Бочковые арбузы

Запах лета: рецепт соленых арбузов с чесноком в кастрюле

Замачивать плоды и арбузную мякоть можно несколькими : в кастрюле, в ведре, без стерилизации, со спиртом, пряностями, зеленью, горчичным порошком. Их можно нарезать кусочками или солить целыми.

Не стоить мочить арбузы перезревшие, сильно большие, с толстой кожурой, повреждённые, с трещинами, налётом.

Такие закуски хорошо подходят к блюдам из картошки, гарнирам, крепким напиткам, хорошо сочетаются с другими соленьями . Их также часто употребляют как самостоятельную закуску.

Классический рецепт

Издавна арбузы солили в деревянных бочках. Не резали, использовали целыми. Закуска была отличным лакомством. Сейчас в квартирах невозможно повторить старинные рецепты. Кастрюли заменили бочки. Но вкусные сладко-соленые арбузы можно сделать и сейчас.

Что нужно для приготовления соленых арбузов с чесноком в кастрюле. Как приготовить рецепт Соленые арбузы

Моченые целые арбузы в бочке. Виды бочек, их особенности

Чтобы арбузы получились действительно вкусными и ароматными, для их маринования лучше использовать деревянную ёмкость , например, бочку, которая позволяет максимально полно сохранить вкусовые качества плодов и их полезные свойства. Перед закладкой сырья, бочку нужно тщательно подготовить:

Маринованные арбузы с яблоками в бочке моченые. Рецепты арбузных заготовок на зиму

Рецептов приготовления солёных арбузов много: традиционный в бочке, с травами, овощами, фруктами. Есть даже способ засолки с квашеной капустой. Подготовленную тару 2 раза ополоснуть кипятком. Каждый рецепт имеет свои нюансы, но объединяет их один общий алгоритм:

ёмкость на 2/3 заполняется ровными рядами ягод;рассол заливается так, чтобы он покрыл все плоды и ещё примерно 7 см сверху;бочка с маринованными арбузами закрывается крышкой, которая по размеру немного меньше горловины;на крышке размещается груз достаточно тяжёлый, чтобы ягоды не всплывали, но не чрезмерный, чтобы не превратить арбузы в кашу.

Первые 2 дня соление хранится в тепле – это запустит процесс брожения, затем прячется в тёмное прохладное место.

Маринованные арбузы с яблоками в бочке моченые. Рецепты арбузных заготовок на зиму

Настоящий рецепт Моченого арбуза в бочке. Как солить арбузы в бочке – основные принципы приготовления

Засолка арбузов в бочках – это быстрый, простой и удобный способ сохранить летнюю ягоду на длительный срок, известный еще с давних пор. Раньше арбузы солили только в дубовых бочках, но сегодня используют пластиковую и керамическую посуду.

Перед тем как закладывать ингредиенты в бочку, ее тщательно моют, чтобы не осталось ни грязи, ни пыли, так как это может стать причиной порчи и гнили. Затем бочку ошпаривают дважды кипятком, просушивают и накрывают чистой тряпкой.

Для засолки выбирают слегка недозревшие, средней величины плоды без повреждений. Арбузы тщательно моют и протыкают в нескольких местах деревянной палочкой так, чтобы проколы располагались симметрично. Их укладывают в бочки и заливают рассолом, чтобы он полностью покрыл плоды.

Моченые арбузы кусочками. Простые и быстрые рецепты квашеных арбузов

Засолка арбузов в кастрюле целиком. Маринованные арбузы в банках на зимний период

Засолка арбузов в кастрюле целиком. Маринованные арбузы в банках на зимний период

В настоящее время любители «полосатой сладости» продолжают древнюю традицию мариновать и солить арбузы в банках.

Нужные компоненты:

60 г сахара;1,5 л воды;2 кг больших «ягод»;6-7 гвоздичек;1,5 маленьких ложки лимонной кислоты;4 маленьких лавра;20 г соли.

Как мариновать арбузы в банках:

Соленые арбузы в бочке на зиму. Арбузы соленые на зиму в бочке в домашних условиях (рецепты)

Многих людей интересует вопрос: Можно ли есть арбузы соленые ? Оказывается, что это не плод и не овощ. Это обыкновенная большая ягода. Значит, из арбузов можно варить варенье, делать компот на зиму и даже замораживать.

Соленые арбузы в бочке на зиму. Арбузы соленые на зиму в бочке в домашних условиях (рецепты)

Если вы умеете правильно выбирать спелый арбуз , то рассмотреть вопрос: Как засолить арбузы на зиму, будет проще. Потому что, акцент в статье будет сделан на мелкие зрелые плоды. При этом желательно, чтобы они были одного размера.

