавьте специи по вкусу и варите 1,5 часа.

      4. Яйца отварите в течение 8 минут.

      5. Лук нашинкуйте и обжарьте на разогретой с маслом сковороде 10-12 минут на слабом огне.

      6. Свёклу натрите на крупной тёрке. Отправьте ее к луку, увеличьте огонь до среднего и жарьте еще 12-13 минут.