Соленые арбузики
Рецепт соленых арбузов в ведре. Рецепт «Соленые арбузики»:
В этом году арбузы еще не солила, поэтому фото арбуза, так сказать, "сырого", но как только засолю, так обязательно покажу, что получилось.
Моем арбузы, нарезаем дольками, каждую из которых режем еще на 3 -4 части (в зависимости от размера арбузов). Можно счистить зеленую корку, но, по-моему, она не слишком мешает, поэтому я не счищаю.
Смешать стакан соли, сахара и горчицы. Во вместительную кастрюлю кладем слой арбузных кусочков, слегка посыпаем смесью, опять арбузы и смесь, и так до окончания арбузов. В кастрюле должно остаться свободной как минимум треть объема, иначе рассол может "убежать". Слегка притрамбовываем арбузы, накрываем крышкой, меньшего, чем кастрюля, диаметра и сверху ставим гнет ( я для этого использую трехлитровую бунку с водой).
Арбузы малосольные в банках. Рецепт классического соления арбузов с фото
Рассол для арбузов в банке. Рецепт классического соления арбузов с фото
Рецепты соления арбузов. Рецепты для засолки
Представляем вашему вниманию 10 рецептов, благодаря которым вы узнаете, как правильно солить арбузы на зиму в банках.
Классический рецептСамый простой рецепт, не требующий стерилизации готового продукта. Советуем не осложнять рецептуру дополнительными ингредиентами и не увеличивать количество соли.
Ингредиенты на 1 литр:
800 г арбуза;3 ст. л. сахара с горкой;1 ст. л. соли без горки;перец горошком по вкусу;1 ч. л. лимонной кислоты.Способ приготовления:
Рассол для арбузов на литр воды. Соленые арбузы с чесноком в кастрюле кусочками
Те, кто никогда не пробовал соленых гигантских ягод, будет приятно удивлен, обнаружив для себя необычное на вкус блюдо, в которое невозможно не влюбиться с первого укуса.
Ингредиенты берутся в произвольном количестве:
Всегда можно заменить одну специю совершенно иной, регулируя их на свой вкус
арбузы;укроп;чеснок;лавр;горошины черного перца;гвоздика;стручки чили;кориандр.На 1 литр заливки:
1,5 ст. ложки крупной соли;1 ст. ложка песка (сахара);2 ч. ложки 9% уксуса.Способ приготовления:
Рецепт соленых арбузов в домашних условиях. Рецепт классического соления арбузов с фото
Арбузы моченые рецепты. Классический рецепт моченых в бочке арбузов в домашних условиях и различные варианты добавок
Арбузы не только едят в свежем виде, но и засаливают в деревянной бочке. Такие плоды надолго сохраняют полезные свойства и вкус. К моченым арбузам добавляют различные ингредиенты — яблоки, перец, капусту, специи и травы. Блюдо сочетается с гарниром, мясом, его подают как отдельную закуску.
Засолка арбузов в деревянной бочке — оригинальное решение, чтобы не только сохранить ароматные плоды на длительный срок, но и получить новое вкусное блюдо.
Выбор и подготовка арбузовУспех засолки напрямую зависит от правильно выбранных плодов:

Соленые маринованные арбузы. Рецепт «Соленые арбузики»:
В этом году арбузы еще не солила, поэтому фото арбуза, так сказать, "сырого", но как только засолю, так обязательно покажу, что получилось.
Моем арбузы, нарезаем дольками, каждую из которых режем еще на 3 -4 части (в зависимости от размера арбузов). Можно счистить зеленую корку, но, по-моему, она не слишком мешает, поэтому я не счищаю.
Смешать стакан соли, сахара и горчицы. Во вместительную кастрюлю кладем слой арбузных кусочков, слегка посыпаем смесью, опять арбузы и смесь, и так до окончания арбузов. В кастрюле должно остаться свободной как минимум треть объема, иначе рассол может "убежать". Слегка притрамбовываем арбузы, накрываем крышкой, меньшего, чем кастрюля, диаметра и сверху ставим гнет ( я для этого использую трехлитровую бунку с водой).
Рецепт соленого арбуза дольками. Рецепт «Соленые арбузики»:
В этом году арбузы еще не солила, поэтому фото арбуза, так сказать, "сырого", но как только засолю, так обязательно покажу, что получилось.
Моем арбузы, нарезаем дольками, каждую из которых режем еще на 3 -4 части (в зависимости от размера арбузов). Можно счистить зеленую корку, но, по-моему, она не слишком мешает, поэтому я не счищаю.
Смешать стакан соли, сахара и горчицы. Во вместительную кастрюлю кладем слой арбузных кусочков, слегка посыпаем смесью, опять арбузы и смесь, и так до окончания арбузов. В кастрюле должно остаться свободной как минимум треть объема, иначе рассол может "убежать". Слегка притрамбовываем арбузы, накрываем крышкой, меньшего, чем кастрюля, диаметра и сверху ставим гнет ( я для этого использую трехлитровую бунку с водой).