Арбузы соленые моченые. Квашеные арбузы с капустой

Тару для засолки промыть, ошпарить кипятком, высушить.Уложить на дно арбузы.Предварительно просолить нашинкованную капусту: на 1 кг овоща 60 г соли.Арбузы переложить солёной капустой.Сделать маринад: в воде полностью растворить сахар и соль.В данном рецепте маринад для заливки сырья имеет сладковато-солёный вкус, вследствие чего и ягоды приобретают нежный, сладковатый привкус с кислыми нотками. Если необходимо получить более насыщенный вкус, то количество соли можно увеличить до 800 г на 10 л, а сахарного песка — уменьшить до 400 г.Рассолом залить продукты, ёмкость расположить в тёплом месте с температурными показателями +20…+22°С.Тару с закваской переместить в прохладное, сухое и тёмное место.

Как солить арбузы на зиму. Лучшие рецепты на зиму

Для засолки берут крупную не йодированную соль, чтобы не испортить вкус и цвет продукта. Бочки обдают кипятком 2-3 раза на случай, если туда успели попасть пыль, микроорганизмы и споры грибка.

Плоды ровными рядами аккуратно укладывают в бочку, заполняя емкость на две трети. Заливают рассолом на несколько сантиметров выше уровня уложенных ягод. Всплывающие плоды накрывают деревянным кругом, диаметр которого чуть меньше диаметра горловины бочки, сверху ставят груз такой массы, чтобы придавить, но не раздавить.

Как солить арбузы на зиму. Лучшие рецепты на зиму

Арбузы соленые в банках. Как правильно засолить арбуз в домашних условиях

Соленый арбуз – довольно экзотическое угощение, которое нравится многим людям. Лучше всего делать его самостоятельно, а не покупать в магазинах, чтобы не отравиться. Выясним, как вкусно засолить арбуз без особых проблем.

Арбузы соленые в банках. Как правильно засолить арбуз в домашних условиях

Соленый арбуз с имбирем

Как засолить арбуз кусочками? Ничего сложного – достаточно лишь использовать этот рецепт. Он выручит, когда попался неспелый экземпляр, а выкидывать его не хочется.

Засолка на зиму целых арбузов в бочке. Как солить плоды в бочке целиком

Засолка арбузов на зиму в бочках требует наличия следующих ингредиентов:

арбузы – точное количество плодов зависит от размеров бочки;вода – объем определяется в зависимости от количества плодов;соль – рекомендуется использовать не йодированную, примерно 600-800 г на 10 л воды.Процесс приготовления

Вариантов засолки этой бахчевой культуры очень много. Все зависит от личных предпочтений: можно арбузы солить с добавлением различных специй или даже сахара. Если вы хотите сохранить натуральных вкус ягод, тогда можно отказаться от дополнительных ингредиентов, применим только соль. Это классический вариант соления арбузов на зиму, отличающийся простотой приготовления.

Арбузы с яблоками в бочке. Как заквасить арбузы в бочке: рецепты, проверенные временем

Соленые арбузы в банках холодным способом на зиму. Как заготовить соленые арбузы в банках без стерилизации

Соленые арбузы без стерилизации в банках на зиму – прекрасный способ сохранить летнюю сочную ягоду и наслаждаться ее вкусом в холодное время года. Консервированный плод станет отдельной закуской, гарниром или оригинальным дополнением к овощным, рыбным и мясным блюдам.

О том, как солить арбузы кусочками в банках холодным способом, подробно расскажем в нашей статье.

Чтобы арбузная заготовка получилась вкусной и ароматной, важноягоду:

она имеет тонкую кожуру;слегка недоспелая;ее вес не превышает 2 кг.

Соленые арбузы в банках холодным способом на зиму. Как заготовить соленые арбузы в банках без стерилизации

Маринованные арбузы в банках на зиму вкусные. Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

Маринованные арбузы в банках на зиму вкусные. Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

Для поднятия настроения нет ничего проще, чем достать из закромов сочный, сладкий, хрустящий арбуз. Такой десерт не может не порадовать ваших друзей и близких. Опирайтесь на свои вкусовые предпочтения и выбирайте любой из представленных рецептов. Удачных вам экспериментов и хорошего настроения.

Маринованные арбузы на зиму в банках

Такой сахарный сироп спасет любой несладкий и даже безвкусный  арбуз, а если вам повезло и с плодом, то можете не сомневаться в отменном результате.