Маринованные соленые арбузы. Рецепт «Соленые арбузики»:
В этом году арбузы еще не солила, поэтому фото арбуза, так сказать, "сырого", но как только засолю, так обязательно покажу, что получилось.
Моем арбузы, нарезаем дольками, каждую из которых режем еще на 3 -4 части (в зависимости от размера арбузов). Можно счистить зеленую корку, но, по-моему, она не слишком мешает, поэтому я не счищаю.
Смешать стакан соли, сахара и горчицы. Во вместительную кастрюлю кладем слой арбузных кусочков, слегка посыпаем смесью, опять арбузы и смесь, и так до окончания арбузов. В кастрюле должно остаться свободной как минимум треть объема, иначе рассол может "убежать". Слегка притрамбовываем арбузы, накрываем крышкой, меньшего, чем кастрюля, диаметра и сверху ставим гнет ( я для этого использую трехлитровую бунку с водой).
Рецепт моченых арбузов на зиму. Мочение арбузов целиком: домашние рецепты
Как замочить арбузы. Виды бочек, их особенности
Чтобы арбузы получились действительно вкусными и ароматными, для их маринования лучше использовать деревянную ёмкость , например, бочку, которая позволяет максимально полно сохранить вкусовые качества плодов и их полезные свойства. Перед закладкой сырья, бочку нужно тщательно подготовить:
Важно! Арбуз является универсальным плодом, который отлично сочетается с любыми специями. К нему можно добавлять имбирь, различные виды перцев, кориандр, любую зелень и т. п.
Засолить арбузы в банке не на зиму.
Так что, если вам, дорогие читатели, попался не дозрелый или зеленоватый и не сладкий арбуз, не выбрасывайте его. Потому что, именно такие арбузы отлично подходят для заготовок на зиму. Ну, конечно же, и в банки не забываем складывать. Зимой, с картошечкой, да под рюмочку, ух как пойдёт!Я собрала несколько интересных,на мой взгляд,рецептов и спешу с вами поделиться.Выбирайте!!
Рецепт моченого арбуза в банке. Мочение арбузов целиком: домашние рецепты
Как солить правильно арбузы. Рецепт «Соленые арбузики»:
В этом году арбузы еще не солила, поэтому фото арбуза, так сказать, "сырого", но как только засолю, так обязательно покажу, что получилось.
Моем арбузы, нарезаем дольками, каждую из которых режем еще на 3 -4 части (в зависимости от размера арбузов). Можно счистить зеленую корку, но, по-моему, она не слишком мешает, поэтому я не счищаю.
Смешать стакан соли, сахара и горчицы. Во вместительную кастрюлю кладем слой арбузных кусочков, слегка посыпаем смесью, опять арбузы и смесь, и так до окончания арбузов. В кастрюле должно остаться свободной как минимум треть объема, иначе рассол может "убежать". Слегка притрамбовываем арбузы, накрываем крышкой, меньшего, чем кастрюля, диаметра и сверху ставим гнет ( я для этого использую трехлитровую бунку с водой).
Рецепт моченых арбузов в кастрюле. Солёный, квашеный арбуз, быстрый, простой и очень вкусный рецепт. (4 фото + 1 видео)
Маринованные арбузы соленые. Рецепт «Соленые арбузики»:
В этом году арбузы еще не солила, поэтому фото арбуза, так сказать, "сырого", но как только засолю, так обязательно покажу, что получилось.
Моем арбузы, нарезаем дольками, каждую из которых режем еще на 3 -4 части (в зависимости от размера арбузов). Можно счистить зеленую корку, но, по-моему, она не слишком мешает, поэтому я не счищаю.
Смешать стакан соли, сахара и горчицы. Во вместительную кастрюлю кладем слой арбузных кусочков, слегка посыпаем смесью, опять арбузы и смесь, и так до окончания арбузов. В кастрюле должно остаться свободной как минимум треть объема, иначе рассол может "убежать". Слегка притрамбовываем арбузы, накрываем крышкой, меньшего, чем кастрюля, диаметра и сверху ставим гнет ( я для этого использую трехлитровую бунку с водой).
Арбузы соленые и маринованные. Рецепт «Соленые арбузики»:
В этом году арбузы еще не солила, поэтому фото арбуза, так сказать, "сырого", но как только засолю, так обязательно покажу, что получилось.
Моем арбузы, нарезаем дольками, каждую из которых режем еще на 3 -4 части (в зависимости от размера арбузов). Можно счистить зеленую корку, но, по-моему, она не слишком мешает, поэтому я не счищаю.
Смешать стакан соли, сахара и горчицы. Во вместительную кастрюлю кладем слой арбузных кусочков, слегка посыпаем смесью, опять арбузы и смесь, и так до окончания арбузов. В кастрюле должно остаться свободной как минимум треть объема, иначе рассол может "убежать". Слегка притрамбовываем арбузы, накрываем крышкой, меньшего, чем кастрюля, диаметра и сверху ставим гнет ( я для этого использую трехлитровую бунку с водой).
Рецепт соления арбузов. Рецепт «Соленые арбузики»:
В этом году арбузы еще не солила, поэтому фото арбуза, так сказать, "сырого", но как только засолю, так обязательно покажу, что получилось.
Моем арбузы, нарезаем дольками, каждую из которых режем еще на 3 -4 части (в зависимости от размера арбузов). Можно счистить зеленую корку, но, по-моему, она не слишком мешает, поэтому я не счищаю.
Смешать стакан соли, сахара и горчицы. Во вместительную кастрюлю кладем слой арбузных кусочков, слегка посыпаем смесью, опять арбузы и смесь, и так до окончания арбузов. В кастрюле должно остаться свободной как минимум треть объема, иначе рассол может "убежать". Слегка притрамбовываем арбузы, накрываем крышкой, меньшего, чем кастрюля, диаметра и сверху ставим гнет ( я для этого использую трехлитровую бунку с водой).
- ← назад
- вперед →
- 1
- 2
Последние обновления на сайте:
1. Вязание для собак: схемы и проекты для вашего питомца2. Попона для собаки спицами: пошаговый мастер-класс с описанием
3. Архитектура Москвы: от древнерусского стиля до современности
4. Легкий и удобный: как сшить самый простой свитер для вашей собаки
5. Какие памятные даты отмечаются в городе
6. Почему отекают руки и пальцы: основные причины и решения
7. Почему руки отекают по утрам: причины и решения
8. Почему отекают и болят руки по утрам: причины и способы устранения
9. Почему руки отекают по утрам: причины и решения
10. Есть ли связь с известными событиями в истории России
11. Какие легендарные места связаны с историей Томска
12. При каких заболеваниях молоко и молочные продукты под запретом
13. Как написать интересное сочинение о 1 сентября
14. Заговор на защиту: раскрытие тайн древнего ритуала
15. Скрытые уголки Екатеринбурга: необычные места для посещения
16. Действенные заговоры на кольцо: как привлечь удачу и успех
17. А мы её выкидывали: как мы теряем ценные вещи
18. Польза и вред апельсинов: что нужно знать
19. Москва в Душе: Личная История Полны Гагариной
20. Живичный кедровый бальзам 20% Специалист 100мл: все, что нужно знать о мощном бальзаме
21. Пробудите свои сердца: Кедровые бальзамы и масла для гармонизации эмоций
22. Будущее образования: сколько стоит собрать ребенка в школу в 2025 году
23. Болит прокол уха: как справиться с болью и ускорить заживление
24. После диспорта: 5 вещей, которые стоит избегать
25. Как правильно подготовить место для установки духового шкафа
26. Какие есть способы использования жмыха яблок в садоводстве
27. Материалы для полов в бане
28. Как определить, что краска на волосах смылась полностью
29. H2 Здоровое питание и чай
30. Как выбрать наиболее подходящий тип плитки для дорожки на даче
31. Какие овощи лучше всего сочетать на грядке
32. Аптечные препараты для ухода за кожей лица: основные виды и их эффективность
33. Какого цвета должны быть туфли, чтобы они гармонично сочетались с синим костюмом
34. Какие цвета и материалы рекомендует Эвелина Хромченко для осенней коллекции 2024 года
35. Как сделать оптимальное использование пространства в новой комнате
36. Аптечные дешевые крема для лица: лучшие варианты для вашей кожи
37. Какие рецепты можно предложить ребенку на завтрак, если он не любит овощи
38. И ЧЕМ ТЕПЕРЬ МАЗАТЬСЯ: 5 причин, почему важно уделять время саморазвитию
39. Какие сорта лука лучше высаживать под зиму
40. Какие факторы следует учитывать при выборе лестницы на крыльцо с перилами
41. Какие причины могут вызвать появление трещин на стыке стены и гипсокартона
42. Как можно избежать чрезмерного потребления соли в ресторанах
43. Как можно сделать бледно голубой маникюр с белым в домашних условиях
44. Как часто происходят инфекции в морской воде
45. Подготовка к заделке стыков
46. Что такое заделка швов гипсокартона
47. Основные тренды весны 2024
48. H2 Как носить синий костюм женский с брюками палаццо
49. Как укладывать ламинат на систему теплого пола, чтобы избежать проблем
50. Продолжительность эффекта после процедуры диспорта: все, что нужно знать