Маринование и засолка арбузов.

Так что, если вам, дорогие читатели, попался не дозрелый или зеленоватый и не сладкий арбуз, не выбрасывайте его. Потому что, именно такие арбузы отлично подходят для заготовок на зиму. Ну, конечно же, и в банки не забываем складывать. Зимой, с картошечкой, да под рюмочку, ух как пойдёт!Я собрала несколько интересных,на мой взгляд,рецептов и спешу с вами поделиться.Выбирайте!!

Рассол на арбузы в банке. Маринованные арбузы в литровых банках 

Купили мы в магазине два арбуза, один 8.5 килограмм, а второй 11. Чего мелочится, когда такая красота, да еще и вкусная. Мы уже не первый раз берем там арбузы, поэтому уверены в их вкусовых качествах.
Рассол на арбузы в банке. Маринованные арбузы в литровых банках 

Начинаю я заготовку с прогрева банок, своего рода стерилизация банок. Просто наливаю в банку 1/4 часть только закипевшей воды, накрываю крышкой, и над раковиной встряхиваю. Затем просто оставляю банки с водой.

Последние обновления на сайте:

1. Можно ли давать парацетамол ребенку при аллергии на него
2. Может ли переувлажнение вызывать проблемы с ростом горчицы
3. Какие средства можно использовать для удаления краски с волос, если она застыла
4. Какие факторы влияют на эффективность групповых программ для снижения веса
5. Диспорт уколы от морщин: эффективный способ борьбы с морщинами
6. Как можно узнать, что у вас дисфункция эндокринной системы
7. Какие материалы могут быть использованы для изготовления неодимовых магнитов для фиксации дверей
8. Какие программы поддержки и стимулирования развития организаций и предприятий Санкт-Петербурга существуют
9. Как убрать бассейн перед осенью
10. Какие инструменты необходимы для нанесения BlueSky shellac по палитре CND
11. Что такое "красивые пожелания скорейшего выздоровления"
12. Какие ингредиенты используются для приготовления абхазской аджики без варки
13. Какие материалы лучше использовать для создания садовой арки
14. Какие ингредиенты необходимы для приготовления языка запеченного в духовке с грибами
15. Как защитить растения в теплице из поликарбоната от вредителей осенью и зимой
16. Как долго продолжать прием активированного угля для очистки организма
17. Как обеспечить удобство и комфорт для кур
18. Какие средства можно использовать для лечения сморщенной кожи под глазами
19. Как избежать трещин и деформаций при соединении плитки и столешницы
20. Как глубоко нужно закапывать луковицы осенью
21. Какие виды заколки используются для прически с заколками по бокам
22. Какие типы магнитов используются для дверей
23. Как продукты с эстрогеном и тестостероном влияют на гормональный баланс
24. Какие огородные культуры можно выращивать на теневых участках
25. Как выбрать подходящую программу тренировок для начинающих
26. Какие факторы следует учитывать при выборе циркуляционного насоса для системы отопления
27. Как проверить работоспособность системы теплого пола после установки
28. Как подготовиться к интимной стрижке
29. Какие виды крапивы могут вызывать ожоги
30. Заголовок 2
31. Какие виды интимной стрижки женских в домашних условиях существуют
32. Основные принципы детоксикации
33. Какие факторы следует учитывать при выборе места для строительства застекленной беседки с мангалом
34. Какие материалы необходимо использовать для создания закрытой беседки с барбекю и мангалом
35. Как избежать капель и пятен на стене
36. Как построить эффективный план тренировок на неделю
37. Что такое типовой проект многоквартирного жилого дома 5 этажей
38. Песочное печенье с глазурью. Рецепт ароматного песочного печенья с джемом и глазурью
39. Как проверить, что молдинги установлены правильно и безопасно
40. Какие природные средства можно использовать для борьбы с вредителями в теплице осенью
41. Где можно скачать Типовой проект 1-447с-43 Альбом I
42. Как часто нужно менять фильтры приточного вентилятора для домашней приточной вентиляции
43. Как правильно подготовить металлические элементы для сварки навеса
44. Как работает диета от Ксении Селезневой
45. Можно ли сочетать диету Пьера Дюкана с другими видами спорта
46. Какие инструменты и материалы необходимы для работы с клееным брусом
47. Можно ли использовать машинные средства для удаления мелких царапин со стекла
48. Как выбрать подходящий раствор для укладки плитки в ванной деревянном доме
49. Что такое щитовидная железа и какова ее роль в организме
50. Какие огородные культуры можно высаживать в сентябре